Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 20:29
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Не, я не такая

А вообще, может там полнолуние какое или магнитные бури? Как-то мы все на всё остро реагируем слишком))
а так веселее
Феррари вне форума  
Old 16.01.2013, 20:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да, правда - мы какие-то агрессивные все! Может, у нас кризис? Как в браке, например? Кризис отношений)
Кстати, насчёт мякиша,смоченного в водочке Вот тольуо-недавно закончила-читать книгу, там был рассказ про северные народности. Там и сейчас дают детям кусок тухлого мяса на ниточке сосать, типа пустышки. И знаете для чего? Чтобы у ребёнка с младенчества вырабатывалась переносимость трупного яда! Потому что потом человек может в тайге заблудиться и неизвестно, чем ему питаться придётся, в том числе и трупами животных. И вот если нормальный человек съест мёртвого оленя, то он умрёт от отравления трупным ядом. А чукче ничего не будет, так как он с детства приучен.
Просто я прочитала про хлебный мякиш, и сразу вспомнила эту историю)))
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 20:41
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Господе, какая я лицемерка)))))
Это мой ребенок поедает шашлык на грязной заправке в поюзаном общественном стуле
Феррари вне форума  
Old 16.01.2013, 20:42
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Если бы дыхательные пути и пищевод не находились рядом я бы тоже давала ребенку сухарики. А так нафиг-нафиг, извините... не поперхнется так закашляется от случайно попавшей крошки. Одно дело, Лафаня, мужик сорокалетний, а другое ребенок только с молока слезающий.
Я тоже давала старшим всякую фигню - сушки, морковки. Дочь вообще лет до двух в коляску без бублика не садилась. Но опыт жизненный вещь серьезная и сейчас я поломаю руки тому, кто моей младшенькой сунет сухарик в руку.
А разные истории к тому, что каждый будет отстаивать свое родительское Я до посинения. Будь то сушки, шапки, сквозняки или мякиш с водочкой от бессонницы.
вот и я про то же..разные истории к тому, что жить вредноот этого умирают!

всем спокойной ночи. пойду выпью чайку с баранками уж мне-то точно не навредит
Лафаня вне форума  
Old 16.01.2013, 20:44
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Да, правда - мы какие-то агрессивные все! Может, у нас кризис? Как в браке, например? Кризис отношений)
Кстати, насчёт мякиша,смоченного в водочке Вот тольуо-недавно закончила-читать книгу, там был рассказ про северные народности. Там и сейчас дают детям кусок тухлого мяса на ниточке сосать, типа пустышки. И знаете для чего? Чтобы у ребёнка с младенчества вырабатывалась переносимость трупного яда! Потому что потом человек может в тайге заблудиться и неизвестно, чем ему питаться придётся, в том числе и трупами животных. И вот если нормальный человек съест мёртвого оленя, то он умрёт от отравления трупным ядом. А чукче ничего не будет, так как он с детства приучен.
Просто я прочитала про хлебный мякиш, и сразу вспомнила эту историю)))
Ирусь, а ты умеешь разрядить обстановку
Лафаня вне форума  
Old 16.01.2013, 20:48
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Так. Надо покупать и пробовать)))
Так ты же приучила самостоятельно засыпать ?
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 21:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Так ты же приучила самостоятельно засыпать ?
Приучила) Но она иногда начинает на пузо переворачиваться и от этого не засыпает)) Мне приходится приходить и переворачивать. А так будет смотреть и не крутиться))
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 21:08
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Приучила) Но она иногда начинает на пузо переворачиваться и от этого не засыпает)) Мне приходится приходить и переворачивать. А так будет смотреть и не крутиться))
Не хочу тебя расстраивать, но не факт
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 21:10
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а вдруг?
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 21:48
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Вот то же самое хотела сказать)
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 22:49
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Да, девочки, тема прикорма для меня очень болезненна. С мамой постоянно ругаемся из-за этого. Она считает, что ребенок должен уже практически полноценную взрослую еду потреблять. Ну там картофельное пюре на молочке с маслицем и солью, супчики и т.д. Дала ей как-то корочку от хлеба, так доча быстро откусила кусок. Ужас, как я оперативно доставала его изо рта.
Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Господе, какая я лицемерка)))))
Это мой ребенок поедает шашлык на грязной заправке в поюзаном общественном стуле
Ой, она еще и порцией кажется недовольна! Такая важная))). Здорово
SvetaAleksandr вне форума  
Old 16.01.2013, 23:41
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, девочки, я вас зачиталась)

Выскажусь и я)
У меня есть видеоняня. Не скажу, что я бы без неё не прожила, но для меня эта вещь оказалась самой "пользованной", её использую каждый день. У меня Симона уже спит в детской, которая через корридор и через зал от нашей спальни, т.е. через 3 двери. Видеоняню использую во время её дневного сна, т.к. к ней закрываю 2 двери, а сама в зале смотрю телек и естественно её не услышу, или когда мою пол, посуду, ванну и вода шумит... Я согласна с Ирой, что это в какой-то степени самоуспокоение, НО я, например, псих, без ВН я через каждые 2 минуты подхожу к двери и слушаю, спит ли она (только не смейтесь), а ещё через каждые 10 минут тихо на цыпочках захожу в её комнату, посмотреть, как она спит.. не натянула ли одеяло на лицо или наоборот не сбросила ли... Муж надо мной смеётся всё время, но у меня такой инстинкт, мне надо видеть, что она спит и всё хорошо))) Так что я всё время с этой ВН. При чем она у меня вообще классная, датчик, который у Симоны в кроватке в виде ангелочка, как игрушка, и он же ночник, это очень удобно, я его включаю, в случае необходимости, и другого ночника у нас нет. А ещё в этом датчике термометр, который измеряет Т в комнате и передаёт на мой датчик. Вот сейчас сижу пишу Вам, параллельно вино смотрю и вижу, что Сима спит и что темпа в комнате 25С. А ещё в этой ВН есть двусторонняя связь, пока мы её не используем, но когда Симона начнет понимать, можно использовать, как рацию)))
В общем, вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Насчет питания. Я вообще не понимаю, почему тут такой спор разгорелся. Лена выложила очень интересную статью, лично я к ней прислушалась и СПАСИБО, Лена, что ты выкладываешь интересную информацию. Совсем не надо пугать меня тем, что больше не будешь, т.к. я всегда с вниманием и интересом изучаю подобные материалы. По крайней мере, кидай мне в личку, потому что мне РЕАЛЬНО интересно!
А насчет самой темы - я в этом профан, т.к ребенок первый и ещё не изучала, чем он может поперхнуться.
Насчет вредного питания - конечно, каждая мама сама решает. Я как раз отношусь к тем, кто сам питается правильно, я почти не ем сладкое, чипсы и газировку не употребляла лет так 15, мне в принципе это не вкусно... Сосиски и пельмени магазинные тоже не ем, поэтому мне вобще сложно представить, как можно дать ребенку то, что сам не ешь. Когда я была маленькая, родители не разрешали мне пить колу и есть сникерсы, они сказали мне, что "Человек есть то, что он ест", гугл говорит, что это слова И.Христа, не знаю, правда ли.. Родители объяснили мне, что если ты ешь то, что растёт, живые продукты, овощи, фрукты, мясо, рыбу, то ты и сам живой, а вот чипсы, например - мертвая пища, зачем она мне нужна? Я вот как-то по жизни верю в это, хотя не подумайте, что я какой-то фанатик, просто мне нравится сама идея. Ещё я искренне считаю, что у ребенка еще нет вкусовых предпочтений, он видит то, что едят родители и привыкает к их рациону. ИМеннр поэтому японские дети любят суши, а американские - чизбургеры) Если родители не едят конфеты и приучили ребенка к каким-то другим вкусным и полезным сладостям, то почему вы думаете, что их ребенок без конфет имеет ущербное детство?? Вот лично на мой взгляд оно ущербное как раз у тех, кто вынужден есть сосиски за не имением чего-то лучшего(((
Ну, и закончу своё повествование совершенно доказанным фактом - человек думает, что он чего-то любит, а на самом деле, это просто привычка организма. Проводились исследования, в которых у россиян спрашивали, что они любят из еды и почти у каждого номер 1 - это жареный картофель либо пюре. Этим людям в течении полугода повар готовил обеды и ужины (они ходили в ресторан в рамках эксперимента), не включающие картофель ни в каком виде, но еда была очень разнообразной. Через полгода никто из них не подтвердил, что любит картошку, потому что уже привыкли есть что-то другое)) Так вот если еда - это наша привычка, значит можно привыкнуть есть полезное, а так же приучить ребенка. Я в это верю) Ведь каждая мама хочет дать самое лучшее своему ребенку.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А в год ребенок еще ест каши, которые вот сейчас из коробки??
Ну а если нет зубов, или не жует ребенок, тогда все на блендере что-ли делать??
Моя крестница в 2,5 года ещё очень любит эти каши))
malyavka вне форума  
Old 17.01.2013, 00:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я не пугаю Буду кидать в личку, если что.
Насчёт еды полностью с тобой согласна. Твои родители вообще молодцы в этом плане.
Элейн вне форума  
Old 17.01.2013, 00:40
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я не пугаю Буду кидать в личку, если что.
Насчёт еды полностью с тобой согласна. Твои родители вообще молодцы в этом плане.
тю, так мне тоже интересно!
Sapfira вне форума  
Old 17.01.2013, 06:57
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девченки. Драка у вас однако.
Лена, выкладывай информацию на общее обозрение пожалуйста, кому не нравится пусть не читает. Я тоже не совсем согласна может быть, но от того что буду знать научные факты, голова моя от лишний знаний не отвалится.
А вообще тема подавится, это мой страх и ужас. У соседки малыш тоже без зубов пока, но печенье наяривает и яблоки, а я своему боюсь дать. Марк ест печенько детское, специальное (тоже что и каши разводные рисовые, только в твердом виде, в слюну попадает и растворяется), но даю когда все за столом жуют и ему надо, хотя он им по столу колотит. Я ему в рот смотрю не отрываясь, как маньяк какой то. А вот с прикормом беда. Посоветоваться хотела. Если ребенок ест все с жутким ревом, вообще не давать? Ну ни чего не ест! У дочки банан отобрал, откусил, она среагировать не успела, выковыривали всем семейством, а ложкой скребу банан-ревет не ест. Вот что делать? Сестра говорит-сразу мясом корми.
А дочке я сладкое не давала лет до трех точно, не вспоминает как ужасное детство. Все конфеты едят а она банан или яблоко. Соль она до сих пор не ест. В общественных местах ей все ужасно соленым кажется. А в макдональдсе она как сьест чего - то , сразу обрыгается (извините) до сих пор, ну гадость это.
Короче, не буду я кормить конфетами и булочками и сосисками ребенка, потому как не здорОво это и попа у него и так хорошая, если еще и булочку с конфеткой, будет жир трест. ( а сестры ребенок с глубокого детства конфеты наяривал, ну и красивая худенькая и здоровая девочка). Кто как хочет так и кормит.
Zabava вне форума  
Old 17.01.2013, 07:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Мы вчера попробовали сидушку для ванны... Никого из нас троих (Олеся, муж и я) она не впечатлила. То есть, в принципе-то вещь нормальная, но, наверное, надо её использовать, когда ребёнок чуть старше становится и крупнее. Потому что сейчас очень большой зазор остаётся между спиной и спинкой сиденья, и ребёнок как бы болтается там. Плюс ещё у нас такая ванна оказалась, зауженная, что все присоски закрепить невозможно. Короче, отложили мы пока это дело. Круг я сдула вчера, т.к. в нём уж точно нет смысла, т.к. Олеся выросла, и если надеть его ей на шею, то она будет по дну ногами перебирать Вообще она больше душ любит, чем купаться. А кроме того, стоит ведь сейчас много, вот мы её поставили в ванну, один держал, а второй поливал из душа. А через день кто-то из нас её моет с собой в душе. Так что вот такие дела у нас.
ОЛя сегодня первый день в сад пошла после НГ каникул. Кончилась моя лафа - вставать снова надо рано
Olegio вне форума  
Old 17.01.2013, 09:48
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Всем приветик.
***Ксюша*** вне форума  
Old 17.01.2013, 11:00
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По умолчанию Привет !

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы вчера попробовали сидушку для ванны... Никого из нас троих (Олеся, муж и я) она не впечатлила. То есть, в принципе-то вещь нормальная, но, наверное, надо её использовать, когда ребёнок чуть старше становится и крупнее. Потому что сейчас очень большой зазор остаётся между спиной и спинкой сиденья, и ребёнок как бы болтается там. Плюс ещё у нас такая ванна оказалась, зауженная, что все присоски закрепить невозможно. Короче, отложили мы пока это дело. Круг я сдула вчера, т.к. в нём уж точно нет смысла, т.к. Олеся выросла, и если надеть его ей на шею, то она будет по дну ногами перебирать Вообще она больше душ любит, чем купаться. А кроме того, стоит ведь сейчас много, вот мы её поставили в ванну, один держал, а второй поливал из душа. А через день кто-то из нас её моет с собой в душе. Так что вот такие дела у нас.
У нас тоже большой зазор, но Антон сидит ровно, и это никак не мешает ни нам, ни ему.
Тоже самое. Крепим только на передние присоски.
Тоже очень душ любит. Часто с нами душ принимает.

Мы на той неделе установили фильтр на душ, очищает воду от хлора. Теперь не страшно что ети воды нахлебаются.
Maryana вне форума  
Old 17.01.2013, 11:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Теперь не страшно что ети воды нахлебаются.
А мне и так не страшно
Olegio вне форума  
Old 17.01.2013, 11:11
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

про статьи и я скажу: выкладывать их надо и надо их читать! и высказывать свое мнение тоже надо. но видимо не мне.. иначе все воспринимают это за личное оскорбление.
Лафаня вне форума  
Закрытая тема