|
|||||||
| Результаты опроса:Возраст когда рожать | |||
| до 18 лет |
|
1 | 0.24% |
| 18-20 лет |
|
20 | 4.87% |
| 21-23 года |
|
163 | 39.66% |
| 24-25 лет |
|
146 | 35.52% |
| 26-27 лет |
|
45 | 10.95% |
| 28-30 лет |
|
28 | 6.81% |
| 31-35 лет |
|
6 | 1.46% |
| после 35 лет |
|
2 | 0.49% |
| Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отметила 25-26
для меня это стал оптимальный вариант: институт закончен, карьера сделана, попутешествовали с мужем от души и дом достраивали! И честно сказать все равно, первые месяцы мы в Лешку, как в куклу играли))) даже не представляю себя мамой в свои 21 -22, я ж работала сутками и в клубах любила позависать.... Согласна со многими тут высказавшимися, этот шаг должен быть осознанным, а не так, что "замуж вышла-надо сразу ребенка", или "все, мне 21, надо срочно рожать, а то потом поздно будет". Кстати, я сейчас живу в Америке, у меня здесь есть подружка, которая доучивается на медсестру и работает в педиатрии, она говорит, что у них в центре около 80% женщин 38-39 лет с первым ребенком! Так что девочки, вы в свои 29-35 тут считаетесь молодыми мамами!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но вот... мне 29 лет... а мы толком и не планируем, муж ссылается на финансовые и жилищные проблемы... я все понимаю, но чем старше я становлюсь тем стремительнее время будет идти... эх...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, ну вы особенно-то не затягивайте )) У меня первый ре родился, когда мне было 23 года, я училась, у нас с мужем ничего не было, снимали квартиру. А со временем все появилось, и ребенок никак этому не помешал, наоборот, был стимул двигаться вперед.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
говорит нет, хочу!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кать, а ты ему не яро доказывай, а спокойно, скажи, что ну оччень хочешь от него ребенка, и прям без этого жить не можешь. Дави, так сказать, на жалость (поменяй тактику) )) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
так что если уверенна в нём тогда вперёд)))))дави и на жалость все способы хороши))))мужики даже не сразу понимают всю суть такого счастья-а потом рады до безумия(не все конечно -жаль)удачи!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Цитата:
хотя он предупреждал меня, что с ним будет сложно я ничего тогда не хотела слушать - я влюбилась! И вот... он был прав - с ним сложно, но сложности эти меня не пугают, я не хочу другого отца своим детям, он отличный папа, детей своих никогда не оставит... Счастье отцовства он уже испытал, поэтому наверно он понимает более отчетливо, что такое дети... Блин, да вот мы с ним поругались еще не на шутку вчера Цитата:
подождем пока, авось и чудо случится пока ждем
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужики всегда поздно на детей созревают. Бывают конечно исключения, но в основном 100 причин перечислят, что рано.
И как говорит моя свекровь: Маша, бери это дело в свои руки. Пусть слезами, уговорами, зато потом, когда до него дойдет, что это случилось - счастью предела не будет. Но это конечно, если в семье изначально все гладко. Когда ссоры и прочее, тут советовать сложна. Еще и когдад дети уже есть, мужчины неохотно соглашаются. Так что, Катюш, терпения тебе. смотри по ситуации. С другой стороны (извини, что напоминаю о непирятном), ведь прошлую твою Б, он воспринял и поддерживал тебя. Поэтому если получится Б - думаю, все у вас будет хорошо. |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
прошлую Б он сам предложил, сказал что нам пора беременеть, перестал дома курить, говорил чтобы кушала обязательно, и в больницу когда меня забрали переживал очень, постоянно звонил, приезжал... я думаю, что если случится Б - все будет хорошо и он будет очень рад!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тяжко тебе-одни советуют давить на него, другие-бросить и найти нового, ни то не другое не дастся легко. Скорее всего у вас надежда у обоих на случайность, отсюда уже и плясать будете. У нас тоже ни жилья нет своего, ни миллионой з-п, но с появлением беременностей все как-то налаживалось и менялось в лучшую сторону. Не само собой, мужу пришлось напрячься, и работать больше обычного, чтобы насущные вопросы были решены и мы не нуждались в элементарном. Унитаз у нас без позолоты, но квартира большая достойного вода, в хорошем районе, и муж на этом не остановится. Так что надо не стонать, что у нас того и этого нет, поэтому и не отдаем, а строить полноценную жизнь и впахивать по началу-потом это будет уже играть на вас. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Наверно... думаю еще сказываются проблемы в отношениях, которые у нас появились несколько месяцев назад... я очень надеюсь на эту случайность... в ту Б, когда он приехал ко мне в больницу в день, когда меня почистили, я помню, как он перед уходом у лифта обнял меня и сказал, что это и он виноват, потому что трепал мне нервы... Сейчас поеду к врачу на УЗИ посмотреть как у меня там все внутри, зреют ли фолики... |
|
|
|