Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2012, 13:28
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Отметилась на 24-25 лет. Хотя мне кажется у каждой свой возраст. мне вот ляльку очень хотелось лет этак в 20..., потом перехотелось. Сейчас мне 29 и я жду своего первенца... и вроде бы уже нет такого дикого непонятного ХОЧУ, а на его смену пришло какое то тихое и теплое понимание что я ГОТОВА быть мамой. Мне кажется что это и есть самый важный показатель, а отнюдь не возраст и не врачи и родственники, которые каждый раз (если ты старше 23, 24 лет) начинают тебе говорить о том что уже бы пора.. в твоем возрасте я уже... и т.д.
Butterfly2002 вне форума  
Old 14.12.2012, 00:10
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

21-23 - думаю, самое оно))
Юлия М вне форума  
Old 14.12.2012, 01:06
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Отметилась на 24-25 лет. Хотя мне кажется у каждой свой возраст. мне вот ляльку очень хотелось лет этак в 20..., потом перехотелось. Сейчас мне 29 и я жду своего первенца... и вроде бы уже нет такого дикого непонятного ХОЧУ, а на его смену пришло какое то тихое и теплое понимание что я ГОТОВА быть мамой. Мне кажется что это и есть самый важный показатель, а отнюдь не возраст и не врачи и родственники, которые каждый раз (если ты старше 23, 24 лет) начинают тебе говорить о том что уже бы пора.. в твоем возрасте я уже... и т.д.
Подписываюсь под каждым словом) Я родила в 28)
Антизолушка вне форума  
Old 14.12.2012, 01:16
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отметила 25-26 для меня это стал оптимальный вариант: институт закончен, карьера сделана, попутешествовали с мужем от души и дом достраивали! И честно сказать все равно, первые месяцы мы в Лешку, как в куклу играли))) даже не представляю себя мамой в свои 21 -22, я ж работала сутками и в клубах любила позависать....
Согласна со многими тут высказавшимися, этот шаг должен быть осознанным, а не так, что "замуж вышла-надо сразу ребенка", или "все, мне 21, надо срочно рожать, а то потом поздно будет".
Кстати, я сейчас живу в Америке, у меня здесь есть подружка, которая доучивается на медсестру и работает в педиатрии, она говорит, что у них в центре около 80% женщин 38-39 лет с первым ребенком! Так что девочки, вы в свои 29-35 тут считаетесь молодыми мамами!
FLOKS вне форума  
Old 14.12.2012, 10:22
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
а я вообще заметила, что в 29 лет по поводу всего приходит тихое и теплое понимание, ты уже не мечешься, не страдаешь максимализмом.
Фиорина вне форума  
Old 22.12.2012, 17:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Согласна полностью...

Но вот... мне 29 лет... а мы толком и не планируем, муж ссылается на финансовые и жилищные проблемы... я все понимаю, но чем старше я становлюсь тем стремительнее время будет идти... эх...
Bublik1908 на форуме  
Old 22.12.2012, 17:28
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Согласна полностью...

Но вот... мне 29 лет... а мы толком и не планируем, муж ссылается на финансовые и жилищные проблемы... я все понимаю, но чем старше я становлюсь тем стремительнее время будет идти... эх...
Кать, ну вы особенно-то не затягивайте )) У меня первый ре родился, когда мне было 23 года, я училась, у нас с мужем ничего не было, снимали квартиру. А со временем все появилось, и ребенок никак этому не помешал, наоборот, был стимул двигаться вперед.
Леськ@ вне форума  
Old 22.12.2012, 17:39
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Кать, ну вы особенно-то не затягивайте )) У меня первый ре родился, когда мне было 23 года, я училась, у нас с мужем ничего не было, снимали квартиру. А со временем все появилось, и ребенок никак этому не помешал, наоборот, был стимул двигаться вперед.
Лесь, он вот прям так яро рассуждает на эту тему, и когда я ему начинаю свою сторону ОЧЕНЬ ЯРО доказывать он аж может сказать, что раз такое дело и тебе все нетерпится, то найди такого, кто тебя состряпает ребенка быстренько, я типа так не хочу.... Я уж иногда думаю, вот у него есть два ребенка уже от первого брака, пусть они уже большие, но может ему и не надо больше? говорит нет, хочу!
Bublik1908 на форуме  
Old 22.12.2012, 17:49
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Лесь, он вот прям так яро рассуждает на эту тему, и когда я ему начинаю свою сторону ОЧЕНЬ ЯРО доказывать он аж может сказать, что раз такое дело и тебе все нетерпится, то найди такого, кто тебя состряпает ребенка быстренько, я типа так не хочу.... Я уж иногда думаю, вот у него есть два ребенка уже от первого брака, пусть они уже большие, но может ему и не надо больше? говорит нет, хочу!
Да, мужики иногда странно себя ведут )) Обидно, что наши биологические часы тикают. Это мужчинам проще, а ведь женщине еще выносить надо и родить,а чем старше, тем порой сложнее. Хотя тут как повезет. У меня подруга родила первого в 30, и прыгала как лось всю беременность.
Кать, а ты ему не яро доказывай, а спокойно, скажи, что ну оччень хочешь от него ребенка, и прям без этого жить не можешь. Дави, так сказать, на жалость (поменяй тактику) ))
Леськ@ вне форума  
Old 22.12.2012, 17:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, мужики иногда странно себя ведут )) Обидно, что наши биологические часы тикают. Это мужчинам проще, а ведь женщине еще выносить надо и родить,а чем старше, тем порой сложнее. Хотя тут как повезет. У меня подруга родила первого в 30, и прыгала как лось всю беременность.
Кать, а ты ему не яро доказывай, а спокойно, скажи, что ну оччень хочешь от него ребенка, и прям без этого жить не можешь. Дави, так сказать, на жалость (поменяй тактику) ))
)))))))))) видимо мое давление сказывается все-таки, он знает, что я сижу на пузяке, общаюсь тут с девочками, читаю про беременность и все такое... он знает, Лесь, что я очеееень хочу, он говорит, что понимает, что я уже созрела полностью, что мне пора, НО... жилья своего нет, с финансами не все стабильно, говорит надобно подождать... а предохраняемся через раз, то ППА, то в меня...
Bublik1908 на форуме  
Old 22.12.2012, 18:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
)))))))))) видимо мое давление сказывается все-таки, он знает, что я сижу на пузяке, общаюсь тут с девочками, читаю про беременность и все такое... он знает, Лесь, что я очеееень хочу, он говорит, что понимает, что я уже созрела полностью, что мне пора, НО... жилья своего нет, с финансами не все стабильно, говорит надобно подождать... а предохраняемся через раз, то ППА, то в меня...
Извините что влезаю...у нас тоже не было и нет жилья своего(и чтоб оно было-мы наверное к старости только заработаем...)и с финансами не всё стабильно,но мы очень хотели ребеночка(точнее сначала я очень хотела)потом у нас были сомнения-потому что не предохраняясь я не беременела(но мы расччитывали на ребёнка)и потом мы поняли что созрели и очень хотим но не получается,мы даже поженились зная что можем остаться без детей,и в итоге всё таки получилось),да живём на съёмной квартире сейчас-но это не главное)главное мы счастливы)

так что если уверенна в нём тогда вперёд)))))дави и на жалость все способы хороши))))мужики даже не сразу понимают всю суть такого счастья-а потом рады до безумия(не все конечно -жаль)удачи!
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.12.2012, 18:09
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
Катюш, у нас вот, например, ипотека, а мы (я) )) все-таки созрели на второго. Мне тож немножко страшно, у меня молодой бизнес - основной доход нашей семьи, но зато теперь появился повод бизнес расширять, придется брать дополнительных сотрудников и т.п. И еще ремонт параллельно делаем, я даже порой удивляюсь, откуда средства находятся ) Так что главное позитивный настрой ) Ну и муж, послушает-послушает тебя и дозреет )
Леськ@ вне форума  
Old 23.12.2012, 13:46
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Извините что влезаю...у нас тоже не было и нет жилья своего(и чтоб оно было-мы наверное к старости только заработаем...)и с финансами не всё стабильно,но мы очень хотели ребеночка(точнее сначала я очень хотела)потом у нас были сомнения-потому что не предохраняясь я не беременела(но мы расччитывали на ребёнка)и потом мы поняли что созрели и очень хотим но не получается,мы даже поженились зная что можем остаться без детей,и в итоге всё таки получилось),да живём на съёмной квартире сейчас-но это не главное)главное мы счастливы)

так что если уверенна в нём тогда вперёд)))))дави и на жалость все способы хороши))))мужики даже не сразу понимают всю суть такого счастья-а потом рады до безумия(не все конечно -жаль)удачи!
Он очень сложный человек, с ним не так легко и просто как мне казалось в первые годы, когда я была во власти романтичности и розовых очков хотя он предупреждал меня, что с ним будет сложно я ничего тогда не хотела слушать - я влюбилась!

И вот... он был прав - с ним сложно, но сложности эти меня не пугают, я не хочу другого отца своим детям, он отличный папа, детей своих никогда не оставит... Счастье отцовства он уже испытал, поэтому наверно он понимает более отчетливо, что такое дети...

Блин, да вот мы с ним поругались еще не на шутку вчера

Цитата:
Катюш, у нас вот, например, ипотека, а мы (я) )) все-таки созрели на второго. Мне тож немножко страшно, у меня молодой бизнес - основной доход нашей семьи, но зато теперь появился повод бизнес расширять, придется брать дополнительных сотрудников и т.п. И еще ремонт параллельно делаем, я даже порой удивляюсь, откуда средства находятся ) Так что главное позитивный настрой ) Ну и муж, послушает-послушает тебя и дозреет )
Вот у него сейчас вроде что-то двигаться начало на работе, как он говорит, потому что с его з.п. мы не потянем сейчас ничего наверное...

подождем пока, авось и чудо случится пока ждем
Bublik1908 на форуме  
Old 26.12.2012, 12:39
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Мужики всегда поздно на детей созревают. Бывают конечно исключения, но в основном 100 причин перечислят, что рано.
И как говорит моя свекровь: Маша, бери это дело в свои руки. Пусть слезами, уговорами, зато потом, когда до него дойдет, что это случилось - счастью предела не будет.
Но это конечно, если в семье изначально все гладко. Когда ссоры и прочее, тут советовать сложна. Еще и когдад дети уже есть, мужчины неохотно соглашаются.
Так что, Катюш, терпения тебе. смотри по ситуации. С другой стороны (извини, что напоминаю о непирятном), ведь прошлую твою Б, он воспринял и поддерживал тебя. Поэтому если получится Б - думаю, все у вас будет хорошо.
Маруся_ вне форума  
Old 26.12.2012, 14:32
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже пока нет своего жилья, НО.... МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ПЕРЕДАТЬ РЕБЕНКУ ЭТО ЗДОРОВЬЕ, А ЕГО ГОД ОТ ГОДА БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕТ - ФАКТ! у нас двое детей - не голодные, одеты-обуты, растут в любви и ласке и им по барабану в чьей квартире они живут. все будет! мы к этому идем!!!
S_Iriska вне форума  
Old 26.12.2012, 14:34
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а если особо и не заморачивается по поводу контрацепции, то можно и схитрить))))))))))
S_Iriska вне форума  
Old 29.12.2012, 11:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Мужики всегда поздно на детей созревают. Бывают конечно исключения, но в основном 100 причин перечислят, что рано.
И как говорит моя свекровь: Маша, бери это дело в свои руки. Пусть слезами, уговорами, зато потом, когда до него дойдет, что это случилось - счастью предела не будет.
Но это конечно, если в семье изначально все гладко. Когда ссоры и прочее, тут советовать сложна. Еще и когдад дети уже есть, мужчины неохотно соглашаются.
Так что, Катюш, терпения тебе. смотри по ситуации. С другой стороны (извини, что напоминаю о непирятном), ведь прошлую твою Б, он воспринял и поддерживал тебя. Поэтому если получится Б - думаю, все у вас будет хорошо.
Да, Марусь, терпения сама себе желаю... прошлую Б он сам предложил, сказал что нам пора беременеть, перестал дома курить, говорил чтобы кушала обязательно, и в больницу когда меня забрали переживал очень, постоянно звонил, приезжал... я думаю, что если случится Б - все будет хорошо и он будет очень рад!!!
Bublik1908 на форуме  
Old 29.12.2012, 14:21
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Да, Марусь, терпения сама себе желаю... прошлую Б он сам предложил, сказал что нам пора беременеть, перестал дома курить, говорил чтобы кушала обязательно, и в больницу когда меня забрали переживал очень, постоянно звонил, приезжал... я думаю, что если случится Б - все будет хорошо и он будет очень рад!!!
Я все-таки думаю, он элементарно боится повторения прошлой ситуации, и одновременно боится признаться самому себе в этом. Вот и все. Поэтому и отговорки и сто причин.
Тяжко тебе-одни советуют давить на него, другие-бросить и найти нового, ни то не другое не дастся легко.
Скорее всего у вас надежда у обоих на случайность, отсюда уже и плясать будете.
У нас тоже ни жилья нет своего, ни миллионой з-п, но с появлением беременностей все как-то налаживалось и менялось в лучшую сторону. Не само собой, мужу пришлось напрячься, и работать больше обычного, чтобы насущные вопросы были решены и мы не нуждались в элементарном. Унитаз у нас без позолоты, но квартира большая достойного вода, в хорошем районе, и муж на этом не остановится. Так что надо не стонать, что у нас того и этого нет, поэтому и не отдаем, а строить полноценную жизнь и впахивать по началу-потом это будет уже играть на вас.
Juliasha вне форума  
Old 29.12.2012, 15:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я все-таки думаю, он элементарно боится повторения прошлой ситуации, и одновременно боится признаться самому себе в этом. Вот и все. Поэтому и отговорки и сто причин.
Тяжко тебе-одни советуют давить на него, другие-бросить и найти нового, ни то не другое не дастся легко.
Скорее всего у вас надежда у обоих на случайность, отсюда уже и плясать будете.
У нас тоже ни жилья нет своего, ни миллионой з-п, но с появлением беременностей все как-то налаживалось и менялось в лучшую сторону. Не само собой, мужу пришлось напрячься, и работать больше обычного, чтобы насущные вопросы были решены и мы не нуждались в элементарном. Унитаз у нас без позолоты, но квартира большая достойного вода, в хорошем районе, и муж на этом не остановится. Так что надо не стонать, что у нас того и этого нет, поэтому и не отдаем, а строить полноценную жизнь и впахивать по началу-потом это будет уже играть на вас.

Наверно... думаю еще сказываются проблемы в отношениях, которые у нас появились несколько месяцев назад... я очень надеюсь на эту случайность... в ту Б, когда он приехал ко мне в больницу в день, когда меня почистили, я помню, как он перед уходом у лифта обнял меня и сказал, что это и он виноват, потому что трепал мне нервы...

Сейчас поеду к врачу на УЗИ посмотреть как у меня там все внутри, зреют ли фолики...
Bublik1908 на форуме  
Old 29.12.2012, 15:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Удачи на УЗИ!!!
Juliasha вне форума  
Закрытая тема