Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2013, 10:23
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Мне за декабрь заплатили детские, ну хоть что-то...
Юль, я работала как-то там где слепки делают, вот материал и остался...
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 10:43
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Привет всем! Мне за декабрь заплатили детские, ну хоть что-то...
Юль, я работала как-то там где слепки делают, вот материал и остался...
Галь поздравляю, наконец то!!!!!
А я зомби, Ваня вчера после прививки спал весь день как сурок, а ночью мы поспали максимум 2,5 часа, а остальное время капризничал, гулял, ел, короче все что угодно кроме сна! До сих пор уложить не могу!
А еще у меня сопли текут, не знаю чем и лечить, короче нервная я сегодня, еще и папа наш суп вчера вечером забыл в холодильник поставить, он прокис, вещи он свои разбросал, а сегодня массажистка придет, надо порядок наводить! Короче хожу по квартире с капризным ребенком в руках, убираюсь, голова болит и сопли текут! Выговорилась!!!!!!!!!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 12:35
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, ужас какой, лечись давай! У меня тоже 2 свинюшки в комнате, муж не только свои вещи бросает, но и вещи Макса.
Вот как мы купаемся, но места очень мало

Вчера даже все сопельки вычихал, немного водички хлебнул, так получилось... Мы болеем уже неделю (сопли).
Old 30.01.2013, 12:58
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Максик просто прелесть)))))
Да я вроде и привыкла к мужу свинюшке, но когда так все сразу наваливается, начинаю раздражаться! Чем сопельки лечите?
Old 30.01.2013, 13:07
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Сходили в гости, называется Капали Називин, Длянос, сейчас поедем протаргол купим... Не проходят
Old 30.01.2013, 15:06
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, ужас какой, лечись давай! У меня тоже 2 свинюшки в комнате, муж не только свои вещи бросает, но и вещи Макса.

Вчера даже все сопельки вычихал, немного водички хлебнул, так получилось... Мы болеем уже неделю (сопли).
Как Максик интересно плавает, это круг на шею который или другой какой то?

Юль, у меня когда был насморк, то я промывала водой с солью иодированной (или обычную соль растворить и капнуть йод) и детским називином закапывала.
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 15:12
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

А лекарства никакие Андрюше не даешь, может на них такая реакция?
Я почему то тоже про жировик сразу подумала, хотя не знаю бывает он в таких местах Лимфоузел мне кажется болел бы.
Old 30.01.2013, 15:21
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем приветики.
По поводу шарика, у меня у мужа маленького был такой шарик на голове, ближе к шее. Родители его очень долго побегали с этой штукой. Сразу напишу, что закончилось все хорошо, тьфу-тьфу. Стояли на учете у эндокринолога очень долго, у него это был лимфоузел увеличен, т.к. часто болел простудой, слабый имунитет, увеличена вилочковая железа.Пока все узнавали ездили даже в онкоцентр на Каширке, где делали пункцию, снимок и анализ по развернутой формуле крови.
А по поводу плача, и напряжения я думаю, что это все неврологическое.
Девочки, я что хотела спросить у вас малыши , если вы их берете за ручки хорошо их расслабляют, а то я иногда даже его ручкой не могу ему до лба достать, он не дает ее выпрямить, наверное это тонус, но уже второй сеанс массажа делаем?
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 15:35
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Ну и славно! Ттт
А у нас какая-то фигня, иногда, когда нервничает или плачет, судорога какая-то случается, уже раза три наблюдала, секунд 3-5 продолжается. Раньше такого не было у нас, даже когда были у невролога,то я ничего по этому поводу и не спросила. Если еще повторится, то запишу его опять на прием. Еще он когда засыпает, я его качаю иногда на руках, он начинает сильно выгибаться и напрягается весь, орет натяжным голосом. На кровати выгибается, и ползет вверх, при этом иногда молча,иногда орет,как будто ему что-то не нравится.
А так все более менее нормально, спит нормально, переворачивается во всю, обожает сидеть, но я ему не разрешаю, рано. Под голову теперь кладу подушку ему детскую, плоскую такую, пусть говорят,что рано, но он так спит лучше, да и она не толстая.
Ничего себе, интересно что же это такое?!?
Мы это обожаем сидеть и тоже не разрешаю

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем приветики.
По поводу шарика, у меня у мужа маленького был такой шарик на голове, ближе к шее. Родители его очень долго побегали с этой штукой. Сразу напишу, что закончилось все хорошо, тьфу-тьфу. Стояли на учете у эндокринолога очень долго, у него это был лимфоузел увеличен, т.к. часто болел простудой, слабый имунитет, увеличена вилочковая железа.Пока все узнавали ездили даже в онкоцентр на Каширке, где делали пункцию, снимок и анализ по развернутой формуле крови.
А по поводу плача, и напряжения я думаю, что это все неврологическое.
Девочки, я что хотела спросить у вас малыши , если вы их берете за ручки хорошо их расслабляют, а то я иногда даже его ручкой не могу ему до лба достать, он не дает ее выпрямить, наверное это тонус, но уже второй сеанс массажа делаем?
Я наоборот, когда беру за ручки, он сразу напрягается и встает...на счет тонуса не пойму, толи тонус, толи просто у него сразу срабатывает реакция что надо встать раз есть за что зацепиться.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 15:37
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Ничего себе, интересно что же это такое?!?
Мы это обожаем сидеть и тоже не разрешаю

Я наоборот, когда беру за ручки, он сразу напрягается и встает...на счет тонуса не пойму, толи тонус, толи просто у него сразу срабатывает реакция что надо встать раз есть за что зацепиться.
Садится он любит, но ручки прям не распрямишь, все сжаты.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 15:43
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Я тоже СНИЛС не делала. У нас в ПК написано, что лекарства бесплатно выдают при наличии СНИЛСа. А так зачем он еще нужен?

Ты так рано хочешь в сад отдать

Мы завтра в ПК идем, будем прививку делать.
Почему рано? В полтора года. как и положено. А кто ж мне платить-то будет за сидение дома?

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Галь поздравляю, наконец то!!!!!
А я зомби, Ваня вчера после прививки спал весь день как сурок, а ночью мы поспали максимум 2,5 часа, а остальное время капризничал, гулял, ел, короче все что угодно кроме сна! До сих пор уложить не могу!
А еще у меня сопли текут, не знаю чем и лечить, короче нервная я сегодня, еще и папа наш суп вчера вечером забыл в холодильник поставить, он прокис, вещи он свои разбросал, а сегодня массажистка придет, надо порядок наводить! Короче хожу по квартире с капризным ребенком в руках, убираюсь, голова болит и сопли текут! Выговорилась!!!!!!!!!
Капец! Как я тебя понимаю! Ненавижу когда мужики свинячат, только уберешься, на следующий день уже как и было. Полы через день протираю, раковину и туалет каждый день мою, ну как так можно свинячить???

Цитата:

Какой клевый круг!!! Где такой приобрели?
Мы кстати теперь ныряем без слез. и даже ощущение что ему нравиться, он сам специально личиком ныряет ))) вот раз по 10 за купание под воду уходим
Old 30.01.2013, 16:20
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

приветики)
У нас тоже насморк был, промывали аквамарисом и називин капали
Ой, у меня тут все хрюшки такие,только и делаешь что убираешь за всеми, даж 10 минут не продержится чистота
Насчет садика, дочу я почти в 3 только отдала, сынок тоже ток в сентябре пойдет если место будет, а Натульку в 2 годика поведу в гкп, в 3 уже на полный день. Рано не хочу отдавать)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 16:47
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я просто тоже так рано не планирую в садик отдавать, хоть нам и сказали приходить за талоном в садик в мае 2014
Old 30.01.2013, 16:49
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас бывает разжимает, а после массажа сама стала вверх поднимать ручки, так что мы себя за уши иногда хватаем)))
Old 30.01.2013, 17:13
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Садится он любит, но ручки прям не распрямишь, все сжаты.
Да, это тонус! У нас тоже так, но он во время гимнастики расслабляет их. Массаж делайте, результаты массажа видны через 2 недели после последнего сеанса.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 17:21
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще мы стали очень вредные и противные. Лежать совсем не хочет, сразу или дугой выгибается и орет, либо переворачивается. На животе тоже долго не лежит,начинает канючить, ноет, ноет, потом начинает громче орать. Переворачиваю обратно на спину - еще сильнее истерика. Вообще достал меня уже! Че ему надо - не понимаю!
Еще у нас сопли сейчас, капаю ему виброцил. Стараюсь не чаще 3 раз в день.
Ночью, когда просыпается, то наполовину в спящем состоянии переворачивается на живот. Зачем спрашивается? И лежит задрав голову на животе с закрытыми глазами и тихонечко ноет. Смешной такой)))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 18:06
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам сказали узнавать про садик июль август 2014г, если тогда и попадем будет хорошо, а в идеали я бы в 2 годика хотела отдать, думаю пол года папа нас прокормит)))))
Old 30.01.2013, 18:26
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Вообще достал меня уже! Че ему надо - не понимаю!
Внимания и общения он хочет
Old 30.01.2013, 19:58
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже рано не собираюсь, тяжело малышу будет.
Круг - такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он учит плавать (он где-то до 4-х лет). Максу нравится, только места нам маловато в душевой.
Old 30.01.2013, 21:26
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мы в садик пойдем в 2 года, я надеюсь. Раньше не получится, но я рано и не хочу. В 2 года отдам, а на работу не сразу пойду. Имейте в виду, первый год ребенок как правило на больничном постоянно((
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