![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, именно про коровье!
У нас нет ходунков, и для дома я их под страхом смертной казни не куплю!!! А свекровь вчера заявила, что ребёнку нравится стоять, типа нужны ходунки. Я ей сказала: "Вперёд и с песней! Если хотите- покупайте, хоть новые, хоть б/у - но только у Вас дома!" Вот если Олеська там будет по 2-3 часа в неделю в них стоять - то пусть будут в качестве аттракциона у неё. На это я ещё соглашусь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот статья, в точности отражающая мои доводы:
"Ходунки представляют собой раму на колесиках с подвешенными жесткими трусами. Ходунки предназначены для развития навыков ходьбы и сконструированы так, чтобы ребенок мог свободно передвигаться во всех направлениях. В пользу ходунков, по мнению многих родителей, говорит их конструкция с большим, чем размах рук, ограничителем. Малыша можно оставить одного, ведь ни до розетки, ни до ножниц ему не достать. Плюсы закончились, а теперь о минусах.Во-первых, малыш учится не ходить, а всего лишь переставлять ноги, не овладевая необходимым для ходьбы искусством равновесия. Следовательно, привыкнув опираться на раму ходунков, без них малыш будет чаще падать, чем его сверстники.Во-вторых, благодаря колесикам, ходунки чрезвычайно подвижны, что дезориентирует ребенка и вселяет неуверенность, когда приходится делать самостоятельные шаги.В-третьих, ходунки крайне травмоопасны. Со всего разгона дети налетали на углы или край стола. Пороги, бугры на ковре, валяющиеся игрушки на полу причина опрокидывания ходунков. Наблюдались случаи, когда дети вместе с ходунками падали с лестниц, — несчастные случаи, которые ужасают своими последствиями. Невозможно найти реального довода в пользу ходунков, за ребенком присматривать все равно надо, шагать они не обучают, а иногда даже тормозят развитие навыков ходьбы. Сейчас многие врачи, говорят категорическое "нет" ходункам, а прыгунки не рекомендуют." Это всё, конечно же, ИМХО. Но для меня это прям как с нибблером - 2-х детей без него вырастила, и третьего уж как-нибудь смогу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прикол)) Я тоже не особо хотела ходунки, Никитка ранний у меня, он в возрасте Киры уже наяривал по квартире на четвереньках без труда поднимался у дивана. Смотрю на фотки и не верится что он на них овестник Кире. Ходунки нам дед Мороз притащил)) Ну не пихать же их в мешок обратно? И кстати заметила, что с их появлением Кира стала лениться ползать, то уже и на четвереньках что-то пыталась, а теперь тлько раскачивается.
А вот о том что дитю будет сложнее потом самостоятельно ходить я не задумывалась)) Надо б ограничить время в ходунках)) Спасибо за статью! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
мне тут тоже свекр и свекровь когда приезжали в последний раз, увидели как мы ходим с Сашей за руки по очереди с мужем, и сказали что нам нужны срочно ходунки, ну я вообще не согласна, и по той причине что выше написала и по причине, что я не хочу оббитых углов в квартире ![]() кстати, кто как относится к вожжам?я думаю может мне их купить? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, я как представлю что мне придется раком ходить еще месяца 3, я начинаю сильно расстраиваться
![]() прочитала только что, что ортопеды не рекомендуют, и что ребенок в них не умеет падать правильно, то есть он ждет что его обязательно кто-то словит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброй ночи! Какие вы сложные проблемы обсуждали. Хорошо, что можно выразить свое мнение на форуме. И к любому можно прислушаться, что-то полезное для себя отметить. Девчонки, это здорово!
А мы сегодня свалились с дивана в первый и искренне хочется надеяться, что в последний раз. Конечно это что-то. Маша орет, я бегаю с ней по квартире, не знаю то ли в скорую звонить, то ли в травмпункт бежать. Дала ее любимую игрушку -пульт от телевизора, и она сразу успокоилась. Вроде ничего не изменилось в ее состоянии. Девочки, когда уже можно успокоиться? Еще наблюдать? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А насчет ниблера - ты меня тааак удивила!!! У меня у всех подруг дети в восторге. Попробуй яблоко ей дать! Оно жесткое и не чернеет, как банан!!! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Сходила я на Каренину, Света, а чего там переврали, а то я книжку не дочитала ![]() Ромик прям еле уснул! С 14 до 21 не спали! Это рекорд! Его в кровть кладешь, а он пыхтит и с восторгом поднимается ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну это мое личное мнение.можнт я так восприним этот роман, мне вообще тяжело что-либо воспринимать после прочтения)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Sapfira и Эники-Беники, малышей с семёрочками! Света, а у меня и по книге Каренин как-то сочувствие вызывал. И советский фильм с Самойловой такое же впечатление оставил. Каренин, может быть, недалёкий в чём-то человек и сноб, но и не отрицательный персонаж на мой взгляд. Вся соль в том, что и Анну можно понять, и его тоже. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]()
Привет!
