Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 23:56
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

СВЕТА,
я тоже щас вот заламинировала. Но мы съели мало, только крыжовник из книжки про огород. Вот Денис журналами этими никак не интересуется, если только побаловаться...
Кстати я даю сейчас журналы от года до двух, и то там все так заумно, мы по-своему выполняем задания, а не как там написано...Это вообще для вундеркиндов каких-то, представляю что от двух лет у них, нам далеко, типа мы на год отстаем от Гномов этих блин))))

У меня депрессия волнами. Днем вроде бы ничего было...А к вечеру выяснили, что диван мой снят все таки с производства...Мои кореша попробуют во Владимир на фабрику от себя личную просьбу отправить, чтоб сделали один диван...но я уже не верю ни во что...мне так чо-то плохо...а еще диван этот...который я столько хотела...а его теоретически нету уже...Прям грустно...

ЮРГИТА,
спасибо за ссылку...

У Ани(Юты) все наоборот - Мотя вперед развивается, чем Тася! Но мне кажется всё, что у нее дети настолько серьезнее моих, и настолько больше всякостей умеют............)) ну короче опять эти сравнения глупые...

ТАНЯ,
да есть у меня причины, чтобы так говорить...Я знаю, что не права. просто период такой. надо пережить его.

Мы сегодня батут сдули и убрали!!!!!!!!!!!!!!!! Дети его порвали как тузик грелку)) Сначала маленькие дырёшки были, я резиновым клеем и латексом проклеивала. Но вчера они навалились на стенку, и та с хрустом порвалась. Мужу говорю даавай починим, а он орет что это невозможно... Сегодня сдули и убрали)) Может, что-то придумаю, что с ним делать...

ВИКА, спасибо... я стараюсь что-то делать...))

Мы сегодня ходили делали манту. В субботу типа надо показаться. А мы сегодня намочили нечаянно... Это же нестрашно скажите?
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 00:45
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Саш, намочили - ничего страшного, нам говорили что тереть и чесать нельзя,а мочить можно. А с диваном, у не получится и ничего страшного, влюбишься в другой, будет ведь ещё лучше вариант!!!

А меня депрессняк посещает после разных тёрок со свёкрами, но я себя отвлекаю мечтами о собственном доме! Ведь мечты имеют обыкновение сбываться))))))

ДЕВОЧКИ, с такими маленькими детьми мы просто не можем никак быть старыми, МЫ - МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ!

Про отношения, у нас как у Вики, никаких кризисов (не сглазить бы), вместе мы 8 лет, муж мой младше меня на 5,5 лет. Люблю его очень!!!

Люд, минус 8 кг это здорово, ты молодец!!! Мне б такую силу воли!Надо большой плакат в кухне повесить "ОТОЙДИ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА!", может поможет????

Про одежду на весну я ещё не думала, но уже пора, нам надо будет новые покупать комбезы.

Всё, ушла спать, спокойной ночи всем!!!!
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 11:48
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
СВЕТА,
я тоже щас вот заламинировала. Но мы съели мало, только крыжовник из книжки про огород. Вот Денис журналами этими никак не интересуется, если только побаловаться...
Кстати я даю сейчас журналы от года до двух, и то там все так заумно, мы по-своему выполняем задания, а не как там написано...Это вообще для вундеркиндов каких-то, представляю что от двух лет у них, нам далеко, типа мы на год отстаем от Гномов этих блин))))
А мы нулевку всю сжували, а что конкретно твои не делают? Мне тоже казалось, что мои ничего не смогут, но ничего, мы все книжки вроде осилили (начали в 1,5), только "мой первый словарик" не стали резать, и задания я тоже от себя даю. Я еще просто сама кучу карточек наделала, фигуры всякие и их тени. Я точно знаю, что наговариваешь на своих карапузов, мы, как мне кажется, тоже отстаем, хотя опять сравнения всякие! Нельзя сравнивать, все у всех индивидуально. Мы сейчас на лего переходим, я покупаю помаленьку. Еще вчера накупила книжек с наклейками, моим очень понравилось.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 11:50
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию привет девчонки!

