![]() |
||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне кажется, что тут дело еще не только в обиде, но и в собственничестве
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
оооооооооооо, поздравляю!!! ![]() ![]() Цитата:
длинные 5 копеек вышли))) ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кухн у нас не позволяет полноценно разместить 3 взрослых. + ребенок не даст нам поесть ни минуты спокойно! + ей дважды предлагали поесть, правда не я, а Миша, но разница-то какая??? или мне надо было плюнуть на голодного ошпаренного малыша и кормить ее? она просто нашла к чему придраться в очередной раз!!! даже мужу это стало очевидно. мой косяк был в том, что я почти с ней не общалась. да-да, нет-нет, ну и так-ответ на вопрос... а даже если бы я изверглась красноречием- тоже нашелся бы повод. говорю же - назревало. я редко в таком ошибаюсь... в общем, придет она в понедельник следующий, и наверное я выскажусь сполна. а там - как она воспримет. если нормально, то и все пойдет на лад, если нет- ну и пошла она лесом, я ей не должна ничего. если чо- уеду к маме, пока не куплю здесь свое жилье, или сниму комнатку... разберусь! а то они меня понукают, что я живу в ее квартире. а как мой муж будет "особенно" благодарен, хотелось бы глянуть, когда будет жить в доме моей мамы? ![]() и вообще - почему свекрови думают, будто нам не мужья, а брыльянты достались? может, это наоборот? нашим мужьям с нами повезло? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы, оказывается, еще и сами за стол сели, без нее. А "предлагать" поесть не надо - это должно быть само собой. Готовится еда - потом все садятся. Если мне что-то предлагают по принципу "ты будешь кофе?", я чаще всего отказываюсь. Если хочешь угостить кофе, то надо налить, и дать. Или спросить "тебе кофе или чай?", на худой конец. А не ставить вопрос таким образом что "будешь ли ты". Я, вот, "предлагаю поесть" своей домработнице. А когда родители приезжают или другие гости - никому ничего не предлагаю. Зову за стол, когда все накрыто, и все. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Маш, какие сложности... для меня - это бред сивой кобылы. по-моему - это нормальный вопрос - хочет человек есть, или нет? я откуда знаю, пришла он с работы или еще откуда-то? хочет она есть или нет? или как надо было с просить? вам суп, пюре, подливку, чай, кофе, майонез ,масло? что обидного в этом вопросе? тоже мне, возвышенная натура. ей воспитание позволяет хамить, приводить посторонних в мой дом, не спросив разрешения и не уведомив меня, а пожрать попросить - нет? бред. откровенный бред.
и еще на минуточку - нередко я от нее уходила даже без предложения попить чай!!! реально нередко такое бывало! либо Миша мне наливал чай, либо я просто смотрела, как она жрет и пьет, а сама она не всегда мне предлагала еду, и ничего - я не обижалась. более того - ей Миша объяснил ,то я пойду малыша укладывать, они спокойно посидят и попьют чаю или поедят. я не вижу тут ничего такого. да и вообще - я не официантка, чтоб прислуживать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, спасибо!
А я вот уже 5 дней Тимку на дневной сон без груди укладываю. Думала сложнее будет. Он ложиться, сначала брыкается ногами лежит, чет лялякает по своему,потом укрывается (а я рядом лежу), я его обниму и песенку или стишок напеваю. Минут 10 прыгаем, минут 10 поём и спим. Спит часа 2 - 2,5. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы тоже обиделась, повторяю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Маш, до кучи - я о ее визите узнала за час до самого визита... да и есть дома было нечего, поэтому и готовила. в общем, считаю ее претензии бредом. не детский сад же, в конце концов...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир,вот у вас все время война,а ты может попробуй сама с ней по-доброму. В конце концов поговори с ней один на один,скажи,что тебе нравится,а что нет. А то так и будете воевать. Я вот сестре мужа все высказала в доброжелательной и строгой форме,что типа да мы тебя любим и уважаем,но не лезь в нашу жизнь. Попробуй также. Может все наладится.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
да и вообще - чо за гордость великая? она к ребенку пришла, а не пожрать вообще-то... в общем, достали меня эти родственнички с их возвышенным воспитанием ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Юль, я так и хочу. раз уж она развязала открытый конфликт - то видимо придется ей миленько пройтись по ушкам...
меня тоже подзадолбала эта война, причем какая-то "не пойми с чего". лесть, ложь, фальш... терпеть не могу это все - я за честные и открытые отношения. не захочет - флаг в руки. я всегда молчала, терпела все ее оскорбления, издевательства откровенные - и ведь позволило же воспитание "сунуть мне руку в трусы по локоть", а сказать, что есть хочет - нет... не нормально это... это просто повод придраться! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш,иногда бывают реально так допекут родственнички,что кроме ругательств никаких других чувств нет,вот у меня свекрвоь - золотая просто,добрая и очень хорошая,зато сестра капец. Она конечно нормальная,но ооочень своеобразная,постоянно нам что-то вещает и навязывает,это тоже так бесит!
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
Rinka не обижайся только,но я соглашусь с Брун., все таки...нужнонаверное было предложить ..типа..."Так, все готово,садимся,СС садитесь,Миша-приятного аппетита"Типа того))) Я повторюсь,как-то писала...не свекровь пришла в твою семью,а ты.Ты моложе,она старше,тебе больше подстраиваться нужно.В идеале конечно обоим нужно))Да и набрала бы сама ванную ,Милашу посадила(ты говорила,что она сама купается) и ушли бы есть,как говорится:"В тесноте,да не в обиде" Цитата:
K a t r i n Поздравляю!!!!!!!!!Пополнеее в рядах Пузатиков |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А вот еще раз перечитала вашу ссору - вы ей сказали - сначала мы поедим, потом она. меня всегда учили тому, что надо сначала гостя накормить. мож она голодная была и злая. я когда кушать хочу оооочень злая становлюсь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, да у Иры со свекровью абсолютно взаимная неприязнь, они обе всегда найдут повод для недовольства друг другом, мне кажется из этой вражды нет выхода, только переезд во Владивосток, хотя сс и туда может приехать на недельку другую
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да кстати, меня тоже эта фраза покоробила. А про то, что она предупредила о приходе за час, то я тоже частенько узнаю, что мои свекры щас придут, на этот случай я всегда держу пару пачек замороженного слоеного теста и шоколадку, за полчаса отличные круасанки с шоколадом готовы с минимум усилий, или слоеный сырный пирог, ну или шарлотка с яблоками, или манник с изюмом можно замутить. Было бы желание, но у Иришки нет этого желания, так что...
|
![]() |