![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветики! Вот зашла и зачиталась)) Все таки проблемы одинаковые...
Выскажусь немного в защиту Юли)) Я прекрасно знаю, что такое неспящий, кричащий ребенок. Колики нас мучали больше 5 месяцев. Ко мне до сих пор на улице подходят незнакомые люди, желающие научить или просто посочувствовать)) Мы ревели практически все время. Доходило до того, что я оставляла Киру в одной комнате, а сама выбегала в другую и орала во все горло, стуча кулаками по стене. Честное слово, я не вру - один раз стучалась головой об стену,это были те незабываемые дни, когда я с ней на две недели одна осталась. В туалет - на руках с ней ходила! Завтракала вечером и прочее. От неспящего, кричащего ребека у мамы реально едет крыша! А Юле никто не помогает. Одна незнакомая дама мне как-то сказала - что ты ее тягаешь? так и тягать тебе ее на руках до года. Никогда не понимала зачем незнакомые люди лезут, но они все лезут и лезут. Как только живот переболел, сразу же Кира стала засыпать сама. Кушает грудь, потом отворачивается и засыпает. Ребенок никогда не плачет просто так! Если он плачет, значит что-то мучает. Например мы после антибиотиков опять спим только на руках. Даже ночью, блин, ее трудно положить на кровать. Но я никогда и не пыталась Киру отучать от чего-либо. Хотя иногда очень хотелось! Когда я прочитала о Юлином подходе, то не осудила. Если ей это поможет, то пусть так и будет. Она же не на балкон кричащего Глеба выставляет, чтобы он ее не раздражал, верно? И я не уверена, что там бывают трехчасовые оры в кровати без мамы. Хотя я не смогла бы пойти на такие крайние меры как Юля, я просто смирилась и приняла эту ситуацию. Теперь с каждым месяцем мне просто становится немного легче. И уж если сравнивать, то до 3 месяцев мы спали исключительно на руках, орали по полтора-два часа, в ночь уходили 21-23, есть вставали через 1-1,5, а после 4-х начинались колики, которые нас окончтельно будили в 5 утра. Вспоминаю и вздрагиваю. Один раз на улицу с ней выскочила - нерасчесанная, в разных носках и ночной майке. Когда Кира прооралась, я на себя посмотрела и была просто в ужасе. Хорошо папа мой к нам в гости вскоре приехал и я переодеться смогла. Все проходит, девочки, и какими бы трудными не были эти первые месяцы, мы их переживем. Потом еще вспоминать будем, и чаще будет вспоминаться хорошее. О! Нам спокойнее в церкви становилось. Не агитирую, просто может кто-то к сведению примет. Кира успокаивалась, ни разу в церкви она не голосила. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Вчера мы со свекровью на пару всё же пытались впихнуть в Олеську пюре из индейки с картофелем (Семпер). Свекровь решила, что оно слишком густое и плеснула в него кипяточку ![]() ![]() Сегодня купила ей питьевой йогурт Агуша. Не знаю, понравится или нет. И творог попробую дать ещё разок, посмотрим, как на этот раз пойдёт. Ещё купила вчера авентовкую непроливайку, но пока что до неё с трудом доходит, как сосать. Да тем более, после вчерашнего мясца ей явно не до этой фигни было ![]() А! Самое главное ж забыла рассказать! Вот, пошла у вас на поводу - купила таки нибблер ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Народ, если вы решили, что я не знаю, что такое бессоные ночи, и потому тут распинаюсь и выделываюсь, то вы ошибаетесь ![]() Но всяким "умным" дядям и тётям, написавшим, что она должна спать строго N часов в сутки со стольки-то до стольки-то моя Маргарита ничего не должна ![]() И я не против Юли что-то говорила, как вы видимо подумали. Я читала про этот метод и высказывалась против него. Я читала комментарии, которые оставляют сторонницы этого метода. В 90% случаях они его используют не потому, что загнаны в угол и лучшего придумать не могут, а потому что им надоели ночные кормления. То, что это нужно ребёнку, раз он просит, их мало волнует. А по поводу плача... Я ведь не просто о плаче говорила. Одно дело, когда ребёнок плачет от колик или что-то беспокоит его, другое - когда заходится в истерике, потому что мама оставила одного. Я говорила про вот этот второй случай. Лично мне кажется, что это неправильно. Но при этом (повторюсь, блин, в которой раз!) я допускаю случаи, когда приходится к этому прибегать. И вообще, мне зуб больной вылечили, теперь я буду добрая ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, вот не знаю по поводу рапсового масла, но, например, в кашах, что из Финляндии мне привезли, есть пальмовое масло...
