Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 14:58
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Спасибо, Юльк Постараюсь)))
А то тут насмотришься на деток во дворе (у нас 4 ребенка в сад пошли в прошлом году), так хочешь-не хочешь страшновато становиться. Кто истерики устраивал, кто болеть начал безвылазно, кто с воспитателями общий язык не нашел.
Эх, ну и фиг с ними! А у нас будет все лучше всех
о ну мы тоже болели полгода. Неделю ходим,две дома. В больнице с ангиной лежали,щеку пропороли игрушкой,зашивали,раза 3-4 коньюктевит был. Короче к весне оклемались более менее.
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 14:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Юльк Постараюсь)))
А то тут насмотришься на деток во дворе (у нас 4 ребенка в сад пошли в прошлом году), так хочешь-не хочешь страшновато становиться. Кто истерики устраивал, кто болеть начал безвылазно, кто с воспитателями общий язык не нашел.
Эх, ну и фиг с ними! А у нас будет все лучше всех
У Комаровского читала, что дети должны болеть, когда только начинают ходить в садик, иначе не образуется иммунитет.

Лен, а у вас сколько лет декрет? Когда на работу?
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 15:01
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, вчера начала читать ту книгу, о которой говорили. Мне пока нравится. Конечно, больше подходит более старшим деткам, но я считаю, что надо готовиться заранее, чтоб ошибок не делать сразу, чтоб не пришлось исправлять. Но кое-что из мной причотанного уже и сейчас можно к нашим деткам применить
Поправляйсея скорее! Немножко помучаешься, за то потом будешь дышать нормально.
У меня муж 6 лет ходил с "пшикалками" для носа, постоянно забитый был. Никак его не могла заставить к врачу пойти. Наконец пошел, оказалось полипы. Удалили, недельку помучился и все. Дышит свободно и чувствует себя человеком. И чего, спрашивается, сразу не пойти было. Мужики, блин

А на счет книги, подписываюсь под каждым твоим словом!
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.01.2013, 15:03
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
о ну мы тоже болели полгода. Неделю ходим,две дома. В больнице с ангиной лежали,щеку пропороли игрушкой,зашивали,раза 3-4 коньюктевит был. Короче к весне оклемались более менее.
То-то и оно. Все болеют. Но хочется, чтоб полегче это все проходило)))

Цитата:
У Комаровского читала, что дети должны болеть, когда только начинают ходить в садик, иначе не образуется иммунитет.

Лен, а у вас сколько лет декрет? Когда на работу?
Декрет 3 года. Но я хочу пораньше на работу выйти. Планирую либо к новому году либо сразу после. А там посмотрим, как фишка ляжет
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.01.2013, 15:11
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

очень симпатишные вещички
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 15:14
Myfochka
Мама-теоретик

у меня теперь эта книжка стала настольной,скажем так. Такую подарю подружке еще.
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 15:19
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!Ленчик, спасибо за поддержку!

Ангор, на самом деле - у меня очень слабый ЖКТ. и обычно я даже картошкой могу отравиться.... так было в крыму, где мы абсолютно все сами готовили, и то я там сутки с темп под 40 провалялась... и хз - с чего. все остальные нормально. поэтому для меня не травануться - это прям нонсенс)
а так - конечно, люди бывают разные и требуют разное. у нас в том отеле не было тараканов никаких, ну вот разве что трабл был с водой - она была холодная) но я приноровилась просто мыть башку на пляже после купания - все равно ополаскиваешься от соленой воды...
Ань, у нас тоже такое бывает. вот у Миланы вчера нашла еще один клык. итого 16 зубов. сразу как-то детка спокойнее стала... а так - да все орут, по ходу) просто некоторые не признаются что орут))) я тоже бывает взвизгну. ну если больно делает - терпеть что ли? так она садистом вырастет, не понимающим, что другому больно. я иногда ее так же за волосы дергаю или кусаю ,чтоб понимала - как маме больно(разумеется, без травматизма). а еще смех был - Милана лезет в иголки. я говорю - "острые иголочки, уколоться можно!" она не понимает, лезет. я беру иголку, колю ей пальчик(не до крови, просто легонько), подлетает муж и с визгом вырывает руку ребенка от меня "что ты делаешь???" вот я в шоке была))) говорю - "объясняю, что можно уколоться")

муф, я бы попила и говна на водке, если б помогало))) мне этот новопассит, как слону дробина) а так - я тоже хочу.
еще заметила, что ПМС-штука страшная... я как с цепи срываюсь за 3-5 дней до мес... а потом все нормально становится. но перед мес - просто все раздражает, даже если ребенок просто трогает меня - я уже трясусь... чот какой-то треш)) надо отдыхать)
rinka-simple вне форума  
Old 10.01.2013, 15:28
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Декрет 3 года. Но я хочу пораньше на работу выйти. Планирую либо к новому году либо сразу после. А там посмотрим, как фишка ляжет
У нас теоритически 3 года, но на 3 никто не отпускает. Да и выплат никаких. Сейчас у нас выбор - год или 2. Я взяла на два, так что скоро работать((

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
еще заметила, что ПМС-штука страшная... я как с цепи срываюсь за 3-5 дней до мес... а потом все нормально становится. но перед мес - просто все раздражает, даже если ребенок просто трогает меня - я уже трясусь... чот какой-то треш)) надо отдыхать)
Я знаете что заметила? Когда стала пить контрацепцию, у меня очень улучшилось настроение. Никто не раздражает, настроение всегда хорошее, все всегда классно))))
Не думаю, что совпадение, потому что когда я перед Денисом пила гормоны, было тоже самое
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 15:28
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

муф, я бы попила и говна на водке, если б помогало))) мне этот новопассит, как слону дробина) а так - я тоже хочу.
)
пизнец
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 15:31
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
С другой стороны, воспитывать же все равно нужно. Нельзя, наверное, все подряд позволять и ничего не запрещать.
вот-вот... а моя СС почему-то считает, что ребенку как раз надо все позволять. цитирую:"вон, у соседки хороший мальчик вырос, а ведь ему позволяли все! он и крупы смешивал, и полки выгребал..."

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Это то да, только моя в полусне среди ночи мне волосы крутит. Лежит, вроде спит, а сама рукой мне химию наворачивает. Беееееее
жееесть) моя так мне сережки крутит... ваще капец. говорю - ща проколю тебе уши, свои поотрывай))) и реально - она так успокаивалась. с малолетства) остоянно засыпала, теребя сережку с ухе, только раньше силенок поменьше было, а теперь как завернет, что я чуть не плачу...
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Илюшкинс залез на диван, с него на батарею и стоит смотрит в окно,один раз слетел...видимо не больно было.
Вчеар расстроил гитару, пооткручивал все зажимы.
Что то в домике мы не играем((((только выгоняет если кто залезет.Вот и угадай что покупать, через раз игрушки оказываются интересными,может нам еще рано(
весело) моя научилась включать-выключать синтезатор. подойдет, включит, поиграет, выключит)))
а домик мы тоже не покупали) но я планирую делать ей типа шалашик из покрывала и стула) ну и под столом на кухне тусит постоянно - на Шунькином коврике)

Цитата:
Девочки, а чего вы терпите? (Настюх, ночью понятно, я днем имею в виду) Не давайте! Малый мой, наприер, взял моду кусать меня. Капец! При чем это он не со злости, а так развлекается. Так я не даю. То есть вижу, что укусить хочет, отвожу голову аккуратно и говорю "Кусаться плохо!", если укусил, то тоже спокойно говорю то же самое или "Маме больно!". Действует, но очень медленно, постоянно повторять приходиться. Но все таки меньше кусает. Они ж так "прощупывают" точно нельзя или все-таки можно, если очень хочется
я ору просто ААА, если она вот-вот кусит она понимает) и потом просто говорю ,что не надо кусаться)))

Цитата:
Я со страхом жду сначала садика (это же стресс какой ребенку, не известно как отреагирует), а потом кризиса 3х лет. Вот где придется "попотеть"
это да. но у всех опять-же по-разному... хотя вот смотрю я на наших уже садиковских деток с площадки.. мама мия..... там такое Г лезет из них... и так были не подарочек, а теперь и вовсе хотя, все по-разному, конечно) я думаю, что у нас проблем не будет) разве что только с упертостью))) а еще одна мамашка - постоянно болеют... 3 дня ходят, месяц дома. там у них в гр девочка с соплями вечными - вот и заражает всех... хотят перевестись в др группу - ну сколько можно..
Цитата:
То-то и оно. Все болеют. Но хочется, чтоб полегче это все проходило)))

а я не хочу на работу) мне тут звонили, мол выходи) я сказала, что на 50 тыс выйду, иначе мне просто нет смысла. а тут еще подумала - можно ж не няню нанимать, а снять комнату неподалеку для моей мамы. будет днем у нас, а ночевать - там) и получится оченб даже экономно. 10 комната, 10 ей "з/п" - это дешевле, чем просто нанимать норм няню на 5-дневку. и своя мама, все-таки, а не тетка чужая...
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
очень симпатишные вещички
где?
rinka-simple вне форума  
Old 10.01.2013, 15:34
rinka-simple
Мама-практикант

Иннусь, а у меня от ОК наоборот психи были страшные... я и перестала пить их, тк увидев фантик на полу возле помойки - я распсиховалась на тогда еще не мужа... орала полчаса наверное... потом подумала - из-за чего это я разошлась... оказалось - фантик он не донес до мусорки, а кот - поиграл с ним... во беда...
к тому же ОК - это абортивная контрацепция... а я чот так боюсь этого... вот прикинь - малышок образовался, а прикрепиться не может... по сути - аборт. а ты и не знаешь об этом... в общем, я не хочу этого...
rinka-simple вне форума  
Old 10.01.2013, 15:44
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
к тому же ОК - это абортивная контрацепция... а я чот так боюсь этого... вот прикинь - малышок образовался, а прикрепиться не может... по сути - аборт. а ты и не знаешь об этом... в общем, я не хочу этого...
Я тоже не хотела, мне как лечение назначили(((( Просто до Дениса были просто гормоны, т.к. надо было быстро восстановить гормональный фон, чтоб потом удержать беременнось. А теперь есть больше время, поэтому контрацепция, тут меньше гормонов. Буду пить, пока второго не захотим, но полгода минимум для лечения надо(((
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 15:45
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Диснеевская одежда, прикольная))
Торопышка вне форума  
Old 10.01.2013, 16:00
rinka-simple
Мама-практикант

Иннусь, ну лечиться-то конечно, лечись)) это же мое личное мнение)) я цикл восстанавливала Циклодиноном - он на травах. тоже вполне помог) зато бе таких побочек. правда, я цикл после отмены ОК восстанавливала... вобщем, как вспомню... всего-то секса без презиков хотела, а последствия........
rinka-simple вне форума  
Old 10.01.2013, 16:14
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Иннусь, ну лечиться-то конечно, лечись)) это же мое личное мнение)) я цикл восстанавливала Циклодиноном - он на травах. тоже вполне помог) зато бе таких побочек. правда, я цикл после отмены ОК восстанавливала... вобщем, как вспомню... всего-то секса без презиков хотела, а последствия........
Мне не цикл восстановить надо, а гормональный фон. Гормоны травками не восстановишь(( У меня организм почти не вырабатывает прогестерон. Я даже с Денисом до 10 неделе на прогестероне сидела.
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 16:15
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Диснеевская одежда, прикольная))
О какой это вы одежде?
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 16:28
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Мне не цикл восстановить надо, а гормональный фон. Гормоны травками не восстановишь(( У меня организм почти не вырабатывает прогестерон. Я даже с Денисом до 10 неделе на прогестероне сидела.
А я до 19й. Причем, никто мне уровень гормонов не измерил даже. Так, на всякий случай прописали)))

В этот раз я вообще никуда не хожу особо, и ничего не пью кроме витаминов, когда не забываю про них))
Брунгильда вне форума  
Old 10.01.2013, 16:36
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А я до 19й. Причем, никто мне уровень гормонов не измерил даже. Так, на всякий случай прописали)))

В этот раз я вообще никуда не хожу особо, и ничего не пью кроме витаминов, когда не забываю про них))
Шевелюшки чувствуешь уже?
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 16:41
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ну и вообще с Диснеевскими мультяшками)
Торопышка вне форума  
Old 10.01.2013, 18:04
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Шевелюшки чувствуешь уже?
Да вот, буквально несколько дней только как начала что-то чувствовать, и то пока не сильно явное. Даша на этом сроке уже вовсю пиналась))
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема