Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 00:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, что ж все таки делать с кисломолочкой? А рапсовое масло почему во все пюре добавляют? Оно ж вообще заграницей запрещено в пищу использовать... Глянула на биокефир сегодня, там нормальный состав... Но написано что с 8 месяцев... Может пока подождать
Anna_Fike вне форума  
Old 12.01.2013, 12:04
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ух ты!! повезло Наське! А что передала??
Мне тоже сестра из Германии на НГ передала подарок для Симоны, такая красотень))) Обожаю, когда приходят подарки!!
Очень много вещей) посылка 5 кг)) бодиков, футболок, костюмчиков, платьев на лето))
вот мы сегодня в Мегу ездили вот так)

В кроссовках)) Это нам Дед Мороз под елку положил))))

Ань, а что за коврик из Иеки??? покажь))
Наталочка55 вне форума  
Old 12.01.2013, 12:30
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветики! Вот зашла и зачиталась)) Все таки проблемы одинаковые...
Выскажусь немного в защиту Юли)) Я прекрасно знаю, что такое неспящий, кричащий ребенок. Колики нас мучали больше 5 месяцев. Ко мне до сих пор на улице подходят незнакомые люди, желающие научить или просто посочувствовать)) Мы ревели практически все время. Доходило до того, что я оставляла Киру в одной комнате, а сама выбегала в другую и орала во все горло, стуча кулаками по стене. Честное слово, я не вру - один раз стучалась головой об стену,это были те незабываемые дни, когда я с ней на две недели одна осталась. В туалет - на руках с ней ходила! Завтракала вечером и прочее. От неспящего, кричащего ребека у мамы реально едет крыша! А Юле никто не помогает.
Одна незнакомая дама мне как-то сказала - что ты ее тягаешь? так и тягать тебе ее на руках до года.
Никогда не понимала зачем незнакомые люди лезут, но они все лезут и лезут.
Как только живот переболел, сразу же Кира стала засыпать сама. Кушает грудь, потом отворачивается и засыпает.
Ребенок никогда не плачет просто так! Если он плачет, значит что-то мучает. Например мы после антибиотиков опять спим только на руках. Даже ночью, блин, ее трудно положить на кровать.
Но я никогда и не пыталась Киру отучать от чего-либо. Хотя иногда очень хотелось!

Когда я прочитала о Юлином подходе, то не осудила. Если ей это поможет, то пусть так и будет. Она же не на балкон кричащего Глеба выставляет, чтобы он ее не раздражал, верно? И я не уверена, что там бывают трехчасовые оры в кровати без мамы.
Хотя я не смогла бы пойти на такие крайние меры как Юля, я просто смирилась и приняла эту ситуацию. Теперь с каждым месяцем мне просто становится немного легче. И уж если сравнивать, то до 3 месяцев мы спали исключительно на руках, орали по полтора-два часа, в ночь уходили 21-23, есть вставали через 1-1,5, а после 4-х начинались колики, которые нас окончтельно будили в 5 утра.
Вспоминаю и вздрагиваю. Один раз на улицу с ней выскочила - нерасчесанная, в разных носках и ночной майке. Когда Кира прооралась, я на себя посмотрела и была просто в ужасе. Хорошо папа мой к нам в гости вскоре приехал и я переодеться смогла.

Все проходит, девочки, и какими бы трудными не были эти первые месяцы, мы их переживем. Потом еще вспоминать будем, и чаще будет вспоминаться хорошее.
О! Нам спокойнее в церкви становилось. Не агитирую, просто может кто-то к сведению примет. Кира успокаивалась, ни разу в церкви она не голосила.
Елена 1981 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик!
Вчера мы со свекровью на пару всё же пытались впихнуть в Олеську пюре из индейки с картофелем (Семпер). Свекровь решила, что оно слишком густое и плеснула в него кипяточку Получилась какая-то баланда. Я увидела - кинула пару ложек смеси (типа - не водой получилось разбавлено, а молоком). Ну, вот в таком разбавленном виде она съела где-то треть баночки. С плясками, танцами, телеком и игрулями, которыми сын тряс перед ней - короче, дурдом, но было весело
Сегодня купила ей питьевой йогурт Агуша. Не знаю, понравится или нет. И творог попробую дать ещё разок, посмотрим, как на этот раз пойдёт. Ещё купила вчера авентовкую непроливайку, но пока что до неё с трудом доходит, как сосать. Да тем более, после вчерашнего мясца ей явно не до этой фигни было
А! Самое главное ж забыла рассказать! Вот, пошла у вас на поводу - купила таки нибблер Ну, чуяло ж моё сердце, что это редкостная фигня! Юля-malyavka, я очень завидую тебе, что Симона может на 30 минут заняться бананом в этой сетке! Моя сначала взяла в руки эту штуку, причём за банан, а не за ручку-петельку. Помусолила его чуть-чуть, изгваздалась, а чуть только он почернел и раскис - выкинула, и как мы ей его не пихали, не стала она его даже в руки брать. В общем, вот такие дела. Оставила этот нибблер у свекрови, она обещала сеточку постирать и убрать его подальше
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 14:03
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Приветик!
Вчера мы со свекровью на пару всё же пытались впихнуть в Олеську пюре из индейки с картофелем (Семпер). Свекровь решила, что оно слишком густое и плеснула в него кипяточку Получилась какая-то баланда. Я увидела - кинула пару ложек смеси (типа - не водой получилось разбавлено, а молоком). Ну, вот в таком разбавленном виде она съела где-то треть баночки. С плясками, танцами, телеком и игрулями, которыми сын тряс перед ней - короче, дурдом, но было весело
Сегодня купила ей питьевой йогурт Агуша. Не знаю, понравится или нет. И творог попробую дать ещё разок, посмотрим, как на этот раз пойдёт. Ещё купила вчера авентовкую непроливайку, но пока что до неё с трудом доходит, как сосать. Да тем более, после вчерашнего мясца ей явно не до этой фигни было
А! Самое главное ж забыла рассказать! Вот, пошла у вас на поводу - купила таки нибблер Ну, чуяло ж моё сердце, что это редкостная фигня! Юля-malyavka, я очень завидую тебе, что Симона может на 30 минут заняться бананом в этой сетке! Моя сначала взяла в руки эту штуку, причём за банан, а не за ручку-петельку. Помусолила его чуть-чуть, изгваздалась, а чуть только он почернел и раскис - выкинула, и как мы ей его не пихали, не стала она его даже в руки брать. В общем, вот такие дела. Оставила этот нибблер у свекрови, она обещала сеточку постирать и убрать его подальше
мне тоже можешь позавидовать моя яблоком занимается минут 20 в этой штуке
Лафаня вне форума  
Old 12.01.2013, 14:07
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ну вот - Олеся с удовольствием съела 100г питьевого йогурта Агуша, из бутылочки. Пробовала опять дать ей непроливайку - плачет, не нравится ей.
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 14:46
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот - Олеся с удовольствием съела 100г питьевого йогурта Агуша, из бутылочки. Пробовала опять дать ей непроливайку - плачет, не нравится ей.
Ир,у меня Саша тоже не хочет пить из поильника,балуется с ним,давай ей из чашки.
Sapfira вне форума  
Old 12.01.2013, 16:22
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Народ, если вы решили, что я не знаю, что такое бессоные ночи, и потому тут распинаюсь и выделываюсь, то вы ошибаетесь Знаю я, что это такое. У Маргоши вообще есть привычка по часу-полтора гулять по ночам. Когда с четырёх утра, когда с пяти. И при этом она вполне в хорошем настроении, и днём прекрасно себя чувствует. Это мне тяжело, а не ей. Просто я об этом тут не рассказывала каждый раз. И кулаками в стену я как-то стучала. И головой один раз долбанулась, потому что почувствовала, что могу сорваться на ребёнка.
Но всяким "умным" дядям и тётям, написавшим, что она должна спать строго N часов в сутки со стольки-то до стольки-то моя Маргарита ничего не должна И я ничего не должна тем, кто написал, что лучший сон для врослых с 12-ти)) Моё самое "сладкое" время - с пяти до десяти утра))

И я не против Юли что-то говорила, как вы видимо подумали. Я читала про этот метод и высказывалась против него. Я читала комментарии, которые оставляют сторонницы этого метода. В 90% случаях они его используют не потому, что загнаны в угол и лучшего придумать не могут, а потому что им надоели ночные кормления. То, что это нужно ребёнку, раз он просит, их мало волнует.

А по поводу плача... Я ведь не просто о плаче говорила. Одно дело, когда ребёнок плачет от колик или что-то беспокоит его, другое - когда заходится в истерике, потому что мама оставила одного. Я говорила про вот этот второй случай. Лично мне кажется, что это неправильно. Но при этом (повторюсь, блин, в которой раз!) я допускаю случаи, когда приходится к этому прибегать.

И вообще, мне зуб больной вылечили, теперь я буду добрая
Элейн вне форума  
Old 12.01.2013, 16:23
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, вот не знаю по поводу рапсового масла, но, например, в кашах, что из Финляндии мне привезли, есть пальмовое масло...

С поильником у нас тоже беда. Точит зубы об него и всё. Во время еды даю пить из чашки, потом даю бутылочку, чтобы уже вдоволь напилась.
Элейн вне форума  
Old 12.01.2013, 17:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я помню, что Оля у меня так и не стала пить из такого поильника - ни с мягким носиком, ни с твёрдым (12+ который). Зато как-то случайно мы купили ей поильник с трубочкой - вот из него она пила на ура! Аж до 3,5 лет Т.е. пить-то умела из чашки, конечно, но бутылку тоже любила, спать с ней укладывалась, периодически трубку эту подгрызала, приходилось их менять на точно такой же, что не всегда удавалось, т.к. цветов могло не быть подходящих. Вот как вспомню - так вздрогну! И вообще, я тут вывод сделала - из всех моих детей самым беспроблемным (и в плане еды, и в плане поведения, и в плане здоровья) был и остаётся Олег, конечно)))
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 17:39
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Про ГВ... Ночные кормления убирают в последнюю очередь, когда совсем бросают кормить. А в норме, ребёнок на ГВ может кушать ночью сисю))) И это очень для него полезно!
Юляшка)) вне форума  
Old 12.01.2013, 17:47
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
Я тоже считаю,что пюре Семпер (картошка+цукини(или картошка+кабачки)) очень густое... в нем ложка стоит (в прямом смысле этого слова)....Очень густое.Я его развоже не водой,а пюре из кабачка. Только так ест, а не разведеное даже глотать тяжело. Я разочаровалась. Больше брать Семпер не буду.
astra вне форума  
Old 12.01.2013, 18:20
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а куда пропала Maryana???? так много раньше ее комментариев было,а теперь не вижу.
astra вне форума  
Old 12.01.2013, 18:33
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки, а куда пропала Maryana???? так много раньше ее комментариев было,а теперь не вижу.
Она общается на форуме, но сюда не заходит...
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 18:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Она общается на форуме, но сюда не заходит...
ясно...видимо,некогда
astra вне форума  
Old 12.01.2013, 19:13
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Лен, я ж без притензий, просто хоть и каждый ребенок ревет и не спит, но у каждого это происходит по разному. Например я, когда читаю или слышу от мамы грудничка, что после засыпания она в интернет выходит на час-два у меня прям недопонимание откуда силы берутся. Я после 18-00 уже как вареная сосиска от стенки к стенке, и если бы Кира уходиала в ночь не в 21-22, а в 2 ночи, я бы повесилась наверное))
Поэтому я понимаю ее крайние меры, но сама я слишком слабенькая для подобного, я приспособленец.

Девочки, а с какого возраста можно молоко коровье деткам? Мы вроде начали каши, но живот начал болеть, и я убрала молоко))
Елена 1981 вне форума  
Old 12.01.2013, 19:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

На пачке написано, что с 8-ми месяцев. Но лично я до года не собираюсь его давать. Да и дальше посмотрю...
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 19:34
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань, а что за коврик из Иеки??? покажь))
Коврик совсем обычный, только дорожка и домики на нем изображены

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Аня, вот не знаю по поводу рапсового масла, но, например, в кашах, что из Финляндии мне привезли, есть пальмовое масло...

С поильником у нас тоже беда. Точит зубы об него и всё. Во время еды даю пить из чашки, потом даю бутылочку, чтобы уже вдоволь напилась.
Ну оно ж вредное!!! На нем делаются ролтоны, из за него и дешего стоит в общем я не буду давать эту смесь, дам потом сразу кефир...

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что пюре Семпер (картошка+цукини(или картошка+кабачки)) очень густое... в нем ложка стоит (в прямом смысле этого слова)....Очень густое.Я его развоже не водой,а пюре из кабачка. Только так ест, а не разведеное даже глотать тяжело. Я разочаровалась. Больше брать Семпер не буду.
А мне нравится семпер по составу. Я как раз вот такие густые покупаю и разбавляю брокколи или капусту, что б с ложки не сваливалось, отлично едим

А у нас новость!!! Мы в кровати встаем!!! Вот сегодня в 14 проснулся и не спим до сих пор, кладу в кровать, а он там встает и все, спать вообще не собирается
Anna_Fike вне форума  
Old 12.01.2013, 19:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, прекрасная новость! Очень рада за вас
Аня, насчёт кисломолочки - читала меня? Олеся ес йогурт. Это ж тоже кисломолочка.
Да, и насчёт молочной кухни. Ты ж можешь просто сходить и попросить рецепт в любое время. Ну, неужели тебя жаба не давит, что твои кефирчики с творожками кто-то другой получает???? Вот, Олеся не ест творожки, но кошка моя прекрасно их кушает. Может, и псинкам твоим понравится? А вдруг и Ромик будет кушать? Творог - он же тоже кисломолочка считается или как?
Olegio вне форума  
Old 12.01.2013, 20:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

"Согласно данным ВОЗ [11], пальмовое масло (красное пальмовое масло, Red
Palm Oil) является самым богатым
источником витамина А (жирорастворимый витамин,
антиоксидант, необходим для зрения
и костей, а также здоровья кожи,
волос и работы иммунной системы)"

"Пальмовое масло не содержит
трансжиров (неусваиваемых и
опасных), поэтому его можно
добавлять в продукты питания, не
опасаясь нежелательных
последствий. Если использовать для этого другие виды растительных
масел, то для достижения нужной
консистенции их нужно подвергать
специальному воздействию –
гидрогенизации, при этом как раз и
образуются трансжиры, повышающие риск развития атеросклероза."

"Нерафинированное красное пальмовое
масло является натуральным
продуктом, богатым каротином,
токоферолом, токотриенолом и
пластохиноном. Каротин – это провитамин А; токоферол и
токотриенол – не что иное, как
витамин Е, мощный антиоксидант; и, наконец, пластохинон – это
растительный эквивалент коэнзима
Q10."

В разумных количествах и нормального качества - вреда не будет. Его тысячи лет уже как употребляют...

Вопрос в том, что нынче его пихают и туда, где его быть не должно - в творожную массу, например, чтобы жирность повысить не за счет жирности самого творога. А в смеси добавляют, как я поняла, потому что оно содержит компонент, схожий с одним из компонентов грудного молока.
Элейн вне форума  
Закрытая тема