Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2012, 18:15
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

У нас Катя не ест, ничего, вообще...даже каких-то любимых блюд нет. Молочное, Слава Богу, только признает. И выпечку. Все...но невозможно же чтобы ребенок только на творожках был. Ни уговоры, ни игры, ни жесткость-ничего не помогает. Просто не ест и все. Вот как и что придумать-я уже не знаю.
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2012, 20:03
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик! Давно не заходила, а у вас оказывается тут оживление. Настюш, спасибо, что позвала
Хочу поздравить всех беременюшек! Это такое счастье - детки! Хоть и будет сложно, но они для нас настоящее благословение.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А как вы стрижете ногти? у нас только если с боями, ходит как фредди крюгер. Иногда я все-таки решаюсь.
Я стригу во сне. После засыпания через 10 мин самый крепкий сон, в это время стригу, в другое не дается.
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, что из сладостей даете детям?
Я сейчас в основном пеку сама вкусняшки к чаю, это и даю, конфетки ооочень редко, когда у старшего увидит.
Цитата:
Ну и начинаем думать про посудомойку, что-то все так хвалятся, у кого есть, для меня посуда -- самое ужасное сейчас, весь день коплю, а вечером мыть уже сил нет ни у супруга, ни у меня. Но жаба душит немного, дорогое все-таки удовольствие.
Мы с ремонтом купили встраиваемую посудомойку. Ожидала я от нее бОльшего, т.к. тоже не люблю мыть посуду. В общем, будет возможность, берите большую 60см, 45 мне маленькая. Отмывает не все всегда хорошо, особенно что-то засохшее, замачиваю предварительно. Сам процесс загрузки тоже не секундное дело. Там же все надо грамотно расставить, чтоб хорошо промылось, до этого каждую посудину оценить: нужно дополнительно очищать или нет, потом очищаешь, а потом только ставишь. В общем, не се так хорошо и просто. Она не вместо меня моет посуду, как я хотела. а просто помогает это делать.
[QUOTE=Ольга Журка;5553335]А потом как вспомню - и слингожизнь эту[QUOTE]
Оль, уже совсем не носишь? У нас как морозы бахнули, Илюшка совсем отказался сам гулять, залез под слингокуртку и греется там. А до этого стоял посреди улицы, щеки красные и орет, холодно.
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
деруться,тут же облнимаются, потом снова деруться...вечно визги от них...))))))
У моих хоть и разница в возрасте побольше, но так же дерутся и дружат. Для братьев и сестер это нормально. Криков от них только....Сейчас приболела, а они пищат оба, жуть, голова раскалывается.
Цитата:
А еще. У вас детки как ночью спят?
Кстати, думаю ближе к родам сшить все-таки слинг, хотя бы по дому таскать и в магазин, храм. Думаю, сошью ССК и май. В шарф я вряд ли обмотаюсь. Кто пользовался? Удобно? И есть ли какая-то специфика при выборе ткани?
Мы тоже 2-3 раза просыпаемся, сисю просим.
Оля, не переживай Слинг - это ж самая физиологичная переноска, как на руках у мамы, тольк маме полегче. Зря ты шарф не хочешь, очень хорошая вещь, функциональная, главное не бояться и тренироваться. Май не пробовала, а ССК мне после 1,5 месяцев неудобен стал, т.к. он хотел уже вертикально быть, а в ССК вертикально не так удобно носить как в шарфе, да и нагрузка на одно плечо.
Цитата:
девочки, давайте поделимся рецептиками, что ваши дети любят кушать. У меня уже фантазии нет, что ему готовить. У нас любимое - это макарошки. в супе, просто с желтком - очень любит. каши с бананом, финиками. йогурт. курицу любит, особенно кости облизывать. борщик с капусткой.

как вы брокколи готовите? а то я наморозила и как-то невкусно мне с ней супчики.
Таня, а ты ему еще отдельно готовишь? Мы, как ты знаешь, все с общего стола едим с 6 месяцев. Я вот рада очень этому. Сейчас сидит в своем стуле за общим столом и ест сам. Культура питания тоже очень важна внутрисемейная. Отдельным питанием мы отделяем ребенка от себя, ему ж не понять почему вы едите одно, а ему даете другое. В общем, я за единство в семье.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2012, 20:09
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

И новости. Покупаем мы все же квартиру в Краснодаре. Сейчас сделку оформляем. Дом через год сдают, так что будем переезжать уже. Надоело нам тут мерзнуть
Old 19.12.2012, 20:21
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Наташ, классно-классно! поздравляю!!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2012, 20:41
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настюш, спасибо! Только как представлю весь головняк, связанный с переездом, жуть.
Old 19.12.2012, 21:44
Марьямка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

Привет девочки, давно не заходила в вам
У нас все хорошо, растем, шалим и носимся как угорелые
а еще мы не сладкоежки, нам лучше мяско и побольше
Марьямка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2012, 21:46
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

Девочки еще большая просьба помогите нам выиграть машинку, голосуйте за Ибрахима!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Марьямка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2012, 12:20
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

НАташа!!! Мои поздравления!
А я уже не могу его носить. устаю. хоть он и не очень крупный...

СО следующим я и шарф себе куплю, наверное.
хоть, меня вполне устроил сск + эрго. и у меня не было проблем с тем что сск на одно плечо. зато удобно что быстро одевается + то что спящего ребенка легко вынуть не потревожив...с нашим чудным сном для меня это было важно.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2012, 12:43
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Ань, а у тебя эрго гуслёнок? или айлавмам?
Old 20.12.2012, 13:03
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Ань, а у тебя эрго гуслёнок? или айлавмам?
У меня Понье. такой:

мы в него сели с 4,5.
очень удобный, широкие лямки. никаких нареканий у меня нет.
Old 20.12.2012, 13:15
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо! а мне гуслёнки прям очень понравились
Old 20.12.2012, 14:53
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет! Наташа,большое событие!удачи вам и сил!
Я не ношу уже,он любит ножками сам идти,даже бывает на руки возьмешь,а он злитсявот вам и не носите в слинге,будут ручные детки но я обязательно как-нибудь одену еще раз его и свою слингокуртку и проедусь по городу финальный круг почета так сказать
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2012, 15:28
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
спасибо! а мне гуслёнки прям очень понравились
У меня от гусленка слинговставка. Отличная. Знаю они все время их совершенствуют. у них хорошая продукция.

Оля, а Ванятка прям рыженький?)) или на фото так получилось?
Old 20.12.2012, 16:48
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Наташ, у нас Ваня ест нашу еду тоже. Иногда готовлю ему отдельно что-то. Смотря, что нам готовлю. Стараюсь жареное не давать.
Очень любит соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту. Прям как я!
Масло со всех бутербродов сгрызает. Кушает за общим столом, сам, сидя на обычном стуле. Уже вообще не кормлю, он и не дается. Только сам. Пьет сам из чашки.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2012, 16:56
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

))
Old 20.12.2012, 21:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Аня,нет,так получилось. Он светлый, как мед волосики.
Таня,ничего себе,какие молодцы! А мы пока не едим сами,наверно,потому что есть стал хорошо только недавно,не на чем было учиться
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2012, 00:40
Кометка
Мама-чайник

Оля, он у нас самостоятельный по сути своей. намусорит - подметает сразу.

кстати, вспомнила, мы не можем пальчиками рисовать - боимся грязных рук, требует вытереть или помыть сразу. кисточкой не хочет, пальцами нравится, но только запачкал - караул.

у нас пока с горшком не сложилось, спрашиваю: куда надо....? - гооо, горшок говорит.
Old 21.12.2012, 07:25
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Максим обожает рисовать! но мы карандашами, фломастерами, мелками. увидит и просит: "каля-каля"))))
Old 21.12.2012, 16:20
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
кстати, вспомнила, мы не можем пальчиками рисовать - боимся грязных рук, требует вытереть или помыть сразу. кисточкой не хочет, пальцами нравится, но только запачкал - караул.
О, мы так творог едим. Чуть испачкал пальчик, сразу мне тянет, типа стирай.

А Мишка стал тоже есть на стуле взрослом. Он ему велик, стоит на коленях и ест, в свой идти не хочет. Я не заставляю, мне лишний раз тягать не хочется. Думаем вообще стульчик его убрать.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2012, 05:04
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, большое спасибо! Уже жду-недождусь переезда.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
НАташа!!! Мои поздравления!
А я уже не могу его носить. устаю. хоть он и не очень крупный...

СО следующим я и шарф себе куплю, наверное.
хоть, меня вполне устроил сск + эрго. и у меня не было проблем с тем что сск на одно плечо. зато удобно что быстро одевается + то что спящего ребенка легко вынуть не потревожив...с нашим чудным сном для меня это было важно.
Ань, с шарфом можно и дольше носить. С рюкзаком, помню, уже месяцев в 6-7 было тяжеловато, хотя мы некрупные. Шарф с первого взгляда сложен,но стоит потренироваться несколько раз и все станет легко и понятно. И переложить в кровать с ним тоже просто.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Привет! Наташа,большое событие!удачи вам и сил!
Я не ношу уже,он любит ножками сам идти,даже бывает на руки возьмешь,а он злитсявот вам и не носите в слинге,будут ручные детки но я обязательно как-нибудь одену еще раз его и свою слингокуртку и проедусь по городу финальный круг почета так сказать
Оля, у вас, наверное, тепло, мы тоже до морозов не хотели на улице ни в слинг ни на ручки. А сейчас уткнется в меня и одни глазенки испуганные торчат Хотя тоже уже думала, что не согласится уже носить его. Я, кстати, не помню, писала ли, хипсит купила. Нам осенью было очень актуально, весной и летом наверное тоже будет.
Цитата:
Наташ, у нас Ваня ест нашу еду тоже. Иногда готовлю ему отдельно что-то. Смотря, что нам готовлю. Стараюсь жареное не давать.
Очень любит соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту. Прям как я!
Масло со всех бутербродов сгрызает. Кушает за общим столом, сам, сидя на обычном стуле. Уже вообще не кормлю, он и не дается. Только сам. Пьет сам из чашки.
Тань, я тоже заметила, что детки мои любят то, на что меня очень тянуло во время Б. Например, брокколи. Но я его и небеременная люблю. И очень удивляюсь, когда про брокколи говорят, что дети его ненавидят. Мои обожают.
Ответ