Я вчера чем-то траванулась,не могу понять чем,резко в 10 вечера стало плохо,подкатило, я пошла в туалет ниче не вышло,потом напилась воды,опять подкатило и с меня стоооолько вышло,ё-мое и что самое фиговое не полегчало,был озноб, слабость сильная, и тошнота,я лягла в кровать,была уверена что ночью еще буду блевать,но не фига.Всю ночь просто тошнило.Что за фигня не пойму.Я еще так за детей переживала,мы с ними почти все ели одинаковое,я одна ела только шоколадное масло, вот грешу на него.Бред какой-то то старшая доча, потом Милюшка теперь я........Все это на протяжении недели, если бы был ротовирус то симптомы бы были правильно?
Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
У нас все хорошо! Малышка спокойная, даже когда кушать хочет не сразу плачет, а сначала деликатно покашливает, намекает Дети к Вале с большой нежностью относятся, легонько ее гладят, целуют в лобик. Я им ничего не запрещаю, они всегда могут к нам зайти, потрогать лялю, предлагаю им помочь мне чем-нибудь по уходу. Пока ревностях не наблюдаю, единственно Нюта переживает, что перестала спать с ними в комнате (там теперь папа спит) и я днем ложусь к ним, чтобы мама была всем по-ровну.
Вот сразу видно воспитанная девчулька А малыши молодцы, так это трогательно что они целуют ходят:gi rl_in_love:
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
1) Танюш, а трусики, носочки и маечки тоже у каждого свои?
2) Я очень люблю когда один фасон, но разный цвет
3) Про куртки: когда в кофтах, я про ветровки спрашивала, то ли красоту девчачью присматривать, то ли практичный и непромокаемый костюм
1) нет,мелочь у них вся одинаковая, но опять же размеры разные трусиков.
2) Мне тоже так очень нравится
3) Нееее,костюм непрмокаемый нехо....я не буду точно брать.Под дождем мы не гуляем а после по лужам, резиновые сапожки и вперед,они уже уже побольше так не падают как раньше. Незнаю конечно как они себя вести будут, но мне просто даже на вид ненравятся все эти комбезы,на мальчиках норм еще а на девочках бе.
Цитата:
1) Кстати я даю сейчас журналы от года до двух, и то там все так заумно, мы по-своему выполняем задания, а не как там написано...Это вообще для вундеркиндов каких-то, представляю что от двух лет у них, нам далеко, типа мы на год отстаем от Гномов этих блин))))
2)У меня депрессия волнами. Днем вроде бы ничего было...А к вечеру выяснили, что диван мой снят все таки с производства...Мои кореша попробуют во Владимир на фабрику от себя личную просьбу отправить, чтоб сделали один диван...но я уже не верю ни во что...мне так чо-то плохо...а еще диван этот...который я столько хотела...а его теоретически нету уже...Прям грустно...
3) У Ани(Юты) все наоборот - Мотя вперед развивается, чем Тася! Но мне кажется всё, что у нее дети настолько серьезнее моих, и настолько больше всякостей умеют............)) ну короче опять эти сравнения глупые...
4)ТАНЯ,
да есть у меня причины, чтобы так говорить...Я знаю, что не права. просто период такой. надо пережить его.
5) Мы сегодня ходили делали манту. В субботу типа надо показаться. А мы сегодня намочили нечаянно... Это же нестрашно скажите?
1) Ниче вы не отстаете ,у нас был набор от 0-1 то мы им пользовались еще от года до двух,это он расчитан точно что на вундеркиндов.
2) Значит не врут в инете..жалко конечно что сняли...Сашуль,но даже если не выйдет по запросц не отчаивайся ,найдешь еще лучше что процентов тебе даю.
3) ну ты нашла с кем сравнивать детей, АнЮткины старше насколько твоих???
4) Ну раз есть причины ...В душу мы к тебе не будем лезть...держись дорогая тогда.
Людочка! Ты умница 8 кг.!!!!!! Это когда ты успела? Втихаря от нас на диетке сидела? Что делала расскажи?
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 11:54
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У Ани(Юты) все наоборот - Мотя вперед развивается, чем Тася! Но мне кажется всё, что у нее дети настолько серьезнее моих, и настолько больше всякостей умеют............)) ну короче опять эти сравнения глупые...
Фигня все это, сравнивать можно только с теми, кого видишь, а так мамы же не пишут сколько глупостей детки делают на фоне умелок, мои весь деть бесятся и балуются, потом на азбуку потычат, я про это напишу, типа буквы знаем, а тебе кажется, что мы весь день, что-то умное делаем .

А еще у нас период несна!!! Я скоро чокнусь, просыпаются и орут по ночам, успокоить нереально, обе хотят только ко мне, если ложусь с ними на большую кровать, обязательно начинают в царь горы играть.
Old 17.01.2013, 12:28
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем:
Вика, спасибо за ссылочки. Обязательно подберу своим какие нибудь книжечки по возрасту. И на озоне закажу. Как раз пункт выдачи заказов рядом с работой мужа. Мы бывает, там заказываем что-то.
А с артистизмом я теперь всегда читаю. Заметила, что их это привлекает.

Свет, на сколько я помню, Олеся родила 18 января.

Саш, у меня депрессуха тоже бывает. Если это уже не хронически, то в тотой дипрессухе нет ничего необычного. Я читала про это и моя Г. мне тоже объясняла. Во всем виноваты наши гормоны. Их уровень скачет каждый месяц. Вот у меня например в первую половину цикла все идет на подъем, прилив сил, все интересно, хочется все-все переделать и чувствую себя красавицей. А со второй половины начинается спад. Нападает лень, чувствую себя толстой, несчастной, одинокой, хочется по лежать на диване. Злюсь непонятно на что. В последний день цикла вообще могу по реветь. При этом мне почему то очень жалко себя, а понять из-за чего не могу. Конечно, так не каждый месяц. Когда то более ярко выражено, когда то почти незаметно проходит. Муж, уже тоже привык. Просто спрашивает "ПМС?", я отвечаю "Да." И все, больше лишний раз меня не беспокоит и где -то даже сочувствует. Когда я сама в этом разобралась и мне легче жить стало и мои домочадцам. Я даже подстраиваться стала. Дела, которые требуют активности планирую на первую половину цикла, и стараюсь все делать так, чтоб во второй половине можно было позволить себе по лениться. Говорят есть еще особая диета. Там вроде нельзя алкоголь и орехи. Еще что-то, но я увлекалась и не помню уже. Так, что это все гормоны, они влияют на нашу психику. Мужикам повезло. У них уровень гормонов не меняется и они не испытывают таких перепадов. По этому они иногда и не могут понять некоторых наших поступков.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 12:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, про диван не переживай. Может, что не делается, то к лучшему. Ты сомневалась брать, не брать, не сильно ли ярко. А моя тетя как-то раз мне сказала. "Если сомневаешься, значит НЕТ" Вот увидишь, ты встретишь тот самый диван, и сразу поймешь,что он твой. И сомневаться не будешь, а купишь сразу))))).

Люд, 8 кг, это круто. Ты умничка, занимаешься собой.
Женщина ухаживающая за собой, всегда привлекательная. Даже если её параметры далеки от кем-то придуманных идеалов. Мне сейчас тоже не легко. Иногда расчесаться некогда. Бывает до ногтей неделю добраться не могу. Но все равно стараюсь. Нельзя себя запускать. Вот в феврале муж специально берет отпуск, чтоб я смогла пройти диспансеризацию. Я каждый год прохожу. Здоровье-это самая главная часть нашей красоты.

Таня, скорей всего это шоколадное масло. Им очень часто травятся. Я даже помню когда была еще подростком, жила с родителями тогда еще. И как то вечером у сестры и папы начались все приступы отравления. Мы стали думать и вычислять. Подозрение пало на шок.масло. Мама решила проверить. Через какое то время и её понесло. И так как я единственная, кто пасту не ел, у меня ничего такого не было. А отравления были очень серьезные. Тоже думали, что может быть в шоколаде. Но оказывается оно (масло шоколадное) опасно.

