![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Влезу. (читаю вас всех постоянно, очень за всех переживаю, волнуюсь вместе с вами)
Для Олеси. Во-первых, не паникуй. Тяжело, но эмоции надо пока задвинуть подальше. Во-вторых, по-любому дождаться второго узи. В-третьих - правильно говорят девочки, возможен прокол. В нашей прошлогодней июньской болталке девочке делали прокол, только после него оказалось, что всё нормально с малышиком. Ну и про себя, конечно, расскажу. Ровно год назад, на таком же сроке, как у тебя, мне сказали, что плод внутриутробно инфицирован ЦМВ. Гарантий, что родится здоровым - ровно 50х50. Последствия - самые разные. НО! В роддоме, куда меня положили на капельницы, мне попалась замечательная врач. Я её тогда, помню, спросила: "А Вы лично видели детей с последствиями такой инфекции?" Она ответила, что да, но мне об этом знать не надо. И что если я решила в любом случае эту беременность сохранять и вынашивать - то надо думать только о хорошем, и о том, что малыш будет здоров. Так я и сделала - оставшиеся 25 недель просто старалась об этом не думать. Представляла, как у нас всё будет хорошо. При том, что гарантий мне по-прежнему никто не мог дать до самых родов. Т.е. если бы были грубые патологии, то да - сказали бы. Я ещё спрашивала - что такое "грубая патология"? Мне сказали, ну это например, когда есть голова, а в ней нет мозга. Или у плода нет ушей, или двухкамерное сердце вместо 4-х. А так - никто не знал, родится моя доченька глухой или немой ![]() В общем, я к чему это всё. Олеся, всегда есть место врачебной ошибке, это раз. Два - слушай своё материнское сердце, оно не обманет. И дай тебе Бог здоровую лялечку, и чтобы всё-всё было хорошо!!! P.S. Культурная столица СНГ - это Ульяновск? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, девочки, я вроде немного успокоилась, подожду что скажет генетик, 2й скрининг, ведь лялик же маленький, техника может ошибиться, тем более в поликлинике не новое оборудование. А можно подробнее про прокол, так и называется процедура? В каких случаях назначают, как проходит, Г ничего не сказала, можно самой попросить? Да, культурная столица СНГ – Ульяновск ![]() Всем привет! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!!)
За поздравления спасибо)))весь ДР пролежали с мужем на диване......заблокировали карту, ни денег, ни настроения.Хорошо хоть муж с утра букет цветов успел купил))))))))) Мужу загорелось на НГ куда-то отдохнуть, а мне на самолете нельзя............а на поезде у нас тут ехать даже не куда)) Меня ,блин,до сих пор рвет по утрам, на выходных так вообще, как будто у меня 7 недель еще((((((на работе намного легче мне почему-то. Была у врача в четверг, посмеялись от души) анализы хорошие у меня, пока все хорошо, буду теперь стараться врачей пройти. По поводу генетика- читала на днях статью( потому что очень боялась за результату скрининга и уже само собой себе накручивала) .статья эта, в общем интервью ведущего генетика страны, так вот она говорила, что каждый день видит на приеме только зареваных женщин с опухшими от слез глазами и поникшим от горя взглядом. ведб есть говорит у будущих мам особенность - накручивать,да и общество еще давит- раз генетик-значит все плохо. В общем она сказала, что поход к генетику -это вообще еще ничего не значит. во -первых буду просто беседовать!!!!!!во -вторых только в крайних случаях -советуют делать прокол, ( это если высокий риск), а в третьих - на 2-м скриниге очень часто эти результаты не подтверждаются!!!!!!!!!!в общем пока вам вот в лоб не сказали, что есть риск заболевания, рук не опускать!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще была программа по Россия 24 про скрининг и выявление генетических заболеваний. в Общем там сказали, что этот прокол вообще лучше бы всем будущим мамам делать,делается он как лапароскопия, только намного проще и тоньше все ( показывали как проводится). так что нет в проколе в этом ничего страшного.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Девочки, мне мелкий так на мочевой пузырь давит ужас....скорее бы он уже хоть чуток поднялся!( ночью через каждые 2 часа в туалет. из дома если куда идти-то надо думать, где там в туалет можно сходить.......а ведь это только начало.Пописаешь, а ощущение как будто и не ходила в туалет. Врачу сказала, говорит у всех участь такая, пузик подрастет -бандаж может помочь....вот жду когда пуз выскочит....а то я уже себя как-то неполноценной чувствую..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() наивная ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Я и так щас как инвалид)))двигаюсь медленно, а то бывает даже больновато садиться -вставать. А еще заметила если животик рукой чуть поднять, то вообще круто!надо будет бандаж выбрать. |
|
![]() |