Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2013, 12:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!
Ket вне форума  
Old 11.01.2013, 13:22
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А Катюшка наша вернулась?
Ket вне форума  
Old 11.01.2013, 14:35
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!!
Катюшка вроде возвращалась...не помню что-то..
У нас окончательно сбился режим,ну никак не могу третий день на дневной сон прикачать...ой чо делать чо делааааать....и сейчас вот уже больше часа скачет в кроватке- "засыпает".....
WhiteKis вне форума  
Old 11.01.2013, 14:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ну вот и кашель этот. Хорошо, что спохватились. Ну ничего, еще подлечитесь и пройдет все.
Ага

Ну Максима не я ж катала - папа. Он вроде не устал, ему самому весело было
Тогда нормально)))

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Сегодня Диман проснулся опять с криками в 6.30, я никакая, успокоить не получается, Андрей пришел, лен с ним, а я в зал пошла подремать. Потом слышу - опять крики начались( Пришла - папа уже на взводе, сын так и не уснул, кое-какуспокоила, пошли на кухню, попили компот в темноте, съел кусок хлеба, потом уговорила снова лечь, кое-как уснул карапузик в 8 утра. До 10 продрыхли с ним - встал совсем другой человечек - начал бегать, играть, напевать что-то, в общем прежний Диман) Вот что значит выспался ребенок.
Может ещё зубик достаёт его?

Ну видишь выспался-и настроение появилось)

Цитата:
Забыла поздороваться, мамули, привет!
привет)

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у нас ещё прокатывало просто на ручках пройтись по квартире и посмотреть кто как спит, что вставать рано и надо побыть в кроватке.
вам до победы совсем чуть-чуть
у нас так бы не прокатило-моя сразу полезла бы на папу-и пофиг что он спит и ему на работу утром рано-ей же не спиться...

Цитата:
мамули, привет!
привет

Цитата:
А Катюшка наша вернулась?
я чего то не видела
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.01.2013, 15:15
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, кашель от сопельев наверное!
Уснул лев. теперь я поняла почему он причитал перед тем как уснуть-у него "акин"(макуин) из кровати выпал....особо в почете сейчас, у нас их много, но из этого набора просто из рук не выпускает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] собирает его так потешно-я учила "половинка-половинка-цеелый", он повторяет "акин алавин, акин алавин, акин елыы". вот такой у нас тарабарский язык. Прям как старик хоттабыч .
У нас два зуба вылезли внизу!!!!!осталось еще 2!
Думаем мэблю ему поменять, смотрю вот.
Салаты. Они все очень вкусные, но у них один недостаток на всех-майонез. я использую провансаль местного производителя, нам он нравится.но я думаю что если сделать самим,будет вообще супер.

"японский" с рыбой. Рыба горячего копчения, вареные шампиньоны, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук(я заливала кипятком), зеленый лук, майонез.

"китайский" с курицей. Вареная курица, консервированная кукуруза, китайская капуста, зеленое яблоко, майонез, специи зелень по вкусу. Получается очень много. мама включила его в меню их кафешки, так он ей понравился.

"португальский"-вегетарианский. Листья салата,консервированные ананасы, зеленое яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез. Еще я для пущей пряности добавила кинзу. Разлетелся первым.

в книжке у меня ингридиенты расписаны на две маленькии порции, поэтому я все делала на глаз. из зелени укроп, из специй-соль и перец.
WhiteKis вне форума  
Old 11.01.2013, 15:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

Ну да он ночью начал забивать-сопли висят и не туда не сюда-вот она не могла откашляться,нос прочистили уснули-а вечером ножки попарили,растёрлись,и сегодня небыло кашля,горлышко глянла налёта нет но рыхлое прям горло..эх

Уснул лев. теперь я поняла почему он причитал перед тем как уснуть-у него "акин"(макуин) из кровати выпал....особо в почете сейчас, у нас их много, но из этого набора просто из рук не выпускает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] собирает его так потешно-я учила "половинка-половинка-цеелый", он повторяет "акин алавин, акин алавин, акин елыы". вот такой у нас тарабарский язык. Прям как старик хоттабыч .
Салаты. Они все очень вкусные, но у них один недостаток на всех-майонез. я использую провансаль местного производителя, нам он нравится.но я думаю что если сделать самим,будет вообще супер.
какой у вас язык прикольныйпрелесть

С зубиками вас))))

Я тоже люблю свой майонез делать

"японский" с рыбой. Рыба горячего копчения, вареные шампиньоны, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук(я заливала кипятком), зеленый лук, майонез.