Девочки, а вы где карточки ламинируете? На работе или есть места, где это делают?
Old 17.01.2013, 12:54
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашенька не наговаривай на своих деток) я полностью соглашусь со Светой, у тебя разнополые из-за этого ты видишь разницу) мои однополые мальчики,если их сравнить с дочей моей то они вообще очень отстают, а если не сравнивать, то тоже не интересует их надолго ничего, вот купила лего первые три дня играли круто им было, потом расбрасывать стали по полу, теперь стоит в ящике не притрагиваются даже) я ничем таким не занимаюсь со совими,т.к невозможно их хаватет на 5 минут) с ними даже в саду не занимаются так часто( я имею ввиду возраст), больше все в игровой форме) а с дочей я занималаьс офигеть как и растила по споку и мне нравилось все она делала во время иправильно) писать на горшок стала с до года, с кружки пить тоже месяцев с 11, спать всю ночь ка ки положено с 2 месяцев с 20 до 6 утра. Никогда не дралась , все делала что скажу, слово Нельзя занала с рождения наверное. Вся правильная была в их возрасте, а вот мальчишки не такие и все побарабану "нельзя" с чего бы это а им можно, делится игрушкой нет не будем, книжки читать , нет лучше порвем) , единственное это то что онисталирано самостоятельно есть, а пит из кружки только стали ( наверное в саду научили) , фиг знает то ли потому что они мальчики, то потому что их двое, или просто дети сейчас стали не управляемые)я уже не сравниваю их ни с кем. т.к понимаю что буду растраиваться) сразу говорю себе ну и что их двое , усидчивости ноль,внимания надолго на один предмет не хватает.Заниматься я сними немогу долго , нервово не хватает. Чего то я сумбурно наверное написала. Но думаю понятно))))Так то Сашуль умнички твои детки, прото может немного темпераметней и активней других)Инусь, Танюш похудела наверное из-за того что ( я бяка поругайте меня) начила опять курить) а так особой диеты нет, ем как и обычно, может меньше (но в силу нехватки времени меньше ем) и еще с сентября ходила заниматься 2 раза , а то и 1 раз в неделю фитнесом) вот и вся диета. В молчанку не играла просто сама только по одежке замечала похудания ( но для мои 84 при росте 154 8 кг не сказать что заметно) , да и окружающие стали об этом говорить. И наверное еще живот сдулся т.к пиво перестала выпивать. С подругой то я поругалась и уже 1,5 года не общаемся и не видимся , а она у меня была любитель с пивком посидеть.
Танюшка, сегодня забрала свою дочь из пансионата с такими же симптомами как и у тебя ( сейчас она спит) со вчерашнеговечера все началось. Может вирусняк? Жалобы у нее на головную боль ( думаю из-за не досыпа) рвота немного боли в животе и тошнота, слабость и озноб.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 12:59
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Саш, про диван не переживай. Может, что не делается, то к лучшему. Ты сомневалась брать, не брать, не сильно ли ярко. А моя тетя как-то раз мне сказала. "Если сомневаешься, значит НЕТ" Вот увидишь, ты встретишь тот самый диван, и сразу поймешь,что он твой. И сомневаться не будешь, а купишь сразу))))).

Люд, 8 кг, это круто. Ты умничка, занимаешься собой.
Женщина ухаживающая за собой, всегда привлекательная. Даже если её параметры далеки от кем-то придуманных идеалов. Мне сейчас тоже не легко. Иногда расчесаться некогда. Бывает до ногтей неделю добраться не могу. Но все равно стараюсь. Нельзя себя запускать. Вот в феврале муж специально берет отпуск, чтоб я смогла пройти диспансеризацию. Я каждый год прохожу. Здоровье-это самая главная часть нашей красоты.

Таня, скорей всего это шоколадное масло. Им очень часто травятся. Я даже помню когда была еще подростком, жила с родителями тогда еще. И как то вечером у сестры и папы начались все приступы отравления. Мы стали думать и вычислять. Подозрение пало на шок.масло. Мама решила проверить. Через какое то время и её понесло. И так как я единственная, кто пасту не ел, у меня ничего такого не было. А отравления были очень серьезные. Тоже думали, что может быть в шоколаде. Но оказывается оно (масло шоколадное) опасно.

Девочки, а вы где карточки ламинируете? На работе или есть места, где это делают?
Юля Моя мама так всегда говорила про вещи) про похудение написала выше.
Да и у меня тоже самое что иногда в зеркало некогда на себя посмотреть, а ногти вообще молчу добираюсь до них редко, ну у меня никогда правда особо миникюра не было ( не карсивые пальчики и форма ногтей) ногти слоятся ломаются. Пару раз наращивала не приживались нарощенные ногти)так то у меня ноготочки коротко подстрижены, только кутикулы убираю)
Юляш я своей старшей скотчем широким карточки обматывала, вот такая моя в те года была ламинация)
Old 17.01.2013, 14:27
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, что пишете мне успокоительные речи))))))
Не знаю, с кем мне поговорить...Муж не поймет, подружки все занятые...
Я хочу к психоаналитику!!! Ему тупо даешь деньги, и он тебя слушает... Но в Мытищах нет проверенного, у меня по рекомендациям есть в центре Москвы, но туда ездить я не буду...
Курить я опять начала сразу после операции!!! Так что, Люд, наверное ты права - когда куришь, вес теряется... Поздравляю тебя с потерей веса!!!)))
Юль, я ламинирую скотчем)) С обеих сторон скотч клею и вырезаю по форме картинки, всё)))
Old 17.01.2013, 14:29
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, что пишете мне успокоительные речи))))))
Не знаю, с кем мне поговорить...Муж не поймет, подружки все занятые...
Я хочу к психоаналитику!!! Ему тупо даешь деньги, и он тебя слушает... Но в Мытищах нет проверенного, у меня по рекомендациям есть в центре Москвы, но туда ездить я не буду...
Курить я опять начала сразу после операции!!! Так что, Люд, наверное ты права - когда куришь, вес теряется... Поздравляю тебя с потерей веса!!!)))
Юль, я ламинирую скотчем)) С обеих сторон скотч клею и вырезаю по форме картинки, всё)))
Сашуль! Если надо выговориться пиши нам... Все равно я думаю у нас тут у половины проблемы одинаковые.
Old 17.01.2013, 16:50
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Хорошо, Тань, да в принципе я не хочу грузить тут своими какашками вас)))) Но если вдруг выговорюсь, то выговорюсь))))

Я сегодня тут подумала - у нас тут в этой темке уже сложившийся такой коллектив)) Пипец)) И новеньких что-то нету никого за последнее время!!! У нас дети уже пенсионерами будут, а мы тут уже тему "Двойняшки и мамашки - 565" откроем)))
Кто-нибудь помнит девочку с ником Инчик? Она тут как-то появлялась... Думаю, может, она присоединится к нашей болталке вскоре... Она сегодня утром родила двойняшек))))) Я с ней познакомилась в 2009 году тут в темке планирования беременности...И так вышло, что она двойняшками забеременюлькала)))
Вика, твоя подушка (которую ты мне дарила) теперь у нее, я ей передарила)))))))))))))))))) Очень хочу, чтоб она сюда прибилась к нам...
Мне немного дико было читать ее смски. ЭТО Я ЗАЖРАВШАЯСЯ ИЛИ ЧО ВООБЩЕ? Она пишет что после родов не спала!!! Это как? Я говорю ну а в послеродовой под капельницей? Она отвечает Нет, вот как родила, куда-то там приткнули (т.к. мест в палатах нет!!!), и она говорит мол я неспавши сижу тут... 3,14здец же какой-то? Как так мест нет? Или это нормально??? Я была уверена, что в послеродовую ВСЕХ кладут палату, дают несколько часов спать, ставят капельницу и суют катетер, не тревожат ничем и никем...а потом, когда более-менее в себя приходишь, тебя везут в палату! Расскажите мне! Я в шоке!!! Я рожала АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, у меня было столько удобств, что я поражаюсь неужели может быть как-то иначе...

Школа семи гномов заумная очень. Свет, не знаю, у меня только серия от года до двух!!! Но когда я год назад начала пытаться эти журналы давать, их рвали/мяли/жрали... Короче только к концу первого года жизни мы стали к этим журналам относиться не как к бумажной еде))) Задания очень сложные (мне кажется!!!). Мне этих гномов советовала педиатрша платная, когда мы еще ходить даже не умели, но она сказала, что идет на опережение, по этим книгам вундеркиндов выявлять можно)))) Я с ней сейчас солидарна))))
Хотя с другой стороны - все настолько разные! У моей знакомой дочка начала ходить в 6 месяцев...А сейчас что? Блин, обычный ребенок, который не выделяется ну никак в серой массе...
Вика, как хорошо ты сказала!!! Про психику!!! Типа я не ломаю, значит крепче психика будет))) Спасибо)) Мне полегчало)) Ведь это и правда так))
Old 17.01.2013, 17:12
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо, Тань, да в принципе я не хочу грузить тут своими какашками вас)))) Но если вдруг выговорюсь, то выговорюсь))))

