Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 18:43
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

так а 100 тыс в Москве платят или нет в итоге?я читала в нете,вроде нет,это так и называется РЕГИОНАЛЬНЫЙ капитал...а Москва как известно государство в государстве...
Иринка241 вне форума  
Old 17.12.2012, 19:35
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Мира, то что есть бабушки это супер. У нас еще 4 прабабушки, 3 из которых остаются с ней на несколько часов. Она их видит чаще чем бабушек
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 21:37
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

4 пробабушки?????это каГ???
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 21:41
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

аааааа
понялаааа
от я тупня)))))
все все...догнала блин))))
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 22:08
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
аааааа
понялаааа
от я тупня)))))
все все...догнала блин))))

2 от моих родителей, 2 от мужа)))
у нас есть еще 3 дедушки Отец моего мужа, мой отец, а еще есть отчим, которого я папой называю, и вот его доча любит больше остальных дедушек

А вы уже третьего планируете. так быстро?
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:09
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики всем)) с Б у меня все хорошо,сердечко стучит))
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
первый год ребенок будет постоянно болеть это раз
во вторых первые 3 недели на привыкание а это забирать его через 2-3 часа и далее.неужели ребенок весь день с папой на работе будет??
говорю по себе что нам папа не помощник....отвести да..а забрать уже нет.работает до 12 ночи.

ну ты нагнала страху
мой сам ест с полутора лет
сейчас в сад без памперсов ходит и ничего они там высаживают их
молодец у тебя, мой пока немонимает а играеться с ложной и тарелкой)))
а к 1,5 боюсь от памперсов неотучу темболее 2 ему зимой будет и врядли без памперсов справимся
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А у меня бабушек нет. А муж работает по сменам. Так что надёжа только на себя.

ой...а у вас что в яслях памперсы? У нас категорически запрещено! мы пошли в 1год и 1 день в д/с. Никаких памперсов, кушать сама научилась уже через месяц...никто ее там не обижал и никах слез с 1-го дня, еще и в субботу с утра у дверей становилась и ждала когда пойдем
да памперсы так как деток много и завсеми нехотят нянички менть колготки!
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Ань, их кормят там нормально, и без памперсов-высаживают постоянно.
Нам эти ясли посоветовала заведующая другого детского сада, она туда внука водила с года и трех месяцев!!!
Попробуем, если не понравится забрать никогда не поздно!
И Кира просится на горшок уже!

Удачного похода в больницу!!!

Наталюша, но пока я не Б, даже если заБ в этом месяце я смогу забирать дочку с сада сама пока она не привыкнет к саду, либо на маршрутке, или придется мужу со мной машиной поделиться)))
А наш папа напротив очень хороший помощник, ттттт.
конечно попробуйте если нормально то пусть ходит)))
Цитата:
Мира, ого как рано доча в сад пошла. Нас тут все ругают что мы хотим в год и восемь одать
да некто вас неругает я просто спрасила нестрашно ли! если есть возможность посидеть то почему бы и нет а если неполучаеться то отдавайте!
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
так а 100 тыс в Москве платят или нет в итоге?я читала в нете,вроде нет,это так и называется РЕГИОНАЛЬНЫЙ капитал...а Москва как известно государство в государстве...
да вот мне кто то говорил из девочек что получили а кто непомню
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:10
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

2 от моих родителей, 2 от мужа)))
у нас есть еще 3 дедушки Отец моего мужа, мой отец, а еще есть отчим, которого я папой называю, и вот его доча любит больше остальных дедушек

А вы уже третьего планируете. так быстро?
да у меня к вечеру уже голова не работает)))
дааа,мы хотим двойняшечек))
я вот,съездила,пузодомик подготовила вЖК,терь вот жду М,и после них в бой....какраз пост закончится
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 22:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

аня а вы что дома днем даже в памперсах???
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:12
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Анют надож только Мирон родился а уже скоро пол годика)))
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:13
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не говори...уже ПОЛ года скоро
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 22:15
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань, еще раз поздравляю с узи хорошим.
Если честно страшно, но мне и в 2 и в 3 будет страшно))
А почему думаешь не отучишь от памперсов? Все от тебя зависит, я долго себя настроить не могла на то чтобы снять с нее подгузы и собирать целую кучу колготок на стирку.
Но месяцев в 11, мы дома стали без них ходить, постоянно высаживать, и о чудо в год и 2 Кира стала проситься.
Сейчас и ночью поднимаю на горшок, только когда болеет одеваю ночью подгуз чтобы не дергать лишний раз.
Ложкой есть умеет, но ленится, 2-3 съест, отдает мне и говорит "мама ням-ням" (типа корми ее)
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:18
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
да у меня к вечеру уже голова не работает)))
дааа,мы хотим двойняшечек))
я вот,съездила,пузодомик подготовила вЖК,терь вот жду М,и после них в бой....какраз пост закончится
вы герои!!!
А двойняшки были в семье?
Кристинк@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:22
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
с чего ты взяла?? в колготах или ползунках если холодно о могу неснять но восновном голожопит
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:24
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, еще раз поздравляю с узи хорошим.
Если честно страшно, но мне и в 2 и в 3 будет страшно))
А почему думаешь не отучишь от памперсов? Все от тебя зависит, я долго себя настроить не могла на то чтобы снять с нее подгузы и собирать целую кучу колготок на стирку.
Но месяцев в 11, мы дома стали без них ходить, постоянно высаживать, и о чудо в год и 2 Кира стала проситься.
Сейчас и ночью поднимаю на горшок, только когда болеет одеваю ночью подгуз чтобы не дергать лишний раз.
Ложкой есть умеет, но ленится, 2-3 съест, отдает мне и говорит "мама ням-ням" (типа корми ее)
умничка она у тебя,только как это вночь без памперса, я боюсь если описаеться потом фиг уложишь!она нормально потом ночью спит?? а рядом наверное сразу стопка простынок???
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
А что это так удивительно???????
Мы например до 1,7 ходили в них всё время и со 2-м я так же планирую
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.12.2012, 22:31
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вы герои!!!
А двойняшки были в семье?
))))))))))))у маминого папы(моего деда),были двойни,у дедовых братьев и сестер....Может нам че перепадет)))))))))))

Мы ходим иногда в памперсах дома!!НО ,настя сама ИНОГДА,не всегда,но...90раз из 100-бежит сама на горшок и снимает памперс,и писает в горшок...
Просто иногда бывает,заиграется,и описается,если в трусах -то будет лужа,мокрая попа итд...
А я не всегда могу отвлечься на нее,тк то кормлю мирона,то готовлю...и...както так
а летом мы ходили исключительно в хб трусах...
но я тогда была Б имогла контролировать ее постоянно
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 22:36
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот я тоже начала постепенно приучать к горшку!
а вообще что такого что он иногда в памперсах у меня емуж даже года нет!
Аля 86@ вне форума  
Old 17.12.2012, 22:42
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да они еще маленькие....некоторые и до 3 писаются....ну что поделать
с другой стороны,я вот,психовала,нервничала,ругала настю,чтоб писала вгоршок,потом япросто убрала его...и гдето недели 3 подряд я его доставала ТОЛЬКО после того,как она скажет..писссььь,и я доставала,говорила,Пойдем на горшочек?садились,писали...убирала...
Иначе,если заставлять-будет ненависть уже к горшку...и не пойдет деть на горшок,а написает в трусы...
и вот,потом она стала чаще говорить ПИСЬ
и мы купили музкальный горшок...
сначала Я туда писала)))))и пела песенка....потом я ходила его мыть,ставила назад,убирала...
а после 3раза моего писанья-в этот же вечер настя сама сказала ПИС,села,написала,спел песенку горшок,она разобрала его!вылила,собрала назад,и поставила под кровать....
а через пару недель,я сидела на куххне кормила мирона,слышу музыка!!!прихожу-настя сняла штаны и писает сама!!!!!!!!
главное,не зацикливать,и не раздражать горшком,придет время-будут ходить....
мурррзик вне форума  
Old 17.12.2012, 22:48
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

вы тут о наболевшем...у меня до 1,6г все поголовно в памперсах.а в 1,6 снимаю.и оставляю только на сон.и по началу на ночь...у меня Ксенька сейчас только на ночь в памперсе.гуляем без...и просится...и никого никогда не будила по ночам.жду,пока будет просыпаться сухой...а это после 2...старшие перестали писать в 2г5мес,2г3мес и 2г4мес...вооооооттттт...
Иринка241 вне форума  
Old 17.12.2012, 22:55
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик!
Цитата:
У меня сонливость ... не могу чувство устлости бешенное...
Сонлиииивость, это то "что доктор прописал" @@@@@@@
Цитата:
Боже какие вы счастливые...у вас есть волшебное слово бАБУШКИ...завидую...
Вот и не говори. Мы с мужем из Ташкента 5 лет назад переехали, и все бабушки дедушки там остались. Прорвемся!!!
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
А что это так удивительно???????
Мы например до 1,7 ходили в них всё время и со 2-м я так же планирую
Мы только неделю как стали дома без них ходить. И то купила трусики непромокашки,но от них не такой эффект как от колгот. Когда по ногам течет Машка лучше воспринимает. Садится даже на горшок, но в колготках и на закрытый крышкой горшок

Анюта с хорошим УЗИ!
shain вне форума  
Закрытая тема