![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врач нам сказала, что можно уже. Я вот единственное, думаю, что кролик этот отстойный какой-то на вкус. Мне вообще не понравился. Надо ещё какое-нить попробовать будет на досуге)
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет и хорошего дня!
Я сегодня утром опять была злая ![]() ![]() Цитата:
![]() А куда растягивать-то? До двух лет продукты вводить? А ведь так и будет, если выдерживать для каждого нового продукта неделю. Ну и вот не ест она гречневую кашу, а я второй продукт ввела, и получается, что другую кашу ввести не могу, т.к. второй продукт неделю ещё не едим? Короче, я неделю выдерживать не буду, ИМХО, это перестраховка. Кстати, мне даже попадалось где-то, что по нормам ВОЗ можно сократить ввод нового продукта до 3-4 дней для здорового ребёнка без проблем с аллергией. Цитата:
У меня первые дни получалось, если Рите погремухой какой потрясти, она рот открывает, и можно ложку подсунуть. А теперь она на погремуху смотрит, а губы крепко-крепко сжаты ![]() ![]() Зато пиццу в воскресенье она у меня просто отбирала!!! Мясо можно уже с третей недели вводить, и теперь говорят, что вводят его раньше фруктов. А недоношенным детям - вообще первым прикормом, раньше каш и овощей рекомендуют. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Хочу похвастаться ![]() ![]() ![]() ![]() Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник! Большое спасибо, Машенька!!! Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками ![]() ![]() ![]() А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.
ЦИПР это Центр игровой поддержки ребенка он находится не в каждом садике. Принцип действия в том, что ребенок с раннего возраста привыкает к детскому саду. Занятия проходят вместе с мамой, с детьми занимается психолог, там слушают музыку, играют в развевающие игры. Да и вообще учатся по тихоньку у своих сверстников. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Ксюша!
Я уже поздно вчера увидела, что ты звонила... А у нас ЦИПР прям в нашем подъезде))) Но я бы не хотела туда ребёнка отдавать. Да и вообще. если честно, первый раз слышу, что таких малюток берут))) У нас где-то с 1.5 лет обычно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще мне кажется продуктов не так уж и много которые постоянно едим, а все более редкое можно постепенно пробовать, особенно фрукты. Просто мне надо четко знать на что аллергия. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да я сама узнала только не давно, что это такое. В бассейн я познакомилась с мамочками, которые ходят именно в наш детский садик в ЦИПР. Вот от них я все и узнала, что там очень хороший психолог, который очень хорошо с детками занимается, да и группы набирают по возрастам. Одна группа с 8-10мес., другая с 11 до 1,2 и т.д. Там же всего будешь с начало заниматься по 1,5 ч. Я сама еще толком не знаю, что это такое, когда пойдем туда, я вам все по подробней расскажу. Но отзывы у девочек, а их всего четыре мамочки, только хорошие. Посмотрим, если не понравится, то и не будем ходить, это же бесплатно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Про свернуть ГВ - есть какие-то гормональные таблетки. Но это если ты прям одним днем хочешь. Надо с врачом проконсультироваться! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И вообще, мне кажется, если реакция будет, то это будет сразу, а если ей нужен "накопительный" эффект, то он может и через десять дней вылезти, когда ещё один продукт ввёл, так что не факт, что правильно поймёшь, в чём проблема. И вот не ест ребёнок что-то, через три дня отменил и что? Даёшь другой? А там три дня не прошло, как понять, на что аллергия - проявилась на то, что отменили или вылезла на то, что ввели? Ненадёжный этот метод всё равно. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
У нас вообще такой проблемы нет. Есть порция определенная и пока не съест, капризы не прокатывают со мной ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет ![]() |
![]() |