Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 21:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
а еще мне узист сказал что через месяц обязательно сходить на ЭХО КС плода, только не раньше, а это зачем?
подробно сердечко смотрят, мне 2 раза уже делали
чтоб предотвратить и разглядеть..
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.01.2013, 21:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
Ой, Ксюш, ну ты найдешь чем себя заморочить))
В поддержку скажу, у меня знакомая девочка родила двойню на 20 с небольшим с чем-то недель, оба сколько то там грамм, врать не буду. Да, они потом несколько месяцев лежали в больнице, но их выходили и все живы здоровы. Врачи надо чтоб были хорошие. Но ты не настраивай себя на плохое. Вон мне вообще ставят внутриутробную инфекцию, но я верю, что все гуд будет. Хоть тоже конечно страшно мне.

Олесь, у нас с тобой еще такие малыши первые)),что мы наверно и не забудем ничего)))))
ага, теперь еще и с опытом, знаем что много лишнего))

Цитата:
ААААААААААА, какая клевая расцветка!!!!!!!!!!!!!! Я балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!! для лета самое оно. Ну вот, теперь я тоже хочу яркую. И сктати Тако Джампер мне очень понравилась коляска. Когда выбиралки прогулку на зиму, я все ее хотела, но она везде 2 в 1, а нам люлька то не нужна. Купили X-Lander ужасная коляска, лучше бы Тако Джампер взяла, пусть бы люлька стояла
вот и я в расцветку влюбилась..сижу и хочу уже сейчас, но муж как с фотосессией так и с коляской только после 35 недель..дооолго еще

былиин..что то хотела написать и тут же забыла
Old 24.01.2013, 21:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

аа..вспомнила))) я думаю что лор в нашей поликлинике мифическое существо т.к я о нем многое слышала но никогда не видела в живую! в первую Б было 3 попытки попасть к нему, но очереди были больше чем в мавзолей и было их как у Задорного три - на мед комиссию, за справкой и тех кто просто спросить))) была еще очередь из но остальные нам угрожали и не пропускали..после родов заболела и снова попыталась, но очередь просто нереальная я устала и ушла..в этот раз попробовала один раз прорваться..забила на это дело, не пойду, пусть теперь она за мной бегает

а к стоматологу мне после выписки 29го коронку ставить надеюсь за это время с зубом ничего кошмарного не произошло, и еще раз сверлить и точить не будут

ладно побежала в душ, там наверное уже очередь моя прошла

всем доброй ночи!
Old 24.01.2013, 21:38
ЛеЛиК@
Гость

Дааа, лишнего много было)))Хорошо мне отдавали одежку, не жалко было.
Тоже мужу колясу показала, сказал,что у нас есть 3 коляски, и куда я буду четвертую девать.

Old 24.01.2013, 21:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, лишнего много было)))Хорошо мне отдавали одежку, не жалко было.
Тоже мужу колясу показала, сказал,что у нас есть 3 коляски, и куда я буду четвертую девать.
что то моя очередь не движеться..
у нас тоже три, транс и две прогулки, мы одну родителям отвезли, одну на балкон, а транс на площадке, его продавать весной буду
Old 24.01.2013, 22:31
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую прям сильно прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не поняла про автокресло. Ты вообще теперь на автомобиле не ездишь чтоли?
Брунгильда вне форума  
Old 25.01.2013, 08:52
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех Танюшек и студентов с праздником)))))))))))))))))

По поводу подгуза, я пока точно не знаю,буду смотреть на реакцию малышки, может она вообще в пеленки не захочет))
Девочки, коляска сумасшедшая просто!!!!!!!!я такую же хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatira вне форума  
Old 25.01.2013, 11:28
Tanuwka
Гость

Девочки, привет!!! Танюшки с днем ангела!!!пусть хранит вас=))) Студенток тоже с паздничком Ликусю точно помню ...еще кто студент?

Old 25.01.2013, 11:44
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Приветик,девочки)
Спасибочки) Всех Танюшек тоже поздравляю!!! И студентов наших с праздничком!!!

Танюшка, как у тебя дела?
8Татьянка8 вне форума  
Old 25.01.2013, 11:48
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик)
Всех Танюшек и студентов поздравляю!!!:girl_in_ love:
Sladkaya вне форума  
Old 25.01.2013, 11:55
Tanuwka
Гость

Нормалек=)вас почитываю как Ксеня и Ликуся наводят страхов на себя...прекращайте только позитив!!! Всем остальным тоже позитива желаю!!!

