![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки, за поддержку
![]() Я конечно разревелась как только муж в двери зашел, т.к. он меня жалеть начал, но теперь уже все в норме ![]() По поводу угла - тоже не ставим, но может только пока что. По поводу попросить прощения - сейчас они это делают искренне конечно, жестами, но потом... точно помню, что я как "на каторгу" шла к маме мириться с мыслью " надо сейчас выслушать 10 минут тягомотины, сказать "извини меня, мама" и можно будет дальше идти своими делами знаиматься. Короче, никакой искренности в моих прощениях не было. ПОэтому не думаю, что я, помню себя, реально буду просить выдавливать из себя слова прощения, скорее просто нужно поговорить, без занудств. Но как там я буду себя вести в реале, фиг знает, всем же хочется услышать эти "извини" и "прости"... Кстати, про упрямство, понравилось нам с Костей : Как пережить родителям упрямство у ребенка. 1. Не нужно считать упрямство отрицательным качеством личности. Все хорошо в меру. Упрямый ребенок проявляет свою силу, способность оказать противодействие окружающим, а эта черта становится особенно важной во взрослом возрасте. 2. Попробуйте противопоставить упрямству Вашу спокойную последовательную настойчивость. 3. Ни когда не применяйте силу! Своими действиями вы даёте плохой пример поведения "кто сильнее-тот и прав", а это не верно. 4. Если родители каждый раз, как только кроха им противится, будут принуждать его подчиниться, это может привести к тому, что он будет чувствовать себя слабым, и во всех окружающих людях будет видеть врагов. 5. Говорите о том, что будете делать заранее. Если малыш сильно занят игрой, лучше всего сказать ему спокойным тоном, что через несколько минут игру стоит закончить, так как пора идти гулять (спать, есть, убирать вещи в комнате и так далее). При необходимости повторите сказанное 3 раза, после чего начинайте действовать. 6. Используйте отвлечения. Например: "Посмотри во дворе прилетели птички", "Пойдем машины на улицу смотреть", "Кукла Маша уже спать легла" или "Кушать пошла" и так далее. Почитали с ним вслух пару статей, начали позитивней относиться к Мишиным бунтам и упрямству (вопрос надолго ли ![]() Сейчас был яркий пример "Миша, хочешь гранат?" - "Ноу!", "Миш, ешь гранат" - "Ноу!", "Миш, а папа пойдет сейчас есть гранат, пойдем вместе" - сел на диван с папой и умял пол граната с удовольствием ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Малыши, срочно поправляйтесь, а то мамы очень переживают!!!!
Цитата:
Т.е. прививка от коклюша самая плохо защищающая... А коклюш идет не эпидемией, а есть всегда... воть... только чуть тухлыми яйцами не кидаться ![]() Цитата:
![]() А вообще, без обид, я как начитаюсь Вас, так мне Алиска ангелом кажется ![]() ![]() Цитата:
Круть, муж у тебя умница!!!!!! Цитата:
![]() Цитата:
Тебя с новой работкой, а Стасика с подарочками ![]() А его это беспокоит? Мы часто раз в 2 дня какаем и норм ![]() Спасибо ![]() +1 умная статья! Единственно, я для себя поняла, что это неприменимо к запретом. Т.е. есть вещи, которые ребенку нельзя ни при каких условиях! Это его границы, он должен их четко ощущать и понимать! Ну, например, нельзя лезть к розеткам, брать химию и прочее... Вот тут родители должны быть непробиваемые и несдвигаемые! Нет и точка!!! А в остальном надо уметь договариваться, мы мультики выключаем, когда договоримся, что смотрим еще 1 и все. Алиса спокойно после этого выключит! Если надо спать, а она капризит, договариваемся поделать еще что-то и потом спать! Ну, например, давай слепим деда мороза, покажем его папе, а потом в кроватке я расскажу сказку и будем спать, и все! Лепим, умываемся, слушаем сказку и ложимся ![]() Вчера пошли гулять, через час я почувствовала себя сосулькой и еле уговорила АЛису пойти домой ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ну значит у тебя Алиса сговорчивая и спокойная. У меня Вова иной раз если упрется, да ты хоть упрыгайся что либо предлагать, телец упертый, и муж такой же! Кстати многое зависит от имени, я правда знаю только одну Алису, но там ребенок сама тишина и спокойствие. А еще есть такие штуки как этапы развития, кто-то их плавно проходит и родители не замечают, а у кого-то они очень остро проходят. Пример с ситуациями "Я САМ/САМА" или то что написала Юля, все отрицать! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я Алис не знаю ![]() ![]() Этап "я сама" у нас есть, но я в принципе поощряю самостоятельность во ВСЕМ! Ну хочет сама делать, пусть делает, она даже носки мои стирает по вечерам ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро. Я с мужем поругалась, настроение ниже плинтуса.
Цитата:
![]() По поводу воспитания детей, Ир, ты еще не забывай, что у тебя девочка, а у нас пацаны. Девочки по моим наблюдениям, и по рассказам других мам, обычно спокойнее мальчиков. Они раньше мальчиков развиваются интеллектуально, когда как мальчики раньше развиваются физически. Есть конечно и девочки "атаманы в юбке", но все же в основном так. Классный ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
ПРикольный!!!!
И елка мне в зеркал очень понравилась ![]() Цитата:
![]() Ну Вы тут так про непривитых говорили... жестко... вот и попросила в меня не кидаться, прививки тоже не всегда срабатывают... Хотя мы прививаемся и я надеюсь, что уж нас это точно спасет ![]() СОглашусь! С девчонками легче ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на счет детишек, я стараюсь договариваться и уговаривать - про сон, еду, гуляния и пр. сделаем это, и пойдем делать что-то другое. срабатывает. но иногда начинают беситься и трудно остановить, и происходят опасные вещи - прыгание на кровати, диване и пр. вот тогда если с первого раза не услышали, делаю резкие движения, либо одергиваю, либо под зад. иначе будет хуже (хватит мне уже подбитых зубов)
|
![]() |