Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2012, 23:45
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я против угла, я в свое время там стояла, и вообще в углах квартиры скапливается негативная энергетика.
Оксанчик вне форума  
Old 18.12.2012, 23:49
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я тоже против угла. Помню, как у меня всегда язык не поворачивался попросить прощения Всегда отмалчивалась Мама, кстати, прекратила в отношении меня эту практику. Понимала, что бесполезно. Я могла там хоть 2 часа простоять, но прощения ни за что не попрошу А стоять мне не в лом было
Maryana вне форума  
Old 18.12.2012, 23:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

А мне казалось, что я не права, что кричу и шлепаю. И в углу лучше. Смотря как ставить-у меня маму на крупу на колени ставили, вот это пытка. А просто постоять и подумать-нормально. Извиняться можно в более мягкой форме, не заставлЕте же вы ребенка на коленях вымаливать прощения, а просто сказать-мама, я понял, что вот это я сделал не так. И никто не кричит, и мама не такая злая.
Juliasha вне форума  
Old 18.12.2012, 23:59
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля я тоже и кричу и шлепаю, но когда совсем не понимаем, а еще мы знаем что такое ремень, тоже в критических ситуациях,вот он почему-то на понимание действует на раз два достаточно показать где он.
Но вот хочу попытаться научиться договариваться, впереди будет переходный возраст вот где атас.
Оксанчик вне форума  
Old 19.12.2012, 00:14
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я единственый раз помню,когда меня мама поставила на колени на крупу...я так и не извенилась...больше она меня не ставила..но мне было 6-7 лет..

а слово "ремень" мои детки боятся...особенно сынок..
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 00:38
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Я против угла, я в свое время там стояла, и вообще в углах квартиры скапливается негативная энергетика.
Про негативную энергию я согласна, и муж у меня в это верит, поэтому мы ставим не в настоящий угол, а угол, который образуется между стеной и кроватью.

Дети, разные, родители разные, поэтому кому что. Но я считаю угол все же лучше, чем крик, шлепки или ремень. Я вообще против физ.насилия.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я тоже против угла. Помню, как у меня всегда язык не поворачивался попросить прощения Всегда отмалчивалась Мама, кстати, прекратила в отношении меня эту практику. Понимала, что бесполезно. Я могла там хоть 2 часа простоять, но прощения ни за что не попрошу А стоять мне не в лом было
Ну 2 часа - это слишком конечно, во всем мера нужна.
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А мне казалось, что я не права, что кричу и шлепаю. И в углу лучше. Смотря как ставить-у меня маму на крупу на колени ставили, вот это пытка. А просто постоять и подумать-нормально. Извиняться можно в более мягкой форме, не заставлЕте же вы ребенка на коленях вымаливать прощения, а просто сказать-мама, я понял, что вот это я сделал не так. И никто не кричит, и мама не такая злая.
+1 На крупу это конечно жестоко.

Девочки, я просто поделилась своим опытом, нам этот метод подходит, Максим после угла успокаивается, просит прощения и мне кажется осознает свои "ошибки"
Elena вне форума  
Old 19.12.2012, 00:42
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девочки, я просто поделилась своим опытом, нам этот метод подходит, Максим после угла успокаивается, просит прощения и мне кажется осознает свои "ошибки"
главное вы нашли как его наказать без насилия! и это срабатывает
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 00:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасибо, девочки, за поддержку
Я конечно разревелась как только муж в двери зашел, т.к. он меня жалеть начал, но теперь уже все в норме

По поводу угла - тоже не ставим, но может только пока что.
По поводу попросить прощения - сейчас они это делают искренне конечно, жестами, но потом... точно помню, что я как "на каторгу" шла к маме мириться с мыслью " надо сейчас выслушать 10 минут тягомотины, сказать "извини меня, мама" и можно будет дальше идти своими делами знаиматься. Короче, никакой искренности в моих прощениях не было. ПОэтому не думаю, что я, помню себя, реально буду просить выдавливать из себя слова прощения, скорее просто нужно поговорить, без занудств. Но как там я буду себя вести в реале, фиг знает, всем же хочется услышать эти "извини" и "прости"...

Кстати, про упрямство, понравилось нам с Костей :
Как пережить родителям упрямство у ребенка.

1. Не нужно считать упрямство отрицательным качеством личности. Все хорошо в меру. Упрямый ребенок проявляет свою силу, способность оказать противодействие окружающим, а эта черта становится особенно важной во взрослом возрасте.
2. Попробуйте противопоставить упрямству Вашу спокойную последовательную настойчивость.
3. Ни когда не применяйте силу! Своими действиями вы даёте плохой пример поведения "кто сильнее-тот и прав", а это не верно.
4. Если родители каждый раз, как только кроха им противится, будут принуждать его подчиниться, это может привести к тому, что он будет чувствовать себя слабым, и во всех окружающих людях будет видеть врагов.
5. Говорите о том, что будете делать заранее. Если малыш сильно занят игрой, лучше всего сказать ему спокойным тоном, что через несколько минут игру стоит закончить, так как пора идти гулять (спать, есть, убирать вещи в комнате и так далее). При необходимости повторите сказанное 3 раза, после чего начинайте действовать.
6. Используйте отвлечения. Например: "Посмотри во дворе прилетели птички", "Пойдем машины на улицу смотреть", "Кукла Маша уже спать легла" или "Кушать пошла" и так далее.

Почитали с ним вслух пару статей, начали позитивней относиться к Мишиным бунтам и упрямству (вопрос надолго ли ).
Сейчас был яркий пример "Миша, хочешь гранат?" - "Ноу!", "Миш, ешь гранат" - "Ноу!", "Миш, а папа пойдет сейчас есть гранат, пойдем вместе" - сел на диван с папой и умял пол граната с удовольствием .
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.12.2012, 00:54
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Почитали с ним вслух пару статей, начали позитивней относиться к Мишиным бунтам и упрямству (вопрос надолго ли ).
Сейчас был яркий пример "Миша, хочешь гранат?" - "Ноу!", "Миш, ешь гранат" - "Ноу!", "Миш, а папа пойдет сейчас есть гранат, пойдем вместе" - сел на диван с папой и умял пол граната с удовольствием .
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 09:13
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Малыши, срочно поправляйтесь, а то мамы очень переживают!!!!

Цитата:
Нет, пока не подтверждены, но я думаю, пока мы все анализы сдадим и они будут готовы, тут и здравствуй НГ..
Да уж, я тоже о них думаю, об этих мамашах, которые пытаются "выехать" на привитых. "СПАСИБО" им
Ого, больше 1000, это очень "круто", а как же быть, если вызовов больше 10, скажем??? Я не понимаю, они же полдня ходят, потом полдня прием. Или вызовы как-то по-другому распределяются, не по участкам?
Вчера болтала с подругой из Питера, рассказала про коклюш. И вот что она мне ответила. У нее у знакомой летом загремели оба ребенка в больницу с диагнозом коклюш. ПРи этом оба привитые, маленькой чуть больше года, т.е. привита недавно... Короче, там есть спец отделение для больных коклюшом, врачи говорят, что оно ВСЕГДА забито!!!!
Т.е. прививка от коклюша самая плохо защищающая... А коклюш идет не эпидемией, а есть всегда... воть... только чуть тухлыми яйцами не кидаться

Цитата:
У меня сегодня день совсем хреновый. На работе заколебали, потом на Мишку сорвалась, он разгулялся у няни, бесится, хохочет, домой не хотел подниматься, а я устала, короче чуть ли не наорала на него, отшлепала, чуть ли не пинками домой загоняла.
Чувствую себя бессильной матерью-истеричкой, еще немного и разревусь
Вот как до них донести, что мама - тоже человек и если она говорит "пошли", то надо идти епрст ?...
Юлек, успокойся, попытайся заманить чем-нибудь, вкусность пообещать, или мультик, или игру вместе с мамой
А вообще, без обид, я как начитаюсь Вас, так мне Алиска ангелом кажется ПОКА нам никакие крики, углы, по попе и прочие прелести не нужны... Надо у мужа спросить, как он с ней справляется, но обычно с ним она вообще идеальный ребенок и капризики только с мамой

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Ириш, классные фотки Алисы, ёлочки, украшенного дома! красотра неописуемая! и поздравляю с игрушкой!!!! даже не могу представить сколько весь этот набор будет стоить!

А в субботу вечером, муж пришёл с работы с подарком, думал, если комп не заработает, то придёт и хоть немного меня порадует, подарил мне платье и крем для рук и пудру мои любимые, как раз собиралась идти за ними в воскресенье. Так что меня и комп порадовал и муж!
Платье на НГ одену, потом покажу.
СПасибо!
Круть, муж у тебя умница!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
ничего,сегодня старшие в школу пошли...

а у Одэи период "оставь меня в покое"...особенно,когда прошу вынуть со рта палец...
ооо как она уже научилась!

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброй ночи!!!
Маша мл. у нас с покакать тоже проблемы сейчас какаем раз в 2 дня.
Ирочка, какие вы молодцы, так красиво украсили, елка классная, Алиска такая симпатичная
Выздоравливай!
Тебя с новой работкой, а Стасика с подарочками
А его это беспокоит? Мы часто раз в 2 дня какаем и норм
Спасибо

Цитата:
Кстати, про упрямство, понравилось нам с Костей :
+1 умная статья!
Единственно, я для себя поняла, что это неприменимо к запретом. Т.е. есть вещи, которые ребенку нельзя ни при каких условиях! Это его границы, он должен их четко ощущать и понимать! Ну, например, нельзя лезть к розеткам, брать химию и прочее... Вот тут родители должны быть непробиваемые и несдвигаемые! Нет и точка!!! А в остальном надо уметь договариваться, мы мультики выключаем, когда договоримся, что смотрим еще 1 и все. Алиса спокойно после этого выключит! Если надо спать, а она капризит, договариваемся поделать еще что-то и потом спать! Ну, например, давай слепим деда мороза, покажем его папе, а потом в кроватке я расскажу сказку и будем спать, и все! Лепим, умываемся, слушаем сказку и ложимся

Вчера пошли гулять, через час я почувствовала себя сосулькой и еле уговорила АЛису пойти домой А так муж по 30 мин гуляет максимум!!!
Aimy вне форума  
Old 19.12.2012, 09:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Ну значит у тебя Алиса сговорчивая и спокойная.

У меня Вова иной раз если упрется, да ты хоть упрыгайся что либо предлагать, телец упертый, и муж такой же!

Кстати многое зависит от имени, я правда знаю только одну Алису, но там ребенок сама тишина и спокойствие.
А еще есть такие штуки как этапы развития, кто-то их плавно проходит и родители не замечают, а у кого-то они очень остро проходят. Пример с ситуациями "Я САМ/САМА" или то что написала Юля, все отрицать!
Оксанчик вне форума  
Old 19.12.2012, 09:36
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Ну значит у тебя Алиса сговорчивая и спокойная.

У меня Вова иной раз если упрется, да ты хоть упрыгайся что либо предлагать, телец упертый, и муж такой же!

Кстати многое зависит от имени, я правда знаю только одну Алису, но там ребенок сама тишина и спокойствие.
А еще есть такие штуки как этапы развития, кто-то их плавно проходит и родители не замечают, а у кого-то они очень остро проходят. Пример с ситуациями "Я САМ/САМА" или то что написала Юля, все отрицать!
Я не спорю Она сговорчивая В сравнении с Юлей наблюдаю! ХОТЯ Юля с няней - идеальный ребенок!!! Так многое и от отношения зависит
Я Алис не знаю У знакомой дочка АЛиса, но я ее видела только на фото
Этап "я сама" у нас есть, но я в принципе поощряю самостоятельность во ВСЕМ! Ну хочет сама делать, пусть делает, она даже носки мои стирает по вечерам
Aimy вне форума  
Old 19.12.2012, 10:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

терминатор :-)
Оксанчик вне форума  
Old 19.12.2012, 10:29
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну 2 часа - это слишком конечно, во всем мера нужна.
Я же не говорю что меня там по 2 часа держали. Просто если бы предложили, я бы постояла, лишь в прощения не просить

Цитата:
Прикольный
Maryana вне форума  
Old 19.12.2012, 10:51
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро. Я с мужем поругалась, настроение ниже плинтуса.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Малыши, срочно поправляйтесь, а то мамы очень переживают!!!!

Вчера болтала с подругой из Питера, рассказала про коклюш. И вот что она мне ответила. У нее у знакомой летом загремели оба ребенка в больницу с диагнозом коклюш. ПРи этом оба привитые, маленькой чуть больше года, т.е. привита недавно... Короче, там есть спец отделение для больных коклюшом, врачи говорят, что оно ВСЕГДА забито!!!!
Т.е. прививка от коклюша самая плохо защищающая... А коклюш идет не эпидемией, а есть всегда... воть... только чуть тухлыми яйцами не кидаться
А почему кидаться-то? Вполне вероятно, что так и есть.

По поводу воспитания детей, Ир, ты еще не забывай, что у тебя девочка, а у нас пацаны. Девочки по моим наблюдениям, и по рассказам других мам, обычно спокойнее мальчиков. Они раньше мальчиков развиваются интеллектуально, когда как мальчики раньше развиваются физически. Есть конечно и девочки "атаманы в юбке", но все же в основном так.

Цитата:
Классный
Elena вне форума  
Old 19.12.2012, 11:51
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ПРикольный!!!!
И елка мне в зеркал очень понравилась

Цитата:
Всем доброе утро. Я с мужем поругалась, настроение ниже плинтуса.
А почему кидаться-то? Вполне вероятно, что так и есть.
По поводу воспитания детей, Ир, ты еще не забывай, что у тебя девочка, а у нас пацаны. Девочки по моим наблюдениям, и по рассказам других мам, обычно спокойнее мальчиков. Они раньше мальчиков развиваются интеллектуально, когда как мальчики раньше развиваются физически. Есть конечно и девочки "атаманы в юбке", но все же в основном так.
Что случилось? Надо ссориться не перед работой, и не перед сном! Лучше после работы, чтобы до сна помириться
Ну Вы тут так про непривитых говорили... жестко... вот и попросила в меня не кидаться, прививки тоже не всегда срабатывают...
Хотя мы прививаемся и я надеюсь, что уж нас это точно спасет
СОглашусь! С девчонками легче в большинстве случаев
Aimy вне форума  
Old 19.12.2012, 12:15
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики всем!

Юляша,с неделькой вас!

Вова классный!!

Елена,не ссорьтесь!!! миритесь быстрей!
mama Yo вне форума  
Old 19.12.2012, 12:27
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

По умолчанию приветы!

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!

Юляша,с неделькой вас!

Вова классный!!

Елена,не ссорьтесь!!! миритесь быстрей!
спасибо!

Вовчик крутяк
Juliasha вне форума  
Old 19.12.2012, 12:28
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо девочки!
Лена а чего с мужем поругались?
Оксанчик вне форума  
Old 19.12.2012, 12:31
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

на счет детишек, я стараюсь договариваться и уговаривать - про сон, еду, гуляния и пр. сделаем это, и пойдем делать что-то другое. срабатывает. но иногда начинают беситься и трудно остановить, и происходят опасные вещи - прыгание на кровати, диване и пр. вот тогда если с первого раза не услышали, делаю резкие движения, либо одергиваю, либо под зад. иначе будет хуже (хватит мне уже подбитых зубов)
Juliasha вне форума  
Закрытая тема