Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2012, 23:40
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от М.а.р.и.я Посмотреть сообщение
Про увлажнитель. Действительно, нужно сначала посмотреть, почитать, а потом уже покупать. У меня муж купил сам. Мне не нравится И шумит, и воду наливать не удобно, да и внешне не нравится.
у меня муж прежде чем покупать, почитал отзывы
ну вот сегодня он включил его, так вроде не шумит в нем, кстати, есть ночной режим какой-то, типа совсем без шума работает...я еще к нему не подходила, Рому усыпила и засела тут
Анюсик вне форума  
Old 16.12.2012, 23:42
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Маш, а тебе кто сказал, что тонус?
Юль, а ты модератор у нас что ли
Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Аняяяяяя..
Я только что выделяла эти слова и хотела написать золотые слова!Клянусь! Ты читаешь мои мысли,. Аааааа
скоро будем тут все друг у друга мысли читать...как знаете, муж с женой долго живут, потом одинаково мыслят, похожи друг на друга становятся...вот лет так через 5, будем такими с вами
Анюсик вне форума  
Old 16.12.2012, 23:45
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Юль, а ты модератор у нас что ли

скоро будем тут все друг у друга мысли читать...как знаете, муж с женой долго живут, потом одинаково мыслят, похожи друг на друга становятся...вот лет так через 5, будем такими с вами
угу, с недавнего времени
точно, точно
Ямама вне форума  
Old 16.12.2012, 23:48
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
угу, с недавнего времени
точно, точно
поздравляю
ты в каких темах модерируешь?
Анюсик вне форума  
Old 16.12.2012, 23:51
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
поздравляю
ты в каких темах модерируешь?
спасибо, в рукоделии
Ямама вне форума  
Old 16.12.2012, 23:55
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, в рукоделии
я раньше общалась в тех темах, хвасталась вышивками, а щас сто лет не заходила в них
ты вроде тоже вышиваешь?
Анюсик вне форума  
Old 16.12.2012, 23:56
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Так, телефон мой на помойку надо. Пока загрузит, пока отправит, вы тут уже много написать успеваете.
Спасибо за теплый прием. А линеечку завтра с компьютера поменяю. Сейчас муж там футбол смотрит.
Мы тоже сейчас в однушке живем. Муж с 7 утра до 8 вечера на работе. Родители в другом городе. Тут вообще мало знакомых. Почти нискем не общаюсь. От мужа большой помощи нет, да и не жду, понимаю что он устает и так. Тоже иногда выть и плакать охото, но стоит Илюшке улыбнуться или проагукать что-то, так все как рукой сняло, силы появляются.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 16.12.2012, 23:58
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про увлажнитель. Действительно, нужно сначала посмотреть, почитать, а потом уже покупать. У меня муж купил сам. Мне не нравится И шумит, и воду наливать не удобно, да и внешне не нравится.
Муж покупал увлажнитель. Здлровый такой ящик. Работал тихо. Хорошо и воздух очищал и увлажнял+ была функция ионизатор. Ну а вобще как по-мне вещь бесполезная. Можно окна почаще открывать и проветривать))) Мы то его почему купили? Там где раньше жили, окна выходили на дорогу, где вечно пробки. Этаж 4. Окна не откроешь так как гарь, пыль так и ещё друг друга не слышно.
И ещё. У меня знакомая тоже купила увлажнитель в детскую. Через время мал. ребёнок стал кашлять. ничего не помогало. И хорошо они планировали начать ремонт в комнате. Как начали отдирать обои, так там на стенках плесень от сырости образовалась. И у реб. началась аллергия(

Цитата:
Маш, а тебе кто сказал, что тонус?
Это наверно мне вопрос?
Ручки тяжело разгибаются и когда лежит на животе опирается на кулачки.
pchelka вне форума  
Old 17.12.2012, 00:02
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Муж покупал увлажнитель. Здлровый такой ящик. Работал тихо. Хорошо и воздух очищал и увлажнял+ была функция ионизатор. Ну а вобще как по-мне вещь бесполезная. Можно окна почаще открывать и проветривать))) Мы то его почему купили? Там где раньше жили, окна выходили на дорогу, где вечно пробки. Этаж 4. Окна не откроешь так как гарь, пыль так и ещё друг друга не слышно.
И ещё. У меня знакомая тоже купила увлажнитель в детскую. Через время мал. ребёнок стал кашлять. ничего не помогало. И хорошо они планировали начать ремонт в комнате. Как начали отдирать обои, так там на стенках плесень от сырости образовалась. И у реб. началась аллергия(

Это наверно мне вопрос?
Тань, при открывании окна воздух не увлажняется если у тебя есть термометр, который показывает влажность, проверь
у нас увлажнитель с утсановкой влажности в %, т.е. он увлажняет до того уровня, который мы ему задаем

а что когда ручки-ножки плохо разгибает-это тонус?
я сегодня когда Роме делала зарядку, заметила, что ножки стали плоховато разгибаться, раньше такого не было
Анюсик вне форума  
Old 17.12.2012, 00:02
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Юль, про тонус не я писала. Но у нас он тоже есть. В ножках. 2 невролога и массажист подтвердили.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 17.12.2012, 00:06
Oрка
Мама-чайник

Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

Цитата:
Это просто жизнь так поменялась и тебе сложно поменяться. Депрессия так сказать. Но, я говорю это проходит.
У меня тоже бывают дни, особенно сейчас зимой (ненавижу зиму) ничего делать не хочу.Холод и ранняя темнота меня убивают, хочу солнца и лета! Вот завтра опять понедельник - а это надо встать в 7 одеться, сына поднять в сад отвести и нестить домой, к доче и понеслось - поспали покакали, помылись, поиграли, покушали, поспали и т.д.

спасибо , будем надеятся что всё это временно
Oрка вне форума  
Old 17.12.2012, 00:07
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Это наверно мне вопрос?
Извини, Тань! Когда кулачки зажимает то да, массажировать надо.
У меня у подруги тоже увлажнитель есть, так она почему-то тоже говорит, что вещь бесполезная. Говорит, что проветривать и то лучше.
Ямама вне форума  
Old 17.12.2012, 00:13
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
конечно, не отчаивайся! ты - мама! и ты целый мир для малыша! ты его любишь и он тебя любит!
Ямама вне форума  
Old 17.12.2012, 00:20
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, при открывании окна воздух не увлажняется если у тебя есть термометр, который показывает влажность, проверь
у нас увлажнитель с утсановкой влажности в %, т.е. он увлажняет до того уровня, который мы ему задаем

а что когда ручки-ножки плохо разгибает-это тонус?
я сегодня когда Роме делала зарядку, заметила, что ножки стали плоховато разгибаться, раньше такого не было
почему не увлажняется? На улице сейчас 80 % влажности. Конечно в доме так не будет если открыть окно, но всё же
Да, если трудно разгибать то это тонус. Но если раньше было норм, а сейчас с трудом то вряд ли тонус, просто сопротивляется.

Цитата:
Юль, про тонус не я писала. Но у нас он тоже есть. В ножках. 2 невролога и массажист подтвердили.
и что сказали делать?

Цитата:
Извини, Тань! Когда кулачки зажимает то да, массажировать надо.
У меня у подруги тоже увлажнитель есть, так она почему-то тоже говорит, что вещь бесполезная. Говорит, что проветривать и то лучше.
Массаж желали в 3 месяца. Сейчас сама массирую пальчики при каждом удобном случае)
pchelka вне форума  
Old 17.12.2012, 00:30
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Ну вот у нас тоже ножки, когда зарядку делаем, иногда не дает сгибать или разгибать. И когда на ножки ставили его, он на пальчики опирался. Курс массажа сделали, сама ему стопу разминаю, как врач показала, а пока результата нет. Один невролог в месяц поставила нам диагнозов разных, как начиталась в интернете, прям до слез было, пантогам прописала, прочитала его инструкцию, еще хуже стало. Решила еще к одному врачу сходить, та сказала, что ничего страшного, прописала глицин. Это были платные врачи, т к в поликлинике нашей невролог в отпуске была. Как она вышла, пошли к ней. Ее вердикт, что все хорошо у ребенка. Спустя месяц мы пошли к той, которая вторая по счету была, на повторный прием. Я забыла выложить бумажку с приема первой из карточки. И почитав это, поставила такой же диагноз. Я опять побежала к той, которая в нашей поликлинике. Объяснила все. Она мне все показала, рассказала, что она проверяет, как сынок это делает. И все было нормально. И по ее мнению, этот препарат (пантогам) только тяжело больным детям выписывают, а мой сын к таковым не относится, все в порядке нормы для его возраста. Потом муж отправил меня к 4 врачу. Жаль, я раньше не нашла ее. Вот она нам все рассказала, показала, картинки рисовала, массаж Илюхе сделала. Дала адрес почты, если будут вопросы, то писать. Теперь только к ней.
Да и с хирургами не понятно. В месяц у нас пупочную грыжу не увидели. Только недавно были у другого врача, он ее нашупал. Так что я уже одному специалисту не верю.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 17.12.2012, 01:10
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот че за врачи Нам тоже ортопед сразу сунул бумажку на платный массаж, а то что в поликлинике бесплатно делают не сказал и направление не дал Пугают только своими диагнозами разными
Ямама вне форума  
Old 17.12.2012, 02:19
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это наверно мне вопрос?
Не понятно с увлажнителем, конечно. Они может его там фанатично как использовали?
Все ж в меру...

А вы массаж делали?

Цитата:
Вот че за врачи Нам тоже ортопед сразу сунул бумажку на платный массаж, а то что в поликлинике бесплатно делают не сказал и направление не дал Пугают только своими диагнозами разными
Юль, а у вас прямо в пк платно делают?
У нас, мне кажется, все, что в пк это бесплатно. А за деньги это уже сам договариваешься, и домой ходят.
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 02:21
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
Юль, конечно временно!!!
Все трудности, коттрые ты описала, они у всех есть!
Просто нужно спокойнее к каким–то вещам относиться. И стараться облегчить себе же жизнь, где можно по максимуму!!!
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 02:31
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девоньки, приглашаю вас на мою интервьюшку
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...=1#post5553325
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 07:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Девочки,всем привет
Я вчера спать ушла,а у вас тут только жизнь началась я смотрю
Ань,ссылка прикольная,долго угорала
Цитата:
Меня зовут Таня, сыночка Коля, 17 декабря то бишь завтра будет 5 месяцев
Приятно познакомиться. Я Юля Сынульку с 5 месяцами
Цитата:
Ой, я прослезилась...
Господи, какое счастье–детки..

Цитата:
Привет, девочки. И меня примете? Я как-то давно, еще беременная, заходила к вам, но не надолго, так что, наверно, не помните меня.
Я Маша. Сынок у меня Илюшка. В четверг нам 5 месяцев было. Вот сейчас чудо мое проснулось, в кроватке играет, а я уже и не знаю чем заняться. Вспомнила про пузяку.
Я тоже помню Давай,возвращайся к нам
Цитата:
Девоньки, приглашаю вас на мою интервьюшку
Юлик вне форума  
Закрытая тема