![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() фото принимаются до 10-го декабря Фото принимаются с 15-го по 23-е декабря Девочки!!!!! Забегая на пару дней вперед ![]() Хотим вам сообщить , что в ЯНВАРЕ, будет конкурс "Мини-Мисс" и "Мини-Мистер" форума! в БОНУСНОМ КОНКУРСЕ!!! Не светите новогодние костюмчики и нарядики!!!! ![]() ![]() Подробности в темке |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня, девочонки, такая дурацкая ситуация сложилась, что и не знаю, как себя вести. Иногда мы тут поднимаем "семейные" темы, вот и я с вами посоветоваться. хочу услышать мнения со стороны.
Извините, но длинно...... У мужа есть родной старший брат, раньше они были очень дружны, но 6 лет назад брат познакомился с девушкой, которой мы все не понравились (и родители, и брат (т.е. мой муж). Да, такое сложно представить, она пришла знакомиться с родителями и нами, надменно посмотрела на нас всех и сказала, что мы не "её уровень" и общаться она с семьёй не намерена. Ну, в 2 словах, девушка из супер-обеспеченной семьи, училась в Лондоне, папа у власти, так сказать, и т.д. Ну а тут обычные люди, брата то она любит, но его семья ей не интересна. Сам брат довольно слабый и странный, я вообще не знаю, то ли он её и правда любит, то ли он так запал на её "богатства", т.к. её отец взял его к себе "в дело" и парень сразу оказался на коне)) Тем не менее как-то они договорились о том, что будут приезжать к родителям на дни рождения и всё. Мои свёкры такие люди мягкие, с этим смирились, "лишь бы сынок был счастлив", а муж мой до последнего пытался удержать их дружбу. Они общались друг с другом так, чтобы Аня (девушка брата) не знала, т.е. брат ей реально врал, сидел у нас в гостях, а ей говорил "в пробке стою". Ну и на днях рождениях, где Аня сидела молча, на всех призрительно смотрела, ничего не ела и изредка кидала едкие фразы, типа "А что у вас нет домработницы? Как же вы живёте!" и т.д. Какое-то время это всех устраивало. А потом у них была свадьба, на которую естественно нас не позвали, мы же низший сорт))) Ну и тут мой муж психанул и обиделся, стал с ним ругаться и говорить, что так нельзя, да и за что вообще Аня так к нам относится. Брат сказал, что её девиз - время дорого и общаться нужно с теми, в ком ты заинтересован и кто может быть тебе полезен, а не со всякой шушарой". В итоге они просто друг от друга отдалились, и не виделись несколько лет, а прошлым летом он вдруг неожиданно позвонил родителям и сказал, что "Аня решила проявить к вам милосердие, вы же всё-таки моя семья и она разрешает мне с вами общаться, мы хотим собрать вас всех и давайте начнём с чистого листа". На это предложение я сказала свекрови, что мне её оскорблений хватило в прошлом, а они могут собираться. Муж мой сказал, что без меня не пойдёт, в итоге их жест доброй воли к нам, бедным и несчастным, был проигнорирован. Они были обижены до глубины души, но нам всё равно, у нас понеслось.. беременность, роды, Симона... Муж позвонил брату сказать о рождении дочери, а тот сухо сказал "поздравляю", ну и с тех пор ни одного звонка. А сегодня в гости приехала свекровь и сказала, что они тоже ждут ребенка в июне 2013 и что теперь, когда мы все взрослые люди и родители, нам надо стать добрее, помириться и жить долго и счастливо! Давила на то, что у Симоны должны быть кузены, что это её родной дядя, что надо как-то мириться! Сказала, что все равно мы будем встречаться на днях рождениях и "враждовать" при детях нельзя. Она меня просто добила сегодня этим, хотя её чувства я понимаю! Она плачется мне и говорит, что её заветная мечта, чтобы её сыновья помирились, но они дураки и не могут сами и что я должна ей помочь! При этом она хочет, чтобы примирение исходило от нас, т.к. "Ну они обижены, вы же их в прошлом году проигнорировали, они же вам предлагали всё начать сначала! А теперь вам нужно первыми пойти навстречу. Ну и вы будьте добрее". Ну а муж мой сказал, чтобы я решала сама, надо оно нам или нет, ему видите ли всё равно, т.