Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2012, 00:04
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девчат, сейчас с делами закончу и к вам.

Матрех, у вас дома как, тепло? У нас дубак такой, что нос отстегивается. Сейчас ветер в окна, так несмотря на застекленный балкон и задернутые шторы просто сдувает в метре от окна. Через все щели сифонит. Я в сапогах сижу за компом, иначе ноги замерзают, что я их не чувствую...
Firewolf вне форума  
Old 02.12.2012, 00:09
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я про других уж не берусь судить, но как у меня сложилось мнение, что многодетки как-то счастливее что ли? Даж не понимаю почему и частенько тусят весело и на форуме и в жизни и на велики им хватает и вкусности готовят вот тайна для меня из тайн, может и мне эта завеса приоткроется?.
Вполне возможно, что и счастливее, несмотря на кажущееся ощущение множества забот и проблем. Сейчас я не представляю как я жила без ребенка, и понимаю, что бездетным подругам то счастье, которое дает ребенок не объяснить никогда, это можно только почувствовать. Также и нам пока не понять жизни и счастья многодетных мам, это можно только испытать наверно.
Nyuta вне форума  
Old 02.12.2012, 00:10
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

ПРиветики!!!

Я склоняюсь к тому, что у Вани все-таки так проходит адаптация на садик! Ведь по большому счету в садик мы стали ходить 2 месяца назад, тогда у нас и стали появляться потихоньку всякие бзики, периодические. А вот последнее время (и отъезд Саши безусловно повлиял)это все приобрело невероятные масштабы!

Воспетка говорит, что Ваня самый спокойный ребенок в группе, самый не проблемный. А темперамент у нас и эмоции - что надо. Вот и приходится их выплескивать дома, особенно на мне. У Вани последнее время появляется агрессия именно на меня, бывает, только в сад за ним приду, а он начинает на меня руками махать, по группе бегать и ногами все пинать. Воспетка была в шоке от увиденного, как поменялся ребенок. Я думаю, это у него злость на меня, что я его в садике оставляю. Вот в пятницу утром мы ехали в садик, Ваня прямо висел на шее, руки кольцом сжимал и всю дорогу так нежно говорил "мама, мама". Стали подходить к садику он раскричался, минут 10 в раздевалке плакал и все дверь входную пытался открыть. Тяжело все это.

Вот сегодня мы целый день провели вместе и ни разу ребенок не показал своей злости и агрессии. Так что, я пришла к выводу, что он так себя ведет от недостатка моего внимания и от обиды, что мы с ним разлучаемся, да еще и Саши нет!
Malinka U вне форума  
Old 02.12.2012, 00:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение

Матрех, у вас дома как, тепло? У нас дубак такой, что нос отстегивается. Сейчас ветер в окна, так несмотря на застекленный балкон и задернутые шторы просто сдувает в метре от окна. Через все щели сифонит. Я в сапогах сижу за компом, иначе ноги замерзают, что я их не чувствую...
Ничего себе холодрыга-а Сашу ты в чём дома держишь?
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.12.2012, 00:15
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:

Ужас какой!

Я 100% уверенна, что не смотря на заботы многодетной мамы, она безусловно счастлива ровно во столько раз, сколько у нее детей! А что касается опыта, уверенности и всего остального, так тоже однозначно у них его в избытке!!!

Но я согласна с Матрешкой, любовь к детям должна жить внутри, только тогда женщина и ее дети будет счастлива, а то ведь всяких мам хватает, про таких даже писать не хочется! У нас все здесь заботливые мамы с большой буквы, а КЕТ вне конкуренции
Malinka U вне форума  
Old 02.12.2012, 00:28
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
..очень прошу вас, простаки умоляю, очень меня коробит и обижает, что моим тратам всегда одно объяснение, что будет ещё ребенок. Ну будет ещё и появится что-то несусветно интересное и я куплю ведь без оглядки. Детство у каждого из моих деток одно и пусть оно будет с фонариками и огоньками и ещё Бог знает с чем у каждого из них :
Прости ради бога, даже в мыслях не было обидеть понятно, что ты и до беременности на Яне не экономила, так просто к слову, что вторая детка будет.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
ПРиветики!!!

Я склоняюсь к тому, что у Вани все-таки так проходит адаптация на садик! Ведь по большому счету в садик мы стали ходить 2 месяца назад, тогда у нас и стали появляться потихоньку всякие бзики, периодические.
Вот сегодня мы целый день провели вместе и ни разу ребенок не показал своей злости и агрессии. Так что, я пришла к выводу, что он так себя ведет от недостатка моего внимания и от обиды, что мы с ним разлучаемся, да еще и Саши нет!
Наверно ты права. Жалко Ванечку, может Саша приедет- одним родным человеком станет больше и поспокойнее будет

А мы сегодня гулять ходили, наконец ребенка не увести было, довольный, просил снежки все лепить, а они не лепятся, снег сухой. Завтра надо теплыми сапогами озадачиться, а то все-таки у Марка не очень теплые. Ну и насчет санок все же подумать, хотя снежных горок у нас пока нет, но снег выпал, главное, чтоб не растаял.
Nyuta вне форума  
Old 02.12.2012, 00:38
Nyuta
Мама-чайник

А я завтра в СП получу вот такую забавную шапку для душа, видели наверно уже такие: [img=http://img339.imageshack.us/img339/3326/phuppimageion.jpg]

Не знаю поможет ли нам без слез голову мыть, я вроде не хотела ерунду такую заказывать, но стоит всего 70 руб, не жалко опробовать. А так у нас горькие слезы при мытье головы, у вас как?
Nyuta вне форума  
Old 02.12.2012, 01:25
Malinka U
Мама-теоретик

У меня Ваня тоже не любит голову мыть и вытирать потом, а раньше вообще без проблем!
Malinka U вне форума  
Old 02.12.2012, 11:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас тепло, удачное расположение квартиры, лоджия нашу комнату защищает, но от окон сифоонит. У вас там поди в стенах дыры. У моей сестры вот вообще чуть ли не полые стены, строили через жопу.
Цитата:
ПРиветики!!!

Я склоняюсь к тому, что у Вани все-таки так проходит адаптация на садик! Ведь по большому счету в садик мы стали ходить 2 месяца назад, тогда у нас и стали появляться потихоньку всякие бзики, периодические. А вот последнее время (и отъезд Саши безусловно повлиял)это все приобрело невероятные масштабы!

Воспетка говорит, что Ваня самый спокойный ребенок в группе, самый не проблемный. А темперамент у нас и эмоции - что надо. Вот и приходится их выплескивать дома, особенно на мне. У Вани последнее время появляется агрессия именно на меня, бывает, только в сад за ним приду, а он начинает на меня руками махать, по группе бегать и ногами все пинать. Воспетка была в шоке от увиденного, как поменялся ребенок. Я думаю, это у него злость на меня, что я его в садике оставляю. Вот в пятницу утром мы ехали в садик, Ваня прямо висел на шее, руки кольцом сжимал и всю дорогу так нежно говорил "мама, мама". Стали подходить к садику он раскричался, минут 10 в раздевалке плакал и все дверь входную пытался открыть. Тяжело все это.

Всё верно! Терпите, скоро Ваня привыкнет и будет нормально.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А я завтра в СП получу вот такую забавную шапку для душа, видели наверно уже такие: [img=http://img339.imageshack.us/img339/3326/phuppimageion.jpg]

Не знаю поможет ли нам без слез голову мыть, я вроде не хотела ерунду такую заказывать, но стоит всего 70 руб, не жалко опробовать. А так у нас горькие слезы при мытье головы, у вас как?
Моя убегает от ковшика, но пока вроде не ревёт. Тоже бы такая шапка не помешала.

А мы маленько развеялись, на рынок съездили, купила доче тёплые рукавички, правда малость большеваты, но меньше не было. Зато точно тёплые.
Матрёшко вне форума  
Old 02.12.2012, 12:39
Malinka U
Мама-теоретик

Добрый день! А мы на улицу собираемся, у нас наконец-то погода улучшилась: -2 и солнышко!. Ваня сегодня без капризов, такой же ребенок, как и раньше, целуемся с ним целое утро!
Malinka U вне форума  
Old 02.12.2012, 12:51
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый день! А мы на улицу собираемся, у нас наконец-то погода улучшилась: -2 и солнышко!. Ваня сегодня без капризов, такой же ребенок, как и раньше, целуемся с ним целое утро!

А у нас ветер сильный и -22, у Тони все щёки после улицы покраснели, я забыла намазать перед выходом.

Девчонки, как можно картошку с сыром запечь? Я вот думаю отварить и с маслом и тёртым сыром поставить в духовку. Только вот не знаю что получится.
Матрёшко вне форума  
Old 02.12.2012, 15:15
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Матрех, проверенный годами способ - но жирный. Картошку режешь пластиками-кружочками. Чем тоньше, тем вкуснее. Вываливаешь в какую-нибудь глубокую миску. Туда или растительное масло или майонез, майонез удобнее. Если масло - то побольше соли, если майонез. то поменьше. Туда же мелко крошишь лук, трешь морковку, пряности по желанию. Все это дело перемешиваешь, чтоб равномерно все в специях измазалось. Складываешь в форму для запекания, тут долго, потому что именно складываешь аккуратно а не просто вываливаешь Я делаю высотой сантиметров 7. В духовку. Градусы я тебе не скажу, потому что у меня просто деления без подписей. Ну, не самый сильный огонь. Минут через сорок возьми верхнюю картошинку - если она готова - то трешь сыр, ровным слоем засыпаешь свое творение и еще минут 10. потом духовку выключить. Я оставляю блюдо в духовке, но иногда сыр пережаривается от этого. Если не хочешь такого эффекта- вытащи. тоненько режем для того, чтоб внутри картошка быстрее приготовилась, толстые куски там могут часами оставаться сырыми...
Firewolf вне форума  
Old 02.12.2012, 16:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, Тин! У меня сырая картошка почему-то не очень получается, не прожаривается. Я теперь стараюсь сначала отварить, а потом уже как-то запечь можно, подзажарить.
Матрёшко вне форума  
Old 02.12.2012, 17:01
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну тебе виднее. Многое, конечно, от плиты зависит. У нас на прошлой квартире плита была веселая. Духовка работала только в максимальном режиме, а все промежуточные были сломаны. Починка обошлась бы дороже новой плиты. А квартира для нас все равно была временная. Так что я готовила по часам Врубала на максимум и засекала время, через сколько-то минут вырубала, температура постепенно падала, еще через какое-то время снова на максимум Два года так готовила, проколов почти не было
Firewolf вне форума  
Old 02.12.2012, 19:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Нюта, у нас тоже слезв при мытье головы и шапку мы такую купили Но пока еще не тестили. Расскажи потом, как она вам.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.12.2012, 21:58
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ну тебе виднее. Многое, конечно, от плиты зависит. У нас на прошлой квартире плита была веселая. Духовка работала только в максимальном режиме, а все промежуточные были сломаны. Починка обошлась бы дороже новой плиты. А квартира для нас все равно была временная. Так что я готовила по часам Врубала на максимум и засекала время, через сколько-то минут вырубала, температура постепенно падала, еще через какое-то время снова на максимум Два года так готовила, проколов почти не было
Вот все-таки годы тренировки с прожорой-мужем не проходят даром
Я в нормальной-то духовке приготовить не могу, тоже картошка вечно сырая, про пироги вообще молчу.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Нюта, у нас тоже слезв при мытье головы и шапку мы такую купили Но пока еще не тестили. Расскажи потом, как она вам.
Ага, шапку я забрала, пока просто приучаю к ней. Завтра наверно опробуем.

