Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2013, 11:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я сегодня встала утром, смотрю, а Олеся спит точно как я - на животе, одна нога прямая, другая согнута, а руки под подушкой)
Olegio вне форума  
Old 26.01.2013, 15:30
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А у всех детки на подушках уже спят?
Юляшка)) вне форума  
Old 26.01.2013, 15:39
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик! у моей подушечка давно лежит.. но она засыпает на одеяле... ну встает, а потом ложиться головой на одеяло, а ногами на подушку.
Сегодня первый день мы в трусиках Мерисах... я кайфую! удобно надевать!!!
Наталочка55 вне форума  
Old 26.01.2013, 16:23
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
а мне не понравились трусики меррис, следы от резинки на животике и между ножек оставались.Хотя до этого подгузниками меррис пользовались.Сейчас трусики памперс(мне кажется лучше меррисов),нравятся.Хочу попробовать другие какие-нибудь японские трусики
Oksis вне форума  
Old 26.01.2013, 16:35
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
а мне не понравились трусики меррис, следы от резинки на животике и между ножек оставались.Хотя до этого подгузниками меррис пользовались.Сейчас трусики памперс(мне кажется лучше меррисов),нравятся.Хочу попробовать другие какие-нибудь японские трусики
Еще Муни хвалят) Может вам надо было размер больше?? обычно следы остаются, когда размер не правильно подобран...
Наталочка55 вне форума  
Old 26.01.2013, 16:39
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы что-то стали часто какать... По 4-7 раз за день... раньше 1-2 всегда.. и также густо. Это норма??
Наталочка55 вне форума  
Old 26.01.2013, 16:50
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще Муни хвалят) Может вам надо было размер больше?? обычно следы остаются, когда размер не правильно подобран...
размер нормальный был,даже большеват чуть чуть
Цитата:
Мы что-то стали часто какать... По 4-7 раз за день... раньше 1-2 всегда.. и также густо. Это норма??
мы 1-2 раза какаем
Oksis вне форума  
Old 26.01.2013, 20:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
и также густо. Это норма??
По идее, если густо, то ничего страшного. Может, с прикормом связано? Мы раньше какали 1 раз в день или через день. А с прикормом (особенно овощи) - 2 раза в день стабильно стало.
Olegio вне форума  
Old 26.01.2013, 23:13
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А я сегодня встала утром, смотрю, а Олеся спит точно как я - на животе, одна нога прямая, другая согнута, а руки под подушкой)
Гены - это сила

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Неа, мы спим без подушки)))

Цитата:
По идее, если густо, то ничего страшного. Может, с прикормом связано? Мы раньше какали 1 раз в день или через день. А с прикормом (особенно овощи) - 2 раза в день стабильно стало.
У нас наоборот с прикормом какание стало раз в 2 дня, а до этого несколько раз в день было...
Lenaya вне форума  
Old 27.01.2013, 00:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Расти, может, и не будет, но будет чесаться, и могут новые появиться.

Всё дорого или только детское питание? Я ровно год не заказывала ничего. А недавно смотрела цены - вроде. показалось, что нормальные.

А сколько всего должны съедать дети? И сколько ваши едят? Моя съедает порцию в 200-220 грамм спокойно. А сколько там мяса в чистом виде, я не знаю. У меня получается. что в банку кабачка с молоком или в тыкву с молоком я кладу банку мясо-растительного пюре, например "цыпленок с овощами". Выходит 200 грамм. А сколько там того цыплёнка - фиг знает. Ещё "Неженки едим" - тоже двухсотраммовые банки даю. Творог - по 100г. Йогурт - 150-200.
Мы сегодня были у невролога, сказала что щечки у нас красноваты, ну не диатез, а прям на грани нормы. В общем я яблоко пока не даю.
Детское питание я на утконосе, если честно, не смотрела, надо глянуть и сравнить
Ромка ест с утра овощи 130 гр и 20 гр мяса, итого 150 гр. Надо б начать увеличивать что лиА вечером по граммам кашу не считаю, но по объему столько же сколько и овощей он съедает) стакан

Цитата:
Да? Ты так считаешь? А Ромик никогда не дрыгает двумя ногами одновременно? Мы уже месяцев с 6 только в трусах, они мне просто больше нравятся. Но одеть и их бывает непросто
Не, мы ногами не дрыгаем, мы переворачиваемся))))
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.
Ого... я пока побаиваюсь столько мяса давать, хотя педиатр нам сказала что мясо обязательно нужно.
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
а 50г это сколько??? ну хоть примерно, какой кусочек? я разделила индейку на кусочки с Катюшкин кулачок примерно. и из этого кусочка варю супчик на два раза. получается насыщенный мясной вкус. но по граммам я не знаю,сколько это..
Я на кухонных весах измеряю все по граммам)
Цитата:
класс!
Цитата:
Мы без подушки!
Anna_Fike вне форума  
Old 27.01.2013, 00:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Юль, молока совсем мало стало. Я думаю, что к 8мес. сверну ГВ.
ясно, жалко конечно, что мало молока!

Цитата:
мы без подушки, она же вроде как до года не нужна.....

Цитата:
Приветик! у моей подушечка давно лежит.. но она засыпает на одеяле... ну встает, а потом ложиться головой на одеяло, а ногами на подушку.
а чем они удобнее подгузника???

Цитата:
у нас так было около месяца, неожиданно начала какать после каждой еды, по 5-6 раз за день, но на вид все в порядке, не понос.Две недели назад резко в один день перестала и начала какать 1-2 раза... Так и не знаю, что это было. Возможно, привыкание к прикорму.
malyavka вне форума  
Old 27.01.2013, 00:58
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

всем привет!
РР...я столько написала, но села батарея и все...
Короче я жива, но сегодня выдался тяжелый практический курс молодой одинокой мамы двоих детей (это мама мне сестру оставила, кстати она на меня сегодня не обижалась), которой надо принять установщиков-замерщиков и им уделить много времени... Но зато вечером приехала подруга и помогла Глеба искупать, развлекать и прочее. ну и мне было не скучно.
Ну и у меня "всего лишь" через месяц-полтора будут зеркала!!! А то пока я себя разгоядываю в отражении кнопки туалетного бачка(это который скрытый)! авось больше будет стимула худеть! А то вопросы мамы: "а не беременна ли ты опять?" меня убивают! Сначала то она говорила как я хорошо после родов выгляжу... А тутпраздники дали о себе знать... Я даже 4 теста купила пока не успокоилась.... ))))

А... Ну из-за этих мужиков я не могла Глеба уложить, и очень поздно вышли оба сна и ночной вот недавно... Около часу ((( Глеб сегодня научился вставать в кроватке! Боюсь теперь его оставлять не спящим...
Fishka вне форума  
Old 27.01.2013, 11:22
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

а чем они удобнее подгузника???
Их застегивать не надо)
Они как трусики одеваются
Могу дать протестировать))) но это если дети крутятся и переворачиваются активно и невозможно подгузник застегнуть.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
всем привет!

А... Ну из-за этих мужиков я не могла Глеба уложить, и очень поздно вышли оба сна и ночной вот недавно... Около часу ((( Глеб сегодня научился вставать в кроватке! Боюсь теперь его оставлять не спящим...
А у тебя кровать не до самого низа опущена? В смысле матрац

У нас по ночам что-то непонятное происходит. Ромик просыпается, ну как всегда "на поесть", но грудь он не берет!!! Орет, визжит, но отворачивается, выгибается, рыдает...в общем я его только с гелем кормила... неужели зубы?
Anna_Fike вне форума  
Old 27.01.2013, 13:42
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Их застегивать не надо)
Могу дать протестировать))) но это если дети крутятся и переворачиваются активно и невозможно подгузник застегнуть.
ааааа.... ясно! А Симона спокойно лежит, особо не крутится, одеваю подгузник без проблем!
malyavka вне форума  
Old 27.01.2013, 13:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет !

Мы тоже одеваем подгуз без проблем. Не вертится совсем.

Антон температурил два дня, сча кашель появился. Спит плохо. По ходу зубы опять. Ест плохо. Бутылку сосет только после того, как десны помазать.

Вчера меняла постельное белье. И не нашла одну наволочку. Пошла сча искать у свекрови в комнате, т.к. больше ей быть негде. И нашла порванной в пакете с обрезками ткани Сча она пришла, вставила ей люлей. Что за привычка ?! Порвала и молча спрятала, как ребенок блин. Неужели нельзя было сказать ?! И нет чтоб извиниться, говорит она была ветхая, с дыркой Да неужели !!! Одна нормальная, а вторая ветхая !!! Это как такое возможно ?!
Maryana вне форума  
Old 27.01.2013, 14:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Их застегивать не надо)

А у тебя кровать не до самого низа опущена? В смысле матрац

У нас по ночам что-то непонятное происходит. Ромик просыпается, ну как всегда "на поесть", но грудь он не берет!!! Орет, визжит, но отворачивается, выгибается, рыдает...в общем я его только с гелем кормила... неужели зубы?
Трусы это наверное для нас... Невозможно застегнуть! Уже и крема не спасают (которые я в руки даю). Но я боюсь... Трусы же нельзя регулировать, а подгузник как надо так и затянул...

Кроватка опущена, но ниже думаю нельзя. Я боюсь что он падать будет. У тебя же такая же проблема была. Уже научился опускаться обратно?

У меня тоже Глеб стал плохо спать, как раз когда зубы начали лезть... Я его около часу уложила, он через 40 минут проснулся- гладила, успокаивала долго, потом часов до 5 наверное спал, тут я на автомате его вытащила и титьку дала... Так сама и уснула... В 7 проснулся, опять титьку но она ему особо и не была нужна! Отнесла в кроватку и гладила пока не уснул... А в 8 утра кто-то стал молотком стучать... больные какие-то. Глеб не проснулся, а я вот не могла уснуть! В итоге все мое желание поднять Глеба пораньше, чтобы график сместить улетучились как только я коснулась подушки ))))
И че-то ест кстати Сегодня нехотя.. Еле кашу впихнула!

Сегодня ко мне подружка забегала с дочкой... Чай попила и убежала насчет ремонта общаться ))) ох уж этот ремонт... А я осталась с дочкой ее. )) хорошо Глеб спал, я хоть суп успела сварить.
Fishka вне форума  
Old 27.01.2013, 15:19
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
мы очень крутимся,поэтому я за трусы!
ползаем по-пластунски,но шустро. и все!не садимся,не держим спину,и уж тем более не встаем! я не переживаю, но вот все же, какие детки все разные
Лафаня вне форума  
Old 27.01.2013, 15:29
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
для нас одеть памперс это просто нервотрепка, выкручивается и выворачивается, игрушка в руки не спасает, и вообще он памперс расстегивать стал, поэтому оставить его как раньше в памперсе и футболочке уже нельзя)))наверное буду пробовать тоже трусики.
я вчера дала первый раз творог, ел более чем хорошо)))а вот банан и яблоки он не ест))странный однако вкус у моего ребенка)))хотя нет-правильный, здоровый вкус)))так что я фрукты отложила на потом.
про какахи деток почитала-я тоже хочу чтоб у моего так было))но нет, раз в 2 в 3 дня только.ничего не помогло, вот жду может творог даст какой-то результат.
еще я по примеру Иры, сварила свеклу, очень хорошо кушает ее, и морковь мы уже попробовали.
на счет сна:тоже плохо спит, хнычет, куксит, я не высыпаюсь тоже, потому что грудь во рту у него, спим сейчас почти все время вместе, но хоть засыпает сам как обычно.
Sapfira вне форума  
Old 27.01.2013, 15:38
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Сегодня сварила индейку и картошку с брокколи. Понравилось. Первый раз ему домашнее давала.
Maryana вне форума  
Old 27.01.2013, 15:51
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Никита на животе сегодня спал,всего 3 раза просыпался(для меня это уже немного). Так я его всю ночь слушала, дышит он или нет,боялась в носом уткнется в подушку(тоненькая,из комплекта бортиков)
говорят,что только до 3 месяцев они могут задохнуться,т.к. голову не умеют переворачивать на животе.А теперь уже не бойся))))
Цитата:
мы без. невролог сказала никаких подушек...маленький еще и нет у него в этом необходимости.
Цитата:
если густо,то норма.Просто стал более тяжелую пищу кушать.
astra вне форума  
Закрытая тема