Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 17:30
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Я вот тоже как–то спокойнее стала по вечерам. Мне кажется это просто привычка уже). А я спокойней, и она может спокойней.
Ну короче я как–то смирилась что ли, что рэ может не заснуть, когда МНЕ надо, а засыпает когда ей нужно). Даааа, мамаша, поздновато до меня это дошло – к 5 месяцам
Нет, ну что значит - когда тебе надо? Если б при этом всем ре не капризничала и не терла бы краснющие глаза - я б к ней не приставала и не пыталась уложить. А так то она хочет спать, но какого то не спит. Я вот своей каждый раз объясняю, что маленькие детки спать ложаться вечером, и в час-два ночи уже должны спать. Встает в кроватке - я ее кладу и говорю, что она еще маленькая и вообще то должна лежать Садится и сидит долго - я ее кладу и объясняю, что 5ти месячные дети так себя не ведут, а она смотрит на меня такая серьезная, очень внимательно слушает,потом лыбится, и опять садится или встать пытется
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 17:43
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Нет, ну что значит - когда тебе надо? Если б при этом всем ре не капризничала и не терла бы краснющие глаза - я б к ней не приставала и не пыталась уложить. А так то она хочет спать, но какого то не спит. Я вот своей каждый раз объясняю, что маленькие детки спать ложаться вечером, и в час-два ночи уже должны спать. Встает в кроватке - я ее кладу и говорю, что она еще маленькая и вообще то должна лежать Садится и сидит долго - я ее кладу и объясняю, что 5ти месячные дети так себя не ведут, а она смотрит на меня такая серьезная, очень внимательно слушает,потом лыбится, и опять садится или встать пытется
Ничего себе)) так здорово)) а ведь скоро и отвечать начнет)) время так летит)) а уж твоя красота Янк, точно в год заговорит)))) я видела мальчишку в поликлинике год и 2 месяца.. Он так говорил, мамма миа.. Как будто 3хлетний.. Я даже не удержалась спросить возраст))) вобщем восхищалась))

Лен, вот мы сейчас весим 8500, почти 5 месяцев.. В 4 мы весили 7900, если не ошибаюсь и не путаю ничего..прибавка за месяц 600 гм.. Я не парюсь.. Они вроде меньше должны набирать со временем.. К тому же я тебе писала как то в вк, что у меня молока недостаточно.. Я вас читала, у кого то прям ночью течет, у Анечки кажется.. Да у меня такое только первые 2 месяца было... Сейчас тити пустые как тряпочки.. Приливов практиески не чувствую.. Еще плюс, что после еды сколько его не таскай, сколько он воздуха не отрыгнет, он вертится вндь и ползает, что бывает срыгнет не хило..
златовласый одуванчик вне форума  
Old 13.12.2012, 18:11
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Ничего себе)) так здорово)) а ведь скоро и отвечать начнет)) время так летит)) а уж твоя красота Янк, точно в год заговорит)))) я видела мальчишку в поликлинике год и 2 месяца.. Он так говорил, мамма миа.. Как будто 3хлетний.. Я даже не удержалась спросить возраст))) вобщем восхищалась))

Лен, вот мы сейчас весим 8500, почти 5 месяцев.. В 4 мы весили 7900, если не ошибаюсь и не путаю ничего..прибавка за месяц 600 гм.. Я не парюсь.. Они вроде меньше должны набирать со временем.. К тому же я тебе писала как то в вк, что у меня молока недостаточно.. Я вас читала, у кого то прям ночью течет, у Анечки кажется.. Да у меня такое только первые 2 месяца было... Сейчас тити пустые как тряпочки.. Приливов практиески не чувствую.. Еще плюс, что после еды сколько его не таскай, сколько он воздуха не отрыгнет, он вертится вндь и ползает, что бывает срыгнет не хило..
Такими темпами мы к лету на роликах будем уметь кататься
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 18:32
златовласый одуванчик
Мама-практикант

златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не удивлюсь если так и будет)) боюсь только размера не найдется
Old 13.12.2012, 18:36
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я не удивлюсь если так и будет)) боюсь только размера не найдется
Газетки напихаем
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 18:45
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Газетки напихаем
Действительно)) че заморачиваться))
Муж тут Андрюхе предлагал сразу ботинки 42 размера купить)) а че? Газетки, ватки напихаем грит и нормуль))
Old 13.12.2012, 18:50
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Муж тут Андрюхе предлагал сразу ботинки 42 размера купить)) а че? Газетки, ватки напихаем грит и нормуль))
И правда что
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 19:00
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин девочки,настроение подняли
*Lino4ka* вне форума  
Old 13.12.2012, 19:04
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, ну Андрюшка пухляком не выглядит, нормальный такой, ттт
Просто я Настю вчера перед отъездом взвесила. Опять 7 кг... В 4 мес весили 6800... Хотя в какой–то момент она весила даже 6600..
То есть она прибавила 200 гр, или 400...
Но я в интернете много читала об этом, что в этом возрасте такой тормоз с весом случается... И самое главное я по ребенку вижу, что она нормальная (только худее, чем раньше). А главное сисю сама отпускает, когда не хочет, есть не будет, активная и веселая...
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 19:16
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, ну Андрюшка пухляком не выглядит, нормальный такой, ттт
Просто я Настю вчера перед отъездом взвесила. Опять 7 кг... В 4 мес весили 6800... Хотя в какой–то момент она весила даже 6600..
То есть она прибавила 200 гр, или 400...
Но я в интернете много читала об этом, что в этом возрасте такой тормоз с весом случается... И самое главное я по ребенку вижу, что она нормальная (только худее, чем раньше). А главное сисю сама отпускает, когда не хочет, есть не будет, активная и веселая...
Ты чиво так паришься с весом то?)Мы вон вообще 5400 были если 6кг на 4 месяца наберем-слава богу и я не переживаю,она активная,ест хорошо,спит хорошо ну и что что мелкая балериной будет
*Lino4ka* вне форума  
Old 13.12.2012, 19:43
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен, отстань ты от ребенка))
Мы вон в 4мес 5770 были, а я всю Б переживала, что больше 4 кг вырастет моя крошка в животике))))) Сейчас наверн 6300, если не меньше. Весов нет дома. в пол-ку в 5мес не ходили. Так что я не знаю скока весит и меня это абсолютно не парит - ест пока не отпускает, играет, писает и какает. Чво еще надо то? Будем вес набирать, когда каши кушать будем Вот в начале января начну
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 20:02
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, да по весу мы нормально на этот возраст. Я переживаю о том, что до этого набирали помногу, а тут раз и резко перестали... Вот из–за чего переживаю
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:03
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
7800 65,5 см)))))
Лен,ну не удивительно,вы крупнее нас получается...на целый кг,а то и поболе
Цитата:
Вполне возможно
Лен,девочки правы,ты накручиваешь себя зря.Мы в 4 мес. весили 6600 всего,в 5 около 7 кг будем весить Я считаю,что все ОК..вообще не парюсь.С каждым месяцем прибавка и должна становиться меньше,ну не может ребенок до года прибавлять по кг и больше...
А для моих детишек вообще норма не большие прибавки Мы даже на смеси никогда не прибавляли по кг,максимум 400-600 гр
Лен,я сейчас даже ради интереса залезла в Катюхину карточку мы в год весили 8700 А у тебя уже 7... Так что ты зря наводишь панику.
И все у нас хорошо,вон и в школу моя ходит и вроде не дистрофик
Юлик вне форума  
Old 13.12.2012, 20:05
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девоньки, а вы с чего будете прикорм начинать – с овощей или каш?
Я чет не знаю... С каш что ли начать...
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:10
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
А вдруг у него 43 будет?
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:12
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, ничесе в годик 8700 весили Ого.
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:15
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, да по весу мы нормально на этот возраст. Я переживаю о том, что до этого набирали помногу, а тут раз и резко перестали... Вот из–за чего переживаю
Ну так это и нормально. Поначалу и должны быть большие прибавки, а потом меньше. К 6 мес удвоенный вес от рождения должен быть.

Цитата:
Девоньки, а вы с чего будете прикорм начинать – с овощей или каш?
Я чет не знаю... С каш что ли начать...
Я с каш буду начинать. Я как то кидала ссылку, вот по ней и буду начинать. Мне понравилось как там все описано. Тока еще не решила чем допаивать буду. Чаек наверн заваривать, или шиповник. Или компотики варить. Просто воду не факт, что будет пить, сок рано.

Ого, Юль, в год 8700 А рост?
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 20:16
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ленусь, не переживай.. Мы тоже как то 1 кг 600 гм набрали.. А сейчас 600 ну или даже меньше..мой не пухляк, обычный.
А насчет прикорма- я буду начинать с пюре, у нас запоры, ну редко какает.. А ты если хочешь чтоб Настюха вес набрала, то можешь еще и кашки варить..
Old 13.12.2012, 20:16
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я с овощей,меня вес и прибавки не парят.Пусть мои малыши будут стройняшками
Начать хочу с кабачка,потом брокколи и цв. капуста.
Хотя как по Яниной ссылочке со 2 недели прикорма можно кашки вводить.Мясо конечно не буду...чет меня оно смущает.А после овощей...недельки через 2 начнем каши
А там с 6 мес. будем на кухню ходить за творожком и кефирчиком.Ну а потом уже и фрукты бум пробовать
Юлик вне форума  
Old 13.12.2012, 20:20
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у нас наоборот - какаем раза 3 в день Поэтому начнем с каш. А так не принципиально ж.

А, кстать, забыла сказать, что я присоединилась ко всеядцам - на др ела и оливье, и винегрет, и селедку под шубой, и цезарь - и все отлично Ну, все домашнее, сами готовили. И шоколад идет нормально, и чай с лимомном, и мандарины с яблоками лопаю Ууууииии На днях хочу семечки попробовать, ужас как по ним соскучилась
Yanik вне форума  
Закрытая тема