Сашеньку с семью месяцами!!! Цитата:
![]() Прыгунки — страшно популярное изобретение, оно имеется почти в каждой семье. Это жесткие трусики на пружинах, подвешиваются в дверной проем, чтобы, прыгая и развивая мышцы ног, кроха не особенно докучал родителям, погруженным в хозяйственные хлопоты. Наверное, в этом и состоит единственный плюс прыгунков. Какие же минусы? Их просто огромное количество! Во-первых, в прыгунки можно сажать малыша, только когда он начинает достаточно хорошо держать спину — это происходит только к 6—7-му месяцу. А практически все прыгунки снабжены надписью: "Для детей с 3—4 месяцев". Не верьте, это сделано для того, чтобы товар стал еще более ходовым. Четырехмесячный малыш, посаженный в прыгунки, получает колоссальную нагрузку на позвоночник, и ничем хорошим это в будущем не обернется. Во-вторых, если у малыша повышен тонус мышц ног (что уже не является редкостью), то отталкиваясь от пола в прыгунках, он наступает не на полную стопу, а на носочки; неправильное положение закрепляется и в будущем может отразиться не лучшим образом на обучении ходьбе. В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии. В-четвертых, маленькому ребенку очень вредно рано вставать на ноги, а находясь в прыгунках, малыш как раз стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, а мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке. В итоге может начаться вторичная деформация нижних конечностей, при которой, кстати, ребенку запрещают ходить. В-пятых, прыгунки травмоопасны. Не редки случаи, когда крепление обрывалось и малыш падал на пол вниз головой, а иногда, раскачавшись, ударялся о косяк. Подведем небольшой итог: лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем. Но если вы все-таки решили приобрести прыгунки, знайте, что здоровому ребенку (в частности, не имеющему гипертонус) в возрасте 6—10 месяцев можно скакать в прыгунках не более 10—15 минут под присмотром родителей Цитата:
![]() А насчёт Карениной. Девочки, вы что-то все её близко к сердцу восприняли. В классическом прочтении вообще-то она стерва и падшая женщина. А все её муки и метания уже именно из-за того, что она предала семью: мужа, и в особенности сына - пошла на поводу своей прихоти. И её уход из жизни - это как бы закономерный финал всей этой истории. А Каренин - так он вообще всячески положительный персонаж, и вот именно Толстой показывал то, что она ушла от хорошего мужа. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Сашеньку с даткой!!!!!!!!
Цитата:
У на вчера вечером щеки покраснели немного, вот не знаю, то ли от мороза, то ли от груши... Я полезла на русмедсервер читать про аллергию и там наткнулась на вопрос мамочки о том, что у ребенка аллергия, из прикорма они едят уже не помню что + сок... в 7 мес. В общем, ей там как кинулись крачи отвечать и в основном ни про аллергию, а про то, что "неужели ещё не все знают, что сок до года давать нельзя", в общем столько ей приводили минусов от сока. Да сок и взрослым вреден. Недавно у Ковалькова читала (знаешь такого? это известный диетолог, у него есть потрясающая книга о питании), что в 1 пакете сока 200 грамм сахара, остальное консерванты, ароматизаторы и вода. Ну, в детском соке, допустим, нет сахара искуственного, но натуральный сахар содержится в большом количестве. Съев 1 яблоко, твой организм получает ну грамм 20-30 сока (смотря, какое яблоко), а в детском пакетике 200 грамм - т.е. равноценно 10 съеденным яблокам. Только организм не получает клетчатку, а только сок и часто организм не может справиться с таким большим количеством пусть и натурального сахара и провоцирует диабет, например, и кучу друних проблем... Недавно читала исследования американского диетолога, который на протяжении 2 лет исследовал 10 пар близнецов с одинаковым генотипом и состоянием здоровья. Одного из которых кормили мясом, рыбой и овощами, а из жидкости только вода и травяные чаи. Второй жил обычной жизнью, т.е. ел и пил, что считал нужным, не то чтоб прям фаст фуд круглосуточно, а так, как мы все, то что-то полезное, то что-то вредное, пил соки, газировку... В итоге через 2 года им делали полное исследование организма и разница в работе органов была очевидна... Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Согласна. Цитата:
Насчет Карениной - меня удивили твои слова... о том, что она предала сына, ну это не совсем так... Вот если ты влюбишься в кого-то другого, разве этим ты придаёшь своих детей? Хотя я понимаю всю трагичность той ситуации, но когда возникает любовь и страсть, там уж сложно что-то контролировать))) Про стерву и падшую женщину - это ты сильно!!! Мне кажется, что она несчастная, не сложилась у неё жизгь так, как она хотела бы, а жаль))) Я думаю, никто не рождается стервами, а жизнь делает нас такими... |
||
![]() |