"китайский" с курицей. Вареная курица, консервированная кукуруза, китайская капуста, зеленое яблоко, майонез, специи зелень по вкусу. Получается очень много. мама включила его в меню их кафешки, так он ей понравился.

"португальский"-вегетарианский. Листья салата,консервированные ананасы, зеленое яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез. Еще я для пущей пряности добавила кинзу. Разлетелся первым.

в книжке у меня ингридиенты расписаны на две маленькии порции, поэтому я все делала на глаз. из зелени укроп, из специй-соль и перец.
Спасибо за рецепты всё вкусное ,тоько ананасы в салате не принимаю)оливье со сметаной доедим-приготовлю китайский)
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.01.2013, 16:51
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, терпения вам! А просто лежать-сидеть в темноте не поможет?

Женя, какие интересные салаты!

Света, скорей бы прошла ваша болезнь!

Я всё думаю как ребенка закалять, чтобы болезни легче проходили....

Были в саду до сна, потом дома спали 5 часов! Доча разгунделась по пути домой. Но говорят в саду всё хорошо было, а я тем временем кучу дел сделала.
Погода наша уже надоела, не мороз, так ветер ледяной, погулять прям проблема.
Матрёшко вне форума  
Old 11.01.2013, 16:52
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшку давно не видно и не слышно.
Матрёшко вне форума  
Old 11.01.2013, 17:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня теперь как у Кэт график,в часа 3 лня деть спать ложиться до 6-7вечера,и на ночь только ночью укладываемся......

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Света, скорей бы прошла ваша болезнь!
спасибо Женечка

Я тоже хочу,Моя пока приучена прохладно одеваться,не кутаться.

Были в саду до сна, потом дома спали 5 часов! Доча разгунделась по пути домой. Но говорят в саду всё хорошо было, а я тем временем кучу дел сделала.
Жень так может она после сада подустала и поэтому гундела-вот и уснула на 5часов-мы перед сном тоже пищим иногда.

А у нас погода хорошая-но на улицу пока не выведу...темпы то нет,но боюсь хуже сделать,да и заражать никого не охото...
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.01.2013, 19:51
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого! у Тосика много впечатлений, вот и спит зайка.
WhiteKis вне форума  
Old 11.01.2013, 20:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ух, уложила дитя, завтра выходной Хочу какой-нить триллер посмотреть.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А у нас погода хорошая-но на улицу пока не выведу...темпы то нет,но боюсь хуже сделать,да и заражать никого не охото...
Если тепло, можно хоть на полчаса сходить бацыл проветрить
Цитата:
Ого! у Тосика много впечатлений, вот и спит зайка.
Ага, ещё заодно утренний сон доспала, встали в полседьмого. Пока что я её могу только мультиками поднять, специально Барбоскиных накачала.

Чот я смотрела сегодня Лего, для девочек совсем маленький выбор.

Калинка, ты вроде спросила про работу. Я ещё пока толком не знаю, договорились 14го встретиться с директором и решить как и что.

Ой, девчонки... Вот второго ребенка надо заводить, когда первый сможет водить его в сад. Жесть. Одну разбудить, запаковать и потащить ещё реально, а что делать с двумя, особенно без машины?! И как только некоторые справляются
Матрёшко вне форума  
Old 11.01.2013, 21:27
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет еще раз! Сходили мы на узи, все в порядке, срок 13 недель, как и сказала гиня моя. Похоже опять мальчуган! Показали нам что-то очень похожее на пипирку маленькую)
Не зря видать я в детском мире на днях бирюзовый комбез на осень в руках вертела, уж больно понравился, прикольный и со скидкой 70%. Если получится, доеду завтра куплю, если остались еще)))
Ксаночка вне форума  
Old 11.01.2013, 22:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет еще раз! Сходили мы на узи, все в порядке, срок 13 недель, как и сказала гиня моя. Похоже опять мальчуган! Показали нам что-то очень похожее на пипирку маленькую)
Не зря видать я в детском мире на днях бирюзовый комбез на осень в руках вертела, уж больно понравился, прикольный и со скидкой 70%. Если получится, доеду завтра куплю, если остались еще)))
Ой какая прелесть! Опять мальчишек раздают!
Матрёшко вне форума  
Old 11.01.2013, 22:59
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас ещё прокатывало просто на ручках пройтись по квартире и посмотреть кто как спит, что вставать рано и надо побыть в кроватке.
У нас не прокатывает, к сожалению, хотя требует "туда" - придем, посмотрим, что все темно, но опять не то карапузу.

Цитата:
Привет!!!!
Катюшка вроде возвращалась...не помню что-то..
У нас окончательно сбился режим,ну никак не могу третий день на дневной сон прикачать...ой чо делать чо делааааать....и сейчас вот уже больше часа скачет в кроватке- "засыпает".....
А вроде Катюшка не писала, что вернулась, это Нюта отписывалась о прилете)
Жень, а с титей не засыпает лев? У меня с грудью днем всегда за 5-10 минут задрыхал, вчера впервые на дневной сон без груди укладывала сама - папы и бабушки не было, минут за 20 уложила - обняла карапуза, почитали сказку, потом песенку спела, и сделала вид, что уснула - ну и на самом деле почти вырубилась, и Диман засопел. Я потом еще минут 10 решала, остаться мне с ним поспать или пойти пообедать, голод победил)

Цитата:

Может ещё зубик достаёт его?
В последние дни не просит мазать, хотя рука во рту. Сегодня позволил мне почистить ему зубки, рот открыл и я увидела, что зуб прорезался 3мя краями, надеюсь скоро полегче станет!
Осталось дождаться двух верхних и эпопея с зубами будет закончена)

Цитата:
Ксаночка, терпения вам! А просто лежать-сидеть в темноте не поможет?

Не, Жень, с грудью так и делали, теперь не прокатывает. Сегодня хотела попробовать в ночь уложить Диму, не удалось. Книжку читать не дал, стал листать и пытаться порвать страницы, когда ее убрала и свет выключила - в рев, просто сказку и песню слушать не стал, так и пришлось папе идти укладывать опять.

Не знай, Жень, я стараюсь проветривать дома часто. Если до минус 5 на улице - окна все время практически приоткрыты, в более холодную погоду - раз в час-два где-то открываю минут на 5. В свое время Комаровского почитала, может и стоило изгначально ребенка держать постоянно в прохладной комнате и купать при температуре 25 гр, но я это прочитала, когда нам полгода было уже и не рискнула. Точнее, летом стала купать в прохладной воде, а зимой все равно теплую делаю, он все-таки, как подрос, больше сидеть стал в воде играть, а не плавать и беситься, как раньше.
А я вот еще боюсь теперь, как бы Диман болеть не начал простудами. Не знаю, связано с ГВ или нет, нас как-то до сих пор, ттт, обходили всякие вирусы, ни разу не болели с высокой темпой. Пару раз были сопли прошлой зимой, темпа поднималась до 37,6 что ли, пару дней, потом все прошло. И отит один раз был, больше мучаемся с аллергией. А вас читаю - у многих ведь детки достаточно часто болеют, вот от чего это зависит? Мне кажется, я растеряюсь безумно, если темпа поднимется неожиданно, не соображу, что надо делать.

Ничего себе вы дреманули!

Цитата:
Ой какая прелесть! Опять мальчишек раздают!
Ага, папа сказал, девочка третья будет, я говорю, нет уж, хватит мне двух пацанов, буду на племяшке отрываться по бантикам и косичкам)
Ксаночка вне форума  
Old 12.01.2013, 02:43
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет мамашки! Перечитаю позже. А пока вопрос к Матрехе- а не вас ли я видела в районе пяти часов? Тетенька с девочкой дорогу перебегали прямо перед машиной, в которой мы с Сашкой ехали. Как раз возле вашей остановки. Только девочка мне показалась большевата и костюм незнакомый. А тетенька прям на тебя похожа...
Firewolf вне форума  
Old 12.01.2013, 09:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, Тоня тоже почти не болела, кроме как лёгкими соплями пару раз. Это ещё от склонности к болезням зависит.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет мамашки! Перечитаю позже. А пока вопрос к Матрехе- а не вас ли я видела в районе пяти часов? Тетенька с девочкой дорогу перебегали прямо перед машиной, в которой мы с Сашкой ехали. Как раз возле вашей остановки. Только девочка мне показалась большевата и костюм незнакомый. А тетенька прям на тебя похожа...
Вчера? Поди нет, мы спали в это время носопырками в подушку Я вчера была в красном, а Тоня в рюкзаке И приехали сразу на остановку, у нас 25й маршрут закольцевали, теперь через Академ к нам и в Солнечный едет.
Матрёшко вне форума  
Old 12.01.2013, 12:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!
Ксаночка, поздравляю с УЗи! Действительно, мальчишек раздают у нас

Матреш, Тонечка, наверно, досыпала часы свои. Я постоянно замечаю, что если Максим с утра раньше встанет, то в обед досыпает. А если в обед мало поспит, то ночью догоняет. Так и держит свои 13,5-14 часов сна

Киса, какие салаты клевые. Я записала, спасибо!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 12.01.2013, 13:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули, привет!

мы вчера пирогов напекли и с пирогами в гости поехали. Время провели хорошо, вернулись только в час ночи, Лене моей передали большой пакет с конфетами, реально сумку с ручками, еле доперла, а потом Миша перехватил у меня и увидел, что это столько сладостей. Пришли домой и он спрятал. Я говорю "Потерял?" Он выпивши был. "ну, значит, говорит, потерял" Я утром проснулась и переживала, он видит, что мне реально обидно и сознался, что спрятал. У меня шок прям. Дурацкие шутки какие-то.
А сегодня разобрала шкаф для ляли, всё по стопкам разложила, отдельно комбезики и ползунки, кофтульки и человечки, одеялки с пеленками и так ощутимо ожидание крохи стало
Ket вне форума  
Old 12.01.2013, 13:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Ксаночка, поздравляю с УЗи! Действительно, мальчишек раздают у нас

Матреш, Тонечка, наверно, досыпала часы свои. Я постоянно замечаю, что если Максим с утра раньше встанет, то в обед досыпает. А если в обед мало поспит, то ночью догоняет. Так и держит свои 13,5-14 часов сна
И точно же
Цитата:
Мамули, привет!

мы вчера пирогов напекли и с пирогами в гости поехали. Время провели хорошо, вернулись только в час ночи, Лене моей передали большой пакет с конфетами, реально сумку с ручками, еле доперла, а потом Миша перехватил у меня и увидел, что это столько сладостей. Пришли домой и он спрятал. Я говорю "Потерял?" Он выпивши был. "ну, значит, говорит, потерял" Я утром проснулась и переживала, он видит, что мне реально обидно и сознался, что спрятал. У меня шок прям. Дурацкие шутки какие-то.
А сегодня разобрала шкаф для ляли, всё по стопкам разложила, отдельно комбезики и ползунки, кофтульки и человечки, одеялки с пеленками и так ощутимо ожидание крохи стало
У Миши какие-то мужские шутки

Ой, кроха совсем скоро появится Я, признаться, вчера что-то прям ревела ночью, когда доча уснула, так тоскливо стало, что ляльский период почти закончился. Такой кайф спать с малышом под боком, и хрен с ней, с затёкшей спиной. Разве будет когда-то ещё так спокойно? Тоня сейчас такая смешная и, всё время обниматься и целоваться лезет. А потом будет какая-нить вредина и нехочуха.
Матрёшко вне форума  
Old 12.01.2013, 13:25
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у нас так бы не прокатило-моя сразу полезла бы на папу-и пофиг что он спит и ему на работу утром рано-ей же не спиться...
а я писала давно уже, я очень строго отношусь к тому когда кто-то спит. И Яна новорожденного охраняла как цербер. Вот видимо и в нем это проявилось-уважение к чужому сну

Цитата:
смешной Данилка болтун

у нас за праздники вылезло 3 клыка сразу

а я салаты предпочитаю именно с майонезом

Цитата:
ничего себе, уже парня разглядели, у нас на таких сроках даж и не пытаются определять.
А сама то ты кого хочешь? По мне братики с небольшой разницей очень даже здорово

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет мамашки!
привет, мамашка!:girl_hah a:
Ket вне форума  
Закрытая тема