Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 16:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Удачи вам, не мерзнуть
Спасибо
Спасибо ! Хорошо погуляли. Антошке было тепло и уютно

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Машенька удали ссылку фото пожалуйста.
Какую ? Зачем ?

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Маша и Ксюша, мальчишки чудесные!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Красавцы!
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Маша,Ксюша, у вас такие мелочи уже большие Моя гораздо младше кажется..Или это только мне так кажется!! А братья такие гордые!!!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
с подарочком!

Какие хорошие!!
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Какие классные! Тьфу-тьфу...
Банан есть через специальную штуку?
Спасибо девочки !

Юль, через ниблер ест. Тока у меня сеточек нет. В марлю просто кладу пока.
Maryana вне форума  
Old 07.12.2012, 17:05
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Как вы относитесь к сахару? я только из-за него не хочу молочные каши начинать давать. во всех молочных кашах сахар. а может быть это ни так уж и плохо?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.12.2012, 17:22
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к сахару? я только из-за него не хочу молочные каши начинать давать. во всех молочных кашах сахар. а может быть это ни так уж и плохо?
Вот я тоже хотела с сахаром повременить, начинать его не раньше, чем фрукты введу, чтобы для начала она к естественной сладости привыкала Поэтому и хотела варить каши сама.
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 17:29
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я тоже хотела с сахаром повременить, начинать его не раньше, чем фрукты введу, чтобы для начала она к естественной сладости привыкала Поэтому и хотела варить каши сама.
а мы фрукты давно едим,может нам уже и каши с сахаром можно кушать
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.12.2012, 18:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы фрукты давно едим,может нам уже и каши с сахаром можно кушать
Наверное
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 19:26
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня на смеси сделала, вроде получше пошло Хотя без особого восторга. Вечером пусть папа опять попробует её этой же кашей на смеси покормить.

Девочки, а во если для них для этого возраста есть уже молочные коробочные каши, значит, можно уже им кашу на молоке варить?
Лен, не ожидала от тебя такой вопрос услышать))
На соке тоже написано что с 3 месяцев можно, однако ж не даем
Лично я б с молоком повременила. Разбавляй пока на смеси... Я читала что если после 10 дня не ест, то тогда только переходить к другому виду. Так что терпения и терпения У вас же ложка, потом две) потом три) не торопись
Цитата:
Вот сахар не хочу как можно дольше давать...
Anna_Fike вне форума  
Old 07.12.2012, 19:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Поправляйся!
спасибо.

Maryana, я и слова то такого не знаю....ниблер ))

Ко мне приходил дед мороз, и принес подарок: айпад. Только я так не хочу сама в нем разбираться, что придется ждать пока муж настроит и зарегиструет его...

Пупс недавно ушел на 2-ой сон! И это после 7 вечера... )) Все потому что лег он в ночь после часу, в 5 поел, с 6 до 7-ми почему-то не спал (мне кажется муж разбудил или я титьку не успела вовремя подсунуть... плохо мне было с утра, не помню уже ничего). Потом мы с ним до 10 спали, он поел и опять уснул до 11.30!! Надо было конечно в 10 вставать, но вообще сил не было! Сейчас мне уже получше. Даже села бутер съесть. Видимо ночь опять поздно начнется. Надо бы его оразбудить что ли через 40 минут... как-нибудь аккуратно.
Fishka вне форума  
Old 07.12.2012, 19:29
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Лена, если кашу и варить на молоке, то разбавлять его водой 50х50. И, говорят, лучше детское молоко Тёма.
Maryana вне форума  
Old 07.12.2012, 19:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, не ожидала от тебя такой вопрос услышать))
На соке тоже написано что с 3 месяцев можно, однако ж не даем
Лично я б с молоком повременила. Разбавляй пока на смеси... Я читала что если после 10 дня не ест, то тогда только переходить к другому виду. Так что терпения и терпения У вас же ложка, потом две) потом три) не торопись
На смеси сама кашу не сваришь, а коробочные я постоянно всё-таки особо давать не хочу. Как и смесь, кстати, тоже. А на врачебных форумах молоко в обработанном виде вполне допускают, как я уже почитала. Разбавлять водой только советуют.

Цитата:

Ко мне приходил дед мороз, и принес подарок: айпад. Только я так не хочу сама в нем разбираться, что придется ждать пока муж настроит и зарегиструет его...
Какой у тебя хороший Дед Мороз С подарком!
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 19:42
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо.

Пупс недавно ушел на 2-ой сон! И это после 7 вечера... )) Все потому что лег он в ночь после часу, в 5 поел, с 6 до 7-ми почему-то не спал (мне кажется муж разбудил или я титьку не успела вовремя подсунуть... плохо мне было с утра, не помню уже ничего). Потом мы с ним до 10 спали, он поел и опять уснул до 11.30!! Надо было конечно в 10 вставать, но вообще сил не было! Сейчас мне уже получше. Даже села бутер съесть. Видимо ночь опять поздно начнется. Надо бы его оразбудить что ли через 40 минут... как-нибудь аккуратно.
С подарочком!! А я хочу фотосессию

Цитата:
На смеси сама кашу не сваришь, а коробочные я постоянно всё-таки особо давать не хочу. Как и смесь, кстати, тоже. А на врачебных форумах молоко в обработанном виде вполне допускают, как я уже почитала. Разбавлять водой только советуют.

Какой у тебя хороший Дед Мороз С подарком!
Так можно на воде сварить, а молоко грудное добавить
Anna_Fike вне форума  
Old 07.12.2012, 19:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так можно на воде сварить, а молоко грудное добавить
Мне его не сцедить столько.
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 19:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

С форума РМС

Каша
Используйте овсяные хлопья, рис, гречку, кукурузу, "три злака", "четыре злака" и т.п.
"Белые" крупы (манка и т.п.) не стоит - это высокоуглеводная пища, до года-полутора лучше ее избегать.
Как варить кашу?
1. вскипятите молоко

2. Когда Вы только начинаете вводить прикорм, первые пару недель лучше разводить молоко пополам, дальше, если все пойдет хорошо, можно не разводить
3. насыпаете в молоко сахар по вкусу и крупу (лучше использовать хлопья, а не цельное зерно.

На 0,5 литра молока - 2 чайные ложки сахара и 2-3 столовых ложки хлопьев.

4. варите до готовности
5. когда Вы только начинаете вводить прикорм, уже готовую кашу можно перетереть блендером, но старайтесь долго не кормить ребенка протертой кашей - пусть учится жевать.

5. уже в тарелке можно добавить немного сливочного или растительного масла
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 20:01
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Теперь знаешь

С подарочком
Maryana вне форума  
Old 07.12.2012, 20:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Короче, я выяснила Каши можно на "половинном" молоке. С 9-12 месяцев - уже можно на обычном, и можно вводить обычные молочные продукты.

Всё равно ведь в тех же молочных кашах и смесях сухое коровье молоко.
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 21:00
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого вы тут понаписали)))пойду читать)).
Sapfira вне форума  
Old 07.12.2012, 21:10
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

а почему начинают с безмолочных????из-за сахара?????или чтобы понять,что на гречку ,например, нет аллергии????
astra вне форума  
Old 07.12.2012, 21:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а почему начинают с безмолочных????из-за сахара?????или чтобы понять,что на гречку ,например, нет аллергии????
И поэтому, и потому, что некоторые дети не переносят коровье молоко.
Элейн вне форума  
Old 07.12.2012, 21:27
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
я сейчас на дочку натягиваю все теплое сразу про термобелье тоже уже думаю, если купишь, поделись впечатлениями
да, если куплю, то расскажу))
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Олеся вся в соплях Видимо, заразилась от свекрови, которая с ней сидела простуженная. Хоть она и в маске была...
выздоравливайте!!
[QUOTE=Элейн;5527115]

Примерно час)) Иногда дольше)) Нормально гуляю, коляска хорошая, в снегу не застревает
/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

У меня бодие Joha, мы его носим на голове тело, он из шерсти мериноса, но такой мягкий, как будто хлопок... А сверху тонкий осенний комбез. Ну и в коляске у нас конверт, правда я его застегиваю только до груди, а руки торчат вверх, она так любит))) Ещё ни разу не замёрзла.
значит это я перепуганная ну все равно зимний покупать буду. а термо белье для малышей я нашла только фирмы norveg, а на более постарше деток уже очень много выбора.
Sapfira вне форума  
Old 07.12.2012, 21:43
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

И ко мне Дед Мороз пришел с фотоаппаратом сегодня)))))))))))
Юля! С подарком!
Юляшка)) вне форума  
Old 07.12.2012, 21:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
И ко мне Дед Мороз пришел с фотоаппаратом сегодня)))))))))))
С подарочком

Что за фотик ?
Maryana вне форума  
Закрытая тема