Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 14:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)
тут возраст еще учитывать надо
Я тоже хотела бы разницу лет в 10 между детками, но в 40 рожать как то мне не айс

А если возраст позволяет у мамы есть выбор
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:55
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)
мне кажется,что жизнь и то,то можно себе позволить сильно меняются после рождения первого ребенка,а дальше уже не так принципиально (материальную сторону не затрагиваю). уклад жизни связан с ребенком.
а вот не чувствуя надобности рожать еще детей,точно беременность не в радость.
погодки меня умиляют,но сама выжидаю этакого момента,когда снова захочется ляльку

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
это каждому своё...
а многие проблемы идут из детства...
у меня с сестрой разница почти 10 лет. я старшая...по мне так лучше погодки...зато потом все как вырастут... но это всего лишь ИМХО,не навязываю не в коем разе...
с разницей детишек не угадаешь,это точно. кто-то погодками как кошка с собакой,а кто-то с большой разницей не разлей вода...
главное,чтобы мама была в духе и готова
мне просто страшно,что я не дам своему ребенку достаточно игрушек, образования, и кучу всего такого....
страшно,что от моих нервов останутся одни ниточки,если будет много детей. и я буду повизгивать не переставая...
страшно,что фигура станет не такой как хочется...
и сидя дома с ребенком мне не хватает общения,такого полноценного,а не с малышом.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Тоже плюсуюсь

Но разница для таких мам, еще ИМХО, сииильно зависит от образа жизни этих мам, т.к. одни до 3-ех лет сидят с ребенком в 4-ех стенах, заняты только ребенком и домом, муж постоянно на работе и не помогает, и им нужно намного больше времени на "очухаться" перед вторым. А некоторые начинают активно работать/путешествовать, иметь "свое" время - все с помощью мужа/сада/ и т.д., очень рано - и успевают уже соскучиться по младенцам намного раньше первых Я уже соскучилась лично, сейчас это понимаю - но я с ребенкиных 11-ти месяцев в разьездах каждый месяц по паре дней, а порой и дольше, т.е. где-то 17 командировок у меня за последние полтора года + несколько отпусков было. Поэтому вполне не прочь сделать перерыв и опять засесть дома

У меня с сестрой разница 9 лет. Сейчас эта разница вообще не ощущается, совсем. Т.к. у обеих маленькие дети и одинаковые разговоры - мужья/дети/работа и т.д. и т.п. Эта разница имеет значение в детстве, ИМХО, ну и конечно, родители должны как-то строить отношения между детьми стараться.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Алена, я думаю в 31-32 г еще не поздно второго рожать. В 40 конечно поздновато, но реально.
Юля, я в 3 месяца дочки стала ходить раз в неделю часа на 3 на работу и раз в неделю на тренировку. Но у меня слишком много планов на ближайшие годы, второй ре пока в них не вписывается, потому что через 2 года потребуются разъезды по работе на неделю-1,5 раза 2 в год, с маленьким это нереально. А такую разницу хочу чтоб быть в декрете когда дочка в школу начнет ходит.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Алена, я думаю в 31-32 г еще не поздно второго рожать. В 40 конечно поздновато, но реально.
Юля, я в 3 месяца дочки стала ходить раз в неделю часа на 3 на работу и раз в неделю на тренировку. Но у меня слишком много планов на ближайшие годы, второй ре пока в них не вписывается, потому что через 2 года потребуются разъезды по работе на неделю-1,5 раза 2 в год, с маленьким это нереально. А такую разницу хочу чтоб быть в декрете когда дочка в школу начнет ходит.
это естесственое желание....ведь когда женщина решает для себя родить одного ребёнка,никто её не осуждает...зато когда рожают много,да ещё и погодок,почему-то у многих это вызывает негатив...типа "нарожали","дома в 4 стенах","фигура,карьера,личное пространство"...у меня тоже есть личное пространство...да я пока не могу поехать путешествовать...но всё будет...в скором будущем...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ну тем более вы совсем малыши еще! Еще сто раз может мнение поменяться. Особенно когда ре так бац! и больше не младенец
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
..
главное,чтобы мама была в духе и готова
мне просто страшно,что я не дам своему ребенку достаточно игрушек, образования, и кучу всего такого....
страшно,что от моих нервов останутся одни ниточки,если будет много детей. и я буду повизгивать не переставая...
Согласна, только у меня такие же мысли про теоритического третьего в очень-очень отдаленном будущем - не потяну, ни морально, ни психологически , про финансы вообще молчу, траты же бешеные на троих (когда они уже школьники).
Old 10.01.2013, 15:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это естесственое желание....ведь когда женщина решает для себя родить одного ребёнка,никто её не осуждает...зато когда рожают много,да ещё и погодок,почему-то у многих это вызывает негатив...типа "нарожали","дома в 4 стенах","фигура,карьера,личное пространство"...у меня тоже есть личное пространство...да я пока не могу поехать путешествовать...но всё будет...в скором будущем...
Да нет, тут негатива нет. Просто с моей точки зрения - это особый женский склад характера и особый уклад семьи, подходит далеко не многим.
Вам подошло.
Old 10.01.2013, 15:27
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да нет, тут негатива нет. Просто с моей точки зрения - это особый женский склад характера и особый уклад семьи, подходит далеко не многим.
Вам подошло.
девчат,я ж про Вас не говорю...тут собрались адекватные люди,которые мирно высказывают своё мнение...это же форум,он для того и создан...а есть такие личности,которые начинают гнуть свою политику,что больше 2 детей - это....итд итп...даже повторять не буду...главное,пишешь, Я НЕ ОСУЖДАЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ ИМЕТЬ 1-2 ДЕТЕЙ,ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ПИШИТЕ НЕГАТИВНО ПРО МНОГОДЕТНЫХ??? просто разговор не о чём...каждому своё...в любом случае при планировании ребёнка ГЛАВНОЕ,чтоб он был желанным...
Old 10.01.2013, 15:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в любом случае при планировании ребёнка ГЛАВНОЕ,чтоб он был желанным...
это точно.. так полно семей к сожалению, где и первый ребенок был совсем не столь желанный, иногда вообще обоими, а иногда по отдельности - папой или мамой. Это точно грустно до нельзя
Old 10.01.2013, 15:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
А почему, если много детей, то жить ради детей, а если один, то для себя? Мне кажется - либо ради детей, либо для себя, не от количества зависит, а от характера. И то, и другое - крайности, к ним прибегать не стоит. Мы вот этим летом путешествовали, в двух странах были, и в горах, и на море, и всех бабушек-дедушек навестили. Тут уж вопрос в деньгах, а не в детях. Просто мы с мужем считаем, что раз будет второй-третий ребенок, значит надо искать способы больше работать и зарабатывать, чтобы они не нуждались ни в игрушках, ни в книжках, и уже сейчас планируем расходы на ВУЗ. Просто многие считают так- вот сча поработаю с десяток лет, повысят з-п за выслугу лет, может квартиру куплю, а потом и дети. Ведь вся фишками еще в возрасте. Мне вот сейчас тяжеловато, конечно, третья Б подряд, устаю быстрее. Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. Да и когда дети школьники днем не расслабишься, если малыш не спал ночью. Потому что надо приготовить, уроки сделать, из музыкалки встретить и пр.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ирина, я никогда не писала что против того чтобы кто-то рожал много детей. Если я где-то некорректно выразилась-извиняюсь! Я пишу только то что для меня не вариант много детей. Нравится сидеть дома и вести дом хоз-во, ради бога! У меня подруга с одним ре дома уже 8 лет сидит. Но она очень интересный и разностороне развитый человек. Это выбор индивидуальный!
Мне порой не нравится когда пишут в инете, что у меня 5 детей, помогите ИМЕННО МНЕ! Я тут просто некоторые вешички от дочки раздать, так на меня столько мамаш накинулось, что каждая самая многодетная и самая несчастная и нуждающаяся и куча грязи др на др. Если бы этот разговор был в реале-меня бы порвали на лоскуты. Вот ЭТО я считаю диким, мерзким и неприемлимым.
Old 10.01.2013, 15:55
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлиаша, ну это ваше мнение и ваше решение. Я не хочу сначала создавать себе трудности и потом их преодолевать.
Old 10.01.2013, 15:56
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
да,ладно, мы же по-доброму. зачем так сразу про негатив
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 16:01
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А почему, если много детей, то жить ради детей, а если один, то для себя? Мне кажется - либо ради детей, либо для себя, не от количества зависит, а от характера. И то, и другое - крайности, к ним прибегать не стоит. Мы вот этим летом путешествовали, в двух странах были, и в горах, и на море, и всех бабушек-дедушек навестили. Тут уж вопрос в деньгах, а не в детях. Просто мы с мужем считаем, что раз будет второй-третий ребенок, значит надо искать способы больше работать и зарабатывать, чтобы они не нуждались ни в игрушках, ни в книжках, и уже сейчас планируем расходы на ВУЗ. Просто многие считают так- вот сча поработаю с десяток лет, повысят з-п за выслугу лет, может квартиру куплю, а потом и дети. Ведь вся фишками еще в возрасте. Мне вот сейчас тяжеловато, конечно, третья Б подряд, устаю быстрее. Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. Да и когда дети школьники днем не расслабишься, если малыш не спал ночью. Потому что надо приготовить, уроки сделать, из музыкалки встретить и пр.
+1
как здорово, что вы попутешествовали уже с малышками, а нам в прошлом году не удалось никуда надолго поехать
муж считает, что уезжать далеко можно, только когда ребенок повзрослее будет
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 16:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ирина, я никогда не писала что против того чтобы кто-то рожал много детей. Если я где-то некорректно выразилась-извиняюсь! Я пишу только то что для меня не вариант много детей. Нравится сидеть дома и вести дом хоз-во, ради бога! У меня подруга с одним ре дома уже 8 лет сидит. Но она очень интересный и разностороне развитый человек. Это выбор индивидуальный!
Мне порой не нравится когда пишут в инете, что у меня 5 детей, помогите ИМЕННО МНЕ! Я тут просто некоторые вешички от дочки раздать, так на меня столько мамаш накинулось, что каждая самая многодетная и самая несчастная и нуждающаяся и куча грязи др на др. Если бы этот разговор был в реале-меня бы порвали на лоскуты. Вот ЭТО я считаю диким, мерзким и неприемлимым.
многодетные многодетным рознь...не надо только всех под одну гребёнку...есть многодетные алкаши и наркоманы...это не значит,что все такие... и про негатив я не про этот форум писала...я ж сказала,что тут мирно пишут свою точку зрения,а в других темах гнобят...
Цитата:
Юлиаша, ну это ваше мнение и ваше решение. Я не хочу сначала создавать себе трудности и потом их преодолевать.
это можно по-разному назвать...для кого-то эт трудности,для кого-то радость...
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
да,ладно, мы же по-доброму. зачем так сразу про негатив
девчат,вы чего, Я НЕ ПРО ВАС...Вы молодцы...правильно всё пишите...у каждого своё мнение и оно имеет право быть...никто не спорит и не ругается...приятно общаться...
Old 10.01.2013, 16:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. .
Мне кстати мама так же говорила - она меня в 35 родила (а сестру в 26).

Юль, ну хочешь-не хочешь, а не имея нескольких нянь или родственников рядом, "пожить для себя" - в том смысле, как свободные и бездетные - рестораны/театр/кино/путешествия вдвоем хоть изредка-изредка и спокойные взрослые встречи друзей, имея одного ребенка, когда он уже подрос и троих+ - это оооочень разные вещи! Во втором случае, это фактически нереально. И не все люди к этому готовы и этого хотят. Опять же - это просто разный уклад семьи. И да - все в этом случае упирается, помимо желания и здоровья - в банальное, в деньги. С ними, кроме первых двух условий - все в 100 раз проще организуется и осуществляется.
Old 10.01.2013, 16:09
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
+1
как здорово, что вы попутешествовали уже с малышками, а нам в прошлом году не удалось никуда надолго поехать
муж считает, что уезжать далеко можно, только когда ребенок повзрослее будет
Ну можно и ненадолго, все равно отдых, смена обстановки и позитивно. На море и в горах мы не с палаткой и рюкзаками были, а в отеле с питанием, обслуживанием и цивилизованным миром вокруг - больницы, магазины, развленения. Так что все постепенно и с одним, и с пятью-десятью.
Old 10.01.2013, 16:13
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Мне кстати мама так же говорила - она меня в 35 родила (а сестру в 26).

Юль, ну хочешь-не хочешь, а не имея нескольких нянь или родственников рядом, "пожить для себя" - в том смысле, как свободные и бездетные - рестораны/театр/кино/путешествия вдвоем хоть изредка-изредка и спокойные взрослые встречи друзей, имея одного ребенка, когда он уже подрос и троих+ - это оооочень разные вещи! Во втором случае, это фактически нереально. И не все люди к этому готовы и этого хотят. Опять же - это просто разный уклад семьи. И да - все в этом случае упирается, помимо желания и здоровья - в банальное, в деньги. С ними, кроме первых двух условий - все в 100 раз проще организуется и осуществляется.
Юляш, конечно, это решение двух супругов. Мы просто сразу на минимум троих договаривались. Ну и соответственно, в случае неожиданной Б в будущем, мы будем рожать! Однозначно! Если уж мы первого ребенка сберегли, когда нас вообще ничего не связывало, то последующие - само собой.
Old 10.01.2013, 16:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юляш, конечно, это решение двух супругов. Мы просто сразу на минимум троих договаривались. Ну и соответственно, в случае неожиданной Б в будущем, мы будем рожать! Однозначно! Если уж мы первого ребенка сберегли, когда нас вообще ничего не связывало, то последующие - само собой.
Ой, ну это конечно.
У меня муж тоже троих хочет (у него в семье трое), но я не подписываюсь на это мероприятие
Old 10.01.2013, 16:18
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Про негатив к многодетными, я сама с этим столкнулась, когда попала в среду многодетных, там по 4 и более детей. Так половина из родителей толком не работают, при том, что не алкоголики, а они реально прессуют управу и соц органы - вот вы нам должны, мы же многодетные. И выбивают и одежду, и отдых, и квартиры и подарки. Согласна, что домой у нас в стране не принесут, надо добиваться. Но без наглости и вранья.
Ответ