к. конечно он брата любит несмотря ни на что, но он не знает, хочет ли он общаться с ним и его ненормальной женой и сказал "решай сама". А свекровь будет на меня давить, пока я не скажу ей либо "Однозначно НЕТ" либо "попробуем наладить". И я ей должна что-то сказать. Короче, взорвала мне весь мозг, не хочу я общаться с ними, но я боюсь принять неправильное решение, да и не знаю я, что ей сказать, когда она так меня умоляет и говорит, что всю жизнь мечтала, чтобы дети были друг другу опорой... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Ой, Юля, я считаю, что в этом деле, особенно, если ты не хочешь общения с ними (и я тебя очень понимаю), то решать должен твой муж, а не ты. Всё-таки это его брат. И свекровь мечтала, чтобы именно её дети помирились и были друг другу опорой, а не их жёны. Поэтому моё мнение, что в этой ситуации муж не должен ориентироваться на тебя, а именно сам принять решение - ЕМУ это нужно или нет? И именно от него, а не от тебя свекровь должна ждать решения. Хотя, как мама я её понимаю - наверное, это ужасно, когда твои родные дети живут вот так, как кошка с собакой. Да ещё и, можно сказать, не по собственной воле, а по вине обстоятельств ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, это пипец! У меня нет слов...я сейчас варила мыло. Угваздала всю кухню, но это полбеды.
Под конец я решила посмотреть - как получилось одно мыло. А оно было сверху не до конца застывшее. И вот я его подняла выше своей головы и стала снизу вверх смотреть. Очень было красиво! И вдруг... оно вылилось мне на голову, в том числе и волосы, на сиськи, на микроволновку, на пол, на заготовки, которые рядом лежали... ![]() ![]() ![]() Всё-всё загажено и испорчено - в том числе и я сама... Я не знаю, как теперь отмывать волосы, а самое главное - когда отмывать всё вокруг... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() И вроде бы кормлю по требованию ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет и хорошего дня!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Какие чудесные ![]() Цитата:
![]() Какие вы все красивые ![]() Цитата:
![]() ![]() Нет, ну вот чего сразу гонять? ![]() Цитата:
Я понимаю твою свекровь, и понимаю, что ей тяжело, и почему она пришла к тебе, но она не должна взваливать это решение на тебя. Девушка эта не изменится. Её поведение - это не от крутизны на самом деле скорее, а от комплексов и дурного воспитания. Самодостаточный крутой человек эту крутизну вряд ли станет подчёркивать. Вот оно тебе надо - общаться с такой мадам и портить себе настроение? Оно тебе надо, чтобы Симона общалась с её ребёнком? Ты же понимаешь, как будут воспитывать этого ребёнка и какие мысли будут ему внушать. На мой взгляд - с твоей стороны вообще никакой не должно быть инициативы. Ну вот захотят они встретиться на праздник - ну ладно, встретитесь, посидите, а самим таких встреч не предлагать. Но я-то видишь, сама конфликтная)) Я бы на заявления про домработницу с каменной мордой лица спросила, есть ли у неё в машине "лалайка" и сколько она экономит на бумаге, ведь какакет наверняка бабочками ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юля, вот у меня есть двоюродные сестры, две. Они старше меня. Так получилось что в юности, я с ними как с подругами общалась. Мне было лет 13-14. Мы вместе отдыхали в деревне и тд... Ну и короче был у меня мч, с которым я провстречалась 3 года и хотела расстаться и обдумывала план как раз летом, обсуждая это с ними. Они хоть и старше но молодых людей у них не было и вообще я как то на их фоне поразвитей была ![]() ![]() Хотя конечно я б хотела что бы у нас все наладилось, но держать "оборону" и бяться каких то подстав мне дороже... Вот младшая живет на домодедовской как я узнала.. ![]() А если про твою история сказать... Даже и не знаю... Можно собраться, а там как пойдет. Посмотрят друг на друга, может и помирятся... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что такое лалайка? ![]() |
|
![]() |