Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2013, 12:50
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я на НГ дарила деревянные пазлы 1 и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на 20 деталей, собирали на даче, а сестра подарила пазлы кастерленд на 30 1 и 2. Сейчас дома их собираем, но, конечно, с моей помощью. Причем много сама находит, но все равно я должна сидеть рядом и подбадривать
Поняла,надо найти такие,деревянные хочется,на 30 деталей нам слишком наверное пока а вы молодцы!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветы !

Егор третий день в сад ходит. Соскучился сильно, в первый день как только зашли на территорию сада он показывает на подъезд и говорит : мам, туда. А то я же, наверное, за месяц забыла куда идти Очень прогрессирует в общении.

Антон понял как управлять ходунками. Теперь громит квартиру. То на елку покушается, то бабушкин туалетный столик громит

Вчера установили фильтр от хлора на душ и пятиступенчатую систему очистки на кухню для питьевой воды.

А сегодня мы с Антоном спали до 11 Муж отвел Егора в сад, а я спала.

Вы тут про икру говорили. Егор тоже ее полюбил в праздники. При чем он не мелочился бутербродами, сразу всю миску к себе по двинул и ел ложкой. Вот оно- счастливое детство
Егор у тебя умница, садик любит,это хорошо... а у меня какая-то хрень садом, пришло 3 сообщения,что в связи с ликвидацией/изменением реквизитов,моя очередь во ве три сада перенеслась в другиеьсадики,это какьвообще??? На след неделе буду разбираться...
Антошку с освоением ходунков:-)
Цитата:
Перевернулся один раз, 12 декабря, на этом все. Сам не садиться, но сидит хорошо. Ползать вроде как не пытается. Бывает сидит, потянется за игрушкой, плюхнется на пузо и начинает орать. Не любит на пузе лежать. Хотя иногда пытается ползти, поднимает попу, встает домиком. Иногда назад отползает. Но это выдает оооочень редко.
А Егорка ползал?

Оадно бегу хлеб в хлебопечке поставлю и собираться,муж в 3 риедет работы,двинемся к свекрам. Поспорили,что я собирусб к трём,теперь дело чести,не могу ударить в грязь лицом
Маруся i Alex вне форума  
Old 11.01.2013, 12:52
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне П говорила, что если к семи мес сами не сядут и не поползут, то на массаж. Криминального-то нет, но может, ему просто помочь надо? А ты сама с ним гимнастику-массаж делаешь?
Делаем, и на мяче скачем, и разминаемся.

Цитата:
Маша, а вы массаж хоть один курс делали?
Нет.
Maryana вне форума  
Old 11.01.2013, 12:54
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Егор у тебя умница, садик любит,это хорошо... а у меня какая-то хрень садом, пришло 3 сообщения,что в связи с ликвидацией/изменением реквизитов,моя очередь во ве три сада перенеслась в другиеьсадики,это какьвообще??? На след неделе буду разбираться...
Антошку с освоением ходунков:-)

А Егорка ползал?
Он вообще общество любит. Хотя и один иногда играет долго. Закроется в своей комнате и играет.

Спасибо !

Да, он в 6 сел, в 6,5 пополз, в 7 встал. Но он в бассейн ходил.
Maryana вне форума  
Old 11.01.2013, 14:38
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поняла,надо найти такие,деревянные хочется,на 30 деталей нам слишком наверное пока а вы молодцы!
У нас на форуме главный собиратель пазлов -Вовчик, мы пока только учимся. У многих обычные пазлы детки рвут... у нас нет, зато деревянные чуть сложнее вставляются.

Цитата:
Нет.
А почему? Я к Вашему возрасту уже 2-й курс закончила...

Цитата:
А почему Антона в бассейн не отдали?
Aimy вне форума  
Old 11.01.2013, 14:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Маш, с освоением ходунков, надеюсь будет без особых разрушений в доме)))
Миша тоже сел после 7 месяцев сам. Помню фотка еще с елкой, ему там почти 7 перед НГ, а он сидит держится за что-то, это я его посадила и помню как если бы он не держался, то сразу бы завалился))))

Какие вы молодцы, пазлы такие собираете! Надо и мне купить - как-то мы пока не осваивали это дело совсем..
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.01.2013, 15:00
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Миша тоже сел после 7 месяцев сам. Помню фотка еще с елкой, ему там почти 7 перед НГ, а он сидит держится за что-то, это я его посадила и помню как если бы он не держался, то сразу бы завалился))))

Какие вы молодцы, пазлы такие собираете! Надо и мне купить - как-то мы пока не осваивали это дело совсем..
Моя тоже села сама после 7 мес, через 2 недели после этого активно поползла, но до этого она спокойно сидела, если поднимала себя, держась за что-то, беспрепятственно крутилась во все стороны, вокруг своей оси, делала лодочку на животе, сама ночью переворачивалась на бок, на живот, на спину и т.д...
Присоединяйся, это Оксана нам подсказала идею Моя оценила на 5+
Aimy вне форума  
Old 11.01.2013, 15:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ну видишь, все разные - и девочки кажется обычно вертлявей))) Мы не были вертлявые, и ползали по пластунски, много, быстро - но по-пластунски)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.01.2013, 15:58
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня Алия в почти семь мес встала, поползла и села, и все за одну неделю. Но это после курса массажа в 6мес.
Сафии тоже в сем мес сделали массаж, т.к. к семи не сели и не поползла, резче посоветовала сделать. Через три-четыре дня массажа - встала и села. Но у Сафийки еще и в-три мес массаж был. Ну и дома сами учили переворачивпться и садиться. Но не прям целыми днями, а по пару минут несколько раз в день.
Juliasha вне форума  
Old 11.01.2013, 15:59
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну видишь, все разные - и девочки кажется обычно вертлявей))) Мы не были вертлявые, и ползали по пластунски, много, быстро - но по-пластунски)))
А крутиться когда начали??? С живота на спину и обратно?

Юля, я 1-й курс массажа в 2 мес делала, 2-й в 5 мес, после приезда тети-остеопата в 6 мес, ребенок стал активнее присаживаться, лучше есть и вообще продвижки прям семимильные пошли
Aimy вне форума  
Old 11.01.2013, 16:07
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Он вообще общество любит. Хотя и один иногда играет долго. Закроется в своей комнате и играет.

Спасибо !

Вот умница,а у меня последнее время как-то боится один в комнате находиться...я иду есть и он несет свои машинки на кухню,играет на полу,пока я ем...

У нас тоже в 6 сел,перед новым годом...пополз,правда,в 5 мес,на этом наша спокойная жизнь закончилась:-)

Муж,засранец,опаздывает,затл я ему нос утерла,уже час ходим без дела...
А я из-за него могу в магазин рукоделия опоздать,там спицы хочу квадратные книт про привезли,по ходу на меня их уже не хватит(
Маруся i Alex вне форума  
Old 11.01.2013, 16:09
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

У меня переворачиаались обе с четырех мес, после пяти уже на пузе ползали нормально
Juliasha вне форума  
Old 11.01.2013, 17:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А крутиться когда начали??? С живота на спину и обратно?

Юля, я 1-й курс массажа в 2 мес делала, 2-й в 5 мес, после приезда тети-остеопата в 6 мес, ребенок стал активнее присаживаться, лучше есть и вообще продвижки прям семимильные пошли
Я мать-ехидна, но я не помню
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.01.2013, 17:28
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я мать-ехидна, но я не помню
Я тоже не помню У меня все записано
Aimy вне форума  
Old 11.01.2013, 17:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А почему? Я к Вашему возрасту уже 2-й курс закончила...

А почему Антона в бассейн не отдали?
Из-за массажа таскать ребенка в поликлинику ? Где полно болеющих детей ? Я сама с ним занимаюсь. В конце концов не все дети ползают.

У него дерматит, какой бассейн может быть ?

Цитата:
Приветы!

Маш, с освоением ходунков, надеюсь будет без особых разрушений в доме)))
Спасибо

1 января когда фоткали деток у елки, Егор с Евой поддерживали Антона за спину. Потом оба отпустили, и тот закатался под елку

Цитата:
А я из-за него могу в магазин рукоделия опоздать,там спицы хочу квадратные книт про привезли,по ходу на меня их уже не хватит(
Ты рукоделием занялась ?
Maryana вне форума  
Old 11.01.2013, 20:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну что заработал?
Оксанчик вне форума  
Old 11.01.2013, 20:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати Вова же позже все из болталки вроде бы и сел 8, 5 и встал 8, зато пошел в 10, 5
Оксанчик вне форума  
Old 11.01.2013, 22:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кстати Вова же позже все из болталки вроде бы и сел 8, 5 и встал 8, зато пошел в 10, 5
Ну вот, а мы пошли почти последние - аж в год и 17 дней! (почему-то очень запомнила дату)))) )

И при этом сейчас, когда им уже третий год, воооооообще никак не имеет значения кто когда сел/перевернулся/пошел/ползал или нет. А тогда нервничали))
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.01.2013, 22:09
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, а мы пошли почти последние - аж в год и 17 дней! (почему-то очень запомнила дату)))) )

И при этом сейчас, когда им уже третий год, воооооообще никак не имеет значения кто когда сел/перевернулся/пошел/ползал или нет. А тогда нервничали))
Ну сейчас вот пазлы, конструкторы и пр. Кто умеет, кто нет. А потом буквы, счет, чтение
Juliasha вне форума  
Old 11.01.2013, 22:22
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну сейчас вот пазлы, конструкторы и пр. Кто умеет, кто нет. А потом буквы, счет, чтение
Сейчас главное речь. Вот с ней у нас не очень
Оксанчик вне форума  
Old 11.01.2013, 22:29
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Сейчас главное речь. Вот с ней у нас не очень
Приезжайте к нам, у меня обе трепятся без умолку
Juliasha вне форума  
Закрытая тема