Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 13:01
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
соседка бесплатно принесла?
я вот думаю смысл в ЖК жать витамины,они ж подотчетные?
Да, бесплатно. Ну а чем ты тогда объяснишь, что не во всех жк выдают? Мне с Севкой давали , повторюсь, два раза по 100таблов Элевита. В другой жк я на учете была. Сейчас -нет, фига. Зато у них прикол, заставили гинекологов на участках направлять беременных на платные анализы в лабораторию, что в том же здании, на гепатиты с и в. а это 900рэ.! И еще попробуй только мочу принести в стекле, а не в покупном контейнере для анализов. Во как!!!
Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 13:03
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 13:06
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 13:08
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я, похоже, сегодня, как обычно, сама с собой разговариваю.

Света, как ночь прошла?

Девочки, треники всех посещают?
Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 14:22
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, пузики!
Свету и Юлю с неделькой!
Мне в прошлый раз в Москве никакие бесплатные витамины не давали, хотя я тоже знала, что положено. Да и тут некоторые врачи дают пробники каких-нибудь витаминов, но не все.
Я тут собираю посылку заказчице в Россию, поэтому успеваю вас только читать) на прием к врачихе в понедельник пойду, но по моим подсчетам за последние 2 недели я нисколько не набрала, для меня это нонсес просто какой-то)))) надеюсь до понедельника не сорвусь)))
У меня мася тоже активная, но я не скажу, что она крутится в животе, она мне кажется как заняла одну позу так в ней и лежит, только ногами и руками вертит во всю.
Вы кстати все уже имена деткам придумали? Мы до сих пор никак не можем выбрать, то чтобы нам обоим нравилось(((((
У меня тоже насморк и у малого, я пока только соленой водой просываю и пиносолом капаю, а еще обычно санорином спасаюсь, у меня до НГ было 2 месяца затяжного насморка, у меня это хроническая проблема.
Зака вне форума  
Old 24.01.2013, 14:23
Зака
Мама-умница

Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, а треники это как? Когда просто живот колом встает ненадолго? Тогда посещают)
Зака вне форума  
Old 24.01.2013, 14:32
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Лен, а треники это как? Когда просто живот колом встает ненадолго? Тогда посещают)
Да, схватки Брэкстона- Хиггса, кажется называются. Тренировочные схватки. У меня то нет их, то весь день могут приходить, по минуте -две зависаю. Но ходить не дают.
Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 17:28
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Да, схватки Брэкстона- Хиггса, кажется называются. Тренировочные схватки. У меня то нет их, то весь день могут приходить, по минуте -две зависаю. Но ходить не дают.
Вот у меня как раз сейчас так живот прихватило, каменюкой встал.
Зака вне форума  
Old 24.01.2013, 17:46
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у меня как раз сейчас так живот прихватило, каменюкой встал.
во-во, это они самые
Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 18:00
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Всем привет!!!!

Лен,странно,ниче не пьешь не ешь,а вес растет....

Насчет активных шевелений,у меня с Игорьком до самых родов пуз ходуном ходил,девочка со мной в палате лежала,тож обратила внимание,что через чур,готов был прорвать живот,и ведь родился крупный,где место там находил,а говорят крупный ребенок уже меньше шевелится,места ему не хватает...

Была сегодня в ЖК,доставала гиню с бесплатными витаминами,грю сколько можно в конце года не дали,сказали лимит закончился,уже новый год и январь проходит,а все не дают,сколько я должна еще ждать...Сказали,ничего сделать не могут,там выше,тендер проводят,где дешевле лекарства брать,никак не определятся с поставщиком....Вообщем завтра буду в департамент здравоохранения звонить,что за дела....
Еще насморк сегодня начался,ночью дышать нечем было,мучилась всю ночь,бегала высмаркивалась, а нос всеравно не дышит,под утро достало,решила нафтизином закапать,сразу все пробило и заснула,потом спала почти до полудня....
То ли от Игоря заразилась,он с соплями еще,то ли продуло...хз....
Светуль, во-первых с неделькой тебя!!!!!!!
Во-вторых, попробуй Долфин, это раствор для промывания носа.
ринит беременных нельзя лечить привычными средствами — сосудосуживающими каплями. Это создает угрозу развития гипоксии плода, потому что вместе с сосудами капли сужают и капилляры плаценты.Чем опасны сосудосуживающие капли?

Сосудосуживающие средства для носа нельзя использовать во время беременности по нескольким причинам.
— Во-первых, они могут привести к гипоксии и нарушению развития плода.
— Во-вторых, сосудосуживающие средства могут усугубить носовые кровотечения, которые возникают у некоторых женщин в период беременности.
— В-третьих, сосудосуживающие капли сушат слизистую и со временем просто перестают помогать.
— В-четвертых, капли могут вызвать привыкание, и отказаться от них после родов (а значит, после исчезновения причины, вызвавшей их применение) бывает очень трудно. Таким женщинам приходится проходить длительные, серьезные курсы лечения, вплоть до хирургического вмешательства.

Цитата:
Да, бесплатно. Ну а чем ты тогда объяснишь, что не во всех жк выдают? Мне с Севкой давали , повторюсь, два раза по 100таблов Элевита. В другой жк я на учете была. Сейчас -нет, фига. Зато у них прикол, заставили гинекологов на участках направлять беременных на платные анализы в лабораторию, что в том же здании, на гепатиты с и в. а это 900рэ.! И еще попробуй только мочу принести в стекле, а не в покупном контейнере для анализов. Во как!!!
Мне выдали в 30 недель витамины Витрум 100 шт. Это конечно экономия 1000руб, но я не уверена, что воспользуюсь ими.
Цитата:
спасибо дорогая!!
Цитата:
Я, похоже, сегодня, как обычно, сама с собой разговариваю.

Света, как ночь прошла?
Девочки, треники всех посещают?
меня редко посещают. Я даже толком не замечаю их. У меня и с Димкой также было.
Цитата:
Всем привет, пузики!
Свету и Юлю с неделькой!
Мне в прошлый раз в Москве никакие бесплатные витамины не давали, хотя я тоже знала, что положено. Да и тут некоторые врачи дают пробники каких-нибудь витаминов, но не все.
Я тут собираю посылку заказчице в Россию, поэтому успеваю вас только читать) на прием к врачихе в понедельник пойду, но по моим подсчетам за последние 2 недели я нисколько не набрала, для меня это нонсес просто какой-то)))) надеюсь до понедельника не сорвусь)))
У меня мася тоже активная, но я не скажу, что она крутится в животе, она мне кажется как заняла одну позу так в ней и лежит, только ногами и руками вертит во всю.
Вы кстати все уже имена деткам придумали? Мы до сих пор никак не можем выбрать, то чтобы нам обоим нравилось(((((
У меня тоже насморк и у малого, я пока только соленой водой просываю и пиносолом капаю, а еще обычно санорином спасаюсь, у меня до НГ было 2 месяца затяжного насморка, у меня это хроническая проблема.
спасибо дорогая!!
Мы имя придумали, у нас их в принципе 2, но вроде на одном остановились)
Кнопочка у меня тоже очень активная, особенно есть 2 периода времени, когда активность бьет ключом))
koshka вне форума  
Old 24.01.2013, 19:17
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль, я хочу сказать когда у мамы не дышит нос, всяко меньше кислорода может попасть ребенку, а сосудо суживающее действие капли оказывают только местное. Ну я всю прошлую Б мучилась, и долфин в критических случаях с отеком мало помогает. Капала санорином, гипоксти не было, ребезь здоров тьфу-тьфу.
Зака вне форума  
Old 24.01.2013, 19:19
Зака
Мама-умница

Награды пользователя:

Конечно сильно жесткие капли типа нафтизина или ксилена капать не стоит.
Зака вне форума  
Old 24.01.2013, 19:54
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно сильно жесткие капли типа нафтизина или ксилена капать не стоит.
я на снупе сижу. и каждую Б сижу на каплях. тоже считаю, что они больше местное действие оказывают. это же не таблетки
а мне промывания не помогают. а от заложенности носа у меня начинаются приступы паники и злости. я просто задыхаюсь и всех ненавижу
Миленка вне форума  
Old 24.01.2013, 19:55
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
блин,а у меня днем вроде ничего нос был,высмаркивалась и дышала,промывала еще вечером физ,раствором....а сейчас опять там все забилось,в ночь,не высмаркивается и течет с носа и глаз...гиня сказала пиносол можно,а я не купила,думала дома есть,посмотрела сейчас-нет,есть виброцил,в инструкции пишут,что не рекомендуется при Б,учитывая возможное системное сосудосуживающее действие
Как понять это?Как влияет на ребенка,кто знает?
Мне сегодня врач сказала, что на нашем сроке - это уже не имеет большого значения, это в первом триместре нужно опасаться
Romasha вне форума  
Old 24.01.2013, 20:08
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

Цитата:
Юль, я хочу сказать когда у мамы не дышит нос, всяко меньше кислорода может попасть ребенку, а сосудо суживающее действие капли оказывают только местное. Ну я всю прошлую Б мучилась, и долфин в критических случаях с отеком мало помогает. Капала санорином, гипоксти не было, ребезь здоров тьфу-тьфу.
а мне он очень хорошо помогает..., но у меня не критический конечно случай
koshka вне форума  
Old 24.01.2013, 20:56
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Добрый вечер,страна!!!!

Юляша,Инга,с недельками нас!!!

Я второй день с насморком,сопли,слезы,ночью сплю плохо,нос закладывает,прикладываю раскаленную соль на переносицу,промываю физ.раствором весь день,от него так пить хочется,пью пью и все сушняк...
Ночью закапывала виброцил пару раз,ненадолго его хватает,на сегодня вот пиносол купила,его ночью попробую....

Звонила сегодня в департамент здравоохранения,потом заведующей ЖК по поводу бесплатных лекарств,сказали,что пока нет,мол в том году раздали до декабря,а в этом еще не нашли поставщиков,с кем работать будут,ждите,мол,вам положено на 600 р.их,получу если не сейчас,то после родов,замечателньо,блин,вот протянули,я сказала,что больше не буду ничего покупать за свой счет,буду ждать от вас...
А сама думаю письмецо закинуть в министерство здравоохранения,здесь по-моему бесполезно что-то доказывать....
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 24.01.2013, 21:00
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый вечер,страна!!!!

Юляша,Инга,с недельками нас!!!

Я второй день с насморком,сопли,слезы,ночью сплю плохо,нос закладывает,прикладываю раскаленную соль на переносицу,промываю физ.раствором весь день,от него так пить хочется,пью пью и все сушняк...
Ночью закапывала виброцил пару раз,ненадолго его хватает,на сегодня вот пиносол купила,его ночью попробую....

Звонила сегодня в департамент здравоохранения,потом заведующей ЖК по поводу бесплатных лекарств,сказали,что пока нет,мол в том году раздали до декабря,а в этом еще не нашли поставщиков,с кем работать будут,ждите,мол,вам положено на 600 р.их,получу если не сейчас,то после родов,замечателньо,блин,вот протянули,я сказала,что больше не буду ничего покупать за свой счет,буду ждать от вас...
А сама думаю письмецо закинуть в министерство здравоохранения,здесь по-моему бесполезно что-то доказывать....
Заюш тебя тоже с неделькой!!!!
мне витаминки выдали 16 января. странно..тоже начало года, но выдали. причем витаминки на 1000руб, а не на 600..
koshka вне форума  
Old 24.01.2013, 21:03
З@лина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
З@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспорима

привет девчонки. выписались мы сегодня с сынулей!!! родились вчера в 7.45 в 32 недели и 4 дня.... слава богу все обошлось!!!!
З@лина вне форума  
Old 24.01.2013, 21:04
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Заюш тебя тоже с неделькой!!!!
мне витаминки выдали 16 января. странно..тоже начало года, но выдали. причем витаминки на 1000руб, а не на 600..

может в каждом регионе по-разному
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 24.01.2013, 21:08
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от З@лина Посмотреть сообщение
привет девчонки. выписались мы сегодня с сынулей!!! родились вчера в 7.45 в 32 недели и 4 дня.... слава богу все обошлось!!!!
ого!!!!!!!!!! какие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Залиночка, поздравляю!!!! ура!!! с сыночком !!!!!!!!!!!!!!!
Как сейчас дела?? а сынульку тоже выписали??
У тебя схватки начались??
koshka вне форума  
Закрытая тема