Я сегодня тут подумала - у нас тут в этой темке уже сложившийся такой коллектив)) Пипец)) И новеньких что-то нету никого за последнее время!!! У нас дети уже пенсионерами будут, а мы тут уже тему "Двойняшки и мамашки - 565" откроем)))
Кто-нибудь помнит девочку с ником Инчик? Она тут как-то появлялась... Думаю, может, она присоединится к нашей болталке вскоре... Она сегодня утром родила двойняшек))))) Я с ней познакомилась в 2009 году тут в темке планирования беременности...И так вышло, что она двойняшками забеременюлькала)))
Вика, твоя подушка (которую ты мне дарила) теперь у нее, я ей передарила)))))))))))))))))) Очень хочу, чтоб она сюда прибилась к нам...
Мне немного дико было читать ее смски. ЭТО Я ЗАЖРАВШАЯСЯ ИЛИ ЧО ВООБЩЕ? Она пишет что после родов не спала!!! Это как? Я говорю ну а в послеродовой под капельницей? Она отвечает Нет, вот как родила, куда-то там приткнули (т.к. мест в палатах нет!!!), и она говорит мол я неспавши сижу тут... 3,14здец же какой-то? Как так мест нет? Или это нормально??? Я была уверена, что в послеродовую ВСЕХ кладут палату, дают несколько часов спать, ставят капельницу и суют катетер, не тревожат ничем и никем...а потом, когда более-менее в себя приходишь, тебя везут в палату! Расскажите мне! Я в шоке!!! Я рожала АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, у меня было столько удобств, что я поражаюсь неужели может быть как-то иначе...
Ой напугала...
Да..насчет сложившегося коллектива это точно, я с вами всеми детально только и обсуждаю,и вопросы только вам задаю,а кому еще? У подруг у которых нет двойняшек не спросишь ....Было бы круто встретится нам всем,я была бы рада.:gi rl_in_love:
На счет девочки которая родила...ой даже незнаю....впервые слышу такое.Когда рожала старшую сама, потом перевели в палату и я лежала,спать конечно не смогла пару часиков полежала,потом мелкую принесли.
Когда девчонок ,кесарево,перевели как всех в реанимацию под капельницу ,сказали поспать ,но я это помню как сейчас -какой нафиг спать????? Меня так трясло,я аж подпрыгивала на этой кушетке.
А где она рожала? Как это нет мест в палатах? Бедняга...
Old 17.01.2013, 18:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Ой напугала...
Да..насчет сложившегося коллектива это точно, я с вами всеми детально только и обсуждаю,и вопросы только вам задаю,а кому еще? У подруг у которых нет двойняшек не спросишь ....Было бы круто встретится нам всем,я была бы рада.:gi rl_in_love:
На счет девочки которая родила...ой даже незнаю....впервые слышу такое.Когда рожала старшую сама, потом перевели в палату и я лежала,спать конечно не смогла пару часиков полежала,потом мелкую принесли.
Когда девчонок ,кесарево,перевели как всех в реанимацию под капельницу ,сказали поспать ,но я это помню как сейчас -какой нафиг спать????? Меня так трясло,я аж подпрыгивала на этой кушетке.
А где она рожала? Как это нет мест в палатах? Бедняга...
И я помню, после родов сначала 2 часа с холодом лежала,в коридоре род. отделения, прям рядом с постом. Но мне кажется,это чтоб под постоянным контролем. А потом в палату перевезли, медсестра периодически приходила, смотрела. Но уснуть я тоже не могла. Родила еще одиннадцать ночи не было и вообще не заснула. Только на след день после завтрака. Хорошо, что двойняшки сначала в детском отделении были, я два дня отдыхала. Я тоже рожала бесплатно. И очень довольна и отношением и условиями. Но у нас тоже в коридоре были специально подготовленные палата. правде они стояли с дальнем конце, там спокойно и закрыты ширмой. Один раз я видела там девушку, но не долго. В этот же день перевели в палату. Помню тогда много родилось детишек. Говорили 17 деток за сутки приняли (с учетом моих).

Я тоже рада была бы всем нам встретиться. Только я могу в выходной. Иначе не с кем оставить двойняшек. Может и правда, организуемся, посидим в какой нибудь кафешке???? Жать только из других городов девочки не смогут.
Old 17.01.2013, 18:14
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
И я помню, после родов сначала 2 часа с холодом лежала,в коридоре род. отделения, прям рядом с постом. Но мне кажется,это чтоб под постоянным контролем. А потом в палату перевезли, медсестра периодически приходила, смотрела. Но уснуть я тоже не могла. Родила еще одиннадцать ночи не было и вообще не заснула. Только на след день после завтрака. Хорошо, что двойняшки сначала в детском отделении были, я два дня отдыхала. Я тоже рожала бесплатно. И очень довольна и отношением и условиями. Но у нас тоже в коридоре были специально подготовленные палата. правде они стояли с дальнем конце, там спокойно и закрыты ширмой. Один раз я видела там девушку, но не долго. В этот же день перевели в палату. Помню тогда много родилось детишек. Говорили 17 деток за сутки приняли (с учетом моих).

Я тоже рада была бы всем нам встретиться. Только я могу в выходной. Иначе не с кем оставить двойняшек. Может и правда, организуемся, посидим в какой нибудь кафешке???? Жать только из других городов девочки не смогут.
Ну да,да у меня тоже когда естественные роды были сначало в коридоре лежала со льдом на пузе и судном под 5 точкой что бы кровь вытекала, а потом мне вынесли малявку .приложили к груди ( ЭТО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЧУВСТВО!!!!!:girl_in_l ove:) И нас двоих на каталке повезли в послеродовые палаты.только ее у меня забрали в детское отделение а меня в палату.
Old 18.01.2013, 01:37
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вик!!! Рожать без опоры!!!!! Жееестюшка!!
Ты сама то нормуль? Не порвалась????
Ты меня понимаешь!! Есть один шовчик.. Зато девочка - супер!

Цитата:
фрукты и компот, торт был свой, домашний, со сметанным кремом, я им такой частенько делаю, очень простой рецепт, вместо печенья даю, все равно оно химическое, а со своим печеньем возни очень много. Могу рецептом поделиться: 150 гр масла сливочного растопленного, топлю в микроволновке в большой чашке, чтоб потом все туда добавлять, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1\3 ч л соды гашенной, 2 ч л какао по желанию, все смешать и в духовку на 180 гр минут на 30 (точно не помню время, на вид ориентируюсь, можно спичкой ткнуть), крем сметана с сахаром 1 к 1, у меня форма в виде медведя, моим очень нравится.
Обязательно попробую!
Цитата:
Всем приветик!!!

ВИКУЛЯ, у тебя новая прическа?))) Крутяшно))) Мне нравится! Валя на тебя похожа на все 100%, Лёшкиного пока ничего не проскальзывает)) Анька и Миха как всегда лапотусьно бесподобны
Прическа у меня так себе, то что отросло с летней короткой стрижки. Вчера мне показалось, что я особенно хорошо выгляжу, дала Леше фотоаппарат и сказала - снимай! Завтра фото покажжу. деток поцеловала!

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
внутренний ячмень на букву х...E
Халязиум
Цитата:
А твои сколько сейчас спят? И что вообще в ее обязанности входит?
Спят минимум 2 ч, а то и будить приходится. Няня все с ними делает. Приходит, умывает, зубы чистит, гуляет, играет, читает, кормит, спать укладывает, убирает, готовит (оч вкусно) и с лялькой еще когда я сплю сидит и гуляет. Я знаю, что няню сложно менять, но если эта сухой тряпкой лужу вытирает - вот еще! Или может с нее спрашивать больше надо.. Моя бы тоже ничего не делала если бы я пальцем не тыкала..
Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Ну да,да у меня тоже когда естественные роды были сначало в коридоре лежала со льдом на пузе и судном под 5 точкой что бы кровь вытекала, а потом мне вынесли малявку .приложили к груди ( ЭТО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЧУВСТВО!!!!!:girl_in_l ove:) И нас двоих на каталке повезли в послеродовые палаты.только ее у меня забрали в детское отделение а меня в палату.
И у меня так же было! Мне, кстати, на фоне рождения бейбиков вообще все было неважно, и спать я тоже под эйфорией не могла!
Сашуль, зазывай девочку к нам!!!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 10:16
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Спят минимум 2 ч, а то и будить приходится. Няня все с ними делает. Приходит, умывает, зубы чистит, гуляет, играет, читает, кормит, спать укладывает, убирает, готовит (оч вкусно) и с лялькой еще когда я сплю сидит и гуляет. Я знаю, что няню сложно менять, но если эта сухой тряпкой лужу вытирает - вот еще! Или может с нее спрашивать больше надо.. Моя бы тоже ничего не делала если бы я пальцем не тыкала..
На самом деле у меня золотая няня, это я не в духе была. Мне кажется ты лукавишь, т.е. если я правильно поняла, она успевает так много одна, что получается ты бы тоже все успевала? Тогда зачем она? Моя тоже все делает, но у меня и детки помладше, им внимания больше надо, и все равно готовка и уборка идет в ущерб детям, я сейчас дома сижу, болею, так она вообще не присаживается и все равно все не успеет, да и я ее как няню нанимала, а не как дом работницу, и мои требования к уборке очень суровые, ну вот как она у тебя успевает за два часа приготовить, помыть пол, вытереть пыль, погладить, постирать, помыть ванны-туалеты??? Я только час мою пол... Она приходит в 10 и сразу гулять, потом обед и спать, она поет посуду, разбирает вещи, гладит или белье развешивает, игрухи собирает, встали, поели и сразу гулять, уходит в 18, я их или на улице перехватываю или заходим одновременно, вот когда они на даче летом тусовались, она все полола и ягоду собирала, так и дети рядом бегали, а дома я понимаю, что если она будет готовить, они или гулять не пойдут или будут возле печки крутиться, я против. По поводу менять - никогда! Ты свою как нашла? Я путем строжайшего отбора, правда ее сестра моя нашла, установила видеонаблюдение дома и начала искать, что же они творили!!! По сумкам лазили, одежду мерили, телек смотрели, к ребенку не подходили, по тел. болтали, ели не свою еду, вот как в страшных передачах показывают, так и делали, а к вечеру тоже все было хорошо и чисто, но мне так не надо, моя единственная ничего плохого не делала, я ее ни на какую чистюлю не променяю, да и как можно оставить детей с незнакомой теткой, а моя уже проверенная сестрой была.
Old 18.01.2013, 10:27
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, не знаете про мультик диснеевский с винни пухом для малышей? Я где-то читала, что есть для совсем маленьких, а название не помню... Я своим посуду купила с винни, хотела мульт показать.
Еще посоветуйте, мне сестра посуду должна была детям подарить на ДР, но я сама купила, теперь не знаем, что выбрать, может кто чего предложит? Примерно тыщ на 6? Я вот думала лего? Все рано потом играть хорошо будем, или нафиг его? Еще меня девчачья железная дорога интересовала, короче посоветуйте, что нам подарить!
Old 18.01.2013, 10:49
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Школа семи гномов заумная очень. Свет, не знаю, у меня только серия от года до двух!!! Но когда я год назад начала пытаться эти журналы давать, их рвали/мяли/жрали... Короче только к концу первого года жизни мы стали к этим журналам относиться не как к бумажной еде))) Задания очень сложные (мне кажется!!!). Мне этих гномов советовала педиатрша платная, когда мы еще ходить даже не умели, но она сказала, что идет на опережение, по этим книгам вундеркиндов выявлять можно)))) Я с ней сейчас солидарна))))
Хотя с другой стороны - все настолько разные! У моей знакомой дочка начала ходить в 6 месяцев...А сейчас что? Блин, обычный ребенок, который не выделяется ну никак в серой массе...
Вика, как хорошо ты сказала!!! Про психику!!! Типа я не ломаю, значит крепче психика будет))) Спасибо)) Мне полегчало)) Ведь это и правда так))
Сашенька период депресняка бывает у всех, правда если надо напиши мы нехуже психологов выслушаем тихонечко почитаем) Я тоже за чтоб встретитсяприглашай девочку к нам, а то и правда у нас уже давненько новеньких нет.
Я с дочей рожала когда, то потом еще часа два в боксе лежала ( даже ужином покормили) а потом перевели нас в палату ниже этажом , а дочу увезли в детское) С мальчишками после КС из операционной перевели в реанимацию, подключили к аппарату измерение давления, сделали какие то уколы , положили лед на живот, там и отходила от эпедуралки ( ноги то не шевелились от нее) и пыталась спать но не получалось) видимо все зависит от роддома и от их условий.
Old 18.01.2013, 13:34
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет.
Я вчера заказала набор 7 гномов и еще кое какие книжечки. В последние дни девочки стали внимательно меня слушать, проявляют интерес к занятиям. Надо это как то закреплять, чтоб интерес не пропал.
Ответ