Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2012, 15:15
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хороших выходных!

Кристиночка, Андрюшу с полугодом!!!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А вообще, я делаю воду 35-36, а потом ещё и выношу в прохладную комнату. (Просто некоторые в разогретую комнату выносят, а мы сначала проветриваем её и выносим из ванной в 23-24 градуса примерно). У нас закаливание по чуть-чуть. Мне так врач советовал.
А у нас Маргарита не любить такую "холодную" воду Опытным путём было установлено, что ей надо 39-40 градусов. Да и я сама люблю горячую воду)) Ещё она не любит, когда из ванны выносят на прохладный воздух. Так что греем
Мы её по другому закаливаем. Так-то я её по утрам умываться и днём подмывать голышом ношу по квартире, да и вечерами она за редким исключением валяется голышом на пелёнке. Комнату для этого мы не греем. И носки редко носим.

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем! Леночка поздравляю Маргаритку с важной даткой!!!
У меня Юляша ныряет сама теперь и проплывает в перед на счет раз, два, три, четыре. А самое главное сегодня держалась на спине без шапочки. Вот. А еще она , как второй день подряд пытается поднять вверх попу и прыгать в перед за игрушкой, так смешно у нее получается.
Спасибо!

Юляшка молодец!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
кстати, вот я начинаю переживать по поводу посылки, я отправила ее в прошлый понедельник, сказали дойдет в течении 10 дней, уже прошло больше, а ее никто не получил...
А у вас нет сайта, чтобы отслеживать почтовые отправления?

Цитата:
Девочки, вчера на другом форуме обсуждали тему, чем накрывать ребенка. 99% мамочек пишут, что ни в коем случае нельзя одеялом, что оказывается это частый случай - синдром удушения (или как-то так) и что ребенок может одеяло натянуть на голову и задохнуться...
С рождения накрываю. У нас одеяло шерстяное, ещё моё (вычищенное, конечно). Оно тёплое и тяжёлое, его так просто на голову не натянешь. Да я и не думала об этом, честно говоря.
Рита это одеяло иногда ногами с себя спинывает, конечно)) У неё ещё 2 медведя плюшевых с двух сторон лежать, она то одного обнимет, то другого... Но вот носом прямо в них не утыкается...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ездили сегодня к гомеопату. На метро, в прогулочной коляске. Антон всю дорогу спал, в метро не испугался. Пока сидели в очереди пел песни
Врач сказала что аллергия хроническая. Отметила что при таких сильных высыпаниях и ужасном зуде мальчишка очень жизнерадостный
Назначили лечение и сдать копрограмму (анализ кала). Через 1,5 месяца снова на прием.
Я себе не представляю - в метро и с коляской Пусть у Антошки всё налаживается
Элейн вне форума  
Old 01.12.2012, 15:26
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас погода какая-то дурацкая... Мороз который день, при этом явно скачет атмосферное давление У меня вчера голова была просто чугунная, а Риту вообще еле уложили. Точнее, она вначале уснула, потом в половину двенадцатого проснулась и почти до часу ночи мы с ней плясали У неё, походу, ещё и дёсны прихватило. И поднялась она сегодня рано, но тут хоть муж её забрал и ушёл в другую комнату, я поспала немного.

Гулять сегодня не пойдём Мороз, влажно, ещё и ветер Я ходила на почту и в магазин - удовольствия мало на улице находится... Зато получила заказанные Ритуськины валенки - такие классные Ещё купила ей поильник
Элейн вне форума  
Old 01.12.2012, 15:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
С поездкой вас, Маш! А прогноз дала какой-то? Это вообще лечится? Про кота сказала что-то - это он виноват?
Это лечиться, но не полностью. Т.е. то что сча высыпания на коже, вылечим. Но сама по себе аллергия останется. На что в дальнейшем у него она будет, неизвестно. Ему по наследству передалось, от мужа. У него аллергия на цветущую березу.
Кот не виноват, но свою лепту тоже внес. Т.к. сильные аллергены.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я себе не представляю - в метро и с коляской Пусть у Антошки всё налаживается
Одной невозможно, это точно. Вдвоем с мужем норм.
Спасибо !

С покупками вас !
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 15:36
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

всем приветик!!
Андрюшеньку с полугодиком!!
вот на манеж
Девочки, а сколь мл пюре детки должны съедать в нашем возрасте?
Наталочка55 вне форума  
Old 01.12.2012, 15:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Одной невозможно, это точно.
Кто сказал? Всё возможно) Только не в тех станциях, где эскалатора нет, там тяжеловато приходится. А так - можно и одной)
Olegio вне форума  
Old 01.12.2012, 15:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
т
С покупками вас !
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 01.12.2012, 15:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Кто сказал? Всё возможно) Только не в тех станциях, где эскалатора нет, там тяжеловато приходится. А так - можно и одной)
Возможно конечно, но тяжело. По лестницам как одной тягать коляску ? Помогать мало кто спешит.
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 16:23
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

с покупочками Лен!
Девочки, получила сегодня пособие, на 1 тыс. больше, кто-то говорил почему?? напомните)))
А еще вот все жалуются, что детки плохо спят... а моя вот днем мало спит... сегодня 2 раза по пол часа... это плохо??
Наталочка55 вне форума  
Old 01.12.2012, 16:23
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, успокоили! Будем и дальше накрываться одеялом!
Маш, аллергия - это, конечно, плохо, но если так рано заметили, то возможно она не будет прогрессировать. Да и сейчас столько людей с аллергиями живут, столько средств есть... Надеюсь, у Антошки все пройдёт!
malyavka вне форума  
Old 01.12.2012, 18:07
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

***Ксюша*** вне форума  
Old 01.12.2012, 18:09
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, вчера на другом форуме обсуждали тему, чем накрывать ребенка. 99% мамочек пишут, что ни в коем случае нельзя одеялом, что оказывается это частый случай - синдром удушения (или как-то так) и что ребенок может одеяло натянуть на голову и задохнуться... При чем, приводились исследования, что если ребенку начинает не хватать воздуха, он не начнет орать или плакать (грудной ребенок имеется в виду) и что ребенок сам не может откинуть одеяло, не понимает, что так нужно сделать... В США вообще запрещено ребенка до 1 года (!) накрывать одеялом, в общем для этого и продаются спальные мешки, типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И я выяснила, что большая часть родителей их используют и не накрывают одеялом.
Я вообще первый раз об этом слышу! Накрываю Симону с рождения. Правда, у неё нет привычки натаскивать одеяло на голову, но всё равно...
Начиталась я вчера и всю ночь вместо того, чтобы спать... я подскакивала к колыбельке и смотрела, не натащила ли она себе одеяло на лицо!!! Пару раз стягивала вниз, ложилась спать и через 10 минут опять шла к ней!!
В общем, что вы думаете, по этому поводу? Чем накрываете детей?
Мой Рома имеет привычку на себя натягивать одеяло и что было случай что он чуть не задохнулся.............
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.12.2012, 18:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
с покупочками Лен!
Девочки, получила сегодня пособие, на 1 тыс. больше, кто-то говорил почему?? напомните)))
А еще вот все жалуются, что детки плохо спят... а моя вот днем мало спит... сегодня 2 раза по пол часа... это плохо??
Спасибо
А мы тогда так и не поняли, почему. Но повысился прожиточный минимум и ещё бюджетникам зарплату подняли.
Элейн вне форума  
Old 01.12.2012, 18:55
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! С первым днем зимы!!!!!!!!!!!
Андрюшу с полугодием!!!!!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 01.12.2012, 18:57
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я укрываю Олесю байковым одеялом, но она всегда раскрывается)
Начали мы кашку вводить Хайнц гречневую. Она мне не очень понравилась, хотя Кире её давали...
Юляшка)) вне форума  
Old 01.12.2012, 19:21
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Возможно конечно, но тяжело. По лестницам как одной тягать коляску ? Помогать мало кто спешит.
Ну а как я её на 4-й этаж тягаю? ВОт так вот беру и затаскиваю. Приятного мало, конечно. Но если б припёрло - то я думаю, что и в метро бы справилась. Я поэтому и говорю, что там, где нет эскалаторов, совсем тяжело
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Спасибо
А мы тогда так и не поняли, почему. Но повысился прожиточный минимум и ещё бюджетникам зарплату подняли.
А мне ничего не повысили... интересно почему?
Olegio вне форума  
Old 01.12.2012, 19:48
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Девочки, вчера на другом форуме обсуждали тему, чем накрывать ребенка. 99% мамочек пишут, что ни в коем случае нельзя одеялом, что оказывается это частый случай - синдром удушения (или как-то так) и что ребенок может одеяло натянуть на голову и задохнуться... При чем, приводились исследования, что если ребенку начинает не хватать воздуха, он не начнет орать или плакать (грудной ребенок имеется в виду) и что ребенок сам не может откинуть одеяло, не понимает, что так нужно сделать... В США вообще запрещено ребенка до 1 года (!) накрывать одеялом, в общем для этого и продаются спальные мешки, типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И я выяснила, что большая часть родителей их используют и не накрывают одеялом.
Я вообще первый раз об этом слышу! Накрываю Симону с рождения. Правда, у неё нет привычки натаскивать одеяло на голову, но всё равно...
Начиталась я вчера и всю ночь вместо того, чтобы спать... я подскакивала к колыбельке и смотрела, не натащила ли она себе одеяло на лицо!!! Пару раз стягивала вниз, ложилась спать и через 10 минут опять шла к ней!!
В общем, что вы думаете, по этому поводу? Чем накрываете детей?
У меня дети в таких мешках спят.Дочка до сих пор спит если холодно.
Кристиночка вне форума  
Old 01.12.2012, 19:49
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Доброе утро!
Андрюшу с полугодием!
Ксюша, какая умничка у тебя Юля!
Света, не переживай! Из Украины в Россию могут долго посылки идти.
Спасибо
Кристиночка вне форума  
Old 01.12.2012, 19:54
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня конечно все равно в планах от него избавиться. Но пока никто насовсем брать не хочет. На улицу же я его не выкину !?

Значит я правильно думала. Спасибо

А после овощей что лучше вводить ? Мясо или фрукты ?
Однозначно выбрасывать нельзя...может вам в деревню с котом съездить,какой нибудь доброй старушке пристроить получится.
Кристиночка вне форума  
Old 01.12.2012, 19:58
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! С первым днем зимы!!!!!!!!!!!
Андрюшу с полугодием!!!!!!!
спасибо!
Кристиночка вне форума  
Old 01.12.2012, 20:21
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Андрюшку с 6 месяцами!!!!УРА!!!!
astra вне форума  
Закрытая тема