А мы сегодня пошли сапоги покупать, хотели куому. Но она конечно смотрится ужасно, хотя говорят - теплая, на Марке 26 размер выглядит как-будто ему в этих сапогах до 1 класса ходить в итоге другие купила - мембранные вроде, мы в прошлом году всю зиму в таких проходили. Ну если будут сильные морозы попозже валенки посмотрю.

А еще купили санки как у Кэт. Видимо чужой пример заразителен, не хотела я вроде сначала, но они конечно рядом с нашими выглядят просто космическими, не удержалась. Правда на подсветке сэкономила
Nyuta вне форума  
Old 02.12.2012, 22:53
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
У меня эти выходные очень печальные. Сегодня была на похоронах мужа маминой лучшей подруги. Но это не просто муж подруги. Эта семья нам как родственники всю жизнь. Я с раннего детства проводила у них выходные, очень мы были близки. А еще это был очень хороший человек, добрый, отзывчивый, всегда готовый помочь людям, таких мало сейчас. Искренний и светлый. А какой он семьянин - тут вообще слов нет. И любовь у них с женой настоящая и какая-то теплая. Относились всегда к друг другу с большим трепетом и нежностью.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 02.12.2012, 23:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Отметили др хорошо,муж спит уже с дочей ,
А я сижу жду пожарников,...соседка сцуко..она работает в москве на скорой,а сюда приезжает напиваться и спит-и ставит что нить готовить...это далеко не первый раз происходит...она под нами живёт-и дым к нам,ходили стучали звонили-бесполезно,на улицу вышли-видно что вся кухня в дыму, и в зале свет горит...не дай бог газ рванёт или гореть начнёт сердце не на месте...
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.12.2012, 23:33
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У меня эти выходные очень печальные. Сегодня была на похоронах мужа маминой лучшей подруги. Но это не просто муж подруги. Эта семья нам как родственники всю жизнь. Я с раннего детства проводила у них выходные, очень мы были близки. А еще это был очень хороший человек, добрый, отзывчивый, всегда готовый помочь людям, таких мало сейчас. Искренний и светлый. А какой он семьянин - тут вообще слов нет. И любовь у них с женой настоящая и какая-то теплая. Относились всегда к друг другу с большим трепетом и нежностью.
Соболезную очень тяжело терять близких людей

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем привет

Отметили др хорошо,муж спит уже с дочей ,
А я сижу жду пожарников,...соседка сцуко..она работает в москве на скорой,а сюда приезжает напиваться и спит-и ставит что нить готовить...это далеко не первый раз происходит...она под нами живёт-и дым к нам,ходили стучали звонили-бесполезно,на улицу вышли-видно что вся кухня в дыму, и в зале свет горит...не дай бог газ рванёт или гореть начнёт сердце не на месте...
Ого у вас экстрим какой! Пусть все хорошо будет, каша сгорит или еще что.
Мужа с прошедшим днем рождения! Удачной карьеры, здоровья, любви
Nyuta вне форума  
Old 02.12.2012, 23:40
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ого у вас экстрим какой! Пусть все хорошо будет, каша сгорит или еще что.
Мужа с прошедшим днем рождения! Удачной карьеры, здоровья, любви
Да я главное мужа будила-он говорит спи нормально всё будет,а саму колбасит,картошкой воняет сгоревшей-но там же газ.... и это уже 2часа продолжается и в обще не усну терь блин...у нас уже дышать нечем вонь жуткая.побыстрей бы уже приехали...и ведь как же надо напиться чтоб не слышать как тебе бабули долбят в дверь...

спасибо за поздравление))))передам
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема