Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 21:55
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение

Спасибо,Марин!

похоже что зубы.

мы уже месяца 2 чистим. Точнее я сама ему чищу, когда купается. Сначала не давался, но я его особо не спрашивала. За 2 дня привык чистить зубки. Сейчас говорю "Давай зубки чистить",он рот открывает и терпеливо ждет когда я закончу. Чистим пока без пасты, но думаю уже прикупить. А сам грызет тупо щетку и все.

Девочки, а кто-нибудь делал уже ревакцинацию АКДС?
мы в апреле будем делать
щас у нас клещ по плану, как только выздоровим
Marilinka вне форума  
Old 29.01.2013, 21:55
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а мы чистим зубы с удовольствием) один раз я на нее сдуру поругалась - так 2 недели потом ни в какую, а сейчас опять стало хорошо! мы с песенкой открываем ротик, щеточкой шоркаем))) я сначала сама ей чищу, а потом ей даю дочищать, если хочет. а щеточка ее стоит вместе с нашими, и играть я ею не даю
паста у нас - рокс детская, Миланке оч нравится) я кладу буквально капельку)))
а. или пока в ванной сидит - даю чистить зубки, прошу еще пупсу почистить зубки, ну и тп) в общем, в игре - чистим! ток я забываю иной раз 2 раза в день делать это, а еще на ночь бутылку ей даю с кашей, и тоже - уже из кровати не тащу, поэтому получается, что чистим зубики перед ночной кашей)
rinka-simple вне форума  
Old 29.01.2013, 21:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ой, мы еще КПК не сделали!!! чот ваще, блин засада с этими врачами. надо кровь пересдать, типа тогда их что-то не устроило - сказали 2 нед витамины пропить, от которых у нас аллергия началась. потом простуды, потом морозы, гости, поездки.. и вот до сих пор мы без прививки)))
rinka-simple вне форума  
Old 29.01.2013, 22:01
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мы в апреле будем делать
щас у нас клещ по плану, как только выздоровим
что за клещ?
K a t r i n вне форума  
Old 29.01.2013, 22:02
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ой, мы еще КПК не сделали!!! чот ваще, блин засада с этими врачами. надо кровь пересдать, типа тогда их что-то не устроило - сказали 2 нед витамины пропить, от которых у нас аллергия началась. потом простуды, потом морозы, гости, поездки.. и вот до сих пор мы без прививки)))
ну мы то по плану обычно все делаю, а чет мне в феврале и не охото в поликлинику тащиться заразу собирать...
K a t r i n вне форума  
Old 29.01.2013, 22:05
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
что за клещ?
прививка от клещевого инцефалита, я так поняла у вас их не ставят, не водятся они у вас!
Marilinka вне форума  
Old 29.01.2013, 22:19
rinka-simple
Мама-практикант

МАРИН, они везде водятся. просто где-то их больше, где-то меньше. у нас в обязаловке вроде нет таких прививок... только по желанию. они вроде как переносятся не очень...
rinka-simple вне форума  
Old 29.01.2013, 22:50
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
надо было мужа - сироту искать =)
Это точно))

Про трусы ржака
Одной моей подружке такая же добрая свекровь сделала подарок на день рождения. Она сама, подружка, размера 44 максимум. Так вот, свекровь подарила ей футболку какую-то, и очень переживала что та не подойдет, потому что мала окажется. Когда мы увидели эту футболку, чуть не описались - там реально килограмм на сто майка
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 23:04
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
про трусы капец ржач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у моей мамы 46-48р. и то такие труселя не малые,а тут 50

а чо про круассаны? я чет упустила
Типа в холодильнике на экстренный случай,прихода гостей всегда есть тесто бездрожжевое замороженное и шоколадка.Очень быстро и легко сделать круасаны с шоколадной начинкой
Торопышка вне форума  
Old 29.01.2013, 23:07
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мы купили пасту Rock она от 0 мес. Правда есть один минус,вскрытия упаковка година 1мес.Чистим когда вспомним:-) ,сам чистит-повторят все движения.Пасту глотать можно,единственная что нашла из съедобного
Торопышка вне форума  
Old 29.01.2013, 23:12
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Это точно))

