Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2012, 23:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
спермики, которые вам принесут мальчика, очень шустрые, но долго не живут. с девочками наоборот, они идут медленно, но живучие.отсюда вывод: если хотите девчонку, то надо устроить свиданку за день-два ДО овуляции, если мальчоку, то В день или на следующий. этот метод я прочитала в женской энциклопедии, когда готовилась к беременности
Здорово! И прям получилось как хотела? А долго девочку планировали? Я так понимаю что не с первого раза получится
Anna_Fike вне форума  
Old 05.12.2012, 23:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
спасибо
теперь главное знать когда будет овуляция, это тоже проблема, по крайней мере раньше
Я как раз на этот метод ориентировалась, чтобы была дочка. Муж потом это просек и возмущался
Элейн вне форума  
Old 05.12.2012, 23:17
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я как раз на этот метод ориентировалась, чтобы была дочка. Муж потом это просек и возмущался
здорово!!!! Блин, а я опять ступила..!
Anna_Fike вне форума  
Old 05.12.2012, 23:19
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
В смысле - опять?
Элейн вне форума  
Old 05.12.2012, 23:44
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, ничего себе, вы понаписали, пока мы гуляли с Симкой...

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Знаешь, когда мы в перввый раз услышали были в шоке... а сейчас не представляю как Дуняшу по другому называть))) она такая ласковая девочка, называешь ее Дуней, Дуняшей и самой приятно...
У меня бзик... я боюсь, что в следующий раз заберемению 2 мальчиками... у меня в роду так... у мамы 2 братика-двойняшки, ну и дальше по роду такие же сочетания)))
Вообще да, Дуняша - хорошо звучит!
Ну и отлично, пусть будут двойняшки! Тяжело, конечно, но НАстёна будет помогать!!!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ой, моя мама вообще очень зависима от чужого имени. Когда мы были совсем мелкие, она переехала с нами в Калининградскую область, из МО. И с чего то вдруг решила что имя у сестры редкое, будут смеяться и представила ее как Вика. Так ее и называли до тех пор пока мы не переехали обратно в Москву. Здесь мы начали ее называть Вита. Ну и новоиспеченные друзья ее теперь так зовут.
Вот это история!! Кино можно снимать) Детективное!

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Вот мое имя ни как не сокращается. Оксана и в Африке Оксана И Сыночка я так назвала,что тоже не сократишь...

А вот моя свекровь на другом заморочена... ей не нравится,когда в конце имени КА. Катя - КатьКА, Оля - ОльКА, Дима- ДимКА. Моего мужа зовут Миша. Так вот,когда мы начали жить вместе свекровь мне сказала напрямую,чтобы я ее сына МИШКОЙ не называла . Объяснила это тем,что ее это бесит
Да уж, у свекрови загон!! У меня такая знакомая есть, я ей однажды сказала ЛенКА, так она меня чуть не ударила, серьёзно!!

Цитата:

у меня Симона ассоциируется с песней Кузьмина "Симона-девушка моей мечты-королева красоты" имя действительно красивое и редкое, а вот Сара у меня ассоциируется с Одессой почему-то
А у меня с сексом в большом городе!

Цитата:
хоть мне многие и не верят...но я своих детей сама себе спланировала))я имею ввиду пол..главное, точно знать день овуляции!!!
ага, этот метод точно работает! Вот я вторую дочку буду планировать по нему!!

Цитата:
крестить лучше под тем же именем, что и родители дали,так мне батюшка сказал. мы только в мае будем Катюню крестить))
почему лучше? кому лучше? мне кажется, это просто его мнение, не имеющее оснований. Симоны нет в святцах, как и многих других имён. Когда я родилась, Юлии тоже не было, имя католическое. Меня крестили под Анной. Так что если бы жила в Европе Или Америке, записали бы меня как ДжулиАнну))) А дочка у меня - Симона Ангелина)))
А вообще, если уйти в историю крещения, то я как раз недавно читала интересную статью на эту тему. Раньше делалось так - одно имя давали родители ребенку, а второе при крещении давали крёстные, не советуясь с родителями, а советуясь только со свещенником. Так делалось и на Руси и в Европе. У нас использовалось родительское имя, а в Европе всегда "вписывались" все имена, ну например, как у Екатерины2 (София Августа Фредерика, класс же, правда???) и вот отсюда и пошли их двойные имена, типа МариАнна и т.д., это когда родители не смогли решить, каким именем всё-таки звать ребенка дома и стали звать двумя)))

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Для девочки несколько вариантов, но основной - Оливия. А для мальчика (о котором я тихонечко мечтаю) - Ольгерд.
Оливия - звучит превосходно!! Очень нравится! прям очень! Единственный момент - если сокращать, то как Оля?? или не сокращать?? Для мальчика - никогда не слышала такое имя!!!! Может Оливер???

Цитата:

А я вот не хочу второго ребенка, хоть ты тресни. Поэтому про имена даже не думаю.
Вот я у тебя как-то спрашивала, почему? а ты мне так и не ответила...

Цитата:

Аня!!!!! Мне очень надо будет!!!! В будущем Имя уже есть! Осталось дочку зачать
А у тебя какое?
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 00:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У меня такая знакомая есть, я ей однажды сказала ЛенКА, так она меня чуть не ударила, серьёзно!!

Вот я у тебя как-то спрашивала, почему? а ты мне так и не ответила...
Вот из всех сокращений моего имени больше всего не люблю вариант Ленуся, а меня то и дело так называю

Я, видимо, тогда как-то пропустила этот вопрос...
Боюсь, что внятно объяснить даже не смогу. Наверное, если хорошо копнуть, то в основе всего будет мой эгоизм.
Ребенок - это сложности. Двое детей - сложностей больше. Я по сути со всем справляюсь одна. В случае чего, когда муж на работе, мне некому даже позвонить и попросить придти-приехать помочь. Да, я знаю, что люди живут и в более сложных условиях, но я не хочу усложнять себе жизнь дополнительно, тем более ну вот не вижу я для себя никаких бонусов от того, что будет второй ребенок.
Мне хватает моей Маргариты. Я безумно ее люблю, и мне не нужен больше ребенок, мне достаточно того, что у меня есть она. Я не хочу лишить ее чего-нибудь потому, что мое время и силы отнимет другой ребенок. Да, я знаю, что на это скажут, что того ребенка я тоже буду любить, что это просто пока так кажется, а потом я не буду представлять даже, как это его раньше не было и т.п. Умом я все это знаю.
Еще один момент: девять месяцев токсикоза - это не то, что хотелось бы повторить. Постоянная отрыжка - тоже мало приятного. Мне было стыдно из-за нее выйти в люди. На это скажут: это может не повториться. Но может и повториться ведь. Мне не нравилось быть беременной... Быть неповоротливой, неуклюжей, медленной... Не нравилась "беременная" одежда.
Ну и кроме всего: я так чувствую. Я всегда хотела только одного ребенка, дочку. И то я только в 30 лет на нее решилась.
Элейн вне форума  
Old 06.12.2012, 00:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я думаю, что меня с моим характером, моей ленью и моей любовью бывать в одиночестве просто не хватит на двоих детей. В итоге - обделю обоих.
Элейн вне форума  
Old 06.12.2012, 00:16
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле - опять?
Опять что?
Цитата:

А у тебя какое?
У нас Полина была на примете)
Но вы тут столько понаписали, что я призадумалась
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 00:19
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, ничего себе, вы понаписали, пока мы гуляли с Симкой...

почему лучше? кому лучше? мне кажется, это просто его мнение, не имеющее оснований. Симоны нет в святцах, как и многих других имён. Когда я родилась, Юлии тоже не было, имя католическое. Меня крестили под Анной. Так что если бы жила в Европе Или Америке, записали бы меня как ДжулиАнну))) А дочка у меня - Симона Ангелина)))
А вообще, если уйти в историю крещения, то я как раз недавно читала интересную статью на эту тему. Раньше делалось так - одно имя давали родители ребенку, а второе при крещении давали крёстные, не советуясь с родителями, а советуясь только со свещенником. Так делалось и на Руси и в Европе. У нас использовалось родительское имя, а в Европе всегда "вписывались" все имена, ну например, как у Екатерины2 (София Августа Фредерика, класс же, правда???) и вот отсюда и пошли их двойные имена, типа МариАнна и т.д., это когда родители не смогли решить, каким именем всё-таки звать ребенка дома и стали звать двумя))
если с человеком что-то случается, плохое, или необратимое, за него молятся, и возможно не будет того человека рядом, который в курсе каким именем крещен он...так мне объяснили
Лафаня вне форума  
Old 06.12.2012, 00:20
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще, попав на Пузяку, поняла, что мне мои Б достались просто даром. Потому что я как почитаю, как девочки ведут графики БТ, отслеживают овуляцию, все эти дюфы, утрики - и это так, по мелочи ещё... Я вообще этим никогда не заморачивалась. Только примерно высчитывала день О - вот и всё "планирование")
я заморачивалась больше года.. а с Катей со второй попытки)) в день рождения сына кстати))
Лафаня вне форума  
Old 06.12.2012, 00:26
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот из всех сокращений моего имени больше всего не люблю вариант Ленуся, а меня то и дело так называю

Боюсь, что внятно объяснить даже не смогу. Наверное, если хорошо копнуть, то в основе всего будет мой эгоизм.
Ребенок - это сложности. Двое детей - сложностей больше. Я по сути со всем справляюсь одна. В случае чего, когда муж на работе, мне некому даже позвонить и попросить придти-приехать помочь. Да, я знаю, что люди живут и в более сложных условиях, но я не хочу усложнять себе жизнь дополнительно, тем более ну вот не вижу я для себя никаких бонусов от того, что будет второй ребенок.
Мне хватает моей Маргариты. Я безумно ее люблю, и мне не нужен больше ребенок, мне достаточно того, что у меня есть она. Я не хочу лишить ее чего-нибудь потому, что мое время и силы отнимет другой ребенок. Да, я знаю, что на это скажут, что того ребенка я тоже буду любить, что это просто пока так кажется, а потом я не буду представлять даже, как это его раньше не было и т.п. Умом я все это знаю.
Еще один момент: девять месяцев токсикоза - это не то, что хотелось бы повторить. Постоянная отрыжка - тоже мало приятного. Мне было стыдно из-за нее выйти в люди. На это скажут: это может не повториться. Но может и повториться ведь. Мне не нравилось быть беременной... Быть неповоротливой, неуклюжей, медленной... Не нравилась "беременная" одежда.
Ну и кроме всего: я так чувствую. Я всегда хотела только одного ребенка, дочку. И то я только в 30 лет на нее решилась.
Если б у меня родилась дочка, то может я б тоже так рассуждала Хотя...
Лен, а если б родила ты мальчика, то тоже он один бы у тебя был и на дочку ты б не решилась?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.12.2012, 00:42
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А моя сестра Лена наоборот обожает быть Ленусей))

Ну почему же, всё ты понятно объясняешь и во многом ты права. Ты говоришь точь в точь вещи, которые всю жизнь говорила моя мама, когда у неё спрашивали про 2 ребенка. Я у неё одна. Она говорила, что рада, что девочка и рада, что одна) Вот большей эгоистки надо поискать. Она не захотела второго ребенка, потому что "не понравилось быть беременной, не понравилось рожать, не понравилось в 7 утра водить тебя в сад" и тоже говорила, что всю жизнь хотела только одного ребенка. И вот очень неожиданно лет в 40 примерно, когда я выросла и стала жить отдельно, её вдруг пробрало, что "жаль, что ты у меня одна", "не повторяй мою ошибку", "будем помогать, только роди Симоне сестричку-братика", "ох, вот мы состаримся с папой, как ты нас одна будешь тянуть" и т.д. Ну и то, что дети единственные в семье - жуткие эгоисты, это факт. Мне мой эгоиз очень жить мешает, чесслово... Наверное, если б мама меня не грузила этим последние 10 лет, я бы тоже остановилась на 1 ребенке... Но я смотрю её глазами и вижу, насколько больше плюсов, чем минусов. Ну и по опыту её подруг, к "старости" почти все жалеют, что у них 1 ребенок. Моя двоюродная сестра, тоже единственный ребенок в семье, в 18 лет уехала в Гермнаию и живёт там уже 5 лет. Её родители остались вдвоём и реально не знают, куда себя деть... Завели кота... Но тётя говорит, что это ужасное чувство пустоты, да, они ходят на работу, но.. люди привыкли жить жизнью ребенка, и сложно вдруг остаться одним. Вот тоже мне говорит, что была бы умнее, родила бы ещё ребенка и не зацикливалась на Ленуське... На мне родители тоже жутко зациклены. Я с ними вижусь 5 раз в неделю, а если вдруг не позвоню в течении дня, так это катастрофа и как я так могу про них забыть.
В общем, сложная тема на самом деле, и для меня наверное основная причина, почему я хочу второго ребенка - это чтобы их было двое потом (трое, четверо, не важно), ну когда родителей уже не будет, чтобы ребенок (а для меня он/она всегда будут детьми) не остался один без поддержки чтоли.. Ну как-то так... У моей мамы есть сестра и они так друг другу помогают в трудную минуту, что я искренне завидую им и мне обидно, что у меня такой сестры нет, а могла бы быть, если б не мамин эгоизм.

Цитата:
если с человеком что-то случается, плохое, или необратимое, за него молятся, и возможно не будет того человека рядом, который в курсе каким именем крещен он...так мне объяснили
Да, я согласна! Но вряд ли за тебя будут молиться малознакомые люди, а близкие всегда будут знать имя, под которым крестили.
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 00:57
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ну понаписали!!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо !
С переездом !!! Потихоньку разберешься
Спасибо. Менч большн всего останавливает отсутсвие мест хранения. Как появятся обязательно все разгребу. )) Хотя пока все раскидала, что могла по полкам.. А к нам гости уже начали ходить постоянно.
Цитата:
С переездом!
Спасибо!
Цитата:

Вот тут глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С переездом!!!!!

А мне извещение пришло!!!!! Только вчера подарок на день матери забрала, так вот сегодя опять посылочка
Что за подарок? от кого?
Спасибо, посмотрю. Хотя плохо что без гарантии. Да цена не намного ниже, чем в инете. Надо подумать. ))

Цитата:
с переездом вас!
мы еще не планировали НГ,но я хочу отмечать с родителями, семейный праздник хочется, ну и еще готовить я не хочу
.
Спасибо!
я тоже не хочу весь день готовить,а потом на ночь нажраться. Да и вообще долго же не посидишь с пупсом, поэтому даже не знаю как все будет... если тут останемся то может по соседям походим. Хотя тоже удовольсвие пупса одевать-раздевать.

Я переехала как будто в тундру! несколько дней без инета. С телефона не то что страница не грузилась, я даже сообщение отправить не могла. Связи нет.. особенно с мегафона, мтс еще худо бедно ловит, но основной у меня мегафон и поговорить ни с кем не получается. Бесит. Жду установки городского, хотя бы во всякие магазины смогу звонить нормально. А то в сервис звонила несколько раз, еле вызвала... и так во всем. Дорог нет, а то что есть вообще не чистят! Лед и колдобины, я еле до соседнего дома дошла. А на машине вообще капец, я сегодня чуть в здание одно не влетела на повороте!
С парковсками беда, детская площадка вся в снегу (хотя снег то особо не падает).
Ну а из плюсов большая красивая квартира без мебели )))) пишу сидя в груше на полу, комп на полу... но как сказал мой муж: "тебе с инетом и в шалаше рай"

Сегодня вышла на улицу, а передо мной девочка с коляской-люлькой, ну раз люлька еще, то я решила познакомиться сразу,т.к. вероятно что разница у деток небольшая ))) А оказалось мы вообще в один день родили! ))))
А вообще пока гуляю с начальницей, она как раз только в декрет ушла... Вот компанию друг другу составляем. А то я помню как скучно беременной одной гулять. Потом ходим к нам домой пьем чай, она с Глебчиком играет. Короче хоть и деревня, но нас тут много... еще не все из местных знакомых в гости приходили, потому что мы пока никого не зовем... у нас стульев нет )))))) дверей тоже, но это еще ладно )))

Ну короче эмоций много! ТУт и под шум ремонта Глеб неожиданно для меня спал, но на ухо никто не штробит, может поэтому и спал. )) Мне не верится,что мы тут надолго! Квартира кажется огромной! Все-таки в 2 раза больше предыдущей.. когда-нибудь и она покажется маленькой, а пока мои ноги устают по ней так много ходить! ))))

Ах... мы же пополнили список упавших с кровати... ((( Правда он не прям упал на пол, а свалился между кроватью и кроваткой, до пола не долетел - застрял. Но я перепугалась, бегу а пупс в таком положении, хорошо не головой вниз, а походу боком туда завалился. Я бегом титьку и он задремал. Потом покрутила все руки-ноги, он не пищал, значит надеюсь ничего не повредил. Вот такие пирожки... больше спать на кровати не будет, он выбирается даже если 2 подушки по бокам положить...
Fishka вне форума  
Old 06.12.2012, 00:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Если б у меня родилась дочка, то может я б тоже так рассуждала Хотя...
Лен, а если б родила ты мальчика, то тоже он один бы у тебя был и на дочку ты б не решилась?
Вряд ли. Был бы один, скорее всего.

Юля, да, я все это знаю. Да, я эгоистка.
Я не зарекаюсь, я не знаю, что будет через несколько лет. Но пока я не хочу.
И я уверена, что жалеть я не буду.
Элейн вне форума  
Old 06.12.2012, 01:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я понимаю, что вы меня осудите, и что приведете доводы про братьев-сестер. Не надо, пожалуйста. Я все это знаю, я все это слышала. Вот поэтому я не люблю этого вопроса, как вопроса про религию. У меня своя правда. Мне в детстве не хватило матери. Моей дочери меня хватит.
Вы меня прямо спросили - я постаралась честно ответить... Но не надо меня переубеждать или осуждать. Я такая, какая есть.
Элейн вне форума  
Old 06.12.2012, 01:22
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ну и ещё, в продолжении темы, быть единственным ребенком - это значит быть ответственным за всю семью. Объясню, к чему это я... Моя подруга с мужем 4 года назад эмигрировали в Австралию и очень звали нас, до сих пор зовут. Я даже нашла себе работу через интернет и начала собирать документы, муж тоже очень хотел. И тут, когда все поняли, что это уже серьёзно, с моими родителями случился припадок. Для них это равнозначно тому, что меня потерять. В общем, ходили они, как зомби и говорили "Мы тебе карьеру не испортим, ты конечно, езжай и будь счастлива", но с такими лицами, что у меня разрывалось сердце... Я говорила, что лет через 5 обязательно и их туда перетащу, на что получала ответ, что им то туда совсем не надо и язык они не знают и умирать хотят на родине... Но и меня тут же посещали мысли, что не дай бог, что случится, а я в 20 часах лёту от них! У нас в Москве больше никого нет, никакой родни, только родители вдвоём и всё. Обычно, когда что-то происходит, (то колесо прокололи на Мкаде, то срочно в больницу отвезти, то помочь шкаф собрать, да всё что угодно) они всегда звонят мне или моему мужу. А так кому они будут звонить? кого просить? кто им поможет, если понадобится? В общем, эти мысли не давали мне спокойно спать, при чем я понимала, что они у меня порой как дети, постоянно нуждаются в моих советах и вообще в общении со мной, а чем дальше, тем больше они будут походить на детей. Ну что скрывать правду, с возрастом люди становятся почти как дети.
В общем, оставив мечты о красивой жизни, вечном лете, карьеру, которая могла бы быть, я осталась здесь, потому что я знаю, что они уйдут в депрессию без меня, у них больше никого нет, им никто не будет звонить, приходить. (Друзей я не беру, это всё-таки не родня!) Они домоседы и только я могу их "вытащить" в отпуск, например, т что же они будут делать без меня... В этот момент я очень остро ощутила нехватку других детей в нашей семье, если бы был ещё хоть кто-то, я бы с лёгким сердцем уехала! Моя сестра, уезжая в Германию, прекрасно понимала, что с её родителями будет тоже самое. Они в настоящей депрессии. Но у неё не было другого выхода, здесь с её образованием она никому не нужна, а там ей готовы платить. Но она звонит родителям по 3 раза в день, а ещё постоянно звонит мне с мольбами съездить навестить её родителей, повеселить их и т.д. Я обсуждала эту тему с друзьями, живущими зарубежом, и все говорят, что "не будь сестры-брата, я бы конечно родителей не оставил". Их же надо на кого-то оставить.
Вот я и думаю, когда Симоне будет 20 и перед ней будет весь мир открыт, мне будет уже 50, и я не хочу, чтобы она боялась нас родителей оставить в одиночестве, так же как и другому второму ребенку будет легче принимать различные решения, зная, что у него есть сестра))
Ну вот как-то так... Всех запутала?? Какой-то смысл ж в это есть, наверное...
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 01:24
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще, попав на Пузяку, поняла, что мне мои Б достались просто даром. Потому что я как почитаю, как девочки ведут графики БТ, отслеживают овуляцию, все эти дюфы, утрики - и это так, по мелочи ещё... Я вообще этим никогда не заморачивалась. Только примерно высчитывала день О - вот и всё "планирование")
тебе повезло действительно!!!
Цитата:
тоже хотела спросить "в смысле?", ты что не рада что мальчик?ну точнее (даже не знаю как выразиться, понятно что сейчас ты уже рада))больше рада была бы девочке?
а почему, если бы была девочка, то ты бы может и не хотела рожать второго?спрашиваю, просто для меня не понятно, какая разница-девочка-мальчик. я тоже хотела девочку всегда, но потом была поставлена перед фактом и этот факт мне очень понравился, я уже тогда после узи, шла и представляла нас через 20 лет, что я иду рядом с высоким, красивым, мужественным сыном, ну а рядом идет его красивая сестра-брюнетка видение
Цитата:
нам тоже так объяснили, но у меня и не было желания давать другое имя.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
ну понаписали!!
здорово!а сколько квадратов квартира?
Sapfira вне форума  
Old 06.12.2012, 01:28
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я понимаю, что вы меня осудите, и что приведете доводы про братьев-сестер. Не надо, пожалуйста. Я все это знаю, я все это слышала. Вот поэтому я не люблю этого вопроса, как вопроса про религию. У меня своя правда. Мне в детстве не хватило матери. Моей дочери меня хватит.
Вы меня прямо спросили - я постаралась честно ответить... Но не надо меня переубеждать или осуждать. Я такая, какая есть.
Нет-нет-нет!!!
Лена, ни принимай так наши слова!!!
Я ни в коем случае не хочу тебя переубеждать! зачем??
То, что я пишу - это мой крик души, я надеюсь, ты понимаешь.. Я сама себя убеждаю так!! Сама не готова ко второму, но...
Ты же мать и только ты знаешь, как лучше твоему ребенку и если ты так решила, то это правильно!!!
Я тебя совершенно не осуждаю!! и не переубеждаю!
malyavka вне форума  
Old 06.12.2012, 01:31
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я тебя даже не буду переубеждать, потому что это все настолько индивидуально и лично. я вот в продолжении темы могу сказать, что я хочу второго, но потом я представляю, что например Саше 4-5 лет, тут у него рождается Надя, и все внимания которое раньше принадлежало только ему, делиться надвое. он будет чувствовать себя брошенным и что его уже не так любят, даже если пытаться и стараться все делать чтоб он не чувствовал этого, но все ровно это будет, это проходят все старшие дети. и тут мне становится его безумно жалко до слез(вот даже сейчас пишу, думаю и накатывает)
Sapfira вне форума  
Old 06.12.2012, 01:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Юля фишка, с переездом!!! В е таки это здорово! Правда меня пугает то что сейчас все заселятя и будут сверлить бедный Глеб!
Как ни странно, но мне сиешно стало, что он застрял Бедняжка

Лена, никто тебя не переубеждает! Просто примеры приводит Юля, а я ради интереса спросила

Света, я очень хотела девочку, да и до сих пор хочу. Хотя если бы родила девочку, то наверное второго родила только для мужа - мальчика. У меня тут проблемка... Вот все говорт про второго, я очень хочу второго, но у меня муж ни в какую даже слышать не хочет
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема