Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 14:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Девченки,подскажие че делать....в классе у сына есть мальчик новый,так вот постоянно к нашему цепляеца и обзывает,я уже тыщу раз просила своего сына не обращать внимания...итог...2 недели норм,а потом одни двойки за поведение!!!как объяснить сыну еще,что если обзывают по фамилии,то не стоит обращать внимания???я прям уже не могу,учится хорошо,ведет себя на уроках хорошо,но вот с этим мальчиком....я просто не знаю как быть,кстати тот мальчик не только нашего цепляет. еще решилась позвонить бывшему и чтоб Влад с ним поговорил,сын попросить разрешение на измененеие фамилии сам,говорит не хочу такую фамилию носить.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 15:08
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки,подскажие че делать....в классе у сына есть мальчик новый,так вот постоянно к нашему цепляеца и обзывает,я уже тыщу раз просила своего сына не обращать внимания...итог...2 недели норм,а потом одни двойки за поведение!!!как объяснить сыну еще,что если обзывают по фамилии,то не стоит обращать внимания???я прям уже не могу,учится хорошо,ведет себя на уроках хорошо,но вот с этим мальчиком....я просто не знаю как быть,кстати тот мальчик не только нашего цепляет. еще решилась позвонить бывшему и чтоб Влад с ним поговорил,сын попросить разрешение на измененеие фамилии сам,говорит не хочу такую фамилию носить.
Че-то Влада везде цепляют
Если честно, помню когда-то меня в школе начали донимать девки, бывшие подружки, которые стали пить, курить и с парнями спать, а я вместо этого нашла нормальную компанию, взялась за учебу и стала с одним постоянным парнем встречаться. Так вот я по отдельности к каждой подошла, поговорила, они отвалили. Но это мне 14 где-то было. Может сыну тоже отдельно попробовать поговорить, попросить перестать. Как правило не донимают поодиночке, всегда один подбивает еще кого-то. Этот мальчик один на один наверняка не такой смелый будет.

А какая у него сейчас фамилия?
Anngor-ka вне форума  
Old 29.01.2013, 15:17
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Вт мне тоже интересно про фамилию.
А у твоего сына друзья есть? Почему они не могут за себя постоять, что говорят?
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 15:21
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

фамилия Слободчук,его называют слабым (хз где связь). Начинает один,второй подстрекает,он еще самый маленький по росту в классе,а вот тот новенький всех цепляет.

дружит да...с девочками в основном и с 2 мальчиками.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 15:23
Myfochka
Мама-теоретик

Вот вчера была ситуация...тот сына толкнул со сцены,Влад ему сдачи дал...поставили двойки обоим. А мой еще добрый очень,не жалуеца никогда,вот и получает чаще всех,если кого обядят в классе,тот сразу бежит училке жаловаться,а наш не такой,даже вот сегодня его этот новенький стал обзывать,он молча сдачи дал и не сказал,почему тому ответил,говорит мам не привык я ябедничать.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 15:35
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Юлька, тебе тут ничего не надо делать, мне кажется. Пусть муж с ним побеседует. Ты вообще поменьше лезь в воспитание сына. Влад и так у тебя слишком нежный, лучше пусть и дальше сам отстаивает свои интересы, даже если с кулаками. А про поведение - тебе оно надо? У всех нормальных мальчишек двойки по поведению, и не надо делать из этого трагедии.
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 15:45
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Юлька, тебе тут ничего не надо делать, мне кажется. Пусть муж с ним побеседует. Ты вообще поменьше лезь в воспитание сына. Влад и так у тебя слишком нежный, лучше пусть и дальше сам отстаивает свои интересы, даже если с кулаками. А про поведение - тебе оно надо? У всех нормальных мальчишек двойки по поведению, и не надо делать из этого трагедии.
Маш,муж то беседует,сын уже того парня вообще не трогает,а тот продолжает его цеплять,наш сдачи дает и все виноват всегда наш сразу.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 15:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветик, девочки))))
ну все, получила я направление на операцию, вот сижу звоню в больницу... так страхово чота(((
Милаша сегодня с температурой встала((( даж не пойму, с чего. пока просто на руках сидит, даж не ноет, но спала днем уже 1 разок.

вчера СС приходила. она ушла, хлопнув дверью.... никто не понял - с чего... ситуация... Миша включил воду ребенку в ванной. Сс пошла с ней сидеть,последить за водой и когда наберется-.выключить. Прошло 30 мин.я пошла доставать ребенка,а та все это время простояла в горячей воде... я ничего не сказала. Сделала мише замечание,ей объяснила что у нас глючит кран, но никаких претензий не было... Она ушла. мы с мишкой переглянулись- мол, че такое.... оказалось- ей поесть не предложили, хотя когда миша просил ее посидеть с ребенком- ей было сказано, что сейпас мы поедим, потом она. и когда она вышла из ванной, миша ей предложил чая попить или поесть с ним, пока я укладываю...
Вот и судите об адекватности...
мишка потом с ней больше часа по тел разговаривал и объяснял, что можно просто сказать, что ты есть хочешь, тем более было предложено 2 раза! а потом еще выяснилось, что они с папашей высказывали про то, как я стол накрла на выписку реьенка... если кто не в курсе- я в сб выписалась, а они на сл день толпой с подруженциями, бабушкой и свекром пришли на праздник, хотя я никого не звала... был сделан 1 салат, куплен торт, открыт алкоголь, +нарезки всякие... и ведь хватило наглости.... а попросить покушать- "я не так воспитана".
вот чувствовала я, что назревает что-то, вот оно и вырвалось наружу. теперь я точно не стану молчать, а по полочка ей объясню, что не надо так себя вести.
к слову, в сит с ванной- моя мама никогда не психовала, что ее не покормили первой, и дверьми не хлопала, даже если стоило бы....

извиняюсь, что опять негатив((( я так расстроена вчера была(((
Свекровь твоя это ужас какой-то. На мою выписку были свекры и мои родители, и то я не хотела, они сами там чо-то организовались, на кухне посидели, мне ваще не до них было, я мелкого уложила и сама в комотоз впала, никто не обиделся. В этот раз хочу как можно позже всех собрать, как в себя приду
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Ппц канешь, ума хватило со своими подружками припереться на сл день. Мы вообще выписку отмеали когда Машке около месяца было, может даже больше. Ну может потому что моей драгоценной свекрови в этом городе нет, а даже в стране гыыы

И чего, когда оперейшн примерно?
Ну сходи проверься конечно. Просто эти врачи такие врачи, щас начнут гормоны вправлять или еще что делать
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Маха и Танюха с девчушками вас
Катюша тебя с .

Ринка свекровь шизанутая че ты на ней циклишься???????

Танюх меня пипец как зацепила ситуация с твоей сестрой, муж конечно козел блин, вот откуда такие берутся???????Даж не представляю как ей плохо
сестра на таблетках, у нее уже открытие пошло, еле ходит, а рожать еще рано, вот ее какими-то таблетками кормят, чтоб родовую деятельность притормозить. Да ужасно вобщем все, понятно что мы поддерживаем, но ей-то кажется, что она во всем виновата, что беременность сложная, что секс запретили врачи из-за этого, что конечно она страшная стала, и все в таком духе, что может придумать беременная женщина
Цитата:
Что-то прям кругом враги, прям страшно, может все-таки Влад как-то дает повод?...да и пусть двойки по поведению, нет такого предмета в итоговом аттестате, не страшно
Траляля вне форума  
Old 29.01.2013, 16:04
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Что-то прям кругом враги, прям страшно, может все-таки Влад как-то дает повод?...да и пусть двойки по поведению, нет такого предмета в итоговом аттестате, не страшно
да Таньк,он тоже того цепляет,я уверена,они мимо друг друга вообще пройти спокойно не могут. Обидно за другое,что обзывают его мелким и слабым.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 16:15
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
да Таньк,он тоже того цепляет,я уверена,они мимо друг друга вообще пройти спокойно не могут. Обидно за другое,что обзывают его мелким и слабым.
Ну если у них обоюдная война, то может пусть сами и разбираются. Просто сказать, чтоб первым не провоцировал, а сдачи дать, если понадобится, это нормально для мальчика.
Я, честно говоря сомневаюсь, что смена фамилии решит ситуацию, найдут еще к чему придраться, это вопрос становления себя в коллективе
Траляля вне форума  
Old 29.01.2013, 16:17
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ну если у них обоюдная война, то может пусть сами и разбираются. Просто сказать, чтоб первым не провоцировал, а сдачи дать, если понадобится, это нормально для мальчика.
Я, честно говоря сомневаюсь, что смена фамилии решит ситуацию, найдут еще к чему придраться, это вопрос становления себя в коллективе
согласна с тобой,но сменить фамилию это уже давняя его просьба. Он то ли ее стесняется,то ли что хз прям.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 16:20
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
согласна с тобой,но сменить фамилию это уже давняя его просьба. Он то ли ее стесняется,то ли что хз прям.
У моего дяди усыновленный сын, он тоже очень просил сменить ему фамилию, потому что ему не комфортно было, что у мамы, папы и сестры одна фамилия, а у него другая
Траляля вне форума  
Old 29.01.2013, 16:28
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
У моего дяди усыновленный сын, он тоже очень просил сменить ему фамилию, потому что ему не комфортно было, что у мамы, папы и сестры одна фамилия, а у него другая
Я тоже думаю что именно из-за этого он и хочет сменить.
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 16:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
девчат, спасибо за поддержку! слава Богу, то все было у мужа на глазах- по крайней мере он и сам ничего не понял-практически с нуля она психанула. мне, конечно сделал пару замечаний, но в целом тоже был на моей стороне.

оперейшн - пока не знаю, когда. 22 февраля пойду на осмотр-консультацию в больницу, а там уж назначат... месяц еще точно есть

Юль, пусть и правда твой муж с ним побеседует? все-таки мужчины смотрят на мир иначе))) тем паче-твой супруг состоявшийся и самодостаточный мужчина!!! он найдет что присоветовать. но вообще- это проблема училки, что не может так организовать класс. у нас т оже такое было-меня травили постоянно, а я не жаловалась... ток когда собралась толпа из 10 человек и меня лупить стали-вот маме сказала, а так-у нас училка была обнаглевшая-подарки ей такие дарились, что мама не горюй-всю кв ей обставили, и хватало ведь наглости принять!!!! а подружка моя тогда закадычная ушла в др класс, и там отношения были у всех отличнейшие-потому что и училка была ласковой и радовалась просто цветочкам, а не требоваола стиралку или холодильник....
rinka-simple вне форума  
Old 29.01.2013, 16:50
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что именно из-за этого он и хочет сменить.
врядли,когда еще мужа второго у меня не было,сын еще тогда просил сменить фамилию,что его дразнят слабым.
Myfochka вне форума  
Old 29.01.2013, 17:21
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
врядли,когда еще мужа второго у меня не было,сын еще тогда просил сменить фамилию,что его дразнят слабым.
А ты ему скажи: сын, нельзя каждый раз менять себя, когда другие дразнят. Скажи: а завтра если начнут дразнить что у тебя волосы рыжие (белые, черные), или глаза серые, или зубы не ровные - ты пойдешь и отрежешь это?
скажи, что это не выход - каждый раз менять себя в угоду другим. Ты такой, какой есть. И фамилия у тебя нормальная. А если тебя дразнят - надо давать отпор. Не в фамилии дело.
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 17:31
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Да я уже не переживаю. пресс во всю качаю. А то все откладывала - потом потом, вдруг сейчас уже нельзя и пузо ожирело. Достало уже саму циклиться. Но сходить - схожу. Мне перед Машкой ставили эндометриоз 2 степени, но она у нас с первого раза получилась. сейчас с сентября стараемся, вот решила доползти таки до врача
Удачи сходить, пусть все хорошо будет!

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветик, девочки))))
ну все, получила я направление на операцию, вот сижу звоню в больницу... так страхово чота(((
Милаша сегодня с температурой встала((( даж не пойму, с чего. пока просто на руках сидит, даж не ноет, но спала днем уже 1 разок.

вчера СС приходила. она ушла, хлопнув дверью.... никто не понял - с чего... ситуация... Миша включил воду ребенку в ванной. Сс пошла с ней сидеть,последить за водой и когда наберется-.выключить. Прошло 30 мин.я пошла доставать ребенка,а та все это время простояла в горячей воде... я ничего не сказала. Сделала мише замечание,ей объяснила что у нас глючит кран, но никаких претензий не было... Она ушла. мы с мишкой переглянулись- мол, че такое.... оказалось- ей поесть не предложили, хотя когда миша просил ее посидеть с ребенком- ей было сказано, что сейпас мы поедим, потом она. и когда она вышла из ванной, миша ей предложил чая попить или поесть с ним, пока я укладываю...
Вот и судите об адекватности...
мишка потом с ней больше часа по тел разговаривал и объяснял, что можно просто сказать, что ты есть хочешь, тем более было предложено 2 раза! а потом еще выяснилось, что они с папашей высказывали про то, как я стол накрла на выписку реьенка... если кто не в курсе- я в сб выписалась, а они на сл день толпой с подруженциями, бабушкой и свекром пришли на праздник, хотя я никого не звала... был сделан 1 салат, куплен торт, открыт алкоголь, +нарезки всякие... и ведь хватило наглости.... а попросить покушать- "я не так воспитана".
вот чувствовала я, что назревает что-то, вот оно и вырвалось наружу. теперь я точно не стану молчать, а по полочка ей объясню, что не надо так себя вести.
к слову, в сит с ванной- моя мама никогда не психовала, что ее не покормили первой, и дверьми не хлопала, даже если стоило бы....

извиняюсь, что опять негатив((( я так расстроена вчера была(((
мда... мы особо тоже выписку не отмечали. Пришли мои родители и бабушка с тетей. Мама покушать приготовила. Но там особо то и не сидели, всем Тимошка интересен был

У меня свекровь тоже со своими тараканами, хорошо что живет далеко. В прошлый приезд она со мной не разговаривала из-за того,что я сына к горшку не приучила. Ему год и 2 мес. было.
Мы к ним в гости ездили, я там блины печь не стала, она тоже неделю пока мы там были не общалась с нами, а когда уезжали мужу рыдала какая я у него неблагодарная....

Mama-Ali, Anngor-ka, спасибо!

Цитата:
Мне кажется и правда муж должен поговорить с сыном,объяснить как себя так поставить в коллективе, чтобы никто не обижал. А вообще пусть сами разбираются. Или учителя попросить, чтобы обратила внимание на ситуацию.
K a t r i n вне форума  
Old 29.01.2013, 17:43
Брунгильда
Мама-чайник

Ирка, на самом деле, ты тоже "та" еще невестка)))

Ну вот я тоже не понимаю: как человеку не предложить поесть?! Я бы тоже обиделась, если бы в доме сына меня даже не покормили. И если бы ко мне родители приехали, например, а я бы их за стол сперва не посадила - те бы тоже обиделись.
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 17:51
Брунгильда
Мама-чайник

Что-то у нас болталка новая беременная какая-то странная. Тишина, в день 1-2 страницы.. Вечно никого нету. Напишешь - и может целый день провисеть без ответа. Капец.
То ли дело у нас было: по сто тыщ сообщений в день)))
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 17:55
Myfochka
Мама-теоретик

Маш,так Ирка ж писала,что они 2 раза ей предлагали за стол сесть. Мне кажется там обе хороши одна не уступает другой Но вот например,когда к нам приезжает мама мужа,я бегаю там на стол чета ставлю,а она всегда говорит..хватит бегать Юля!сядь хоть сама посиди,я еще успею поесть/попить.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема