Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 12:09
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы не ползаем(только назад),не встаем в кроватке и не ходим за ручки...Что-то я переживаю
Oksis вне форума  
Old 18.01.2013, 12:15
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мы не ползаем(только назад),не встаем в кроватке и не ходим за ручки...Что-то я переживаю
что-то ты рано переживать начала))))))он же еще маленький...кто-то раньше,кто-то позже. Мы ползаем хорошо,зато садиться до сих пор сами не умеем....я даже не волнуюсь,всему свое время!
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 12:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Писала писала вчера, и инет отрубили(((

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Аня, а что это за уборка такая у вас? Хоть в кратце расскажи. Особенно про то что настроение улучшилось. Мне это необходимо просто. Ничего не успеваю по дому делать и про себя тоже забыла уже(.

Да, как я тебя понимаю. У меня тоже все считают, что мы ребенка голодом морим. А то что весит она нормально, так как-то мимо ушей пропускают. А еще бесит, что все норовят доче в рот что-то засунуть: печенюшку, корочку хлеба и т.д. А ведь скоро пойдут конфеты, лимонады, мороженое и т.д. Чувствую, поседею раньше времени!
ПРо уборку девочки уже ответили, но я добавлюч, что там первым пунктом стоит "экипировка", т.е. с утра одеваться так, что б самой любоваться в зеркало) мне очень помогает) сережки, бусики, даже макияж наносят

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А у меня умер дедушка сегодня(( он не родной, он дядя моей бабушки... 93 года... С одной стороны печально, а с другой - очень жалко бабушку было в последнее время... он с ума начинал сходить... Мама говорит что мне не стоит приезжать, а я даже не знаю.. как-то не хорошо наверное...
Соболезную, у меня тоже в ноябре умер дедушка, но я на похороны не поехала с дитем((( вообще не люблю это мероприятие, я его лучше живым запомню

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Я вот думаю видеоняню на Амазоне заказать.
Лена, ты напиши потом какую выбрала, мне интересно, тоже хочу
Хотя муж у меня к скайпу хочет подключить это дело

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ох, а у меня с этим делом беда... Я какая-то "не такая", не могу я так по таймеру убираться, как оним предлагают... Ну, ты мои отчеты видела, наверное, меня по-моему скоро отчислят))) Если я иду убирать кухню, то просто не могу убрать только левую сторону, а правую - нет, просто потому что истекли 15 минут.
Юля, ты вполне такая) Просто делай прям в точности как там написано))) Ты же учишься, а учатся по чуть-чуть, не читают всю энциклопедию за раз

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У нас кстати тоже на сто-то аллергия... Думала на конфеты что я в нг стала есть, конфеты бросила- не помогло. Сейчас подозреваю овсянку.... Сначала я думала что это на крем или на холод... И точно не помню в день ввода овсянки это произошло или нет. Еще есть подозрение, что вообще на эту фирму каш... Позже ввела кролика, теперь непонятно блин... Надо было сначала понять что за продукт, но у меня и мысли не было, что на овсянку бывает, думала я виновата, эти салатики и прочее... Вчера овсянкой не кормила, щеки лучше... Посмотрим... Жаль конечно... Рисовую не могу каждый день давать, а гречка ему не нравится - смешиваю с яблочным пюре. ))
Я на Ромке тоже заметила нетольшие точечки сыпи какой-то под глазкамиНо фиг знает на что это.....ничего нового не давала...

А я вчера писала, жаловалась, сейчас поутихло, но все же... я хочу пожаловаться на мужа! В общем пришел, поел и пока я фильм смотрела - пошел спать.... я ему и ужин и чистую квартиру и вся такая красивая хожу... в Итоге в 12 ночи поперлась гулять с собаками, а в 12 15 проснулся РОмик и пришел ко мне раздраженный муж со словами: иди успокаивайВ бщем с утра Ромик проснулся в 9, ползал по нам, я мужа выгнала с ним из комнаты со словами ч то я вчера до 1 30 "работала", так что до 10 30 я буду спать!!!Ну и в итоге я подскочила через пол часа на крик ребенка... ударился где-то и как-то... Рыдает во весь голос! Ну и как мне вообще ему ребенка доверять? Он постоянно у него падает или стукается или реветКороче я в печали
Да, кстати зуб мой не прошел, хоть и нервы удалили... сил моих нет
Anna_Fike вне форума  
Old 18.01.2013, 12:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
И что? Олеся старше, она тоже и не ползает, только зад кверху отклячивает, не встаёт сама, только стоит, если поставить, а уж про ходьбу я молчу... какая ходьба?
Olegio вне форума  
Old 18.01.2013, 12:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, а я вот снова кину камень в ваш огород насчёт уборки))) Ну не могу не промолчать!!!!
Вот про порядок, особенно в ящиках. А эту уборку проводят дамы, у которых есть дети? Лет так 3-5-ти? Или муж, например? Они-то не живут по этой системе и как с ними бороться? Я, например, мужнины носки недавно из книжной этажерки вытащила, свёрнутые в комочек. Типа. они чистые, их можно ещё раз надеть - вот он их и "убрал" Ну, а про детей даже рассказывать не буду - у них свои понятия о порядке Что на этот счёт говорит флай леди?
Olegio вне форума  
Old 18.01.2013, 12:23
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
И что? Олеся старше, она тоже и не ползает, только зад кверху отклячивает, не встаёт сама, только стоит, если поставить, а уж про ходьбу я молчу... какая ходьба?
+1 согласна
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 12:31
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А я вчера писала, жаловалась, сейчас поутихло, но все же... я хочу пожаловаться на мужа! В общем пришел, поел и пока я фильм смотрела - пошел спать.... я ему и ужин и чистую квартиру и вся такая красивая хожу... в Итоге в 12 ночи поперлась гулять с собаками, а в 12 15 проснулся РОмик и пришел ко мне раздраженный муж со словами: иди успокаивайВ бщем с утра Ромик проснулся в 9, ползал по нам, я мужа выгнала с ним из комнаты со словами ч то я вчера до 1 30 "работала", так что до 10 30 я буду спать!!!Ну и в итоге я подскочила через пол часа на крик ребенка... ударился где-то и как-то... Рыдает во весь голос! Ну и как мне вообще ему ребенка доверять? Он постоянно у него падает или стукается или реветКороче я в печали
Да, кстати зуб мой не прошел, хоть и нервы удалили... сил моих нет
Вот такие у нас мужья
Можно я тоже на своего пожалуюсь. Он мне не разрешает сидеть в интернете,когда он дома. Ему надо чтобы я вместе с ним ребенком занималась...Ну вот что это такое?! ругаюсь с ним каждый день из-за этого.
Oksis вне форума  
Old 18.01.2013, 12:32
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я дура наверно. Сейчас сестра мне написала,что ее дочка уже сама встает на диване и в кроватке.А девочка на 1,5 месяца младше нас. Вот я и расстроилась
Oksis вне форума  
Old 18.01.2013, 12:36
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксан, написать можно много чего
Хотя, возможно она и правда так делает) Все дети разные.
Olegio вне форума  
Old 18.01.2013, 12:41
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Аня, больших бортиков не бывает. Я не пойму - как у тебя на полкровати?
Мы вот тоже опустили дно - я взяла, перевязала их по-другому, и всё. У тебя пустое место сверху осталось или снизу?
Цитата:
Привет!
Малышей с датками
Присоединяюсь к поздравлениям.!!!!

Я почитала, почитала и полезла смотреть что это за флайледи. И не поверите - пошла и начистила раковину, ну правда посуду перемыла. И думаю а чегой то мне не пришла идея про тазик с посудой под раковиной. Предистория- мы живем в общежитии у нас общая кухня на весь этаж(6семей) и туалет с душем на две семьи в коридорчике. Мы занимаем три комнаты в одной из которой мы смастерили кухню естественно с мойкой и горячей водой. Сами понимаете что при таком расскладе не очень приятно ходить в умывальник а мимо тебя ходят соседи, брызгать друг на друга зубной пастой. Поэтому мойка на кухне служит нам и умывальником и там же я естественно подмываю масю. Так вот мои домашние не особо обременяют себя мойкой посуды и практически всегда когда я иду мыть каканую попу ребенка то вижу посуду которую мне приходится сначала выставить на мойку. Так вот думаю решение с хранилищем грязной посуды решит мою проблему.
Feleppok вне форума  
Old 18.01.2013, 12:49
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У нас кстати тоже на сто-то аллергия... Думала на конфеты что я в нг стала есть, конфеты бросила- не помогло. Сейчас подозреваю овсянку.... Сначала я думала что это на крем или на холод... И точно не помню в день ввода овсянки это произошло или нет. Еще есть подозрение, что вообще на эту фирму каш... Позже ввела кролика, теперь непонятно блин... Надо было сначала понять что за продукт, но у меня и мысли не было, что на овсянку бывает, думала я виновата, эти салатики и прочее... Вчера овсянкой не кормила, щеки лучше... Посмотрим... Жаль конечно... Рисовую не могу каждый день давать, а гречка ему не нравится - смешиваю с яблочным пюре. ))

Юля, овсянка аллергична очень, так как содержит глютен. Лучше до года её не давать.
Юляшка)) вне форума  
Old 18.01.2013, 12:55
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
Поздравляю именниц!

Олесе брали в 3 недели из вены в локтевом сгибе, как у взрослых. Я и ещё одна медсестра держали, а третья кровь брала. Очень хорошо всё сделали, она чуть-чуть всплакнула, когда иглу вводили, и всё... А у Оли маленькой брали кровь из вены на ладони, т.е. там где костяшки пальцев - сверху, короче....
У меня Олесю в больнице сразу после роддома замучили!!! Кровь, капельницы, уколы. Вены лопались, не хватало одного катетора в день. Аж страшно вспоминать!
Юляшка)) вне форума  
Old 18.01.2013, 12:56
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Юля, овсянка аллергична очень, так как содержит глютен. Лучше до года её не давать.
Я хотела спросить, я ввела гречку, кукурузную и рисовую. Какие еще можно вводить? Или пока этими кормить? У меня на коробках с этими кашами написано (содержат или могут содержать следы глютена). Мы их кушаем, значит нет аллергии на глютен? Или его там мало?Вобщем, можно ли вводить глютеновые каши, если на них нет аллергии?или все равно после года лучше?
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 13:02
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я хотела спросить, я ввела гречку, кукурузную и рисовую. Какие еще можно вводить? Или пока этими кормить? У меня на коробках с этими кашами написано (содержат или могут содержать следы глютена). Мы их кушаем, значит нет аллергии на глютен? Или его там мало?Вобщем, можно ли вводить глютеновые каши, если на них нет аллергии?или все равно после года лучше?
А ты ввела безмолочные или на молоке?
Юляшка)) вне форума  
Old 18.01.2013, 13:22
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан,если я тебя запутала тем что сказала что я вожу Сашу за ручки,то это трудно назвать ходьбой,это топание ножками удерживаясь за мои руки. И это просто его капризы,ну нравится ему-ради бога, будем "ходить" так. Но в пк мне сказали что так делать нельзя.поэтому чего переживаешь?
У меня Саша вчера начал ползать,на руках подтягивается и таким образом дополз до кухни.
Sapfira вне форума  
Old 18.01.2013, 13:33
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Катюшу и Настеньку с датками!!!

Всем привет, красотки!
В прорубь сегодня никто не собирается?
Моя звезда тоже еще не встает, даже попыток к этому не делает... Муж все жаждет ее поставить, а я переживаю, что рано и ножки потом кривые будут, а нам ее замуж еще выдаватьи вообще муж уже начал дочку баловать! Я ему тут долго объясняла, что сок мы пока давать не будем, что особо сладкие фрукты по минимуму... Ага, накупил ей соков, всяких фруктовых пюрешек, типа банан со сливками, ну как же, дочке же надо вкусненького...
А вот мне еще кажется, что ей молоко уже совсем не сытно, хотя его много и вроде жирность не изменилась, но дочка так набрасывается на любую другую еду, будто голодом ее морю
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 13:37
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Sapfira, новая картинка на аватарке так на тебя похожа!
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 13:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ввела безмолочные или на молоке?
пока что безмолочные
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 13:40
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Катюшу и Настеньку с датками!!!

Всем привет, красотки!
В прорубь сегодня никто не собирается?
Моя звезда тоже еще не встает, даже попыток к этому не делает... Муж все жаждет ее поставить, а я переживаю, что рано и ножки потом кривые будут, а нам ее замуж еще выдаватьи вообще муж уже начал дочку баловать! Я ему тут долго объясняла, что сок мы пока давать не будем, что особо сладкие фрукты по минимуму... Ага, накупил ей соков, всяких фруктовых пюрешек, типа банан со сливками, ну как же, дочке же надо вкусненького...
А вот мне еще кажется, что ей молоко уже совсем не сытно, хотя его много и вроде жирность не изменилась, но дочка так набрасывается на любую другую еду, будто голодом ее морю
мы тоже особо сладкие не даем, педиатр сказала, что только яблоки, груши и сливы...остальное к 8-9 месяцам
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 13:41
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а я вот снова кину камень в ваш огород насчёт уборки))) Ну не могу не промолчать!!!!
Вот про порядок, особенно в ящиках. А эту уборку проводят дамы, у которых есть дети? Лет так 3-5-ти? Или муж, например? Они-то не живут по этой системе и как с ними бороться? Я, например, мужнины носки недавно из книжной этажерки вытащила, свёрнутые в комочек. Типа. они чистые, их можно ещё раз надеть - вот он их и "убрал" Ну, а про детей даже рассказывать не буду - у них свои понятия о порядке Что на этот счёт говорит флай леди?
Ира, так там как раз группы для мам с детками до 7 лет (вроде). Мы как раз в этой группе и записаны Пока только 5 день, поэтому ничего сказать не могу. Но на автоматизме я уже некоторые вещи делаю ну а раковина в кухне всегда блестит! И не поверишь, смотрю на нее каждый день и радуюсь

Цитата:
Вот такие у нас мужья
Можно я тоже на своего пожалуюсь. Он мне не разрешает сидеть в интернете,когда он дома. Ему надо чтобы я вместе с ним ребенком занималась...Ну вот что это такое?! ругаюсь с ним каждый день из-за этого.
Ооо! Ну ты ему скажи - 15 минут я с вами играюсь и пойду отдыхать, потому что я устала целый день сидеть и играть с ребеноком, мне нужно немного отвлечься и погрузиться в свои интересы помимо ребенка))) и через 30 минут вернись и поиграй еще

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Я почитала, почитала и полезла смотреть что это за флайледи. И не поверите - пошла и начистила раковину, ну правда посуду перемыла. И думаю а чегой то мне не пришла идея про тазик с посудой под раковиной. Предистория- мы живем в общежитии у нас общая кухня на весь этаж(6семей) и туалет с душем на две семьи в коридорчике. Мы занимаем три комнаты в одной из которой мы смастерили кухню естественно с мойкой и горячей водой. Сами понимаете что при таком расскладе не очень приятно ходить в умывальник а мимо тебя ходят соседи, брызгать друг на друга зубной пастой. Поэтому мойка на кухне служит нам и умывальником и там же я естественно подмываю масю. Так вот мои домашние не особо обременяют себя мойкой посуды и практически всегда когда я иду мыть каканую попу ребенка то вижу посуду которую мне приходится сначала выставить на мойку. Так вот думаю решение с хранилищем грязной посуды решит мою проблему.
Раковина - наше все!

Цитата:
Вот блин, а я чуть было ее не далаХотя я подозреваю что у нас на кукурузу какая-то аллергия... Бэби ситтер, кукурузная, состоит из кукурузного крахмала и мне кажется на него у Ромки чуть высыпает... попробую исключить кукурузу и в пюре, гляну

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Про молоко не парься, мой тоже набрасывается, потому что мы ж голодного ребенка кормим))))) И хорошо что набрасывается, а то вот у некоторых не хотят
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема