![]() |
|||||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, ничего себе, вы понаписали, пока мы гуляли с Симкой...
Цитата:
Ну и отлично, пусть будут двойняшки! Тяжело, конечно, но НАстёна будет помогать!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, если уйти в историю крещения, то я как раз недавно читала интересную статью на эту тему. Раньше делалось так - одно имя давали родители ребенку, а второе при крещении давали крёстные, не советуясь с родителями, а советуясь только со свещенником. Так делалось и на Руси и в Европе. У нас использовалось родительское имя, а в Европе всегда "вписывались" все имена, ну например, как у Екатерины2 (София Августа Фредерика, класс же, правда???) и вот отсюда и пошли их двойные имена, типа МариАнна и т.д., это когда родители не смогли решить, каким именем всё-таки звать ребенка дома и стали звать двумя))) Цитата:
Цитата:
А у тебя какое? |
||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я, видимо, тогда как-то пропустила этот вопрос... Боюсь, что внятно объяснить даже не смогу. Наверное, если хорошо копнуть, то в основе всего будет мой эгоизм. Ребенок - это сложности. Двое детей - сложностей больше. Я по сути со всем справляюсь одна. В случае чего, когда муж на работе, мне некому даже позвонить и попросить придти-приехать помочь. Да, я знаю, что люди живут и в более сложных условиях, но я не хочу усложнять себе жизнь дополнительно, тем более ну вот не вижу я для себя никаких бонусов от того, что будет второй ребенок. Мне хватает моей Маргариты. Я безумно ее люблю, и мне не нужен больше ребенок, мне достаточно того, что у меня есть она. Я не хочу лишить ее чего-нибудь потому, что мое время и силы отнимет другой ребенок. Да, я знаю, что на это скажут, что того ребенка я тоже буду любить, что это просто пока так кажется, а потом я не буду представлять даже, как это его раньше не было и т.п. Умом я все это знаю. Еще один момент: девять месяцев токсикоза - это не то, что хотелось бы повторить. Постоянная отрыжка - тоже мало приятного. Мне было стыдно из-за нее выйти в люди. На это скажут: это может не повториться. Но может и повториться ведь. Мне не нравилось быть беременной... Быть неповоротливой, неуклюжей, медленной... Не нравилась "беременная" одежда. Ну и кроме всего: я так чувствую. Я всегда хотела только одного ребенка, дочку. И то я только в 30 лет на нее решилась. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лен, а если б родила ты мальчика, то тоже он один бы у тебя был и на дочку ты б не решилась? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну почему же, всё ты понятно объясняешь и во многом ты права. Ты говоришь точь в точь вещи, которые всю жизнь говорила моя мама, когда у неё спрашивали про 2 ребенка. Я у неё одна. Она говорила, что рада, что девочка и рада, что одна) Вот большей эгоистки надо поискать. Она не захотела второго ребенка, потому что "не понравилось быть беременной, не понравилось рожать, не понравилось в 7 утра водить тебя в сад" и тоже говорила, что всю жизнь хотела только одного ребенка. И вот очень неожиданно лет в 40 примерно, когда я выросла и стала жить отдельно, её вдруг пробрало, что "жаль, что ты у меня одна", "не повторяй мою ошибку", "будем помогать, только роди Симоне сестричку-братика", "ох, вот мы состаримся с папой, как ты нас одна будешь тянуть" и т.д. Ну и то, что дети единственные в семье - жуткие эгоисты, это факт. Мне мой эгоиз очень жить мешает, чесслово... Наверное, если б мама меня не грузила этим последние 10 лет, я бы тоже остановилась на 1 ребенке... Но я смотрю её глазами и вижу, насколько больше плюсов, чем минусов. Ну и по опыту её подруг, к "старости" почти все жалеют, что у них 1 ребенок. Моя двоюродная сестра, тоже единственный ребенок в семье, в 18 лет уехала в Гермнаию и живёт там уже 5 лет. Её родители остались вдвоём и реально не знают, куда себя деть... Завели кота... Но тётя говорит, что это ужасное чувство пустоты, да, они ходят на работу, но.. люди привыкли жить жизнью ребенка, и сложно вдруг остаться одним. Вот тоже мне говорит, что была бы умнее, родила бы ещё ребенка и не зацикливалась на Ленуське... На мне родители тоже жутко зациклены. Я с ними вижусь 5 раз в неделю, а если вдруг не позвоню в течении дня, так это катастрофа и как я так могу про них забыть. В общем, сложная тема на самом деле, и для меня наверное основная причина, почему я хочу второго ребенка - это чтобы их было двое потом (трое, четверо, не важно), ну когда родителей уже не будет, чтобы ребенок (а для меня он/она всегда будут детьми) не остался один без поддержки чтоли.. Ну как-то так... У моей мамы есть сестра и они так друг другу помогают в трудную минуту, что я искренне завидую им и мне обидно, что у меня такой сестры нет, а могла бы быть, если б не мамин эгоизм. Да, я согласна! Но вряд ли за тебя будут молиться малознакомые люди, а близкие всегда будут знать имя, под которым крестили. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну понаписали!!
Спасибо. Менч большн всего останавливает отсутсвие мест хранения. Как появятся обязательно все разгребу. )) Хотя пока все раскидала, что могла по полкам.. А к нам гости уже начали ходить постоянно. Спасибо! Цитата:
Спасибо, посмотрю. Хотя плохо что без гарантии. Да цена не намного ниже, чем в инете. Надо подумать. )) Цитата:
я тоже не хочу весь день готовить,а потом на ночь нажраться. Да и вообще долго же не посидишь с пупсом, поэтому даже не знаю как все будет... если тут останемся то может по соседям походим. Хотя тоже удовольсвие пупса одевать-раздевать. Я переехала как будто в тундру! несколько дней без инета. С телефона не то что страница не грузилась, я даже сообщение отправить не могла. Связи нет.. особенно с мегафона, мтс еще худо бедно ловит, но основной у меня мегафон и поговорить ни с кем не получается. Бесит. Жду установки городского, хотя бы во всякие магазины смогу звонить нормально. А то в сервис звонила несколько раз, еле вызвала... и так во всем. Дорог нет, а то что есть вообще не чистят! Лед и колдобины, я еле до соседнего дома дошла. А на машине вообще капец, я сегодня чуть в здание одно не влетела на повороте! С парковсками беда, детская площадка вся в снегу (хотя снег то особо не падает). Ну а из плюсов большая красивая квартира без мебели )))) пишу сидя в груше на полу, комп на полу... но как сказал мой муж: "тебе с инетом и в шалаше рай" ![]() Сегодня вышла на улицу, а передо мной девочка с коляской-люлькой, ну раз люлька еще, то я решила познакомиться сразу,т.к. вероятно что разница у деток небольшая ))) А оказалось мы вообще в один день родили! )))) А вообще пока гуляю с начальницей, она как раз только в декрет ушла... Вот компанию друг другу составляем. А то я помню как скучно беременной одной гулять. ![]() ![]() Ну короче эмоций много! ТУт и под шум ремонта Глеб неожиданно для меня спал, но на ухо никто не штробит, может поэтому и спал. )) Мне не верится,что мы тут надолго! Квартира кажется огромной! Все-таки в 2 раза больше предыдущей.. когда-нибудь и она покажется маленькой, а пока мои ноги устают по ней так много ходить! )))) Ах... мы же пополнили список упавших с кровати... ((( Правда он не прям упал на пол, а свалился между кроватью и кроваткой, до пола не долетел - застрял. Но я перепугалась, бегу а пупс в таком положении, хорошо не головой вниз, а походу боком туда завалился. Я бегом титьку и он задремал. Потом покрутила все руки-ноги, он не пищал, значит надеюсь ничего не повредил. Вот такие пирожки... больше спать на кровати не будет, он выбирается даже если 2 подушки по бокам положить... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юля, да, я все это знаю. Да, я эгоистка. Я не зарекаюсь, я не знаю, что будет через несколько лет. Но пока я не хочу. И я уверена, что жалеть я не буду. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Девочки, я понимаю, что вы меня осудите, и что приведете доводы про братьев-сестер. Не надо, пожалуйста. Я все это знаю, я все это слышала. Вот поэтому я не люблю этого вопроса, как вопроса про религию. У меня своя правда. Мне в детстве не хватило матери. Моей дочери меня хватит.
Вы меня прямо спросили - я постаралась честно ответить... Но не надо меня переубеждать или осуждать. Я такая, какая есть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну и ещё, в продолжении темы, быть единственным ребенком - это значит быть ответственным за всю семью. Объясню, к чему это я... Моя подруга с мужем 4 года назад эмигрировали в Австралию и очень звали нас, до сих пор зовут. Я даже нашла себе работу через интернет и начала собирать документы, муж тоже очень хотел. И тут, когда все поняли, что это уже серьёзно, с моими родителями случился припадок. Для них это равнозначно тому, что меня потерять. В общем, ходили они, как зомби и говорили "Мы тебе карьеру не испортим, ты конечно, езжай и будь счастлива", но с такими лицами, что у меня разрывалось сердце... Я говорила, что лет через 5 обязательно и их туда перетащу, на что получала ответ, что им то туда совсем не надо и язык они не знают и умирать хотят на родине... Но и меня тут же посещали мысли, что не дай бог, что случится, а я в 20 часах лёту от них! У нас в Москве больше никого нет, никакой родни, только родители вдвоём и всё. Обычно, когда что-то происходит, (то колесо прокололи на Мкаде, то срочно в больницу отвезти, то помочь шкаф собрать, да всё что угодно) они всегда звонят мне или моему мужу. А так кому они будут звонить? кого просить? кто им поможет, если понадобится? В общем, эти мысли не давали мне спокойно спать, при чем я понимала, что они у меня порой как дети, постоянно нуждаются в моих советах и вообще в общении со мной, а чем дальше, тем больше они будут походить на детей. Ну что скрывать правду, с возрастом люди становятся почти как дети.
В общем, оставив мечты о красивой жизни, вечном лете, карьеру, которая могла бы быть, я осталась здесь, потому что я знаю, что они уйдут в депрессию без меня, у них больше никого нет, им никто не будет звонить, приходить. (Друзей я не беру, это всё-таки не родня!) Они домоседы и только я могу их "вытащить" в отпуск, например, т что же они будут делать без меня... В этот момент я очень остро ощутила нехватку других детей в нашей семье, если бы был ещё хоть кто-то, я бы с лёгким сердцем уехала! Моя сестра, уезжая в Германию, прекрасно понимала, что с её родителями будет тоже самое. Они в настоящей депрессии. Но у неё не было другого выхода, здесь с её образованием она никому не нужна, а там ей готовы платить. Но она звонит родителям по 3 раза в день, а ещё постоянно звонит мне с мольбами съездить навестить её родителей, повеселить их и т.д. Я обсуждала эту тему с друзьями, живущими зарубежом, и все говорят, что "не будь сестры-брата, я бы конечно родителей не оставил". Их же надо на кого-то оставить. Вот я и думаю, когда Симоне будет 20 и перед ней будет весь мир открыт, мне будет уже 50, и я не хочу, чтобы она боялась нас родителей оставить в одиночестве, так же как и другому второму ребенку будет легче принимать различные решения, зная, что у него есть сестра)) Ну вот как-то так... Всех запутала?? Какой-то смысл ж в это есть, наверное... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тоже хотела спросить "в смысле?", ты что не рада что мальчик?ну точнее (даже не знаю как выразиться, понятно что сейчас ты уже рада))больше рада была бы девочке? а почему, если бы была девочка, то ты бы может и не хотела рожать второго?спрашиваю, просто для меня не понятно, какая разница-девочка-мальчик. я тоже хотела девочку всегда, но потом была поставлена перед фактом и этот факт мне очень понравился, я уже тогда после узи, шла и представляла нас через 20 лет, что я иду рядом с высоким, красивым, мужественным сыном, ну а рядом идет его красивая сестра-брюнетка ![]() ![]() Цитата:
здорово!а сколько квадратов квартира? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Лена, ни принимай так наши слова!!! Я ни в коем случае не хочу тебя переубеждать! зачем?? То, что я пишу - это мой крик души, я надеюсь, ты понимаешь.. Я сама себя убеждаю так!! Сама не готова ко второму, но... Ты же мать и только ты знаешь, как лучше твоему ребенку и если ты так решила, то это правильно!!! Я тебя совершенно не осуждаю!! и не переубеждаю! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля фишка, с переездом!!! В е таки это здорово! Правда меня пугает то что сейчас все заселятя и будут сверлить
![]() Как ни странно, но мне сиешно стало, что он застрял ![]() ![]() Лена, никто тебя не переубеждает! Просто примеры приводит Юля, а я ради интереса спросила ![]() Света, я очень хотела девочку, да и до сих пор хочу. Хотя если бы родила девочку, то наверное второго родила только для мужа - мальчика. У меня тут проблемка... Вот все говорт про второго, я очень хочу второго, но у меня муж ни в какую даже слышать не хочет ![]() |
![]() |