Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 22:54
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

я прикорм начинала с яблока по утрам , неделю давала яблко , потом утром яблоко , вечером овощ какой -нибудь . потом стала давть по несколько овощей , смешивать их с кашкой , молоком много вариантов тут . сейчас уже творожок начну давать. буду делать сама слдакий творог с домшанего молока . панир называется . это благостный продукт он усваевается лучше чем кислый творог и кисломолочные продукты. можно даже ёгуртики делать сладкие но много хлопот и жирновато ещо пока там что-то на подобие ряженки получается
Oрка вне форума  
Old 13.12.2012, 23:01
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спокойной ночки, девоньки!
Мы по ходу опять в ночь тусить – сна ни в одном глазу
Traumlady вне форума  
Old 14.12.2012, 07:37
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Цитата:
Можт потому и какаем часто
Ян,скорее всего.Я заметила,как начинаю его есть,тоже по несколько раз в день ходим.
Цитата:
у вас здесь на форуме июльском с именами что-то с чем-то. здесь куча литовских имён ! популерных имено у нас в литве . а наши русские таких не дают никогда ! у нас русские дают классические русские имена .
Юль,ну ты слегка ошибаешься.Это у вас в Литве пошла мода на русские имена
Арина-насколько мы знаем это имя было ещё у няни Пушкина.Это ещё в крепостной руси,так что оно не может быть литовским.
Аэлита-так вообще назван роман А. Толстого.Где-то даже,вроде,писалась,что именно от этого романа и вообще произошло это имя.Там с фантастикой вроде что-то связано...Где-то ещё упомянается,что оно с греческим именем как-то ассоциируется...
У нас девочку знакомую папа так назвал,именно после того,когда прочитал роман
А Влада....ну залезла сейчас ради интереса в и-нет...это тоже славянское имя...
Так что это у вас в Литве от нас все имена взяли...
Цитата:
лучше с кабачка начинай потом постепенно по одному ораньжевому продукту ( морковь или тыкву можно с картошкой ) а то может алергия на ораньжевые овощи быть лучше не смешивать по первости ну а копусту уже в посл очередь и по пару ложек
Цитата:
я прикорм начинала с яблока по утрам , неделю давала яблко , потом утром яблоко , вечером овощ какой -нибудь . потом стала давть по несколько овощей ,
Про кабачок согласна.Лучше с него начинать.А вот про капусту не совсем.Все-таки тыкву,морковь лучше самыми последними давать.ты правильно написала,из-за того,что может быть аллергия.А вот картошка тоже в последних рядах из-за крахмала.Её как минимум надо 12 часов в холодной воде вымачивать,чтобы крахмал вышел.А смешивать овощи вообще лучше в самом конце,когда все распробовали и аллергии и пр. не появилось.
А капусту брокколи и цветную у нас советуют после кабачка,а потом уже рыжие овощи
Ну а фрукты вообще гораздо позднее,после овощей и каш
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 07:52
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А мы тут вчера с девочкой знакомой разговаривали вечером...чет я тоже захотела ребенку устроить новогоднюю фотосессию.Правда дома и сама...хочу сегодня в магазинчик сходить,может чего интересного подберу...хочу ещё шариков не бьющхся посмотреть,колпачок,ну и так ещё чего интересного по мелочи
Где бы только теперь коробочек пустых взять,чтобы под елку накидать,как будто подарки
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 08:06
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Утро у меня недоброе...
у младшего темпа поднялась... что ж за напасть такая...
Мама Бо вне форума  
Old 14.12.2012, 08:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин,поправляетесь давайте Врача будешь вызывать
Именно по причине болезней вообще не хочу младшего в сад отдавать,как вспомню весь тот ужас....даже плохо становиться....нафиг эти сады...одни болезни от них
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 08:30
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нин,поправляетесь давайте Врача будешь вызывать
Именно по причине болезней вообще не хочу младшего в сад отдавать,как вспомню весь тот ужас....даже плохо становиться....нафиг эти сады...одни болезни от них
Да вот думаю...наверно вызову. Вобще она вчера д.б. прийти сама, по крайней мере во вторник когда была так сказала. Хорошо что не приходила, а то мы вроде вчера вобще уже огурцами были, а ночью темпа стала подниматься
Я тут тоже думала про сад... ну обратного пути уже точно нет, да и пришла к выводу, что от всего не застрахуешь, да и не хочу детей в тепличных условиях растить, пускай привыкают к социуму. А вобще у меня например старший и прошлую зиму умудрялся болеть много, хотя в сад не ходил
Мама Бо вне форума  
Old 14.12.2012, 08:36
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

маму Лену и Настену с пятерочкой

Нин, выздоравливайте!

мы сегодня опять полночи тусили, не знаю что случилось с ребенком, но он проснулся в 2 и опять только в 4 уснул
Анюсик вне форума  
Old 14.12.2012, 08:38
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин,ну у вас может быть все по другому.
Мы в сад ужасно ходили,никаких тепличных условий и пр. я не создавала.Просто Катюха у меня ну не садовский ребенок точно.Измучила я её и сама намучалась.Последний год вообще сняла с сада,а до этого год по неск. месяцев не ходили.Ну выйдем,3 дня в саду и тем-ра высоченная,горло красное...и все в этом роде.Сначала все думала адаптируется,перерастёт но не вышло
Нах...вообще не могу прямо терпеть этот сад....жалко ребенка.
А вообще сложно так,когда старший болеет,младший тандемом будет тоже заражаться
А врач вполне могла забыть.Я по началу часто Тёмке нашу вызывала,она тоже говорила зайду,зайду и не приходила...так что лучше вызвать,чтобы наверняка
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 08:40
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нин,ну у вас может быть все по другому.
Мы в сад ужасно ходили,никаких тепличных условий и пр. я не создавала.Просто Катюха у меня ну не садовский ребенок точно.Измучила я её и сама намучалась.Последний год вообще сняла с сада,а до этого год по неск. месяцев не ходили.Ну выйдем,3 дня в саду и тем-ра высоченная,горло красное...и все в этом роде.Сначала все думала адаптируется,перерастёт но не вышло
Нах...вообще не могу прямо терпеть этот сад....жалко ребенка.
А вообще сложно так,когда старший болеет,младший тандемом будет тоже заражаться
А врач вполне могла забыть.Я по началу часто Тёмке нашу вызывала,она тоже говорила зайду,зайду и не приходила...так что лучше вызвать,чтобы наверняка
Мне наша педиатр говорила о таких детях, которые ну не садовские, такие не перерастают Но про нашего сказала, что ходить будет
Раньше вроде не забывала... уже вишу на телефоне, занято
Мама Бо вне форума  
Old 14.12.2012, 08:41
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой,чет туплю...в числах потерялась
Лену и Настюшку с 5 месяцами
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 08:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Но про нашего сказала, что ходить будет
А как она так на глаз определила-то
Может она к нам приедет,чтобы понять,младший если что будет ходить или нет
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 08:50
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, точно, с даткой!!!

Цитата:
А как она так на глаз определила-то
Может она к нам приедет,чтобы понять,младший если что будет ходить или нет
ну не знаю, глаз наметаный наверн
Видимо по каким-то признакам понимает, опыт же не пропьешь... вот и проверим
Усе, вызвала...
Мама Бо вне форума  
Old 14.12.2012, 09:10
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
маму Лену и Настену с пятерочкой

Нин, выздоравливайте!

мы сегодня опять полночи тусили, не знаю что случилось с ребенком, но он проснулся в 2 и опять только в 4 уснул
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ой, точно, с даткой!!!
ну не знаю, глаз наметаный наверн
Видимо по каким-то признакам понимает, опыт же не пропьешь... вот и проверим
Усе, вызвала...
Всем привет!!!
Спасибо, девочки!!!

Нин, пусть малыши уже выздоравливают!!! Так жалко их...
Traumlady вне форума  
Old 14.12.2012, 09:15
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы вчера только к часу улеглись опять. И опять такая ерунда – только заснет, раз и давай плакать... Что–то болит. И я думаю, это все–таки зубки видимо дают о себе знать. Проспали до 5:20, покушали, вот в 9:00 покушали, пока спит. А у меня что–то ни в одном глазу)))
Да еще собака на голове
Traumlady вне форума  
Old 14.12.2012, 09:25
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
пусть крестины пройдут хорошо
Марин, ну в -40 ты точно с ребенком гулять не пойдешь

я если ночью Рому переложу к себе и усну, мне муж говорит: давай кроватку уберем, вместо нее аквариум поставим блин, он помешан на аквариумах

муж восстановил все документы
поздравляю! а с аквариумом это

Цитата:
Я с овощей,меня вес и прибавки не парят.Пусть мои малыши будут стройняшками
Начать хочу с кабачка,потом брокколи и цв. капуста.
Хотя как по Яниной ссылочке со 2 недели прикорма можно кашки вводить.Мясо конечно не буду...чет меня оно смущает.А после овощей...недельки через 2 начнем каши
А там с 6 мес. будем на кухню ходить за творожком и кефирчиком.Ну а потом уже и фрукты бум пробовать
у нас молочка с 8 мес
Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
не могу не заметить
у вас здесь на форуме июльском с именами что-то с чем-то. здесь куча литовских имён ! популерных имено у нас в литве . а наши русские таких не дают никогда ! у нас русские дают классические русские имена .
например : Влада у меня колега по работе (с большим трудом на ру язике говорит ) Арина-известная пивица литовская джаза , Аэлита это очень раскошное имя у литовцев - снова входит в моду . знакомая у меня Алета ( с той же оперы ) Эмили у нас - Эмилия вообще на каждом шагу . откуда вы таких понакопали ? у нас в лт их дают не городские а в основном жители из глубинок литвы где даже русского языка толком не знают , а тут все в куче и такие редкие . ну вы даёте !! эт я к тому что не увидляйтесь если когда поедите в Литву к нам в гости вас по паспорту примут за коренных жителей или спросят нет ли в роду литовцев
О каг, прикольно.
Ямама вне форума  
Old 14.12.2012, 09:26
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да еще собака на голове

Лен,а может правда зубки...ты десенки-то посмотри....
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 09:26
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

у нас тоже с 8 мес.молочка
Анюсик вне форума  
Old 14.12.2012, 09:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы уже в 5 мес. пойдем взвешиваться и надо заявление писать,если хотим с 6 мес. на молочку ходить.Вот и буду писать в след. раз.У нас всем так
Юлик вне форума  
Old 14.12.2012, 09:29
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Настюшу с 5 месяцами!
Ямама вне форума  
Закрытая тема