Old 25.01.2013, 14:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Не поняла про автокресло. Ты вообще теперь на автомобиле не ездишь чтоли?
Нееееет!!!! И даже не знаю смогу ли, иногда пытаюсь на маршрутке, точнее пыталась, сейчас нет, мне плохо после этого тошнит голова кружится вся в испарине и сердце заходится. Вот

Всех Танюш с праздником!!!
Old 25.01.2013, 17:46
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
У мамы были близнецы, тоже первые и тоже мальчики. Но у нее выкидыш был на большом сроке. Вот щас мне говорит, нам Бог не дал, так тебе они достались.

Давно меня пора лишить интернета Вот я долго держалась и про всякие вкидыши и ЗБ не читала, а тут что то меня опять понесло)
А у меня представляешь мама первого родила сына 15 июня,а он умер на след.день от гипоксии,как сказали,и тут я рожаю сыночка тоже 15 июня...судьба. Бог дал вот такой подарочек:-) так что у тебя будут чудесные сыночки! Бабуля будет несказанно счастлива
Цитата:
а днем как? без пеленок не представяю.. или постоянно в подгузниках держать будешь? по первому скажу ( я месяц вообще не пользовалась подгузами, только на прогулку) ночью пеленала до 3 недель, а днем клиенка+пеленка, тканевый подгуз из пеленки, только писюн прикрывала, чтоб без чп..летом жарко, пеленать конечно не стоит, на ночь в ситцевую (я умудрилась в плотную трикотажную и была потничка)
насчет кофточек, то по мне лучше распашонки на вязочках и вязочками на спинку, чтоб грудка закрыта была, это на улицу, ну или бодик, ползуны не одевала до месяца.
летом в конверте жарко выписываться, достаточно красивого покрывала, кто то в комбезики на выписке наряжает, но тяжеловато, у них ручки ножки хаотично движуться, плюс небольшой тонус первую неделю точно присутствует, пока расслабят мышцы..проще в пеленке
сыну брали комплект на выписку, сейчас этот пододеяльник расшитый изумрудный используем собственно как пододеяльник)))
второму тоже что то наподобие возьмем
а давайте поделимся кто какой список вещей составил, может кто то что то упустил)))
А я вот может какая-то неправильная и вредная,но я ничего не вижу плохого в подгузах,ну не вижу я от них вреда,у нас при гулянках в жару, складочки краснели,типа потнички,а вот попка была светленькая и сухая,мы гунами пользовались...сейчас хлчу попробовть набор естественного пеленания desana,дорогущий собака,но я экспериментатор дома у нас,канешн,тоже были долгие воздушные ванны,но не целый день,врать не буду:-)
И ещё не вижу ничего плохого в хаотичных движениях младенцев...но это имхо,т.к. я только по своему сыну сужу...ему не мешало,правда я гоорила,что несколько раз пользовалась американской пеленкой с липучками для свободного пленания,пока мама ее не испортила,но не сказать,что она ах как улучшила сон Моти...
Олесь,у тебя линеечка поменялась,да ведь?
Цитата:
у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую прям сильно прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А у нас каких только цветов колясок не было,я не по полу выбирала,а по цвету к своей одежде и настроениё и фиолетовые и красные,типа феррари:-) и серо-фиооетовые и бежевые и черные и много других:-) особенно люблю менять внешность коляски матрасиками специальными и сидение чистое и красиво:-)
Цитата:
Сообщение от Tanuwka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Танюшки с днем ангела!!!пусть хранит вас=))) Студенток тоже с паздничком Ликусю точно помню ...еще кто студент?
Зайка,с праздником,с Днём Ангела! Пусть твой Ангел Хранитель бережет тебя и помогает!

Танюшка,тебя тоже поздравляю! Как там доча,вы выздоровели?
Маруся i Alex вне форума  
Old 25.01.2013, 17:50
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Девочки,всем желаю чудесных выходных!!! Мы уезжаем к свекрови,может буду оттуда вас читать,если 3G не подведет:-) в понедельник нам в 10.30 на узи,легкое волнение испытываю перед встречей с малышом:-) всем колхозам поедем,муж и сын хотят. Сын вообще все уши прожужжал,как дядя лялю покажет:-) он в первый скрининг тоже был со мной:-)

Ой,Олесь,спросить забыла,ты еще в больнице? А как мама животик заметила,а то я,наверное,пропустила...ты может писала уже.
Маруся i Alex вне форума  
Old 25.01.2013, 17:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы, мамулечки!

Олесь, ух, грустно как.
только я не очень представляю... - а из роддома как повезешь?.. а на прививки самые первые?.. не на общественном же транспорте?

Марусь, +1 по теме подгузников. Т.к малыши будут летние, просто ИМХО, надо следить, чтобы не укутывать ребенка, т.к. иметь ввиду, что у него на попе еще памперс и не нужно еще +штанишки+пеленка, а потом еще и одеялко до кучи, чтоб уж наверняка не замерз И памперс почаще менять - тогда никаких раздражений не будет. Я вот честно не скажу, что мы так уж часто и по доооолгу голопопили, на сон оставлять без памперса - по-моему вообще извергство, т.к. дите просыпается намного раньше в итоге, чем бы проспало в памперсе. Никаких раздражений никогда не было.

Мы пеленали первые ночи, но потом на живот с недлеи где-то спать начали и вопрос отпал сам собой.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.01.2013, 18:01
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы, мамулечки!

Олесь, ух, грустно как.
только я не очень представляю... - а из роддома как повезешь?.. а на прививки самые первые?.. не на общественном же транспорте?

Марусь, +1 по теме подгузников. Т.к малыши будут летние, просто ИМХО, надо следить, чтобы не укутывать ребенка, т.к. иметь ввиду, что у него на попе еще памперс и не нужно еще +штанишки+пеленка, а потом еще и одеялко до кучи, чтоб уж наверняка не замерз И памперс почаще менять - тогда никаких раздражений не будет. Я вот честно не скажу, что мы так уж часто и по доооолгу голопопили, на сон оставлять без памперса - по-моему вообще извергство, т.к. дите просыпается намного раньше в итоге, чем бы проспало в памперсе. Никаких раздражений никогда не было.

Мы пеленали первые ночи, но потом на живот с недлеи где-то спать начали и вопрос отпал сам собой.
Точняк,я вспомнила,наш тоже на пузе спать любил,правда днём,а ночью он у нас в позиционере спал на бочке.
Мы с тобой,как мамаши изверши выглядим,наверное
Маруся i Alex вне форума  
Old 25.01.2013, 18:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Точняк,я вспомнила,наш тоже на пузе спать любил,правда днём,а ночью он у нас в позиционере спал на бочке.
Мы с тобой,как мамаши изверши выглядим,наверное
Угу))) Ну ладно, я и конспироваться-то не буду - мать-ехидна как она есть. Ребенка обожаю естессно, но лишние хлопоты, от которых лично я не вижу толка, я не признаю.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.01.2013, 18:26
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я по ходу в вашу компанию)))))))))))) Мне сегодня девочка одна рассказала, что малыша надо пеленать так, чтоб если поднять этот кокон, вся эта конструкция его держала как столбик!!!!по мне так это издевательство!((((((
а описяные пеленки это кошмар и для мамы и для малыша тем более!!!
конечно воздушные ванный надо делать, пускай пиписька дышит с попиком пока памперсы меняешь)))да и так можно дать поваляться днем, но никак не ночью.
Tatira вне форума  
Old 25.01.2013, 18:28
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот смотрю на желтую коляску и прям разрывает нажать значок корзинки))))))))))))))
а в чем отличие от коляски 3 в 1 от трансформера?
Tatira вне форума  
Old 25.01.2013, 18:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Думаю просто каждая в итоге по ребенку видит что им всем комфортней.
У нас например не пошла соска - вообще не сосал ее (и кулак не сосал потом как некоторые, просто губами чмокал) ), а у кого-то соска - главный друг малыша и спасение мамы, а третьи громко протестуют и считают это ненужной вещью врагом ГВ и т.д. и т.п. Таких стычек в около-младенческих темах вагон и тележка

Я вот вообще, вот честно, искренне и по опыту окружающих меня многочисленных подруг-мамочек, считаю, что чем меньше манипуляциий (с моей стороны лишних) проводится с совсем маленьким младенцем - тем спокойней дите в итоге в дальнейшем =спокойней обстановка дома.

Т.к. если совсем маленький ребенок накормлен, поменян, лежит себе, глазеет тихонько вокруг - то тут мамы делятся все равно на несколько групп -
1) первые - тихонько отойдут или отсядут или просто замрут, не будут себя выдавать и дадут ребенку побыть самому с собой сколько ему на тот момент будет комфортно, а сами мамы тем временем себе чай нальют например или брови выщипают или голову помоют.
2) мамы, которые сразу подсядут, раз уж ребенок в хорошем настроении, начнут показывать игрушки/книжки/погремушки/развлекать и завлекать свою кровиночку, т.к. искренне считают, что это обязательная программа во все время ребенкиного бодрствования.
3) мамы, которым обязательно сейчас приспичит поменять слюнявчик/проверить памперс/поправить одеялко/удобней переложить младенца.

из этих мам, наверно, по мнению многих, последние две группы - шикарные добросовестные мамы, а первая группа - эгостки "и для кого только рожали". Я же, сугубо ИМХО, придерживаюсь противоположного мнения и к году у первой группы ребенок спокойно умеет играть сам и отпускает маму в туалет. А вторая и третья мамы на издыхе, т.к. дите привыкло к постоянным манипуляциям вокруг себя и не привыкло просто лежать и самому находить себе занятие (или - пресловуто засыпать самому в итоге).

Ну, это мое лично мнение и очень абстрактная схема, не кидайте помидорами.
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема