Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 23:58
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
У меня машинка BOSCH. Я тоже думала, что мне будет при достаточно. У меня очень мало посуды. На 3 чел.5 кружек, 3 стакана, 3тарелки, 3 суповых тарелки. пару блюдец, и одна большая глубокая, одна большая плоска. Два салатника. Набор из 3 тефалевских кастрюль со съемной ручкой. Одна сковородка. Остальная посуда в шкафах, достаю когда гости. У меня же маленькая кухонька, мне больше посуды хранить негде. И не хватает даже на 9 комплектов. Режимы даже эконом, часа 2 моет. И таблетки моющие денег стоят. Тебя жаба давить начнет с такого расхода. Все знакомые, кто купил на 9 комплектов, советуют, если есть возможность сразу на 12 брать. Я в новой квартире так и сделаю.
А стиралка у меня тоже на 3 кг. Тоже иногда по несколько стирок в день. Но одежды больше чем посуды. А когда её мало, тем более чаще нужна та или иная тарелочка. Мало ли понадобилась, а она у тебя моется в это время. Я обычно коплю посуду за день, докладывая постепенно в посудомойку. Особенно удобно кастрюльки, сковородки после готовки. Чашки и тарелки руками подмываю если надо. А после ужина все загружаю и включаю. Я раньше из-за посуды ужины ненавидела. Все на диван, а я к раковине. А теперь кайф.
Спасибо
я будудумать. Кирюшу с кашкой
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 00:00
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
блин на 12 совсем других денег стоит и ставить ее некуда она ж немаленькая.....
На сколько я понимаю у вас частный дом,может с водой проблем нет,а у нас щедчики,платить за воду многовато получится с посудомойкойу многих знакомых стоят они без делатолько по праздникам включают
22Катя27 вне форума  
Old 16.01.2013, 00:01
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
я будудумать. Кирюшу с кашкой
Спасибо
22Катя27 вне форума  
Old 16.01.2013, 00:10
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю у вас частный дом,может с водой проблем нет,а у нас щедчики,платить за воду многовато получится с посудомойкойу многих знакомых стоят они без делатолько по праздникам включают
Странно. Посудомойка гораздо меньше воды расходует, чем когда руками. У нас тоже счетчики, и я это точно знаю. А одна знакомая, даже не поленилась подсчитала, разница огромная. Мы за 5 минут мытья под краном выливаем больше воды. А сколько ты той посуды за 5 мин. помоешь? Электричество кушает конечно, но все равно выгодней.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 16.01.2013, 00:24
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Странно. Посудомойка гораздо меньше воды расходует, чем когда руками. У нас тоже счетчики, и я это точно знаю. А одна знакомая, даже не поленилась подсчитала, разница огромная. Мы за 5 минут мытья под краном выливаем больше воды. А сколько ты той посуды за 5 мин. помоешь? Электричество кушает конечно, но все равно выгодней.
это точно особенно горячей воды-пока откроешь пока спустится и так сто раз на дню. воды в посудомойке как и при стирке в стиралке в разы меньше
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 00:24
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю почему,но уже не от одного пользователя слышала((((((((((((
22Катя27 вне форума  
Old 16.01.2013, 00:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю почему,но уже не от одного пользователя слышала((((((((((((
скоррее жабадавит из-за таблеток-вот они стоят дорого да. а вода ну че 10 литров в день или два три( у кого как некоторые три дня собирают) щас ищу альтернативу таблеткам- если найду дешевые то куплю маленькую- у меня либо она либо вообще ниче
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 00:57
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ань,Юля права! толку от этой машинки не будет! у меня у дяди огромная и то,как-т о постоянно что-то не вмещается,ещё же и сковороды и кастрюли,ножи и тд! эта посудомойка ндля мужика холостяка наверное)))
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 01:02
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

только уложила Матвея,ужас какой-то! сисю не брал,ныл,укачивать пришлось! что с ним ,не знаю,зубы что ли,может живот(( завтра ьудет дрыхнуть до 11.а потом снова сдо ночи укладываться,если в 11 проснется,придется опять 1 раз дневной спать(с 2до 4,апотом развлекать до 10 вечера,чтоб сразу в ночь...ооохх...
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 01:02
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Алён, молодец, так и надо разговаривать с такими наглецами) К соседям пусть своих детей отводят!

Свет, будем держать за вас с Настюшей кулачки @@@ Врачи просто так обнадеживать не будут, значит есть большая вероятность что зрение удастся хоть и не полностью, но восстановить.

А я не хочу себе посудомойку, я даж не представляю зачем она мне))))) Толи мы едим так мало, толи я древняя не понимаю смысла в ней.... У меня мытье посуды занимает 5 минут, в раковине она никогда не скапливается... Бегу мимо раковины, вижу что лежит тарелочка - быстренько ее сполоснула, поставила на место и дальше побежала))) И когда готовлю, то сразу в процессе всю освободившуюся посуду мою. Вобщем как-то не напрягает)))
Сладкоежка вне форума  
Old 16.01.2013, 01:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Алён, молодец, так и надо разговаривать с такими наглецами) К соседям пусть своих детей отводят!

Свет, будем держать за вас с Настюшей кулачки @@@ Врачи просто так обнадеживать не будут, значит есть большая вероятность что зрение удастся хоть и не полностью, но восстановить.

