![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, девочки, тема прикорма для меня очень болезненна. С мамой постоянно ругаемся из-за этого. Она считает, что ребенок должен уже практически полноценную взрослую еду потреблять. Ну там картофельное пюре на молочке с маслицем и солью, супчики и т.д. Дала ей как-то корочку от хлеба, так доча быстро откусила кусок. Ужас, как я оперативно доставала его изо рта
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж, девочки, я вас зачиталась)
Выскажусь и я) У меня есть видеоняня. Не скажу, что я бы без неё не прожила, но для меня эта вещь оказалась самой "пользованной", её использую каждый день. У меня Симона уже спит в детской, которая через корридор и через зал от нашей спальни, т.е. через 3 двери. Видеоняню использую во время её дневного сна, т.к. к ней закрываю 2 двери, а сама в зале смотрю телек и естественно её не услышу, или когда мою пол, посуду, ванну и вода шумит... Я согласна с Ирой, что это в какой-то степени самоуспокоение, НО я, например, псих, без ВН я через каждые 2 минуты подхожу к двери и слушаю, спит ли она (только не смейтесь), а ещё через каждые 10 минут тихо на цыпочках захожу в её комнату, посмотреть, как она спит.. не натянула ли одеяло на лицо или наоборот не сбросила ли... Муж надо мной смеётся всё время, но у меня такой инстинкт, мне надо видеть, что она спит и всё хорошо))) Так что я всё время с этой ВН. При чем она у меня вообще классная, датчик, который у Симоны в кроватке в виде ангелочка, как игрушка, и он же ночник, это очень удобно, я его включаю, в случае необходимости, и другого ночника у нас нет. А ещё в этом датчике термометр, который измеряет Т в комнате и передаёт на мой датчик. Вот сейчас сижу пишу Вам, параллельно вино смотрю и вижу, что Сима спит и что темпа в комнате 25С. А ещё в этой ВН есть двусторонняя связь, пока мы её не используем, но когда Симона начнет понимать, можно использовать, как рацию))) В общем, вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Насчет питания. Я вообще не понимаю, почему тут такой спор разгорелся. Лена выложила очень интересную статью, лично я к ней прислушалась и СПАСИБО, Лена, что ты выкладываешь интересную информацию. Совсем не надо пугать меня тем, что больше не будешь, т.к. я всегда с вниманием и интересом изучаю подобные материалы. По крайней мере, кидай мне в личку, потому что мне РЕАЛЬНО интересно! А насчет самой темы - я в этом профан, т.к ребенок первый и ещё не изучала, чем он может поперхнуться. Насчет вредного питания - конечно, каждая мама сама решает. Я как раз отношусь к тем, кто сам питается правильно, я почти не ем сладкое, чипсы и газировку не употребляла лет так 15, мне в принципе это не вкусно... Сосиски и пельмени магазинные тоже не ем, поэтому мне вобще сложно представить, как можно дать ребенку то, что сам не ешь. Когда я была маленькая, родители не разрешали мне пить колу и есть сникерсы, они сказали мне, что "Человек есть то, что он ест", гугл говорит, что это слова И.Христа, не знаю, правда ли.. Родители объяснили мне, что если ты ешь то, что растёт, живые продукты, овощи, фрукты, мясо, рыбу, то ты и сам живой, а вот чипсы, например - мертвая пища, зачем она мне нужна? Я вот как-то по жизни верю в это, хотя не подумайте, что я какой-то фанатик, просто мне нравится сама идея. Ещё я искренне считаю, что у ребенка еще нет вкусовых предпочтений, он видит то, что едят родители и привыкает к их рациону. ИМеннр поэтому японские дети любят суши, а американские - чизбургеры) Если родители не едят конфеты и приучили ребенка к каким-то другим вкусным и полезным сладостям, то почему вы думаете, что их ребенок без конфет имеет ущербное детство?? Вот лично на мой взгляд оно ущербное как раз у тех, кто вынужден есть сосиски за не имением чего-то лучшего((( Ну, и закончу своё повествование совершенно доказанным фактом - человек думает, что он чего-то любит, а на самом деле, это просто привычка организма. Проводились исследования, в которых у россиян спрашивали, что они любят из еды и почти у каждого номер 1 - это жареный картофель либо пюре. Этим людям в течении полугода повар готовил обеды и ужины (они ходили в ресторан в рамках эксперимента), не включающие картофель ни в каком виде, но еда была очень разнообразной. Через полгода никто из них не подтвердил, что любит картошку, потому что уже привыкли есть что-то другое)) Так вот если еда - это наша привычка, значит можно привыкнуть есть полезное, а так же приучить ребенка. Я в это верю) Ведь каждая мама хочет дать самое лучшее своему ребенку. Моя крестница в 2,5 года ещё очень любит эти каши)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девченки. Драка у вас однако.
Лена, выкладывай информацию на общее обозрение пожалуйста, кому не нравится пусть не читает. Я тоже не совсем согласна может быть, но от того что буду знать научные факты, голова моя от лишний знаний не отвалится. А вообще тема подавится, это мой страх и ужас. У соседки малыш тоже без зубов пока, но печенье наяривает и яблоки, а я своему боюсь дать. Марк ест печенько детское, специальное (тоже что и каши разводные рисовые, только в твердом виде, в слюну попадает и растворяется), но даю когда все за столом жуют и ему надо, хотя он им по столу колотит. Я ему в рот смотрю не отрываясь, как маньяк какой то. А вот с прикормом беда. Посоветоваться хотела. Если ребенок ест все с жутким ревом, вообще не давать? Ну ни чего не ест! У дочки банан отобрал, откусил, она среагировать не успела, выковыривали всем семейством, а ложкой скребу банан-ревет не ест. Вот что делать? Сестра говорит-сразу мясом корми. А дочке я сладкое не давала лет до трех точно, не вспоминает как ужасное детство. Все конфеты едят а она банан или яблоко. Соль она до сих пор не ест. В общественных местах ей все ужасно соленым кажется. А в макдональдсе она как сьест чего - то , сразу обрыгается (извините) до сих пор, ну гадость это. Короче, не буду я кормить конфетами и булочками и сосисками ребенка, потому как не здорОво это и попа у него и так хорошая, если еще и булочку с конфеткой, будет жир трест. ( а сестры ребенок с глубокого детства конфеты наяривал, ну и красивая худенькая и здоровая девочка). Кто как хочет так и кормит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро!
Мы вчера попробовали сидушку для ванны... Никого из нас троих (Олеся, муж и я) она не впечатлила. То есть, в принципе-то вещь нормальная, но, наверное, надо её использовать, когда ребёнок чуть старше становится и крупнее. Потому что сейчас очень большой зазор остаётся между спиной и спинкой сиденья, и ребёнок как бы болтается там. Плюс ещё у нас такая ванна оказалась, зауженная, что все присоски закрепить невозможно. Короче, отложили мы пока это дело. Круг я сдула вчера, т.к. в нём уж точно нет смысла, т.к. Олеся выросла, и если надеть его ей на шею, то она будет по дну ногами перебирать ![]() ОЛя сегодня первый день в сад пошла после НГ каникул. Кончилась моя лафа - вставать снова надо рано ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тоже самое. Крепим только на передние присоски. Тоже очень душ любит. Часто с нами душ принимает. Мы на той неделе установили фильтр на душ, очищает воду от хлора. Теперь не страшно что ети воды нахлебаются. |
|
![]() |