Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2012, 15:15
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Дала сегодня Роме абрикос бебивита не понравилось,морщится.
***Ксюша*** вне форума  
Old 21.12.2012, 16:35
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Приходила врач, сказала, если улучшений к воскресенью не будет (в воскресенье приедет дежурный врач нас послушать), то нас в больницу положат. Еще результаты анализов будут сегодня вечером-завтра... может все не так плохо и просто сопли чаще всего вызывают кашель. Ну блин я столько лекарств даю, как так может не становиться то лучше...
Я днем поспала с Глебом и мне полегче. Хоть какие-то дела делаю по дому... А то утром еле ползала. ))) Хотя желание валяться и ничего не делать. ))) Но кушать хочется )))

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Fishka
Приветик, скорее поправляйтесь.
Зай а где вы взяли лампу такую УФ??
Спасибо.
Я неправильно ее назвала.... бошка не варит. У меня очиститель воздуха с функцией УФ.

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юля,спасибо,мне подружка эти две фирма советут.
Я собиралась давать банки,купила семпер и хип разные,а потом решила что пока буду делать сама,а банки на случай лени моей,поездки или когда не буду успевать,я варю и мелю в блендере,правда из-за 100 граммов куча посуды))).а покупные замороженные я бы не рискнула,мало ли сколько раз они размораживались.
Ну я вот овощам покупным не доверяю, если бы я еще жила не в Москве, а в Краснодаре, то думаю нашла бы где покупать... А тут в магазинах я даже себе не покупаю, раньше все на рынке брала, а теперь рынка нет (да и кому на рынок то ходить, муж только в круглосуточные магазины и успевает заезжать)... Можно конечно в Азбуке вкуса брать, но думаю мы разоримся. Но наверное попробую завтра картошечку дать, для пробы... А то приучу еще к банкам и потом есть ничего не захочет другого. ))) (как говорят, что если банки вообще не давать,то потом дети их не едят и сложно в дороге)

Картошку долго вымачивать надо??
Fishka вне форума  
Old 21.12.2012, 17:17
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо,Ир,я может сегодня еще буду выходить забегу куплю
.получается сегодня кашу я уже не дала. А еще хотела рассказать,попробовала дать цветную капусту,мало того что она его не впечатлила,так к вечеру еще и щеки покраснели,никогда бы не подумала что она может вызвать реакцию.
Цветная капуста из банки? Или покупная?

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо!
Блин... я не представляю целыми днями с блендером возиться. Какая-то я плохая мама что ли... каши разводные, пюре из банок. Поправлюсь и надо хотя бы пюре начинать самой делать... уже 4 овоща попробовали есть из чего делать. А там и всякую морковку и пр. добавим тогда.

Кто-нибудь делает пюре из замороженных покупных овощей? Мне тут посоветовали, что это лучше, чем банки, а я как-то сомневаюсь.
Девчонки, я вот читаю на русмедсервере консультации врачей про прикорм и все в один голос говорят, что "при живой маме" давать банки - это ужас, что мы сами любим свежеприготовленную еду и что сами бы попробовали посидеть на этих полуфабрикатах... И вообще пишут, что производителям выгодно естественно продавать свою продукцию и что на ленивых мамах и они и делают свои миллионы, что врачи в поликлиниках получают свой "откат" от того, что рекламируют ту или иную продукцию... Моя, например, в пк уже 3 раза мне давала пробные пакетики каши Хипп, реклама же, маркетинговый ход))
В принципе никто не говорит, что банки - вредно, но все говорят, что кормить ими постоянно - это неправильно. Ребенка надо приучать к свежей пище, а не к консервам. А на случай поездок, отпусков, гостей, сойдут и банки, но это изредка...
В общем, я пка кабачок буду сама делать) Да и овощи же вообще не сложно. Мясо тоже. Я уже заказала деревенскую индюшку без всяких гмо, распределю по пакетикам и заморожу.
malyavka вне форума  
Old 21.12.2012, 17:34
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Девчонки, я вот читаю на русмедсервере консультации врачей про прикорм и все в один голос говорят, что "при живой маме" давать банки - это ужас, что мы сами любим свежеприготовленную еду и что сами бы попробовали посидеть на этих полуфабрикатах... И вообще пишут, что производителям выгодно естественно продавать свою продукцию и что на ленивых мамах и они и делают свои миллионы, что врачи в поликлиниках получают свой "откат" от того, что рекламируют ту или иную продукцию... Моя, например, в пк уже 3 раза мне давала пробные пакетики каши Хипп, реклама же, маркетинговый ход))
В принципе никто не говорит, что банки - вредно, но все говорят, что кормить ими постоянно - это неправильно. Ребенка надо приучать к свежей пище, а не к консервам. А на случай поездок, отпусков, гостей, сойдут и банки, но это изредка...
В общем, я пка кабачок буду сама делать) Да и овощи же вообще не сложно. Мясо тоже. Я уже заказала деревенскую индюшку без всяких гмо, распределю по пакетикам и заморожу.
согласна с тобой на 100%, хорошо,если при этом ребенок позволяет тебе готовить (не ручной). Я тоже потом буду сама готовить, но начинала с банок и пока ими пользуюсь (уже 3 недели). а ты овощи магазинные готовишь? вот у меня кроме кабачка и тыквы ничего своего нет.
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 17:51
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да читала,но я держала в руках разные пачки и читала состав,везде там почти одно и тоже,взяла хуману потому что на коробке не одного слово по нашему,только наклейка с составом на русском,вот что меня смутило,что там рис...но почему,это же гречневая каша. Так а какую вы даете кашу?
я тоже повелась на иностранную упаковку но увы...
я бэби ситтер даю. Лопаем за обе щеки аж грамм 150-200))) только рот открывает

Цитата:
ВСем привет! Ночка как всегда или может даже хуже. К моему счастью качала я недолго и уснул в 00.30, только бедный кашлял примерно каждые 10-15 минут и я если успевала уснуть, то просыпалась.

Блин... я не представляю целыми днями с блендером возиться. Какая-то я плохая мама что ли... каши разводные, пюре из банок. Поправлюсь и надо хотя бы пюре начинать самой делать... уже 4 овоща попробовали есть из чего делать. А там и всякую морковку и пр. добавим тогда.

Кто-нибудь делает пюре из замороженных покупных овощей? Мне тут посоветовали, что это лучше, чем банки, а я как-то сомневаюсь.
ох, юля, поправляйтесь! Что ж вы так?
попробуй клюкву попить, она хотя и аллергенная, но может реакции не даст
нельзя ж так болеть(((

Я б не рискнула давать замороженные покупные... я вообще в покупных сомневаюсь сильно

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение

И еще мне врач сказала одновременно не смешивать более 3 овощей (для животика тяжело будет)
опа... вот это ценная информация, а то у меня меню разнообразное получается...

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Дала сегодня Роме абрикос бебивита не понравилось,морщится.
мать, оно ж кислое, я б тоже сморщилась!

Цитата:

Ну я вот овощам покупным не доверяю, если бы я еще жила не в Москве, а в Краснодаре, то думаю нашла бы где покупать... А тут в магазинах я даже себе не покупаю, раньше все на рынке брала, а теперь рынка нет (да и кому на рынок то ходить, муж только в круглосуточные магазины и успевает заезжать)... Можно конечно в Азбуке вкуса брать, но думаю мы разоримся. Но наверное попробую завтра картошечку дать, для пробы... А то приучу еще к банкам и потом есть ничего не захочет другого. ))) (как говорят, что если банки вообще не давать,то потом дети их не едят и сложно в дороге)
вот полностью согласна! у нас помидор помидором то не пахнет, непонятный красный овощь, в котором только вода водой
А вот банки после свежеприготовленных это конечно, не будет...

Цитата:
Юль, ну естественно это лучше! Но где ж теперь возьмешь эти кабачки и тыквы?
А мясо это еще поискать надо....да еще и не найдешь

Лично меня в банках смущает только цена за 100 гр картошки 50 руб отдавать.... но это лучше, чем покупная, на мой взгляд
Anna_Fike вне форума  
Old 21.12.2012, 17:52
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна с тобой на 100%, хорошо,если при этом ребенок позволяет тебе готовить (не ручной). Я тоже потом буду сама готовить, но начинала с банок и пока ими пользуюсь (уже 3 недели). а ты овощи магазинные готовишь? вот у меня кроме кабачка и тыквы ничего своего нет.
а по поводу готовки, есть же специальные детские пароварки-блендеры))) положил овощь, он его там отпарил и промолол) 15 минут и все готово
Anna_Fike вне форума  
Old 21.12.2012, 18:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Картошку долго вымачивать надо??
вымачивать пару часов нужно я читала.
ну у вас в Москве то понятно какие овощи, хотя если у кого-то бабушки с грядками есть, то думаю там хорошего качества.
у моей подружки дочь уже годик ей, она маленькая капризуля относительно всего,так ест только банки исключительно, больше ничего!!
Цитата:
Цветная капуста из банки? Или покупная?

.
банки пока что не даю, я уже писала там выше. цветная капуста замороженная, но своя.
так что фиг его знает чего у него была реакция на нее. но ничего пока буду давать:кабачок, брокколи и картошку нужно еще ввести. потом уже все остальное.
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 18:27
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а по поводу готовки, есть же специальные детские пароварки-блендеры))) положил овощь, он его там отпарил и промолол) 15 минут и все готово
у меня есть отдельно,правда не детская, а обычная пароварка и блендер, позже буду готовить (я писала,что как порция дойдет до 200грамм).Так как из-за одной дольки кабачка не имеет смысл возиться,на мой взгляд. А вот потом да.
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 18:29
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Я вообще за свежую еду,ее же можно на 2 дня готовить.Но с продуктами беда. Поэтому свое буду готовить,а чего нет (ну типа брокколи) буду из банок.
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 18:30
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Лично меня в банках смущает только цена за 100 гр картошки 50 руб отдавать.... но это лучше, чем покупная, на мой взгляд
согласна..картошка покупная (даже дорогая) гадость.
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 21:35
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

ВСЁ, почитала и решила завтра сама кабачок приготовить. Вопрос...я его положу в пароварку, потом блендером (а водичка нужна)?
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 21:52
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас дача/деревня - кабачки, тыква, морковь, картошка, в общем всё.. остальное придётся из банок. Но хоть что-то будет свежее.
malyavka вне форума  
Old 21.12.2012, 21:54
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас дача/деревня - кабачки, тыква, морковь, картошка, в общем всё.. остальное придётся из банок. Но хоть что-то будет свежее.
тогда, конечно. у тебя почти всё своё есть)))))) я вот тоже завтра свой кабачок попробую дать.
astra вне форума  
Old 21.12.2012, 22:43
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ВСЁ, почитала и решила завтра сама кабачок приготовить. Вопрос...я его положу в пароварку, потом блендером (а водичка нужна)?
я в пароварке не готовила, я его отваривала в кастрюльке, водичку сливала в чашку, а кабачок в блендере взбивала, добавляла свое молоко первые несколько раз, а потом прекратило это дело, и добавляла уже эту водичку на которой варила, ну совсем чуть-чуть.
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 22:45
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лена-Элейн!!ты чего не с нами?без тебя непривычно и скучно!как дела?
Sapfira вне форума  
Old 21.12.2012, 22:47
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я уже задавала этот вопрос. Мне кажется, мы тебя чем-то обидели
Olegio вне форума  
Old 21.12.2012, 23:55
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я уже задавала этот вопрос. Мне кажется, мы тебя чем-то обидели
Ну я из ряда пессимистов... Может чего случилось?
Anna_Fike вне форума  
Old 21.12.2012, 23:58
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Однако ж нет))))) не случилось, Лена онлайн!
Чего случилось-то?
Мы тя любим, как дела у Маргоши?
Anna_Fike вне форума  
Old 22.12.2012, 00:48
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяюсь!!
ЛЕНА, вернись!
malyavka вне форума  
Old 22.12.2012, 01:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, я завтра первый раз буду кабачок давать.
Первый раз даём по полложечки??
В А на следующий день уже можно ложку? (ну это если ей понравится, конечно)
malyavka вне форума  
Закрытая тема