Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 11:39
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Теперь видно вашу линеечку

Я планирую прикорм с овощей начать. Вот в августятах сайт присмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне нравится расписанная там схема.
На счет фирмы еще не решила, надо составы поизучать
Спасибки. Я теперь из-за этих признаков рахита, думаю может уже творожок подавать?
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 13:24
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Спасибки. Я теперь из-за этих признаков рахита, думаю может уже творожок подавать?
Так творог вроде только с 8-9 месяцев рекомендуют Насколько я инфу о рахите встречала, то во многих странах даже диагноза такого нет, так что не стоит сильно волноваться я думаю. Тем более начали опять массажик делать, витамин Д попьете и всё наладится А с прикормом особо не торопись, лучше сама пока творожок кушай
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 13:34
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сейчас пока еще с кругом плаваем, но чувствую недолго нам так осталось. Тоже по дну уже пытаемся ходить. А вот как потом купаться даже не представляю)))
Old 24.01.2013, 13:43
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Мы сейчас пока еще с кругом плаваем, но чувствую недолго нам так осталось. Тоже по дну уже пытаемся ходить. А вот как потом купаться даже не представляю)))
Вот и мы мучаемся с купанием. Последнии 2 дня кладу его голову на руку а другой мою и поддерживаю, так он так ногами колошматит боюсь не поймаю.
Old 24.01.2013, 15:29
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мы мучаемся с купанием. Последнии 2 дня кладу его голову на руку а другой мою и поддерживаю, так он так ногами колошматит боюсь не поймаю.
Я и двумя руками боюсь не удержу, тоже и руками и ногами тааак машем
Old 24.01.2013, 16:01
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
У меня опять пролет с прививками, Варя ветрянкой заболела, скоро и Андрюшка тоже заболеет скорее всего.
Так что и с прикормом месяцев до 5 мы подождем, планирую начать с сока,потом фруктовое пюре.
Купаемся в детской ванночке, лежит на горке, на мягкой такой, каркас,с натянутой посередине тканью,вот на ней он лежит, ему очень удобно, и мне тоже. Лежит спокойно,так привык, купаться любит. Добавляю в воду ему экстракты трав разных, хвойный экстракт, морскую соль, пену, в общем все что можно)))
В поликлинике были, сказали тонус, записали на массаж, по очереди мы его дождемся месяца через два. Платно делать не буду.
Еще мы вовсю переворачиваемся со спины на живот, причем сразу в разные стороны. Не думала,что так рано научимся, Варя гораздо позднее стала, месяцев в 4,5-5. Садиться сказали рано, до 6 месяцев мальчикам нельзя.
Весим в 4 месяца 5900, рост 63.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 16:09
Бабуля
Мама-чайник

Поздравляем с 4 !!!! Растите большиме и не болейте. УРА!
Old 24.01.2013, 16:26
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Привет, Нюсик! А чегой-то ты решила работать-то?
ага, чико клевый!!!
ну так сложились обстоятельства, один сотрудник уволился, а пока замену не нашли, попросили меня выйти!!!

Цитата:
Приветики всем.
Массажик нам уже делают, на фитболе и коврике массажном. Массажистка тоже расстроила, сказала есть небольшие признаки рахита. Ребрышки выпирают ( когда кладешь на животик, сбоков ребрышки торчат), сказала попейте витамин Д по 2 капельки в день. Вчера решила сама попробовать броколи гербер, ну и гадость редкостная, как детишки будут ее кушать? Вы какой фирмы будите покупать или сами будите готовить? С чего начнете прикорм. Как вы сейчас малышастиков купаете? Нам на кругу уже не удобно, ходим по ванне.
прикорм начну с овощей, готовить сама буду, наморозили летом кабачков , тыквы, цветной капусты-всё своё...

Цитата:
Нюсенька, с кем малыш пока ты на работе? Нам стульчик тоже надо уже подсматривать, только какой еще не решили.
дочка со свекровью, а сын с папой, стульчик Чикко реально очень клёвый-присмотрись

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Привет всем!
У меня опять пролет с прививками, Варя ветрянкой заболела, скоро и Андрюшка тоже заболеет скорее всего.
Так что и с прикормом месяцев до 5 мы подождем, планирую начать с сока,потом фруктовое пюре.
Купаемся в детской ванночке, лежит на горке, на мягкой такой, каркас,с натянутой посередине тканью,вот на ней он лежит, ему очень удобно, и мне тоже. Лежит спокойно,так привык, купаться любит. Добавляю в воду ему экстракты трав разных, хвойный экстракт, морскую соль, пену, в общем все что можно)))
В поликлинике были, сказали тонус, записали на массаж, по очереди мы его дождемся месяца через два. Платно делать не буду.
Еще мы вовсю переворачиваемся со спины на живот, причем сразу в разные стороны. Не думала,что так рано научимся, Варя гораздо позднее стала, месяцев в 4,5-5. Садиться сказали рано, до 6 месяцев мальчикам нельзя.
ох, выздоравливайте поскорее, я сделала дочке Пентаксим, всё прошло хорошо, без последствий...массаж платно буду делать, с воскресенья начнём...
Купаемся мы у меня на руках, но и она не особо активна в воде, лежит такая, немного подрыгивает ногами...
Мы весим 7500 и 64 см
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 16:36
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
привет девочки!!

ну так сложились обстоятельства, один сотрудник уволился, а пока замену не нашли, попросили меня выйти!!!

прикорм начну с овощей, готовить сама буду, наморозили летом кабачков , тыквы, цветной капусты-всё своё...

дочка со свекровью, а сын с папой, стульчик Чикко реально очень клёвый-присмотрись

ох, выздоравливайте поскорее, я сделала дочке Пентаксим, всё прошло хорошо, без последствий...массаж платно буду делать, с воскресенья начнём...
Купаемся мы у меня на руках, но и она не особо активна в воде, лежит такая, немного подрыгивает ногами...
Мы весим 7500 и 64 см
И Вам 4, тоже поздравляю, здоровья вам крепкого-крепкого и не болеть!!!!
Old 24.01.2013, 16:45
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И Вам 4, тоже поздравляю, здоровья вам крепкого-крепкого и не болеть!!!!
спасибо

Андрея с четверочкой
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 18:00
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Малышей с 4 месяцами!!!

У нас горка тоже есть, но Соня привыкла в круге и ногами и руками дрыгать, еще и вокруг своей оси вертеться. Так что в горке спокойно сидеть не будет.

А у нас опять весна, уже третий день+10+15
Old 24.01.2013, 19:22
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышей с четверочкой!!!

Цитата:
Товары из америки (нехт директ ком).
Надо заглянуть посмотреть.

Цитата:
Приветики всем.
Массажик нам уже делают, на фитболе и коврике массажном. Массажистка тоже расстроила, сказала есть небольшие признаки рахита. Ребрышки выпирают ( когда кладешь на животик, сбоков ребрышки торчат), сказала попейте витамин Д по 2 капельки в день. Вчера решила сама попробовать броколи гербер, ну и гадость редкостная, как детишки будут ее кушать? Вы какой фирмы будите покупать или сами будите готовить? С чего начнете прикорм. Как вы сейчас малышастиков купаете? Нам на кругу уже не удобно, ходим по ванне.
Я буду начинать прикармливать с 6 месяцев кабачками, броколи и цвет. капустой. Буду сама готовить, т.к. считаю что консервы вредны и их можно использовать только в экстренном случае.
Мы купаемся сначала в кругу, а потом масе надоедает и мы плаваем на спинке, а потом на животике.

Цитата:
Мне кажется не надо, ты ведь еще не начинала прикармливать. Хватит вит. Д. Давай по 5 капелек в день.

Цитата:
У меня один раз так соскользнул, ниче страшного, прочихались что все козявки вылетели

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Привет всем!
Какие вы крошечные Может малышики помельче порезвее? или это не играет роли? Мы чет никак на живот, он переворачивается на бок, потом начинает мосей тыкаться в кровать, а телом никак

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
привет девочки!!

Мы весим 7500 и 64 см
Мы тоже все свое морозим Только цвет. капусту и броколи я не выращиваю, но их сейчас можно где угодно без проблем купить.

Цитата:
Малышей с 4 месяцами!!!

У нас горка тоже есть, но Соня привыкла в круге и ногами и руками дрыгать, еще и вокруг своей оси вертеться. Так что в горке спокойно сидеть не будет.

А у нас опять весна, уже третий день+10+15
Капееец!!! Завидуюююю У нас зима еще 1,5-2 месяца будет.

Мы тоже очень активно любим купаться, да и полезнее это - плавание укрепляет мышцы и скелет, и спит лучше
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 19:37
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Товары из америки (нехт директ ком).
А сколько доставка до нас длиться?
Потрясающий сайт, и цены замечательные! Вот бы еще качество пощупать можно было ))) но это лучшее из того где я заказывала вещи )))
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 20:44
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, если бы потеплело и всё, весна. Так на выходных опять минус будет
Old 24.01.2013, 20:53
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Малышей с четверочкой!!!

Надо заглянуть посмотреть.

Я буду начинать прикармливать с 6 месяцев кабачками, броколи и цвет. капустой. Буду сама готовить, т.к. считаю что консервы вредны и их можно использовать только в экстренном случае.
Мы купаемся сначала в кругу, а потом масе надоедает и мы плаваем на спинке, а потом на животике.

Мне кажется не надо, ты ведь еще не начинала прикармливать. Хватит вит. Д. Давай по 5 капелек в день.

У меня один раз так соскользнул, ниче страшного, прочихались что все козявки вылетели

Какие вы крошечные Может малышики помельче порезвее? или это не играет роли? Мы чет никак на живот, он переворачивается на бок, потом начинает мосей тыкаться в кровать, а телом никак

Мы тоже все свое морозим Только цвет. капусту и броколи я не выращиваю, но их сейчас можно где угодно без проблем купить.

Капееец!!! Завидуюююю У нас зима еще 1,5-2 месяца будет.

Мы тоже очень активно любим купаться, да и полезнее это - плавание укрепляет мышцы и скелет, и спит лучше

Всем спасибо за поздравление!
Да, мы не крупные, по росту мы норм, вес тоже в пределах нормы, но мы родились 2950 и 49, так что толстяками мы врядли будем. И да, малыши,которые более легкие по весу, быстрее начинают ползать,ходить и т.д. так как им легче это все делать, но не всегда! Если ребенок крупный,то он сильнее, и тоже может быстро все научиться.
У нас тоже дома мороженые овощи,но их не так много, поэтому баночное буду давать тоже. Предпочитаю наших производителей, качество не хуже, разница только в цене. Еще мне нравится гербер, очень вкусные пюрешки у них. А вот у хаинц мне не все нравится, я только кашу в основном их покупаю, до сих пор Варя по утрам ест.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 21:03
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Потрясающий сайт, и цены замечательные! Вот бы еще качество пощупать можно было ))) но это лучшее из того где я заказывала вещи )))
Плюсуюсь к вопросу, я там уже пару платьиц и комбез присмотрела
Old 25.01.2013, 09:40
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Куда пропали? А мы вчера на повторное узи головки сходили, врач сказала что все отлично, на 5+! А потом целый день гуляли, у нас +15, солнышко!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2013, 10:41
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Всем приветик, нам раньше родственники дарили эти вещи и мы со свекровью решили посмотреть и узнать от куда они их берут. Заказали первый раз, нам уже их привезли , они пишут доставка 6-8 дней, но реально доставили на 5 день. Мы заказали на 7 тыс., вещи суперские по качеству, единственное нам показалось, что маломерят размеры. Мы ждем теперь когда у них появятся кардиганы, которые нам очень понравились.
Old 25.01.2013, 10:43
Бабуля
Мама-чайник

Да еще, мы первый раз боялись оплачивать кредиткой через интернет, но все нормально. Теперь хотим завести отделько карточку для оплаты через интернет.
Old 25.01.2013, 10:48
Бабуля
Мама-чайник

Мы наверное будем прикорм давать баночный, т.к. своих овощей нет, а купить тоже може в магазине с нитратами, так что баночные, что замороженные или свежие одно.....
Вчера массажистка, она работает в нашей пол. зав кабинетом здорового ребенка и часто ездит на повышение квалификации, сказала, что лучше всего прикорм успеть ввести с 5 до 6 месяцев, типо ЖКТ воспримет хорошо, после 6 уже не так......
Мы наверное начнем в феврале в 5 с небольшими недельками.
Ответ