А я не хочу себе посудомойку, я даж не представляю зачем она мне))))) Толи мы едим так мало, толи я древняя не понимаю смысла в ней.... У меня мытье посуды занимает 5 минут, в раковине она никогда не скапливается... Бегу мимо раковины, вижу что лежит тарелочка - быстренько ее сполоснула, поставила на место и дальше побежала))) И когда готовлю, то сразу в процессе всю освободившуюся посуду мою. Вобщем как-то не напрягает)))
В том то и дело что я тоже так раньше как ты говорила, номоим рукам от постоянного контакта с моющими и возюкания бесконечного в воде приходит а точнее настал писец просто, руки как у чернорабочей
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 06:57
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня машинка BOSCH. Я тоже думала, что мне будет при достаточно. У меня очень мало посуды. На 3 чел.5 кружек, 3 стакана, 3тарелки, 3 суповых тарелки. пару блюдец, и одна большая глубокая, одна большая плоска. Два салатника. Набор из 3 тефалевских кастрюль со съемной ручкой. Одна сковородка. Остальная посуда в шкафах, достаю когда гости. У меня же маленькая кухонька, мне больше посуды хранить негде. И не хватает даже на 9 комплектов. Режимы даже эконом, часа 2 моет. И таблетки моющие денег стоят. Тебя жаба давить начнет с такого расхода. Все знакомые, кто купил на 9 комплектов, советуют, если есть возможность сразу на 12 брать. Я в новой квартире так и сделаю.
А стиралка у меня тоже на 3 кг. Тоже иногда по несколько стирок в день. Но одежды больше чем посуды. А когда её мало, тем более чаще нужна та или иная тарелочка. Мало ли понадобилась, а она у тебя моется в это время. Я обычно коплю посуду за день, докладывая постепенно в посудомойку. Особенно удобно кастрюльки, сковородки после готовки. Чашки и тарелки руками подмываю если надо. А после ужина все загружаю и включаю. Я раньше из-за посуды ужины ненавидела. Все на диван, а я к раковине. А теперь кайф.
Бош на 12 комплектов моя мечта!!!. Даже ниша под нее уже есть. Коплю деньги
Аленушка82 вне форума  
Old 16.01.2013, 07:30
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы уже проснулись,я в шоке,мы давно так рано не встаем,учитывая,что уснули в 00.50((( удивлена...
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 07:31
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет! мы уже проснулись,я в шоке,мы давно так рано не встаем,учитывая,что уснули в 00.50((( удивлена...
Молодцы!!! Доброе утро!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 16.01.2013, 07:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Молодцы!!! Доброе утро!!!
доброе))))я не хочу так рано вставать)))))))темно ещё))))некомфортно как-то))))
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 07:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Данечку и Кирюшу с даткой!! уже близко годовасие!здоровья вам и счастья!!!!!!
виста вне форума  
Old 16.01.2013, 07:54
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ты просто не привыкла. Я вот уже без будильника в 6.30 глаза открываю. Что в выхи, что в будни - без разницы!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 16.01.2013, 07:55
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Данечку и Кирюшу с даткой!! уже близко годовасие!здоровья вам и счастья!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья малышам!!! Растите дальше на радость мамам, папам
Аленушка82 вне форума  
Old 16.01.2013, 08:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Этода точно так же у меня, я решила куплю хотябы маленькую дешевую посудомойку например вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] места мало занимает и встариватьниче не надо а то пока я своей кухни дождусьрукам совсем пиз...ц придет и вообще уже ниче не жалко будет тогда, и деньги вместо новой кухни пойдут на восстановление рук. Или нервной системы, если мне уже сейчас стыдно людям показывать руки. Идет все лесом-мне моя красота важнее. не хочу потом ходить в перчатках пожизненно-дома в резиновых на улице еще в каких-то
Ань, нет смысла, ты туда ни кастрюлю ни сковородку не засунешь. Я же торже долго выбирала посудомойку, на мою кухню (6 кв.м.) ничего не влазит,поэтому и хотела компактную, но все таки нашли место для полноразерной, правда пришлось разбирать кухонный гарнитур частично, но оно того стоит, сейчас реально понимаю, что в маленькую у меня бы все не влезло, а если часто запускать, говорят долго не проработает((

Цитата:
Да ? А че ж делать? у меня больше и посуды то нет. У меня набор на 4 чел 12 тарелок и все.есть еще пара блюд, свекровкины тарелки тоже есть но я их даже не достаю-мнехватало моих, это мне еще и посудучтольнадобудет купитьдо 12 комплектов если брать большую. а если ее несколько раз в день запускать? ну как машинка на 3 кг белья и на 6.на 6 реже на 3 чаще собирается барабан. там написано что она за 72 минуты моет и сушит все
Мне кажется найдется что мыть, в большой посудомойке почти всегда есть возможность запустить половинную загрузку. Зато не надо будет отмывать руками жирные сковородки и пригоревшие кастрюли

Цитата:
У нас тоже счетчики, но тоже слышала об этокономии, может от модели зависит. У меня у мамы тоже Бош, она как ее купила за воду стала намного меньше платить. Я сейчас тоже запомнила показания счетчика, через месяц сравню потребелние электричества и воды

Цитата:
)))А у меня Рома иногда в 6 встает... вот это весело. Привыкай, как правило детки все рано встают, если ложатся вовремя. Будет постарше когда, то помогать мультики будут - включил мультик и спи сама
zaj4onok вне форума  
Old 16.01.2013, 08:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Яромира с годиком!!!! Здоровья, удачи, счастья!!!!!
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема