Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2012, 22:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, спасибо! Нюта, про деда мороза круто! Марик-комарик очень сообразительный мальчишка у нас!!!
А наш львенок вчера в ванну сам залез купаться (так и сказал) пока папа, набирая воду любезничал с мамой на кухне (когда папа вечером дома, он пытается успеть все и сразу). Причем сначала карточки кинул туда которые везде таскает за собой, и следом сам сиганул. слава Богу что не ушибся, ванна вообще-то очень опасное место в этом плане.
WhiteKis вне форума  
Old 25.12.2012, 23:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ага, в ванне опасно. Ну хорошо, что заплыв прошел удачно
..Katushka.. вне форума  
Old 25.12.2012, 23:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Уфффф, Тосян меня умаял сегодня в какашку. Похоже у неё какой-то скачок в развитии. Любимая фраза теперь "никачу". То смеётся на ноге моей болтается, то картинно хнычет, что мама не кинулась исполнять её трудноопределяемые желания. Требует от меня шоколадки из холодильника, как-будто они там растут.
терпи Жень))))у нас также)то мы довольны всем,то концерт закатываем если мама не исполняет то что Варя хочет

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тоня со своей скамейкой теперь забегает в ванную, залезает на неё и сигает в ванну. Глаз да глаз за ними. Сейчас самые пакости начинаются, особенно надо бдить все окна!!!!
Ой это жесть .тут правда в оба глаза глядеть-моя слава богу не догадалась пока-скамейку таскать за собой...

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
К нам дед мороз приходил. Было очень забавно. У меня ощущение, что Марка вообще смутить невозможно, совершенно не застеснялся, а наоборот, только дед мороз спросил можно ли ему зайти, сразу показал, что он по такому случаю надел красивую футболку с мышью. Видимо я его хорошо подготовила но, тем не менее был очень как-то ошарашен и счастлив прям. Дед мороз с ним поиграл во всякие игры, он с удовольствием все делал, разговаривал, елку показал, все рассказал. Потом дед мороз пристал со стишком, пришлось маме помогать, выяснилось, что мы хорошо знаем айболита
Молодцы какие))))А мне свекровь предложила пригласить снегурочку с д морозом(это её знакомые мама с дочкой)но я думала рановато ещё-да и женщина дед мороз-перебор....отказалась

Цитата:
А еще забавно, мы все репетировали как хоровод водить будем. И Марк как только услышал на диске у деда мороза песенку про елочку бросил все игры и побежал в центр комнаты, и показывает, что сейчас хоровод пропустим

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Жень, у нас на двери в ванную шпи(или шпе)нгалет висит. Специально повесили высоко, чтобы Лера не мога открывать и сама заходить в ванную (она же туалет). Вот еще один повод пригласить кого-нибудь, чтобы повесил. Можно и пиццу к его приходу испечь))
и у нас шпингалеты высоко-правда ставил муж
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А наш львенок вчера в ванну сам залез купаться (так и сказал) пока папа, набирая воду любезничал с мамой на кухне (когда папа вечером дома, он пытается успеть все и сразу). Причем сначала карточки кинул туда которые везде таскает за собой, и следом сам сиганул. слава Богу что не ушибся, ванна вообще-то очень опасное место в этом плане.
ой опасно как-я одну туда не пускаю-сиганёт не думая....
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.12.2012, 23:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Катюш, спасибо! Нюта, про деда мороза круто! Марик-комарик очень сообразительный мальчишка у нас!!!
Спасибо!
Вот дети наши дают уже сильно самостоятельные - глаз да глаз за ними.

Мы сегодня подарили такой набор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я думала там корабль, чтоб по ванне плавать, а он - по земле возить еще и с батарейкой, а я уже сказала, что купаться с этим подарком будем, не успела оглянуться, Марк уже тоже все сгрузил в ванну, сушим теперь
Вот вчера купили этот набор, вроде в ванне играл сегодня с удовольствием, там лодка, пираты, крокодил, крепость и большой корабль.
Завтра бабушка подарит железную дорогу. Надеюсь тоже понравится. А так, вообще непонятно, что дарить. Вот на день рождения хотелось бы какой-то полезный хороший подарок, сколько по магазинам хожу- ничего не вижу. Нас сейчас всякие мозаики и другие развивалки больше всего привлекают. Еще лего-дупло нравится, но у нас есть один небольшой набор. Если только еще один купить, там много интересных вариантов. А больше и не знаю даже.
Nyuta вне форума  
Old 25.12.2012, 23:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А мы сегодня осваивали новую книгу из 7 гномов. Лера была в восторге)))
Хочу еще эти Никитинские игрушки-рамки посмотреть, но всё руки не доходят. Так и вырастет Лера, а я и заказать не успею))
..Katushka.. вне форума  
Old 25.12.2012, 23:40
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Молодцы какие))))А мне свекровь предложила пригласить снегурочку с д морозом(это её знакомые мама с дочкой)но я думала рановато ещё-да и женщина дед мороз-перебор......
Ну здесь конечно мама должна решать готов ребенок к встрече с дедом морозом или нет. Я очень хотела, чтоб Марк или на елку сходил, но раз уж не получается, чтоб домой пришел, потому что он уже готов и многое понимает. Причем самое интересное - у нас как раз дед мороз - женщина у меня наоборот это вызвало доверие, потому что в нашем возрасте вызывать просто со стороны деда мороза мужчину по объявлению - бестолково и можно напугать. А здесь женщина, знает на что способен ребенок в таком возрасте, и от снегурки я отказалась - по деньгам без нее совсем дешево получается, а снегурку мы пока толком и не знаем, зачем нам она.
А может я подсознательно заранее мужикам не доверяю, раз даже деда мороза женщину выбрала
Nyuta вне форума  
Old 26.12.2012, 11:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
Спасибо!
Мы сегодня подарили такой набор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я думала там корабль, чтоб по ванне плавать, а он - по земле возить еще и с батарейкой, а я уже сказала, что купаться с этим подарком будем, не успела оглянуться, Марк уже тоже все сгрузил в ванну, сушим теперь
Вот вчера купили этот набор, вроде в ванне играл сегодня с удовольствием, там лодка, пираты, крокодил, крепость и большой корабль.

Интересный набор)))ну в ванную конечно жестоко Марк его загрузил на прочность так сказать проверил)

Завтра бабушка подарит железную дорогу. Надеюсь тоже понравится. А так, вообще непонятно, что дарить. Вот на день рождения хотелось бы какой-то полезный хороший подарок, сколько по магазинам хожу- ничего не вижу. Нас сейчас всякие мозаики и другие развивалки больше всего привлекают. Еще лего-дупло нравится, но у нас есть один небольшой набор. Если только еще один купить, там много интересных вариантов. А больше и не знаю даже.
Мне кажется железная дорога заинтересует)
Вот и нас пока больше развивалки недорогие нравятся-набрать всяких шнуровок,рамок вкладышей.мозайкуи т.д....

Цитата:
Хочу еще эти Никитинские игрушки-рамки посмотреть, но всё руки не доходят. Так и вырастет Лера, а я и заказать не успею))
здорово)молодцы)я решила тоже сначала в продаже посмотреть,если нет-тогда закажу

Цитата:
Ну здесь конечно мама должна решать готов ребенок к встрече с дедом морозом или нет. Я очень хотела, чтоб Марк или на елку сходил, но раз уж не получается, чтоб домой пришел, потому что он уже готов и многое понимает. Причем самое интересное - у нас как раз дед мороз - женщина у меня наоборот это вызвало доверие, потому что в нашем возрасте вызывать просто со стороны деда мороза мужчину по объявлению - бестолково и можно напугать. А здесь женщина, знает на что способен ребенок в таком возрасте, и от снегурки я отказалась - по деньгам без нее совсем дешево получается, а снегурку мы пока толком и не знаем, зачем нам она.
А может я подсознательно заранее мужикам не доверяю, раз даже деда мороза женщину выбрала
Ну вот да тут как то у всех по разному.Мы всё таки решили на след.год
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.12.2012, 11:37
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во, они теперь на большее способны- не только пуговицу проглотить. Я вот думаю все же купить в икее патруль для плиты, а то Марк посягает дотянуться и помешать кашу.

Кет, под елочку положила мозаику, как Димулька цветочек сделал. Понравилось, сегодня елочку из нее делали

К нам дед мороз приходил. Было очень забавно. У меня ощущение, что Марка вообще смутить невозможно, совершенно не застеснялся, а наоборот, только дед мороз спросил можно ли ему зайти, сразу показал, что он по такому случаю надел красивую футболку с мышью. Видимо я его хорошо подготовила но, тем не менее был очень как-то ошарашен и счастлив прям. Дед мороз с ним поиграл во всякие игры, он с удовольствием все делал, разговаривал, елку показал, все рассказал. Потом дед мороз пристал со стишком, пришлось маме помогать, выяснилось, что мы хорошо знаем айболита
надо и нам сходить за мозаикой наверно

Марк вот тебе и мальчишка, надо ж какой интересный родился

Цитата:
Жень, у нас на двери в ванную шпи(или шпе)нгалет висит. Специально повесили высоко, чтобы Лера не мога открывать и сама заходить в ванную (она же туалет). Вот еще один повод пригласить кого-нибудь, чтобы повесил. Можно и пиццу к его приходу испечь))

А мы с перепугу все елки пропустили. Сегодня в развивайке была, а в пт в садике. Но мы усиленно сидим дома)))
Может хоть на гала-ужине какой-нибудь арабский Санта будет)))

Киса, пусть львеночек выздоравливает поскорее!!!!

в парках и на площадях по выходным обычно большие празднетства проходят, погляди, сходите и не в помещении всё меньше соплюх поймаете и нашего мороза глянете.

у меня Ян тож очень любит хороводы водить

Цитата:
ого, прыгун самостоятельный какой

Цитата:
пираты такие веселые

нам мишин брат подарил железную дорогу, мы очень в неё влюблены
, но мы все паровозы в любом виде любим

Цитата:
найдешь, Катюш, мне скажи, плиз. Они раньше в совенке были, а теперь я никак не найду
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 11:42
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 12:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамули, привет!
Привет)С неделькой вас с карапузиком
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.12.2012, 12:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет)С неделькой вас с карапузиком
спасибо, Светик!
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 12:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Отправила мужа за шампанским на нг)потом пойду я по магазинам похожу хоть,заодно доче накуплю мелочей всяких)и горшочки глинянные нужны)
Решила на нг жаркое со свининой в горшочках делать-все от него без ума)))
И ещё хочу горбушу засолить)

У нас теперь ёлка главный объект-обходит доча кругами ищет подарки)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.12.2012, 12:52
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Кэт, с неделькой вас!
Я эти игрухи еще не искала, но помню, Нюта давала ссыль на них, поэтому думаю искать их в интернет-магазинах.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.12.2012, 13:53
..Katushka..
Мама-умница

Лера затихла в комнате. Я пообедала спокойно, захожу на нее посмотреть, а она нашла планшет, включила его, открыла там ютюб и смотрит в нем мультики. Я в шоке)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 26.12.2012, 14:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Киса, поправляйтесь там скорехонько!

МАтреш,ну как сходили в садик?

Нюта, здорово Марк с Дедом морозом пообщался!

Кэт, мы тоже очень любим паровозы, вот и НГ сыну жел.дорогу подарим!

Катюш, ничего себе Лера-хакер! Вот дети, у них сообразительность такая!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.12.2012, 14:25
..Katushka..
Мама-умница

Да. При том, что планшет у нас совсем недавно. Мультики я Лере в нем включала раз пять всего. И как включать не показывала. Вот сейчас она нашла там себе мультик-азбуку и смотрит с интересом. Я вообще не знала о существовании таких мультиков))))
..Katushka.. вне форума  
Old 26.12.2012, 14:36
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мы вчера елку поставили. Сколько было восторга у Максима - не описать словами! Он и прыгал, и танцевал, и восхищался, и в ладоши хлопал. Нас с комнаты не выпускал, чтобы мы елкой тоже любовались. Наряжали вместе, игрухи подавал, правда, потом их тут же стянуть пытался. Но мы запрещали, вроде понял, пока не трогает. Потом втроем хоровод водили, в прятки играли вокруг елки. И даже сказали : Ёйя (елка). Вот сколько эмоций!
Подложили под елку вкусняхи, но Максим долго под неё заглядывать не хотел, всё руки в стороны разводил и елкой восторгался
Old 26.12.2012, 14:37
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Да. При том, что планшет у нас совсем недавно. Мультики я Лере в нем включала раз пять всего. И как включать не показывала. Вот сейчас она нашла там себе мультик-азбуку и смотрит с интересом. Я вообще не знала о существовании таких мультиков))))
вот и пришло время, когда родители учатся у детей теперь знаешь, что есть такие мультики умничка, Лера
Old 26.12.2012, 14:42
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы вчера елку поставили. Сколько было восторга у Максима - не описать словами! Он и прыгал, и танцевал, и восхищался, и в ладоши хлопал. Нас с комнаты не выпускал, чтобы мы елкой тоже любовались. Наряжали вместе, игрухи подавал, правда, потом их тут же стянуть пытался. Но мы запрещали, вроде понял, пока не трогает. Потом втроем хоровод водили, в прятки играли вокруг елки. И даже сказали : Ёйя (елка). Вот сколько эмоций!
Подложили под елку вкусняхи, но Максим долго под неё заглядывать не хотел, всё руки в стороны разводил и елкой восторгался
Классно так!!!! Куча приятных эмоций!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 26.12.2012, 14:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Девчонки, я на ужин приготовлю картошку с грибами, в сметане тушеную. Можно Максиму давать без грибов или нельзя?
Закрытая тема