С поильником у нас тоже беда. Точит зубы об него и всё. Во время еды даю пить из чашки, потом даю бутылочку, чтобы уже вдоволь напилась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я помню, что Оля у меня так и не стала пить из такого поильника - ни с мягким носиком, ни с твёрдым (12+ который). Зато как-то случайно мы купили ей поильник с трубочкой - вот из него она пила на ура! Аж до 3,5 лет
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, я ж без притензий, просто хоть и каждый ребенок ревет и не спит, но у каждого это происходит по разному. Например я, когда читаю или слышу от мамы грудничка, что после засыпания она в интернет выходит на час-два у меня прям недопонимание откуда силы берутся. Я после 18-00 уже как вареная сосиска от стенки к стенке, и если бы Кира уходиала в ночь не в 21-22, а в 2 ночи, я бы повесилась наверное))
Поэтому я понимаю ее крайние меры, но сама я слишком слабенькая для подобного, я приспособленец. Девочки, а с какого возраста можно молоко коровье деткам? Мы вроде начали каши, но живот начал болеть, и я убрала молоко)) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Коврик совсем обычный, только дорожка и домики на нем изображены ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А у нас новость!!! Мы в кровати встаем!!! Вот сегодня в 14 проснулся и не спим до сих пор, кладу в кровать, а он там встает и все, спать вообще не собирается ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Аня, прекрасная новость! Очень рада за вас
![]() Аня, насчёт кисломолочки - читала меня? Олеся ес йогурт. Это ж тоже кисломолочка. Да, и насчёт молочной кухни. Ты ж можешь просто сходить и попросить рецепт в любое время. Ну, неужели тебя жаба не давит, что твои кефирчики с творожками кто-то другой получает???? Вот, Олеся не ест творожки, но кошка моя прекрасно их кушает. Может, и псинкам твоим понравится? А вдруг и Ромик будет кушать? Творог - он же тоже кисломолочка считается или как? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
"Согласно данным ВОЗ [11], пальмовое масло (красное пальмовое масло, Red
Palm Oil) является самым богатым источником витамина А (жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы)" "Пальмовое масло не содержит трансжиров (неусваиваемых и опасных), поэтому его можно добавлять в продукты питания, не опасаясь нежелательных последствий. Если использовать для этого другие виды растительных масел, то для достижения нужной консистенции их нужно подвергать специальному воздействию – гидрогенизации, при этом как раз и образуются трансжиры, повышающие риск развития атеросклероза." "Нерафинированное красное пальмовое масло является натуральным продуктом, богатым каротином, токоферолом, токотриенолом и пластохиноном. Каротин – это провитамин А; токоферол и токотриенол – не что иное, как витамин Е, мощный антиоксидант; и, наконец, пластохинон – это растительный эквивалент коэнзима Q10." В разумных количествах и нормального качества - вреда не будет. Его тысячи лет уже как употребляют... Вопрос в том, что нынче его пихают и туда, где его быть не должно - в творожную массу, например, чтобы жирность повысить не за счет жирности самого творога. А в смеси добавляют, как я поняла, потому что оно содержит компонент, схожий с одним из компонентов грудного молока. |
![]() |