![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вот не чувствуя надобности рожать еще детей,точно беременность не в радость. погодки меня умиляют,но сама выжидаю этакого момента,когда снова захочется ляльку ![]() Цитата:
главное,чтобы мама была в духе и готова мне просто страшно,что я не дам своему ребенку достаточно игрушек, образования, и кучу всего такого.... страшно,что от моих нервов останутся одни ниточки,если будет много детей. и я буду повизгивать не переставая... страшно,что фигура станет не такой как хочется... и сидя дома с ребенком мне не хватает общения,такого полноценного,а не с малышом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но разница для таких мам, еще ИМХО, сииильно зависит от образа жизни этих мам, т.к. одни до 3-ех лет сидят с ребенком в 4-ех стенах, заняты только ребенком и домом, муж постоянно на работе и не помогает, и им нужно намного больше времени на "очухаться" перед вторым. А некоторые начинают активно работать/путешествовать, иметь "свое" время - все с помощью мужа/сада/ и т.д., очень рано - и успевают уже соскучиться по младенцам намного раньше первых ![]() ![]() У меня с сестрой разница 9 лет. Сейчас эта разница вообще не ощущается, совсем. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алена, я думаю в 31-32 г еще не поздно второго рожать. В 40 конечно поздновато, но реально.
Юля, я в 3 месяца дочки стала ходить раз в неделю часа на 3 на работу и раз в неделю на тренировку. Но у меня слишком много планов на ближайшие годы, второй ре пока в них не вписывается, потому что через 2 года потребуются разъезды по работе на неделю-1,5 раза 2 в год, с маленьким это нереально. А такую разницу хочу чтоб быть в декрете когда дочка в школу начнет ходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Вам подошло. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А почему, если много детей, то жить ради детей, а если один, то для себя? Мне кажется - либо ради детей, либо для себя, не от количества зависит, а от характера. И то, и другое - крайности, к ним прибегать не стоит. Мы вот этим летом путешествовали, в двух странах были, и в горах, и на море, и всех бабушек-дедушек навестили. Тут уж вопрос в деньгах, а не в детях. Просто мы с мужем считаем, что раз будет второй-третий ребенок, значит надо искать способы больше работать и зарабатывать, чтобы они не нуждались ни в игрушках, ни в книжках, и уже сейчас планируем расходы на ВУЗ. Просто многие считают так- вот сча поработаю с десяток лет, повысят з-п за выслугу лет, может квартиру куплю, а потом и дети. Ведь вся фишками еще в возрасте. Мне вот сейчас тяжеловато, конечно, третья Б подряд, устаю быстрее. Но я помню, как у меня мама в 36 родила третьего, она говорила, что гораздо тяжелее не спать по ночам. Да и когда дети школьники днем не расслабишься, если малыш не спал ночью. Потому что надо приготовить, уроки сделать, из музыкалки встретить и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина, я никогда не писала что против того чтобы кто-то рожал много детей. Если я где-то некорректно выразилась-извиняюсь! Я пишу только то что для меня не вариант много детей. Нравится сидеть дома и вести дом хоз-во, ради бога! У меня подруга с одним ре дома уже 8 лет сидит. Но она очень интересный и разностороне развитый человек. Это выбор индивидуальный!
Мне порой не нравится когда пишут в инете, что у меня 5 детей, помогите ИМЕННО МНЕ! Я тут просто некоторые вешички от дочки раздать, так на меня столько мамаш накинулось, что каждая самая многодетная и самая несчастная и нуждающаяся и куча грязи др на др. Если бы этот разговор был в реале-меня бы порвали на лоскуты. Вот ЭТО я считаю диким, мерзким и неприемлимым. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как здорово, что вы попутешествовали уже с малышками, а нам в прошлом году не удалось никуда надолго поехать ![]() муж считает, что уезжать далеко можно, только когда ребенок повзрослее будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() девчат,вы чего, Я НЕ ПРО ВАС...Вы молодцы...правильно всё пишите...у каждого своё мнение и оно имеет право быть...никто не спорит и не ругается...приятно общаться... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Юль, ну хочешь-не хочешь, а не имея нескольких нянь или родственников рядом, "пожить для себя" - в том смысле, как свободные и бездетные - рестораны/театр/кино/путешествия вдвоем хоть изредка-изредка ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну можно и ненадолго, все равно отдых, смена обстановки и позитивно. На море и в горах мы не с палаткой и рюкзаками были, а в отеле с питанием, обслуживанием и цивилизованным миром вокруг - больницы, магазины, развленения. Так что все постепенно и с одним, и с пятью-десятью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У меня муж тоже троих хочет (у него в семье трое), но я не подписываюсь на это мероприятие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Про негатив к многодетными, я сама с этим столкнулась, когда попала в среду многодетных, там по 4 и более детей. Так половина из родителей толком не работают, при том, что не алкоголики, а они реально прессуют управу и соц органы - вот вы нам должны, мы же многодетные. И выбивают и одежду, и отдых, и квартиры и подарки. Согласна, что домой у нас в стране не принесут, надо добиваться. Но без наглости и вранья.
|
![]() |
![]() |