Про трусы ржака
Одной моей подружке такая же добрая свекровь сделала подарок на день рождения. Она сама, подружка, размера 44 максимум. Так вот, свекровь подарила ей футболку какую-то, и очень переживала что та не подойдет, потому что мала окажется. Когда мы увидели эту футболку, чуть не описались - там реально килограмм на сто майка
майку спустить с плечи ка,снизу завязать узлом сбоку бедер,рваные джинсы и цветные кеды,ну и кепка:-) ,аля девушка из Уличных танцев:-) :-) :-) да,еще браслет широкий
Торопышка вне форума  
Old 29.01.2013, 23:21
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мы купили пасту Rock она от 0 мес. Правда есть один минус,вскрытия упаковка година 1мес.Чистим когда вспомним:-) ,сам чистит-повторят все движения.Пасту глотать можно,единственная что нашла из съедобного
Офигеть, а что, уже надо чистить? Я даже не думала еще по этому поводу. И как, дает?
Брунгильда вне форума  
Old 29.01.2013, 23:25
Торопышка
Мама-чайник

Кто еще не делал загран паспорт ребенку,очень удобно через инет,госуслуга сайт.Вчера заполнили все,сегодня пришел ответ,что принести документы и оплатить квитанцию:-) ,а муж за мес так же поменял паспорт.Бесплатно,на офиц.их сайте:-)
Торопышка вне форума  
Old 29.01.2013, 23:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мы тоже такой чистим правда не успеваем за месяц израсходовать
Траляля вне форума  
Old 29.01.2013, 23:27
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Офигеть, а что, уже надо чистить? Я даже не думала еще по этому поводу. И как, дает?
Угу дает,ему в кайф,сейчас сам возит по зубам,только сплевывать не умеет еще.
Нам стоматолог сказала что правильно чистить зубки как появляются,но не позже как научатся сплевывать.В 1,5г на прием.
Торопышка вне форума  
Old 29.01.2013, 23:41
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Мы сплатом чистим тоже съедобная
Алёнушка вне форума  
Old 30.01.2013, 00:01
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Маш.про майку ржак:-) :-) :-) :-) :-) :-)

А мы тош еще не чистим зубы:-)
Myfochka вне форума  
Old 30.01.2013, 00:02
Брунгильда
Мама-чайник

Офигеть, все уже чистят!
Не знаю.. надо ли оно сейчас?
Брунгильда вне форума  
Old 30.01.2013, 00:10
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Офигеть, все уже чистят!
Не знаю.. надо ли оно сейчас?
Нам стоматолог говорил, что надо начинать, как только будет 8 зубов. Мы и начали, зато щас уже привык и сам утром бежит в ванну
Траляля вне форума  
Old 30.01.2013, 00:32
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,
Катюш, поздравляю с беременностью!

Цитата:
Что-то у нас болталка новая беременная какая-то странная. Тишина, в день 1-2 страницы.. Вечно никого нету. Напишешь - и может целый день провисеть без ответа. Капец.
То ли дело у нас было: по сто тыщ сообщений в день)))
Да-да)))) И сегодня чуть перечитала вас, 10 страниц, давно такого не было))))

Цитата:
После твоих объяснений мне еще больше стало понятно, что СС не зря обиделась))

Вы, оказывается, еще и сами за стол сели, без нее. А "предлагать" поесть не надо - это должно быть само собой. Готовится еда - потом все садятся. Если мне что-то предлагают по принципу "ты будешь кофе?", я чаще всего отказываюсь. Если хочешь угостить кофе, то надо налить, и дать. Или спросить "тебе кофе или чай?", на худой конец. А не ставить вопрос таким образом что "будешь ли ты".

Я, вот, "предлагаю поесть" своей домработнице. А когда родители приезжают или другие гости - никому ничего не предлагаю. Зову за стол, когда все накрыто, и все.
Кстати, моя свекровь тоже никогда ничего не хочет - ни есть, ни пить. Она мне даже говорит, что она не к нам пришла, а к Денису. Так я до сих пор не знаю, как себя вести, когда она приходит. Просто надоело не попробованный чай выливать.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы все температурим, сбивем,6 часов и опяяяятьпришлось врача сегодня вызывать, я понимаем зубы, не зубы это, не трогать не дает десна, не смотреть, вот как тут понять слюней ток полный рот.....
Ой, выздаравливайте!

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки как дела с чисткой зубов детворе? Маша вообще щетку в рот засунть не дает, протираю ватным диском смоченным в мирамистине. И то кусается так
Когда настроение хорошее, то он подходит и дает почистить или нижние, или верхние зубки. Потом чуть бегает и чистим вторую часть))) Чистим пока без пасты, через несколько месяцев к стоматологу, там и уточню, когда пасту начинать использовать.
Auttti вне форума  
Закрытая тема