Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2012, 13:25
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Какие вы хорошенькие!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 03.12.2012, 13:35
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А у меня, девочонки, такая дурацкая ситуация сложилась, что и не знаю, как себя вести. Иногда мы тут поднимаем "семейные" темы, вот и я с вами посоветоваться. хочу услышать мнения со стороны.
Извините, но длинно......
У мужа есть родной старший брат, раньше они были очень дружны, но 6 лет назад брат познакомился с девушкой, которой мы все не понравились (и родители, и брат (т.е. мой муж). Да, такое сложно представить, она пришла знакомиться с родителями и нами, надменно посмотрела на нас всех и сказала, что мы не "её уровень" и общаться она с семьёй не намерена. Ну, в 2 словах, девушка из супер-обеспеченной семьи, училась в Лондоне, папа у власти, так сказать, и т.д. Ну а тут обычные люди, брата то она любит, но его семья ей не интересна. Сам брат довольно слабый и странный, я вообще не знаю, то ли он её и правда любит, то ли он так запал на её "богатства", т.к. её отец взял его к себе "в дело" и парень сразу оказался на коне)) Тем не менее как-то они договорились о том, что будут приезжать к родителям на дни рождения и всё. Мои свёкры такие люди мягкие, с этим смирились, "лишь бы сынок был счастлив", а муж мой до последнего пытался удержать их дружбу. Они общались друг с другом так, чтобы Аня (девушка брата) не знала, т.е. брат ей реально врал, сидел у нас в гостях, а ей говорил "в пробке стою". Ну и на днях рождениях, где Аня сидела молча, на всех призрительно смотрела, ничего не ела и изредка кидала едкие фразы, типа "А что у вас нет домработницы? Как же вы живёте!" и т.д. Какое-то время это всех устраивало. А потом у них была свадьба, на которую естественно нас не позвали, мы же низший сорт))) Ну и тут мой муж психанул и обиделся, стал с ним ругаться и говорить, что так нельзя, да и за что вообще Аня так к нам относится. Брат сказал, что её девиз - время дорого и общаться нужно с теми, в ком ты заинтересован и кто может быть тебе полезен, а не со всякой шушарой". В итоге они просто друг от друга отдалились, и не виделись несколько лет, а прошлым летом он вдруг неожиданно позвонил родителям и сказал, что "Аня решила проявить к вам милосердие, вы же всё-таки моя семья и она разрешает мне с вами общаться, мы хотим собрать вас всех и давайте начнём с чистого листа". На это предложение я сказала свекрови, что мне её оскорблений хватило в прошлом, а они могут собираться. Муж мой сказал, что без меня не пойдёт, в итоге их жест доброй воли к нам, бедным и несчастным, был проигнорирован. Они были обижены до глубины души, но нам всё равно, у нас понеслось.. беременность, роды, Симона... Муж позвонил брату сказать о рождении дочери, а тот сухо сказал "поздравляю", ну и с тех пор ни одного звонка. А сегодня в гости приехала свекровь и сказала, что они тоже ждут ребенка в июне 2013 и что теперь, когда мы все взрослые люди и родители, нам надо стать добрее, помириться и жить долго и счастливо! Давила на то, что у Симоны должны быть кузены, что это её родной дядя, что надо как-то мириться! Сказала, что все равно мы будем встречаться на днях рождениях и "враждовать" при детях нельзя. Она меня просто добила сегодня этим, хотя её чувства я понимаю! Она плачется мне и говорит, что её заветная мечта, чтобы её сыновья помирились, но они дураки и не могут сами и что я должна ей помочь! При этом она хочет, чтобы примирение исходило от нас, т.к. "Ну они обижены, вы же их в прошлом году проигнорировали, они же вам предлагали всё начать сначала! А теперь вам нужно первыми пойти навстречу. Ну и вы будьте добрее". Ну а муж мой сказал, чтобы я решала сама, надо оно нам или нет, ему видите ли всё равно, т.к. конечно он брата любит несмотря ни на что, но он не знает, хочет ли он общаться с ним и его ненормальной женой и сказал "решай сама". А свекровь будет на меня давить, пока я не скажу ей либо "Однозначно НЕТ" либо "попробуем наладить". И я ей должна что-то сказать.
Короче, взорвала мне весь мозг, не хочу я общаться с ними, но я боюсь принять неправильное решение, да и не знаю я, что ей сказать, когда она так меня умоляет и говорит, что всю жизнь мечтала, чтобы дети были друг другу опорой...
Да ситуация не из легких говорят что женщины мудрее мужчин
вот она и просит тебя помирится

