Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2012, 13:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Жень,у нас тоже чешутся...так он теперь игрушку любую берет,сует в рот и прямо трясеться от злости,готов разорвать её зубами...(которых пока нет...)но не получается и он в истерику сразу.Раньше такого вообще не было
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 14:02
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем привет!
Я сына Бабушкиным лукошком кормила, иногда хайнтц. Каша - Малютка и Хайнтц
Ямама вне форума  
Old 16.12.2012, 14:04
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Юленька, Орка!
Спасибо за информацию, но такой список пугает.. Получается ваще ниче нельзя..

Ты писала что Кирилл вес не набирал у тебя.. Поэтому ты так рано прикорм ввела.. У меня Андрюха вес набирает, но меня волнуют только запоры.. Поэтому нам лично нужно вводить первыми пюрешки овощные..фруктовые можно дать, но он потом овобщные есть не будет тогда.. Тут зависит от ребенка.. Если все хорошо-молочко у мамы есть,вес набирает, какает хорошо, и тд, то можно на сисе полгода свободно без прикорма... Я вот хоть нас и мучают запоры( может это даже не запоры, стул кащицей) я все равно оттягиваю момент.. Я планирую при хорошем раскладе с 5,5 давать кабачок..
если бы у меня было молоко я бы до пол года даже не парилась о прикорме . до пол года я согласна можно спокойно на молоке тарчать если вес ок ну если стул наприагает то можно чуть раньше. я так и не подумала бы дахе что после фруктов малиш может овоши не есть. мы с яблок начали и потом на овощи. ну мой всё эст , только дай у него апетит хороший.
моя мама говорит меня до 1, 5 мес кормила молоком и я орала по ночам. как только перестала кормить ( пропало молоко ) я успокоилась. а мамина подруга в моём доме живёт говорит её малому материнское молоко не пошло. до 3 мес орал пока кормила . как только перестала ребёнок спокойным стал. странно канечно но сейчас такх случаев полнымй полно. мой вдоюродный брат тоже молока маминого не переносил. у него алергия на всё была и он до года кушал только лишь одни макароны перемолатые . так что это уже достяжение что детки у вас так долго на молочке без проблем особо.

меня не столко эта готовка еды добивает , а то что постоянно бегаешь всё греешь каждый раз попить поесть. мечтаю на день смотаться чтобы не видеть этих бутылочек. особенно ночю \авидую тем у кого всегда сися под рукой.. никогда не будет то холодное то горячее ..
Oрка вне форума  
Old 16.12.2012, 14:11
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,а ты не думаешь,что ты и ребенок маминой подружки элементарно кричали из-за колик Могли на погоду реагировать...никто не может дать гарантии,что это было из-за молока.А после 3 мес. возможно все и изменилось.
мы вон с 1,5 мес. до 2,5 орали дико...грудь не брал....я даже не подумала,что он молоко не переносит мое.Списывала все на погоду и колики,да так оно и было...
Макароны перемолотые,это конечно круто...Я таких экстремальных методов,ты уж меня прости,не понимаю
По поводу беготни-мне например на смеси оч. нравилось и приготовить её ночью не напрягало совсем.
А сейчас тоже не легче,у меня реб. чай пьет каждые пол часа...во где веселуха-то
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 14:16
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Юль, это дочь чай так любит? у меня тоже постоянно-хочу чаюююююююю, и так целый день
Ямама вне форума  
Old 16.12.2012, 14:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да...мы ж воду не пьем...как и вы...целыми днями чаи гоняет...
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 14:46
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, как же вы тпк, с животиком–то...(

Девоньки, это по ходу зубы. И что бы мне кто не говорил про мазание десен, она успокаивается, клгда я ей мажу их! И ночью когда просыпалась сегодня, она есть даже не стала, пальчики в рот совала...
Видимо зубки наклевываются...

Юль, ну согласно этого списка, вообще толком ничего давать нельзя. А всякие Тема и Бабушкино лукошко видимо не вошли туда, потому что это чисто российские марки... и их просто не исследовали
Да уж...
Макарошки до года это да... Сила.. Бедный малюсенький желудочек...
Traumlady вне форума  
Old 16.12.2012, 14:57
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Юль, мой тоже бесится.. Зубы то могут позже выйти, а вот десенки чешутся. А У Катюшки когда первый зубик вылез?

Юлек, орка, это хорошо что Кирюша кушает все, не все детки так))
Непереносимость грудного молока -не слышала такого.. Мне кажется это возможно только когда мама сама нервничает.. Я знаю одну женщину, сыну сейчас 15 лет, когда был карапузиком, постоянно кричал, мама нервничала и через молоко передавалось ему.. У всех по разному депрессии проходят.. Таквот эта женщина свернула гв и ребенок соответственно сразу успокоился..не смогла справится с эмоциями...

Еще плюс колики-зверь страшный.. .Для многих это неизбежно.. Я считаю что это такой момент, вот как роды-физиологический.. Это просто надо пережить..
златовласый одуванчик вне форума  
Old 16.12.2012, 15:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Жень,про зубы понятно...я вот не думаю тоже,что прямо лезут.Я вижу,что десны не готовы пока.Но видимо чешется уже сильно.
Тем более я по себе помню...у меня зубы мудрости лезли уже в сознательном возрасте,это боль адская...а лезут они странно...сначала болит сколько-то,потом проходит...через какое-то время опять болит...и так может быть много раз до того,как он вылезет
У Катюшки вылезли зубки в 7,5 мес. где-то
Цитата:
Непереносимость грудного молока -не слышала такого.. Мне кажется это возможно
+1...природа все устроила так,что такого правда просто не может быть...просто что-то другое приняли за непереносимость молока и все имхо
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 15:25
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Жень,про зубы понятно...я вот не думаю тоже,что прямо лезут.Я вижу,что десны не готовы пока.Но видимо чешется уже сильно.
Тем более я по себе помню...у меня зубы мудрости лезли уже в сознательном возрасте,это боль адская...а лезут они странно...сначала болит сколько-то,потом проходит...через какое-то время опять болит...и так может быть много раз до того,как он вылезет
У Катюшки вылезли зубки в 7,5 мес. где-то

+1...природа все устроила так,что такого правда просто не может быть...просто что-то другое приняли за непереносимость молока и все имхо
Да, грудное молоко продукт который очень хорошо усваевается нашими малышами.. Может дело было в животике, в количестве или вкусе молока..поза неудобная.. Да тут все может быть. Я уж конечно не эксперт в гв , но по сыну смотрю и вижу свои недостатки.. И вообще горжусь, что кормлю грудью, ГВ-это работа..Я думала раньше сиську сунул и хорошо, греть и мыть бутылки не нужно, но это не так-при этом жертвуешь всем-вкусным питанием, формой сисек и тд..

Юль, у Катюшки прям и не рано и не поздно полезли зубки.. Я вот тоже хочу чтоб так..хотя я ждала первый зубик в нг праздники.. Ну чтоб если что мои нервые закидоны начнутся-муж пришел на смену
златовласый одуванчик вне форума  
Old 16.12.2012, 15:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну чтоб если что мои нервые закидоны начнутся-муж пришел на смену
Правильно,чтобы не одной мучатся...
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 15:52
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да...мы ж воду не пьем...как и вы...целыми днями чаи гоняет...
ага, сейчас в термосе чай сделала с лимоном и мёдом, он опять кашляет - 4 дня в сад походил чтоб тысячу раз не кипятить ему

мне с сыном педя говорила - что моё молоко у него плохо усваивается, выписала бад - лактозар
я конешно послала её, как мамино молоко может не усваиваться, вот не пойму никак просто давала ему бифидобактерии и всё наладилось
Ямама вне форума  
Old 16.12.2012, 15:54
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

у моего в шесть мес первый зуб вылез
Ямама вне форума  
Old 16.12.2012, 16:41
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

Юлик так этот брат мой уже целый мужик. эму 25 лет . в те времена не густо выбор был эй и врачи не помогли ничем .
Женёк, сто балов нервы передаются через молоко. думаю мой потому и не хотел его уже к концу.
так хоцю на улицу снеговиков лепить..
я не детная мама . откладываю ползуны которые вырос и не верю что я ещо буду рожать. . пипе как тяжко .. сил ни на что нет . этот недисып бля... замарал уже целый месяц просыпаюс каждый час.. в ночь не выспишься ,ещё днём капризы не поест не помытся ни в толет сходит ,, ляжет -плохо , положу на живот через 5 мин стонет , на руках изворачиваетя . поспать без шансов разве что только вечером , малой заснёт куча дел надо переделать. и так блин постоянно день ото дня. мне уже мысли такие что попросить бабушку какую с улицы у которых яблоки покупаю чтобы приходила помочь раз от разу хоть обед проготовилабелё погладила так хоть какая поддержка что кто-то рядом побудет ... сейчас ещё снег 2 недели мы считай дома сидеть будем так намело сугробов.. когда они разгребутся не ясно ..где ета радость материнства в каких она краях обитает не ясно . . сегодня нам ни зубы мазать ни газики выпустить -ничего не помогает . арёт и всё пока не вырубит eго на пол часика потом пять. а зубами даже не пахнет.. у мамки график долбанный до 6 вечера. даже позвонит не могу когда мне плхо.... просто звоню мужу и тупо плачу в трубку а он меня успокаивает.. до лета дотянуть потом к папке летать будем . я когда погрубее скажу малoму он успокаиваeтся и засыпает. блин.. меня уже совестЬ замучала :/
Oрка вне форума  
Old 16.12.2012, 17:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юльк,я тоже на улицу хочу А у нас мороз -20...к концу недели только поменьше будет,и то не факт Так что мы тоже дома...если бы просто снег был или мороз поменьше,мы бы обязательно гулять пошли
Я Катюхины вещи тоже откладывала.Всегда говорила,а вдруг ещё рожу.Так и вышло,но созрела на это только через 6 лет.Так что оставляй,кто знает,возможно ещё и передумаешь.У меня вон все знакомые прикалываются,что раньше говорила-да я ,да второго никогда,а вон как вышло...
Цитата:
где ета радость материнства в каких она краях обитает не ясно . .
Юль,тогда тебе однозначно надо попозже второго Сейчас вот я её ощущаю в полной мере даже с дочкой было не так...а сейчас я прямо каждой минуткой наслаждаюсь,смотря на сынульку А ведь скоро он вырастет...и все Уже не будет таким сладким...
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 17:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки, не могу не поделиться кайфом - мы со старшим сейчас в баньке... Ммммм... Красота... Пьем чай с мятой и мед кушаем)))
Мама Бо вне форума  
Old 16.12.2012, 17:22
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Классно
Мед я конечно не хочу,но от баньки бы не отказалась
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 17:30
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, не обижайся плжалуйста, но ты так описываешь прям,что я бы, не зная тебя, сказала бы, что пишет 16-летняя мама, которая рожала игрушку себе, не предполагая даже, что будет тяжело Я как то щелкала ночью тв и наткнулась на фильм, где 5 девочек -школьниц(лет 14-15-16) договорились одновременно забеременеть и родить, ведь это так клево, их детки вместе расти будут, все друг другу будут помогать, будет весело и клево. И вот одна из них забеременела раньше всех и родила, когда остальные были еще Б. И вот они все к ней в больницу пришли - ну как? Она им - это ппц как больно, кошмар, зачем мы на это решились? Ну остальные уже чуть испугались, всем ж рожать скоро. Но думают - фиг с ним, справимся. Потом через какое то время опять все к этой подружке приходят, а она сидит в кресле-качалке и пытается кормить ребенка, он у нее орет. И вот тут давай она им плакаться, что нафига они это придумали, что это тяжело, что ребенок ей до крови соски рассосал-разгрыз, что не спит ни днем ни ночью, что устает, что постоянные какашки-подгузы и нет времени ни на что и тп и тд. А еще плюс все общество и всЯ школа постоянно читают морали и тп. Не видела чем все закончилось, но это надо в наших школах такие фильмы показывать по-моему.
ТЫ уже взрослая, ребенка планировали, надо как то брать себя в руки и стараться как то отвлекаться, какой то позитив искать для себя... Плюнь ты на домашние дела,все равно одна ж живешь, клади спать с собой ребенка, покупай одноразовые подгузы, чтоб не стирать и не гладить постоянно. Не надо стараться быть идеальной для себя, мужа и ребенка. Сейчас такие подгузы одноразовые, во много раз лучше многоразовых, и тем более пеленок-марлечек!! Ну съест он у тебя баночек несколько в неделю - ну никто ж не умрет от этого, а ты хоть отдохнешь от готовки. Ты сама себя загоняешь, и кому от этого хорошо? Пусть уж ре будет есть баночки иногда, ходить в одноразовых подгузниках, в квартире будет срач, зато мама будет спокойная, и такой же будет ребенок. Остановись, передохни. Не надо быть такой принципиальной, что все сделанное своими руками - самое лучшее, и другого ребенку нельзя. Мама спокойная ребенку важнее всего.
Yanik вне форума  
Old 16.12.2012, 17:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
надо как то брать себя в руки и стараться как то отвлекаться, какой то позитив искать для себя...
+10000...
Цитата:
Плюнь ты на домашние дела,все равно одна ж живешь...
Правильно,Ян Будешь пытаться всё успеть,только себя загонишь больше.Вон я ни фига не напрягаюсь,не успела убрать сегодня...уберу все завтра,а нет...так после завтра Я лучше полежу,отдохну,время с детьми проведу
Юлик вне форума  
Old 16.12.2012, 17:47
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Всем приветик Андрюшу с 5 месяцами
Юль,бурундуки клевые
Блин девочки,Уля уже 3 раз за день икает,да притом так долго,по 30 минут Ничего не понимаю,воду не пьет,от титьки отказывается уже,одела тепло-бесполезно
вы о каких бурундуках говорите
Рома у меня часто икает., а что это плохо?
Цитата:
\А мне звонила сегодня девочка с работы...у нас 2 подарка...так класноо Правда подарки говорят не ахти.там типа мишки,а внутри немного конфет.Но конфеты для нас не главное Думаю мишке дочка будет больше рада.Так что завтра,пока она в школе еду их забирать.Будут они ждать потом,когда Дед мороз его принесет
классно, что два
Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
А мы с мужем сегодня делили конфеты с дочиного подарка:

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
И вообще горжусь, что кормлю грудью, ГВ-это работа..Я думала раньше сиську сунул и хорошо, греть и мыть бутылки не нужно, но это не так-при этом жертвуешь всем-вкусным питанием, формой сисек и тд..
это точно! я тоже думала, что сунул титьку и усе
Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
Юлик так этот брат мой уже целый мужик. эму 25 лет . в те времена не густо выбор был эй и врачи не помогли ничем .
Женёк, сто балов нервы передаются через молоко. думаю мой потому и не хотел его уже к концу.
так хоцю на улицу снеговиков лепить..
я не детная мама . откладываю ползуны которые вырос и не верю что я ещо буду рожать. . пипе как тяжко .. сил ни на что нет . этот недисып бля... замарал уже целый месяц просыпаюс каждый час.. в ночь не выспишься ,ещё днём капризы не поест не помытся ни в толет сходит ,, ляжет -плохо , положу на живот через 5 мин стонет , на руках изворачиваетя . поспать без шансов разве что только вечером , малой заснёт куча дел надо переделать. и так блин постоянно день ото дня. мне уже мысли такие что попросить бабушку какую с улицы у которых яблоки покупаю чтобы приходила помочь раз от разу хоть обед проготовилабелё погладила так хоть какая поддержка что кто-то рядом побудет ... сейчас ещё снег 2 недели мы считай дома сидеть будем так намело сугробов.. когда они разгребутся не ясно ..где ета радость материнства в каких она краях обитает не ясно . . сегодня нам ни зубы мазать ни газики выпустить -ничего не помогает . арёт и всё пока не вырубит eго на пол часика потом пять. а зубами даже не пахнет.. у мамки график долбанный до 6 вечера. даже позвонит не могу когда мне плхо.... просто звоню мужу и тупо плачу в трубку а он меня успокаивает.. до лета дотянуть потом к папке летать будем . я когда погрубее скажу малoму он успокаиваeтся и засыпает. блин.. меня уже совестЬ замучала :/
Юль, я если честно в шоке
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девочки, не могу не поделиться кайфом - мы со старшим сейчас в баньке... Ммммм... Красота... Пьем чай с мятой и мед кушаем)))
каааайффф
Анюсик вне форума  
Закрытая тема