Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 14:50
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Да ладно тебе,хорошие имена,вот мой мужговорит Лаврентием назовём, я чуть диванаот хохота не упала надеюсь,он пошутил:-) Лаврентий Алексеевич блин
Лавруша)))
Tatira вне форума  
Old 24.01.2013, 14:57
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
а они у тебя близняшки или двойняшки? вы про коляску думали? я тут видела по телеку маму тройняшек с коляской ))вот это лайнер настоящий))))
двойняшки) про коляску думала и выбирала, так ничего и не выбрала)
Sladkaya вне форума  
Old 24.01.2013, 15:12
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне и Лаврушка и Пелагея нравятся
Я мама Яна вне форума  
Old 24.01.2013, 15:21
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
у нас девочка на работе сегодня рассказала, она лежала в роддоме и тряслась от того, что муж идя в ЗАГС назовет дочу Пелагеей)))))))))))))))серьезно на это имя был настроен) в итоге все обошлось, Анюткой записал)
а мне мама подруги одной рассказывала как ее Леной назвали, должны были как-то красивуче назвать, уже не помню как, но имя необычное ей мама выбрала, а папа так напраздновался, что забыл как назвать должны были, ну и назвал имя которое первое на ум пришло тогда, так она стала Леной)))

Ой, Ксюш, я тоже о платьях мечтала и бантиках, но второй пацан тоже.Муж говорит,что третья будет девка, а я отбрыкиваюсь, если будет третий пацан, я чокнусь с 4 мужиками)))

Old 24.01.2013, 15:34
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
у нас девочка на работе сегодня рассказала, она лежала в роддоме и тряслась от того, что муж идя в ЗАГС назовет дочу Пелагеей)))))))))))))))серьезно на это имя был настроен) в итоге все обошлось, Анюткой записал)
А не Пелагея нравится,но я всегда смотрю,как с отчеством сочетается,повезло в странах,где отчества нет:-)

Про Лену прикольная история

Коляска для двойняшек мне baby jogger city select нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там демо видео есть, это единственное,что могло бы вместиться вьнашем лифте,у нас доме нет грузового... как же мне охота двойню....может исполнится мечта ещё
Чихни что ль на меня,Ксю
Маруся i Alex вне форума  
Old 24.01.2013, 15:35
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
а мне и Лаврушка и Пелагея нравятся
Лаврентий хотошее,я в принципе люблю неизъезженные старинные имена,но мне разу Берия в ассоциацию идёт,Лаврентий Палыч:-)
Маруся i Alex вне форума  
Old 24.01.2013, 15:40
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про Берия я и забыла)

А мне надо компрессионный трикотаж покупать, но на него такие цены!!!!(((
Tatira вне форума  
Old 24.01.2013, 16:47
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
девочки представляете я до сих пор врачей не обошла надо окулиста,эндокринолога,стамотолога,лора, терапевта + ЭКГ!
я тоже еще ни одного не прошла и не парюсь

Цитата:
Лаврентий хотошее,я в принципе люблю неизъезженные старинные имена,но мне разу Берия в ассоциацию идёт,Лаврентий Палыч:-)
блин, я про Берию даже не подумала
Я мама Яна вне форума  
Old 24.01.2013, 18:16
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А не Пелагея нравится,но я всегда смотрю,как с отчеством сочетается,повезло в странах,где отчества нет:-)

Про Лену прикольная история

Коляска для двойняшек мне baby jogger city select нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там демо видео есть, это единственное,что могло бы вместиться вьнашем лифте,у нас доме нет грузового... как же мне охота двойню....может исполнится мечта ещё
Чихни что ль на меня,Ксю
Я тоже кстати про Берию сразу подумала
Марьян, ну этого родишь и вперед за двойней!))))) Лови и храни
АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИ
Sladkaya вне форума  
Old 24.01.2013, 19:12
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение

Имена муж выбрал и меня не собирался спрашивать даже. Паша и Миша, вот как заклинило его! С Мишой я еще могу согласиться, но вот Паша...
У меня младшего брата зовут Павлом, но ПАШЕЙ его никто не называет вообще. Мы как-то с самого начала звали его Патя, а сейчас, когда он уже подросток, иногда Пашкой зовем, но Пашей никогда.
Брунгильда вне форума  
Old 24.01.2013, 19:13
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Да, это стойкая ассоциация. У всех, наверное, Берия всплывает.
Брунгильда вне форума  
Old 24.01.2013, 19:15
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
я тоже никак не могу добраться до лора и стоматолога
И я)) Все жду, когда ж они спрашивать меня перестанут про это, ан нет, на каждом приеме стабильно: "А вы лора и стоматолога еще не прошли?".
Брунгильда вне форума  
Old 24.01.2013, 19:22
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Прочитала на каком то форуме, девушка родила двойню на 28 неделе, потому что маленькая матка и не смогла больше растягиваться, не выдержала. А мне до Б еще на всех узи говорили что маленькая матка, и при Б когда певый раз смотрели, тоже сказал что маленькая Вот чего нибудь да найду я ((
Sladkaya вне форума  
Old 24.01.2013, 20:30
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про Берия я и забыла)

А мне надо компрессионный трикотаж покупать, но на него такие цены!!!!(((
А у тебя показания к этому?
Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
я тоже еще ни одного не прошла и не парюсь

блин, я про Берию даже не подумала
А нас ругают,вообще месяц дают на прохождение...хотя что будет если не пройти,я не знаю
Цитата:
Я тоже кстати про Берию сразу подумала
Марьян, ну этого родишь и вперед за двойней!))))) Лови и храни
АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИ
Ой,спасибо,дорогаяпоймала и в шкатулочку положила на будущее:-)
А у вас в родне были двойни,да?
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Да, это стойкая ассоциация. У всех, наверное, Берия всплывает.
Ну хотья не одна такая
Цитата:
Прочитала на каком то форуме, девушка родила двойню на 28 неделе, потому что маленькая матка и не смогла больше растягиваться, не выдержала. А мне до Б еще на всех узи говорили что маленькая матка, и при Б когда певый раз смотрели, тоже сказал что маленькая Вот чего нибудь да найду я ((
Так,тебя надо лишить интернета,кроме нашей болталки
У меня,кстати,тоже маленькая матка. Но думаю,в основном проблемф у тех у кого жетская матка,всё тебя будет чики-пуки
Маруся i Alex вне форума  
Old 24.01.2013, 20:39
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя показания к этому?

А нас ругают,вообще месяц дают на прохождение...хотя что будет если не пройти,я не знаю

Ой,спасибо,дорогаяпоймала и в шкатулочку положила на будущее:-)
А у вас в родне были двойни,да?

Ну хотья не одна такая

Так,тебя надо лишить интернета,кроме нашей болталки
У меня,кстати,тоже маленькая матка. Но думаю,в основном проблемф у тех у кого жетская матка,всё тебя будет чики-пуки
У мамы были близнецы, тоже первые и тоже мальчики. Но у нее выкидыш был на большом сроке. Вот щас мне говорит, нам Бог не дал, так тебе они достались.

Давно меня пора лишить интернета Вот я долго держалась и про всякие выкидыши и ЗБ не читала, а тут что то меня опять понесло)
Sladkaya вне форума  
Old 24.01.2013, 21:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
У меня список скачан, что покупать надо. я с ним никак общия язык найти не могу. если по средствам гигиены еще как-то понятно, то что касаемо пеленок- шмоток, то тут полный вакуум. пеленать думаю только на ночь ( если она захочет конечно), в пеленки на липучках, значит 2-3 пеленки отпадает уже обычные, остается купить только пеленки на подстелить-накрыть .а сколько это примерно?стирать -гладить круглосуточно тоже не охото(( если будут лишние 1-2 не страшно, сошью из них чего-нибудь типа платков. а вот кофточки и штанишки я почему -то не хочу покупать, мне думается что комбезики-бодики удобнее. на спинке ничего задираться не будет. А еще мне почему-то жалко отдавать 2-3 тыс за конверт на 10 минут использования !(((((((летом то в конверте гулять не пойдешь, жарко!а потом мал будет(
а днем как? без пеленок не представяю.. или постоянно в подгузниках держать будешь? по первому скажу ( я месяц вообще не пользовалась подгузами, только на прогулку) ночью пеленала до 3 недель, а днем клиенка+пеленка, тканевый подгуз из пеленки, только писюн прикрывала, чтоб без чп..летом жарко, пеленать конечно не стоит, на ночь в ситцевую (я умудрилась в плотную трикотажную и была потничка)
насчет кофточек, то по мне лучше распашонки на вязочках и вязочками на спинку, чтоб грудка закрыта была, это на улицу, ну или бодик, ползуны не одевала до месяца.
летом в конверте жарко выписываться, достаточно красивого покрывала, кто то в комбезики на выписке наряжает, но тяжеловато, у них ручки ножки хаотично движуться, плюс небольшой тонус первую неделю точно присутствует, пока расслабят мышцы..проще в пеленке
сыну брали комплект на выписку, сейчас этот пододеяльник расшитый изумрудный используем собственно как пододеяльник)))
второму тоже что то наподобие возьмем
а давайте поделимся кто какой список вещей составил, может кто то что то упустил)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.01.2013, 21:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А вообще, хорошо когда дети один за другим идут! Мне из серьезных покупок ничего и не нужно: коляска-люлька есть, коляска прогулочная есть, стульчик есть, кроватка и комодик есть. Единственное - автокресло второе надо будет купить, а так все!)
Учитывая, что каждый гаджет стоит по 20 тысяч, совсем неплохая экономия!))
у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую прям сильно прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 24.01.2013, 21:19
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Ой, Ксюш, ну ты найдешь чем себя заморочить))
В поддержку скажу, у меня знакомая девочка родила двойню на 20 с небольшим с чем-то недель, оба сколько то там грамм, врать не буду. Да, они потом несколько месяцев лежали в больнице, но их выходили и все живы здоровы. Врачи надо чтоб были хорошие. Но ты не настраивай себя на плохое. Вон мне вообще ставят внутриутробную инфекцию, но я верю, что все гуд будет. Хоть тоже конечно страшно мне.

Олесь, у нас с тобой еще такие малыши первые)),что мы наверно и не забудем ничего)))))

Old 24.01.2013, 21:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
никто не угадал) сказали 2 мальчика-красавца!) показал мне их хозяйства, но я все равно ничего не поняла))
Лик, уверенна что все у вас хорошо, отдыхает просто малышка! эх...сама такая же буду((
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! клева..ну тяжеловато)) они те устроят..и раков зимующих и мать кузькину покажут а вообще главное чтоб были здоровыми!! эх..а мальчиков у нас вроде бы больше чем девчонок, да?

насчет имени муж сказал, Богдан и точка не судьба мне Елисея..
Old 24.01.2013, 21:25
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую прям сильно прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ААААААААААА, какая клевая расцветка!!!!!!!!!!!!!! Я балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!! для лета самое оно. Ну вот, теперь я тоже хочу яркую. И сктати Тако Джампер мне очень понравилась коляска. Когда выбиралки прогулку на зиму, я все ее хотела, но она везде 2 в 1, а нам люлька то не нужна. Купили X-Lander ужасная коляска, лучше бы Тако Джампер взяла, пусть бы люлька стояла

Закрытая тема