а так должен муж раз и навсегда поговорит с братом а обо всем и так же а его жене а потом брат должен поговорит со своей королевой а уж там всё и решится.
в первую очередь они должны извинится а уж потом и ваше решение.
***Ксюша*** вне форума  
Old 03.12.2012, 13:39
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А что такое лалайка?
Анекдот такой есть про нового русского Как он в автосервисе попросил лалайку сделать - на руле высверлить дырки для растопыренных пальцев, чтобы пальцы туда вставить, так ехать, крутить ими руль и петь "Лай-ла-ла"
Элейн вне форума  
Old 03.12.2012, 13:42
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Кормлю... У меня с Кирой был сильный застой, даже об операции речь шла... Ездила к физиотерапевту 2 недели, она меня расцеживала, отвезли ей 7000, пила антибиотики и мазала каким-то гелем. Температура 40 была несколько дней. И сказали, что от нервов было. Очень уж не хочется повторения
И вроде бы кормлю по требованию
Ого, бедненькая!!! Ты не паникуй раньше времени! Так не будет! Это просто застой, за день рассосёт))

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Я соглашусь с Ирой - не нужно тут тебе вообще ничего решать. Пусть они разбираются сами. Решат общаться, пусть общаются. Не решат - не будут общаться.
Я понимаю твою свекровь, и понимаю, что ей тяжело, и почему она пришла к тебе, но она не должна взваливать это решение на тебя.
Девушка эта не изменится. Её поведение - это не от крутизны на самом деле скорее, а от комплексов и дурного воспитания. Самодостаточный крутой человек эту крутизну вряд ли станет подчёркивать.
Вот оно тебе надо - общаться с такой мадам и портить себе настроение? Оно тебе надо, чтобы Симона общалась с её ребёнком? Ты же понимаешь, как будут воспитывать этого ребёнка и какие мысли будут ему внушать.
На мой взгляд - с твоей стороны вообще никакой не должно быть инициативы. Ну вот захотят они встретиться на праздник - ну ладно, встретитесь, посидите, а самим таких встреч не предлагать.
Но я-то видишь, сама конфликтная)) Я бы на заявления про домработницу с каменной мордой лица спросила, есть ли у неё в машине "лалайка" и сколько она экономит на бумаге, ведь какакет наверняка бабочками Короче, я бы её троллила Но вести себя как я никому не советую, конечно
Я тоже думаю, что люди не меняются, тем более она не маленькая, ей уже за 30. Но свекровь мне доказывает, что она такая "милая" стала и совсемне злая, как раньше.
А насчет твоего варианта поведения, я сначала молчала, но когда она переходила на личные оскорбления, я начинала"огрызаться" и наверное сказала лишнее. Её муж ей изменял пару раз, она об этом знает, ну соответственно об этом вся семья знает... И когда она меня травила тем, что у меня "не машина, а корыто", "ужасное безвкусное свадебное платье" и "муж не может свой бизнес открыть, ума не хватает", я ей отвечала "зато меня любят и не бегают по соседкам". Ну не могла сдержаться! А свекровь мне сказала, что она пусть и грубо высказывала своё мнение по поводу платья и машины, но не задевала мою душу, а я вот так ударила по самому больному...
И насчет ребенка, они едут рожать в Америку, и свекровь мне вчера расписывала все плюсы этого мероприятия и спрашивала, почему мы так не додумались, "это же здорово иметь гражданство будет и стоит не очень дорого, вот Анечка хорошо придумала"...
В общем, свекровь будет делать все возможное, чтобы хотя бы внуки общались, хотя я понимаю, что их ребенок будет изначально настроен против нашего. Я не знаю, как этого избежать.
malyavka вне форума  
Old 03.12.2012, 13:48
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Анекдот такой есть про нового русского Как он в автосервисе попросил лалайку сделать - на руле высверлить дырки для растопыренных пальцев, чтобы пальцы туда вставить, так ехать, крутить ими руль и петь "Лай-ла-ла"
)))))))))))))))))))))))))))))))))
malyavka вне форума  
Old 03.12.2012, 13:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, выложила фотки мыла в хвастушку свою. Кому интересно - ссылка в подписи)
Olegio вне форума  
Old 03.12.2012, 13:52
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем, свекровь будет делать все возможное, чтобы хотя бы внуки общались, хотя я понимаю, что их ребенок будет изначально настроен против нашего. Я не знаю, как этого избежать.
Сказать "нет" Никто против твоей воли Симону к ним в гости не потащит, например. И они без твоего разрешения придти не смогут. Не хочешь, чтобы общались - прояви жесткость Но только вежливо это вряд ли получится, конечно...
А "милая" эта Аня стала, потому что ей скорее всего нужно что-то... И судя по тому, что ты о ней говоришь, там явные комплексы.
Элейн вне форума  
Old 03.12.2012, 14:19
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет
Юль, я сегодня ночью прочитала твою историю, но ответить уже не смогла, я думаю что девочки правы, решать должен муж твой, подведи его как-то к этому.
ту мадам надо было уже давно на место поставить. правильно что ты сказала про соседку, не фиг ей было вести себя как дрянь, как говорится:"на войне, как на войне-все способы хороши". ну я бы после всего не стала с ней общаться, мне не приятен такой человек был бы, хоть бы одуванчиком она стала!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, это пипец! У меня нет слов...я сейчас варила мыло. Угваздала всю кухню, но это полбеды.
неприятно очень,сейчас посмотрю-мне интересно)))
Цитата:
Но я-то видишь, сама конфликтная)) Я бы на заявления про домработницу с каменной мордой лица спросила, есть ли у неё в машине "лалайка" и сколько она экономит на бумаге, ведь какакет наверняка бабочками Короче, я бы её троллила Но вести себя как я никому не советую, конечно

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Всем приветик.Рома болеет усиленно, ночью не спали, плакали, и сейчас плохо, лечимся.
А остальные идут на поправку.
выздоровления вам скорейшего!!
Sapfira вне форума  
Old 03.12.2012, 15:05
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цветочка спасибо
***Ксюша*** вне форума  
Old 03.12.2012, 18:27
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Девочки. я даю своему сыночку прикорм (кабачок), так у меня такое ощущение,что он как съел его...в таком же виде и ВЫДАЛ его мне в памперс????Это ведь не нормально,мне кажется??????
astra вне форума  
Old 03.12.2012, 18:31
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Т.е. ты хочешь сказать, что он вообще не переварился? Мне кажется, такого не может быть.... Может, просто показалось?
Olegio вне форума  
Old 03.12.2012, 18:33
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще девочки, когда фрукты вводить(параллельно с овощами)?Нужен ли чернослив?
astra вне форума  
Old 03.12.2012, 18:35
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что он вообще не переварился? Мне кажется, такого не может быть.... Может, просто показалось?
Ну цвет изменил слегка с желтенького на светло-коричневый, а так именно похож.Даже консистенция такая же. А смесь выдает как всегда ...нормально переработанную
astra вне форума  
Old 03.12.2012, 18:36
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а какой стул должен быть после прикорма (как раньше кашецеобразный,не густой)?
astra вне форума  
Old 03.12.2012, 18:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, значит, как смог - так и переработал для него же это в новинку всё. Потом со временем вообще какашки будут всё больше на взрослые похожи.
А фрукты ты начни с яблока и груши, а там посмотришь - можно будет и чернослив дать потом.
Olegio вне форума  
Old 03.12.2012, 18:41
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, значит, как смог - так и переработал для него же это в новинку всё. Потом со временем вообще какашки будут всё больше на взрослые похожи.
А фрукты ты начни с яблока и груши, а там посмотришь - можно будет и чернослив дать потом.
спасибо большое за ответ. я просто испугалась, вдруг это плохо. хотя я думаю, это не очень хорошо...ферментов, видимо, не хватает каких-то для переваривания. от цветной капусты он вообще сутки не ходил, потом выдал ОГОГОГОГО
astra вне форума  
Old 03.12.2012, 18:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, детки -прелесть! Представила я эту картину, тебя с веником)))
Спасибо !

Цитата:
Какие вы хорошенькие!!
Спасибочки !!!

У Егорки моего вирусный конъюнктивит. Лечимся.
Maryana вне форума  
Old 03.12.2012, 19:16
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо !

Спасибочки !!!

У Егорки моего вирусный конъюнктивит. Лечимся.
Прости а что это?
Рома да вот почему хуже стало, мокрота жуть, сильно кашляет аж до красноты, сопли ручьем сегодня, а были такие суховатые, а тут прям жидкие.
***Ксюша*** вне форума  
Old 03.12.2012, 19:19
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Прости а что это?
Рома да вот почему хуже стало, мокрота жуть, сильно кашляет аж до красноты, сопли ручьем сегодня, а были такие суховатые, а тут прям жидкие.
В субботу у него глаза покраснели, сосудики полопались. Сегодня сходили к окулисту, на всякий случай. Оказалось не все так безобидно. В саду заразился.
Maryana вне форума  
Old 03.12.2012, 19:21
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, бедненькая!!! Ты не паникуй раньше времени! Так не будет! Это просто застой, за день рассосёт))

Я тоже думаю, что люди не меняются, тем более она не маленькая, ей уже за 30. Но свекровь мне доказывает, что она такая "милая" стала и совсемне злая, как раньше.
А насчет твоего варианта поведения, я сначала молчала, но когда она переходила на личные оскорбления, я начинала"огрызаться" и наверное сказала лишнее. Её муж ей изменял пару раз, она об этом знает, ну соответственно об этом вся семья знает... И когда она меня травила тем, что у меня "не машина, а корыто", "ужасное безвкусное свадебное платье" и "муж не может свой бизнес открыть, ума не хватает", я ей отвечала "зато меня любят и не бегают по соседкам". Ну не могла сдержаться! А свекровь мне сказала, что она пусть и грубо высказывала своё мнение по поводу платья и машины, но не задевала мою душу, а я вот так ударила по самому больному...
И насчет ребенка, они едут рожать в Америку, и свекровь мне вчера расписывала все плюсы этого мероприятия и спрашивала, почему мы так не додумались, "это же здорово иметь гражданство будет и стоит не очень дорого, вот Анечка хорошо придумала"...
Мне почему то показалсь что ЭТО нужно для свекрови ей видать хочется туда переехать и за одно вы туда тоже, вот и пытется вас помирится и в надежде туды.
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема