Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 13:23
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Эх, а мой эксперимент с кормёжкой провалился Наварила картошечки, намяла с молочком, посолила - вкуснятина получилась! А моя козявка есть не стала... Я с отчаяния туда кролика добавила, думала - может, с мясом прокатит? Фигвам... Она ещё сейчас так головой крутить научилась - как пропеллер, вот всё и летело во все стороны...
Выходит, что из всего, что я ей давала пробовать, Олесе нравятся: из овощей - только кабачки, несколько каш - пшеничная, гречка и немного овсяная (только молочных), из фруктов - яблоки, груши, чернослив (на ура!), просто сливы, абрикос, персик. Вот и весь рацион... творог не понравился, мясо, выходит, тоже... Не знаю - хватит ли этого для еды или нет?
Olegio вне форума  
Old 12.12.2012, 13:30
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет всем!
Эх, а мой эксперимент с кормёжкой провалился Наварила картошечки, намяла с молочком, посолила - вкуснятина получилась! А моя козявка есть не стала... Я с отчаяния туда кролика добавила, думала - может, с мясом прокатит? Фигвам... Она ещё сейчас так головой крутить научилась - как пропеллер, вот всё и летело во все стороны...
Выходит, что из всего, что я ей давала пробовать, Олесе нравятся: из овощей - только кабачки, несколько каш - пшеничная, гречка и немного овсяная (только молочных), из фруктов - яблоки, груши, чернослив (на ура!), просто сливы, абрикос, персик. Вот и весь рацион... творог не понравился, мясо, выходит, тоже... Не знаю - хватит ли этого для еды или нет?
Ир, ты не торопишься с мясом?
Лафаня вне форума  
Old 12.12.2012, 13:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
а если смешать тот же кабачок, который ей нравится с тем,что она не любит, может так прокатит????Обычно помогает...побольше любимой еды+чуть-чуть другой. А с Каши ты сразу с молочной начала?
astra вне форума  
Old 12.12.2012, 13:39
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Врач нам сказала, что можно уже. Я вот единственное, думаю, что кролик этот отстойный какой-то на вкус. Мне вообще не понравился. Надо ещё какое-нить попробовать будет на досуге)
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а если смешать тот же кабачок, который ей нравится с тем,что она не любит, может так прокатит????Обычно помогает...побольше любимой еды+чуть-чуть другой. А с Каши ты сразу с молочной начала?
Вчера мешали с капустой - я там писала, вчетвером еле накормили Нет, начинала с безмолочной каши, разводила на смеси. Плохо ела она её.
Olegio вне форума  
Old 12.12.2012, 14:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!

Я сегодня утром опять была злая Муж так долго вырубал свой будильник, что Рита проснулась окончательно. А это на час-полтора гуляний. Так и вышло Потом уснула, и спали мы почти до 12-ти, но это не дело... Да и после этого толком не заснуть, сон рваный вышел...

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
пока сама не знаю я летом один раз здесь была, встречались тогда еще с мужем) прохладно это ты очень мягко сказала я в теплой осенней куртке мерзла, ветер был просто ледяной... а красиво это да, столько озер я нигде не видела!
Лето разное бывает, иногда и с коротким рукавом походить удаётся

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лен, а ты куда торопишься то???
А куда растягивать-то? До двух лет продукты вводить? А ведь так и будет, если выдерживать для каждого нового продукта неделю. Ну и вот не ест она гречневую кашу, а я второй продукт ввела, и получается, что другую кашу ввести не могу, т.к. второй продукт неделю ещё не едим? Короче, я неделю выдерживать не буду, ИМХО, это перестраховка.
Кстати, мне даже попадалось где-то, что по нормам ВОЗ можно сократить ввод нового продукта до 3-4 дней для здорового ребёнка без проблем с аллергией.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
ПИсец как надолго... вы про каши пишите ,а я только 4-ый продукт ввела сегодня!! Потому что пока болели я ничего нового не вводила и плюс раз в неделю... (( Но каши я до 6 месяцев не собиралась,так что еще пару фруктов может успеем попробовать. И думаю еще один овощ.
Ну я с каш начала, и как раз в полгода. Всего 2 продукта пока ввела, сегодня начала третий вводить.

Цитата:
Привет всем!
Эх, а мой эксперимент с кормёжкой провалился
У меня первые дни получалось, если Рите погремухой какой потрясти, она рот открывает, и можно ложку подсунуть. А теперь она на погремуху смотрит, а губы крепко-крепко сжаты Не обмануть уже))) Сегодня навела каши якобы себе (из коробки), лопала из тарелки и на неё не смотрела, заметила, что она на меня смотрит с любопыством - подсунула ей ложечку. Ну три ложки так вроде съели... Но не буду ж я всегда вместе с ней кашу лопать
Зато пиццу в воскресенье она у меня просто отбирала!!!

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Мясо можно уже с третей недели вводить, и теперь говорят, что вводят его раньше фруктов. А недоношенным детям - вообще первым прикормом, раньше каш и овощей рекомендуют.
Элейн вне форума  
Old 12.12.2012, 14:05
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Хочу похвастаться

Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник!
Большое спасибо, Машенька!!!
Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками

А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада.
Наталочка55 вне форума  
Old 12.12.2012, 14:09
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.

Цитата:

Ксюш, а что за ципр, поделись!! что там с такими малышами делают??
ЦИПР это Центр игровой поддержки ребенка он находится не в каждом садике. Принцип действия в том, что ребенок с раннего возраста привыкает к детскому саду. Занятия проходят вместе с мамой, с детьми занимается психолог, там слушают музыку, играют в развевающие игры. Да и вообще учатся по тихоньку у своих сверстников.
Ксюh@ вне форума  
Old 12.12.2012, 14:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, Ксюша!
Я уже поздно вчера увидела, что ты звонила...
А у нас ЦИПР прям в нашем подъезде))) Но я бы не хотела туда ребёнка отдавать. Да и вообще. если честно, первый раз слышу, что таких малюток берут))) У нас где-то с 1.5 лет обычно...
Olegio вне форума  
Old 12.12.2012, 14:46
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Хочу похвастаться

Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник!
Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками

А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада.
Наташ, приветик! С подарочком тебя, такое все красивое!!! Жалко, что ГВ приходится сворачивать, но здоровье твое все же важнее. Я думаю, что тебе нужно постепенно грудь заменять смесью. Молоко постепенно будет у тебя уходить. Я среднего кормила до 11 мес. Он у меня, как то сам стал отказываться от груди и больше пил кефир из чашки. У меня Саша просто кефирная душа, кефир до сих пор пьет литрами. Молоко постепенно и ушло.А вот Виталика я кормила до 1,7. Того я очень трудно отучала.
Ксюh@ вне форума  
Old 12.12.2012, 14:49
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А куда растягивать-то? До двух лет продукты вводить? А ведь так и будет, если выдерживать для каждого нового продукта неделю. Ну и вот не ест она гречневую кашу, а я второй продукт ввела, и получается, что другую кашу ввести не могу, т.к. второй продукт неделю ещё не едим? Короче, я неделю выдерживать не буду, ИМХО, это перестраховка.
Кстати, мне даже попадалось где-то, что по нормам ВОЗ можно сократить ввод нового продукта до 3-4 дней для здорового ребёнка без проблем с аллергией.
Ну а у нас подвержен аллергии, поэтому первый день дерматолог советовала давать полчайной ложечки и увеличивать потихоньку... так что тут неделя минимум! Лучше до 2-х лет буду вводить (хотя сомневаюсь что так долго), чем будет с аллергией ходить. Ну а если что-то есть не будет, то просто отменяю и ввожу новое и все.
А вообще мне кажется продуктов не так уж и много которые постоянно едим, а все более редкое можно постепенно пробовать, особенно фрукты. Просто мне надо четко знать на что аллергия.
Fishka вне форума  
Old 12.12.2012, 14:55
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Привет, Ксюша!
Я уже поздно вчера увидела, что ты звонила...
А у нас ЦИПР прям в нашем подъезде))) Но я бы не хотела туда ребёнка отдавать. Да и вообще. если честно, первый раз слышу, что таких малюток берут))) У нас где-то с 1.5 лет обычно...
Да я сама узнала только не давно, что это такое. В бассейн я познакомилась с мамочками, которые ходят именно в наш детский садик в ЦИПР. Вот от них я все и узнала, что там очень хороший психолог, который очень хорошо с детками занимается, да и группы набирают по возрастам. Одна группа с 8-10мес., другая с 11 до 1,2 и т.д. Там же всего будешь с начало заниматься по 1,5 ч. Я сама еще толком не знаю, что это такое, когда пойдем туда, я вам все по подробней расскажу. Но отзывы у девочек, а их всего четыре мамочки, только хорошие. Посмотрим, если не понравится, то и не будем ходить, это же бесплатно.
Ксюh@ вне форума  
Old 12.12.2012, 15:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!
Хочу похвастаться

С подарком! Красота!!!
Про свернуть ГВ - есть какие-то гормональные таблетки. Но это если ты прям одним днем хочешь. Надо с врачом проконсультироваться!
malyavka вне форума  
Old 12.12.2012, 16:08
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С подарком! Красота!!!
Про свернуть ГВ - есть какие-то гормональные таблетки. Но это если ты прям одним днем хочешь. Надо с врачом проконсультироваться!
я пила! но лучше конечно постепенно попробовать свернуть ГВ. если не получится, тогда таблетку. она не наносит вреда здоровью,но стресс для маленького может принести
Лафаня вне форума  
Old 12.12.2012, 16:35
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 12.12.2012, 16:49
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит
Я бы закончила! Я вообще против того, чтобы у детей был стресс. У Никиты нет каких-то проблем таких, чтоб ему массаж был обязателен! Нервы дороже!
malyavka вне форума  
Old 12.12.2012, 16:53
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы закончила! Я вообще против того, чтобы у детей был стресс. У Никиты нет каких-то проблем таких, чтоб ему массаж был обязателен! Нервы дороже!
Вот и мне жалко очень Не знаю как правильно поступить. Но синяки это уже слишком
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 12.12.2012, 17:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!
Хочу похвастаться

С подарком! Маша молодец, подарок классный

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну а у нас подвержен аллергии, поэтому первый день дерматолог советовала давать полчайной ложечки и увеличивать потихоньку... так что тут неделя минимум! Лучше до 2-х лет буду вводить (хотя сомневаюсь что так долго), чем будет с аллергией ходить. Ну а если что-то есть не будет, то просто отменяю и ввожу новое и все.
А вообще мне кажется продуктов не так уж и много которые постоянно едим, а все более редкое можно постепенно пробовать, особенно фрукты. Просто мне надо четко знать на что аллергия.
Каждый решает сам, я за всех и не говорю Я говорю, что если нет проблем с аллергией, то неделя - это перестраховка.
И вообще, мне кажется, если реакция будет, то это будет сразу, а если ей нужен "накопительный" эффект, то он может и через десять дней вылезти, когда ещё один продукт ввёл, так что не факт, что правильно поймёшь, в чём проблема.
И вот не ест ребёнок что-то, через три дня отменил и что? Даёшь другой? А там три дня не прошло, как понять, на что аллергия - проявилась на то, что отменили или вылезла на то, что ввели? Ненадёжный этот метод всё равно.

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я бы отменила. Мы на массаж не ходили, не ходим и не собираемся. Не вижу необходимости.
Элейн вне форума  
Old 12.12.2012, 17:54
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

на выходных смотрела Комаровского, он советует солить йодированной солью.
А какая тема была?
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
сделай уже тест, не нервируй общественность
а вы предохраняетесь сейчас?
Было то всего пару раз за пол года. Нет, не предохраняемся.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот думаю... Если новый продукт вводить раз в неделю, это ж насколько всё растянется
Я за 3 дня новый вводила.
Цитата:
Привет всем!
Ир, мне кажется, что не стоит мешать туда все подряд. Плюс она уже знает что такое фрукт и конечно невкусные овощи ей не интересны. Я б боролась до последнего и не подмешивала ей ничего.
У нас вообще такой проблемы нет. Есть порция определенная и пока не съест, капризы не прокатывают со мной
Anna_Fike вне форума  
Old 12.12.2012, 17:55
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Деочки, всех с подарочками
Anna_Fike вне форума  
Old 12.12.2012, 18:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я б боролась до последнего и не подмешивала ей ничего.
Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет Но я уже всё это проходила с Олей, поэтому знаю, как это может быть. Лучше я и правда оставлю в рационе только то, что ей нравится - вот и всё! И не буду из этого кормления делать мучения, ни себе, ни ребёнку...
Olegio вне форума  
Закрытая тема