Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2012, 22:28
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Анют, и правда куклы!!

Мы в пн едем на УЗИ головы и тазобедренных. И в пн к нам придут невролог и ортопед. А во вт едем сдавать кровь и мочу. Столько дел... перед праздниками везде очереди, и после тоже будут... А в след пятницу я иду к Г мазки повторно сдавать после лечения.

Я Валюшке голову измерила - 39,5 см получилась! а в 1 мес была 35

Девочки, а что за ПЭП? Я посмотрела, у нас в карте невролог написал ГИЭП хотя сказал, что все хорошо.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 00:00
doktor
Мама-чайник

Вес репутации: 0
doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
мы тоже все переболели!
и малыш всетаки заразился(( сопли горлышко, хорошо температуры нет...
выздоравливайте!
девочки всем приветики!
нам сказали пока прививки неделать ( болеем)да я уже и както нехочу ему что либо делать!
мы вот недавно отпраздновали 3 месяца, посетили всех врачей
вес наш 6,500 рост 60,5
все в целом хорошо! непонравилось только что мы на животе неправильно лежим (отправили к остеопату) всеже платная клиника очень любит денюшки)))
мы для начала лучше массаж будем делать!а там уже если чтото серьезное то будем думать. (но это наврятли)
еще малыш у нас смотрит чаще на одну сторону(про кривошею намекнули но недали диагноз) тоже с этим сказали идти к немуже!как думаете массажики лучше ведь делать? походить?
у них остеопат сеанс 3000р. (мне нежалко денег, но остеопат это очень серьезно, будет гнуть ребеночка по всякому)
Приветик! Такие вы классные!!!ттт,растите большими и не болейте! а массажик поделайте обязательно,похоже у вас больше тонусные нарушения,у меня у старшего так было,мы массажами все исправили,делали в 3,4,6месяцев и потом профилактически в 9 и 1год.
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 00:19
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Приветик! Такие вы классные!!!ттт,растите большими и не болейте! а массажик поделайте обязательно,похоже у вас больше тонусные нарушения,у меня у старшего так было,мы массажами все исправили,делали в 3,4,6месяцев и потом профилактически в 9 и 1год.
спасибки, обязательно будем делать.
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 01:14
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Привет всем.
VentA выздоравливайте скорее. вы такие хорошенькие
sofia05 мы делаем гимнастику так как Кирочка больше на лево смотрит. на мячике с ней занимаются, как doktor объяснила, такие же упражнения делаем. ещё ручки впереди ей поддерживают что-бы она облокачивается на логоточки. и потихоньку влево потом в право. у нашей массажистки очень большой мячик 105см. она её даже переворачивает на нём. прям берёт за бёдра и переворачивает а Кирочка должна верхнюю часть тела сама повернуть. а в последний раз положила её на спинку и вниз скатила и Кира должна была сама подымать верхнюю часть тела. как будто сесть. наверное не могу объяснить правильно. главное разговаривать с малышом или петь им, что-бы не напугались. много упражнений сразу не делай, для детишек это очень большая работа.
XксюшаX вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 13:42
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Максимку с 3-мя месяцами, Викторию с 2-мя!!!!
Спасибо
Мы уже недели полторы мучаемся с деснами - зудят. Слюни с 2 месяцев постоянно Мажемся Калгелем, хоть он и с 5-ти месяцев, муж взял гель который с 3-х месяцев, а он даже не обезбаливает, толку от него нет.
Я вчера с зубом мучилась, болел целый день! Намазала Калгелем - все прошло. ТТТ.
Интересно, когда уже зуб вылезет, ребенок постоянно ноет и меня без конца грызет
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 13:44
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натулечку с двумя месяцами!
Old 22.12.2012, 14:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Приветик)
Галь,спасибо)) а насчет вас,не факт еще,что это зубы,у старшенькой моей тож так было с 2,5мес.,а зубик первый только в 8 мес.вылез..
Малышечка моя заболела насморк сильный,плачет бедняжка((
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 17:39
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Приветик)
Галь,спасибо)) а насчет вас,не факт еще,что это зубы,у старшенькой моей тож так было с 2,5мес.,а зубик первый только в 8 мес.вылез..
С 2 месяцами вас Выздоравливайте!!!
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 18:25
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Приветик)
+1
у нас у Костика слюни рекой были с 2 мес, а вылез в 8 только...

Полин, поправляйтесь! как же так вы заболели? кто принес заразу?

с 2 месяцами Крошку!
Old 22.12.2012, 18:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Спасибо,девочки)))
Кать,да у меня сын все никак не выздоровеет,больше месяца болеет,она столько продержалась и так,видимо не выдержал больше организм..((
Old 22.12.2012, 19:14
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

крошку Натулю с 2 месяцами!и скорее поправиться ей и Дениске!
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 19:32
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,Анют
Old 22.12.2012, 21:18
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Спасибо всем за советы! Будем заниматься на мячике.
А какой диаметр мяча лучше выбрать?
Ксюш, выздоравливайте! А массажик никогда лишним не будет, он очень полезен
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2012, 23:08
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, все отпуск по уходу за реб оформили?
Я в пятницу оформила и получила новогодние подарки на работе! Нам теперь два подарка положено
Old 23.12.2012, 00:03
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

нам тоже два подарка дадут,надо забрать и 4 билета (на деток и родителей) на елку.был выбор:олимпийский,храм христа спасителя,крокус и еще что то.мы (точнее муж с дочкой и племянником) пойдем в храм,нам по датам удобнее было,а вообще хотела в олимпийский на водное шоу,но там было в будни утром,когда муж ну никак не может.и там тоже на каждый билет по сладкому подарку будет.так чтосладостей будет много )))))
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2012, 01:24
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
спасибо дашуль.
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2012, 17:03
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Нам невролог не хотела давать талон на массаж, сказала, все хорошо, но я выпросила. Записали нас только на 1 апреля!!!!! Офигеть!
Платно тоже поделаем, но уже после праздников.

В 2 мес. были у педи. вес 5200, рост не мерили, но дома я намерила 59 см.

Вот мои куклы
красавицы-пупсики!
Правильно Ань, массажик лишним не бывает!

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Анют, и правда куклы!!

Мы в пн едем на УЗИ головы и тазобедренных. И в пн к нам придут невролог и ортопед. А во вт едем сдавать кровь и мочу. Столько дел... перед праздниками везде очереди, и после тоже будут... А в след пятницу я иду к Г мазки повторно сдавать после лечения.

Я Валюшке голову измерила - 39,5 см получилась! а в 1 мес была 35

Девочки, а что за ПЭП? Я посмотрела, у нас в карте невролог написал ГИЭП хотя сказал, что все хорошо.
ПЭП-перинатальная энцефалопатия. ГИЭП-Гипоксически – ишемическая энцефалопатия. Очень странная ваша доктор! Диагноз-то не шуточный! Или может это она для себя его написала и на самом деле у вас ничего нет? Ну типа чтоб страховка побольше оплатила или что-нить в этом роде...

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Спасибо
Мы уже недели полторы мучаемся с деснами - зудят. Слюни с 2 месяцев постоянно Мажемся Калгелем, хоть он и с 5-ти месяцев, муж взял гель который с 3-х месяцев, а он даже не обезбаливает, толку от него нет.
Я вчера с зубом мучилась, болел целый день! Намазала Калгелем - все прошло. ТТТ.
Интересно, когда уже зуб вылезет, ребенок постоянно ноет и меня без конца грызет
А не рано? У нас тоже слюни с 2-х месяцев и все в рот тянем, но я не думаю что это связано с зубами, что-то через чур рано.

Цитата:
Приветик)
Натулечку с 2-мя месяцами и пусть выздоравливает кроха Сыночек пусть тоже выздоравливает

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, все отпуск по уходу за реб оформили?
Я в пятницу оформила и получила новогодние подарки на работе! Нам теперь два подарка положено
У меня с 31 декабря отпуск по уходу за ребенком, а сейчас я в обычном отпуске со 2 по 30 декабря интересно, а у нас на работе с какого возраста положены подарки детям?...
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2012, 19:22
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня с 17 декабря - отпуск по уходу за ребенком. Вот не знаю, когда за декабрь заплатят Бухгалтера теперь у нас нет вообще. И подарок мне не дадут. Мужу может и дадут, звонили из отдела кадров, узнавали как ребенка зовут.
Кто знает, зубы-ли у нас... Но ребенок перестает ныть, когда по десне почесать прорезывателем и калгелем намазать. Они и в 3 месяца редко, но бывают.
Old 24.12.2012, 00:16
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Цитата:
всем привет! Даша,большой разницы нет в диаметре мяча,выбирай лучше средний,на нем малыш и потом сможет прыгать,у меня старший очень любит устраивать гонки по квартире на нем.Маленький не очень удобен,ребенок скатывается,у меня где-то 70-80см.
Old 24.12.2012, 00:32
doktor
Мама-чайник

Цитата:
всем привет! Даша,большой разницы нет в диаметре мяча,выбирай лучше средний,на нем малыш и потом сможет прыгать,у меня старший очень любит устраивать гонки по квартире на нем.Маленький не очень удобен,ребенок скатывается,у меня где-то 70-80см.
Ответ