Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 15:45
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
У меня пьет соки... много... развожу 1:1, чай не хочет, ромашку любит ложечкой из чашки питт ну и вода...

Ну какает она такими прям взрослыми какашечками Но ей не больно, чувствует себя нормально
Я не лажу и не вожу после твоего сообщения Не лечу, ромашку мы как дополнение пьем, нам нравится! А как его дезинфицировать? Кстати, мы прекратили дышать, кашля нет, в комнате работает увлажнитель, на батарею каждый вечер кладу мокрую простынь Я прилежная ученица?
Ира, а инструкцию не читала У меня написано, что кипятить ни в коем случае, дезинфекция перекисью водорода 3%. Я каждый раз перекисью не мою конечно, у меня есть "серебряная" вода, ей дезинфицирую, а сначала мою теплой водой с мылом.
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 15:47
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
У меня пьет соки... много... развожу 1:1, чай не хочет, ромашку любит ложечкой из чашки питт ну и вода...

Ну какает она такими прям взрослыми какашечками Но ей не больно, чувствует себя нормально
Я не лажу и не вожу после твоего сообщения Не лечу, ромашку мы как дополнение пьем, нам нравится! А как его дезинфицировать? Кстати, мы прекратили дышать, кашля нет, в комнате работает увлажнитель, на батарею каждый вечер кладу мокрую простынь Я прилежная ученица?
вот и чудненько. детские какашечки остались позади
покупаешь дез.р-р и после окончания лечения обязательно в него погружаешь иначе наплодишь доселе неизвестную флору. какой именно,дело вкуса и предпочтений и кошелька
вот и умница!!!!!! я просто горжусь тобой!
теперь как только надумаешь полезть к ребенку в горло с профосмотром, без жалоб, сразу бей себя по рукам...или вари компотик,чтобы руки были заняты делом

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
У нас тоже такая фишка,- очень важно из чего пить, предпочитает тяжелые большие взрослые кружки или тоже стеклянные стаканы Я во что только не наливала, во все виды кружек и даже в тарелку, через трубочку, ложкой... Однажды ему папа даже достал бокал для шампанского и туда налил компот, бокал порадовал, компот Макс заставил выпить папу, сам налил воды в бокал и пил сидел
Viva вне форума  
Old 14.12.2012, 15:48
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
По анализам что-такое было, потом была у врача, нам сказали не париться, ребенок набирает вес, веселая, довольная, ну я и забила. У меня у сестры у подруги был такой диагноз с сыном, но это страшно, ребенок срыгивает больше, чем ест и теряет в весе
А какая связь?
с молочкой прямая она интуитивно избегает продукты,вызывающие у нее проблемы с животом
Viva вне форума  
Old 14.12.2012, 15:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся я с тобой согласна. Я все к тому, что лечили одно, а оказалось надо было другое. Не хочется лишний раз давать лекарства.
Сейчас похоже таже ситуация, у нас врач паникер как мне кажется.

Ты как педиатр скажи мне не слыша кашля (все с моих слов), она назначает антибиотик, хотя хрипов нет, это нормально?
Оксанчик вне форума  
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Лен,а у Амины тоже два напитка - вода и чай. все! можно треснуть перед ней расхваливая все прелести какао/сока/компота/морса самодельного или покупного,бесполезно!
единственное,что кисломолочку любит любую

Оксан,я не призываю НЕ лечить ребенка,я просто говорю,что если самочувствие хорошее,то ребенок может и сам справиться,на то и иммунитет. и чем больше ищешь,тем больше найдешь

И Макс "молочный", молочные продукты ест любые и много, может вообще на них сидеть, если я не уговорю мясное/овощное покушать. Алесь, а не вредно много молочки?

+1
Elena вне форума  
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
а в кафе еще вкуснее)))))) У меня ребенок если видит, что идем в общепит - вприпрыжку забегает туда
не, мои на публике бывают ребко, так что их надо кормить ПЕРЕД походом в ресторан, а в общепите они уже развлекаются и кусочничают
Цитата:
компот Макс заставил выпить папу,
чтобы освоболить бокал
Цитата:
Лен,а у Амины тоже два напитка - вода и чай. все! можно треснуть перед ней расхваливая все прелести какао/сока/компота/морса самодельного или покупного,бесполезно!
единственное,что кисломолочку любит любую

и у нас также
ну и нормально им наверное. в чистой питьевой воде нет ничего плохого, пей сколько хочется
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:54
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
чтобы освоболить бокал

ну и нормально им наверное. в чистой питьевой воде нет ничего плохого, пей сколько хочется
именно так, чтобы освободить бокал от гадкого компота
+1, я тоже думаю, что вода лучше, чем, например, промышленный сок.
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 15:56
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
именно так, чтобы освободить бокал от гадкого компота
+1, я тоже думаю, что вода лучше, чем, например, промышленный сок.
у меня Сафи сейчас тоже пьет только воду и чай - исключительно из папиной кружки маленькой ложечкой
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:56
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, а инструкцию не читала У меня написано, что кипятить ни в коем случае, дезинфекция перекисью водорода 3%. Я каждый раз перекисью не мою конечно, у меня есть "серебряная" вода, ей дезинфицирую, а сначала мою теплой водой с мылом.
Читала, не помню

Цитата:
вот и чудненько. детские какашечки остались позади
покупаешь дез.р-р и после окончания лечения обязательно в него погружаешь иначе наплодишь доселе неизвестную флору. какой именно,дело вкуса и предпочтений и кошелька
вот и умница!!!!!! я просто горжусь тобой!
теперь как только надумаешь полезть к ребенку в горло с профосмотром, без жалоб, сразу бей себя по рукам...или вари компотик,чтобы руки были заняты делом
Алесь, ну там прям такие толстые какашечки...
А какие бывают? Предпочтений нет, кошелек думаю, выдержит
я сама собой горжусь Главное, чтобы мама с бабушкой меня с пути истинного не сбили

Цитата:
с молочкой прямая она интуитивно избегает продукты,вызывающие у нее проблемы с животом
Творожок любит, йогурт под настроение! Кашу только на смеси детской...
Aimy вне форума  
Old 14.12.2012, 15:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Алеся я с тобой согласна. Я все к тому, что лечили одно, а оказалось надо было другое. Не хочется лишний раз давать лекарства.
Сейчас похоже таже ситуация, у нас врач паникер как мне кажется.

Ты как педиатр скажи мне не слыша кашля (все с моих слов), она назначает антибиотик, хотя хрипов нет, это нормально?
вы оба паникеры,видимо
в принципе,нет! НО,я ведь не знаю,ЧТО и КАК ты рассказала...
к слову о панике и со слов мамы. Как-то звоню одной маме с участка, (маленький ребенок болеет,была пару раз,звоню узнать как идут дела) она мне:"все нормально. только она не писила с утра" Я в шоке,время ближе к вечеру,а ребенок маленький ни разу не помочился...я полуседая мчусь к ней и по дороге вызываю скорую на свое имя, ребенок с подозрением на почечную недостаточность. а оказывается,ребенок писил в памперс! но меньше обычного и ни разу на горшок....а теперь каждый (в силу своей фантазии)может представить что я готова была сделать этой маме
Цитата:
И Макс "молочный", молочные продукты ест любые и много, может вообще на них сидеть, если я не уговорю мясное/овощное покушать. Алесь, а не вредно много молочки?

+1
уже нет
Viva вне форума  
Old 14.12.2012, 15:58
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А слушайте, мне еще эта тетка сказала, что кашу ребенку надо варить так - 200 мл воды и 50 мл молока. а я как лошарик 50/50 варю
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 15:59
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашла такое, это что столько минут надо в растворе держать??????? А какой лучше???
Aimy вне форума  
Old 14.12.2012, 15:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лен, +1, мы тоже молочку обожаем (кроме кефира)) ) - а всякие вареники/сырники/запеканки творожные со сметаной это вообще за ушами трещит.

Юль, нее, мне наоборот удобней, чтоб ребенок голодный пришел в общепит - тогда он сидит себе спокойно и ест, и его не тянет побегать вокруг))) Поэтому и папа и мама успевают тоже нормально поесть не дергаясь.

Ир, про ипотеку - у нас 3.5% кажется. (или 3.8%).
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.12.2012, 16:01
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у меня Сафи сейчас тоже пьет только воду и чай - исключительно из папиной кружки маленькой ложечкой
И Макс так любит
Цитата:
Читала, не помню

Алесь, ну там прям такие толстые какашечки...
А какие бывают?
Предпочтений нет, кошелек думаю, выдержит
я сама собой горжусь Главное, чтобы мама с бабушкой меня с пути истинного не сбили
аааааааа Ира, уморила, я чуть со стула не упала от смеха. Я конечно не педиатр, но точно знаю, что какашечки бывают разные
Цитата:
вы оба паникеры,видимо
к слову о панике и со слов мамы. Как-то звоню одной маме с участка, (маленький ребенок болеет,была пару раз,звоню узнать как идут дела) она мне:"все нормально. только она не писила с утра" Я в шоке,время ближе к вечеру,а ребенок маленький ни разу не помочился...я полуседая мчусь к ней и по дороге вызываю скорую на свое имя, ребенок с подозрением на почечную недостаточность. а оказывается,ребенок писил в памперс! но меньше обычного и ни разу на горшок....а теперь каждый (в силу своей фантазии)может представить что я готова была сделать этой маме

уже нет
Мда, сказанула мамаша.... Что ты готова была сделать, здесь вариантов масса, а что реально сделала, очень интересно???
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 16:03
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вы оба паникеры,видимо

уже нет
да, впредствляю, как у тебя глаз дергался
Цитата:
Лен, +1, мы тоже молочку обожаем (кроме кефира)) ) - а всякие вареники/сырники/запеканки творожные со сметаной это вообще за ушами трещит.

Юль, нее, мне наоборот удобней, чтоб ребенок голодный пришел в общепит - тогда он сидит себе спокойно и ест, и его не тянет побегать вокруг))) Поэтому и папа и мама успевают тоже нормально поесть не дергаясь.

так мои если придут голодные, то все равно есть нормально не будут, опять же кусочничать начнут. соответственно, я переживаю, что дети голодные и сама нормально есть не могу.
Juliasha вне форума  
Old 14.12.2012, 16:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся я ей сказала, что кашель чаще всего когда засыпает и утром, днем если побегает капитально, ну и собственно говоря бактрим и флюдитек нам в помощь :-) У нашего врача просто стандартная схема 1нед. лазолван, 2нед. бактрим и флюдитек, 3нед сумамед и аскорил. В общем все подрят, потом местами меняет сиропы. :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 16:04
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это вы круты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас 13-15% где-то, ща в Тихвине проект делаем, так там льготная 10,5%. Такого в стране не найти А те кто у нас на заводе вообще могут под 5,25% взять, даже так мы до Вас не дотягиваем
Aimy вне форума  
Old 14.12.2012, 16:05
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И Макс так любит

аааааааа Ира, уморила, я чуть со стула не упала от смеха. Я конечно не педиатр, но точно знаю, что какашечки бывают разные

Мда, сказанула мамаша.... Что ты готова была сделать, здесь вариантов масса, а что реально сделала, очень интересно???
Это был вопрос по дез растворам
Aimy вне форума  
Old 14.12.2012, 16:07
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А Макс кефир очень любит, папа наш даже переживает, что много его пьет, а там алкоголь И как я ему не объясняю, что там очень микроскопическое его содержание, и что в человеческом организме в любом есть доля этил.спирта, все равно последствия советской антиалкогольной пропаганды со времен сухого закона в его голове дают о себе знать.
Elena вне форума  
Old 14.12.2012, 16:10
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это вы круты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас 13-15% где-то, ща в Тихвине проект делаем, так там льготная 10,5%. Такого в стране не найти А те кто у нас на заводе вообще могут под 5,25% взять, даже так мы до Вас не дотягиваем
вот поэтому я и говорю "ипотечное рабство"

Цитата:
Это был вопрос по дез растворам
Ир, я потом догнала, но сначала прочитала как вопрос про какашки
Elena вне форума  
Закрытая тема