![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А свекровь дело говорит ![]() ![]() Всё, я убежала ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Надюш, по поводу Даньки, мне кажется тебе стоит немного по-другому ему обо все говорить. Не надо ему говорить "не дружи" или "не решай другим контрольную", пусть учиться сам принимать решения и отвечать за них. Он будущий мужчина и это крайне важно! Пусть твое мнение носит рекомендательный характер, а не категорично-воспитательный. Ты ему объясняй, что раз он дружит с мальчиком, то возможно другие дети могут из-за этого и начать обижать его. И он сам будет решать как поступить - либо учиться давать отпор, либо не дружить. И с контрольной - не ругай его, а объясни ему, что он дал себя использовать в ущерб своей контрольной, и пусть сам в дальнейшем думает помогать или нет. Умение самостоятельно принимать решения и отвечать за это очень поможет в подростковый период, когда к неустойчивой психике добавятся гормоны, и дети, которые не самостоятельны чаще подвергаются чужому плохому влиянию. Мне кажется, что категоричность нужна только в вопросах реальной угрозы (дурная компания, алкоголь, наркотики - не дай Бог, конечно, т-т-т). В остальном можно лишь направлять ребенка, но не решать за него. И почему ты решила, что он слабый? ![]() Слабые они наоборот всегда стараются затесаться среди сильных и никогда не будут дружить с тем, от кого все отвернулись, ибо "один в поле не воин", как грится ![]() И я согласна с Машулькой, я была бы очень рада, если бы мой сын рост таким! ![]() Хотя прекрасно тебя понимаю, мое сердце кровью уже сейчас обливается, когда я представляю, что моего ребенка кто-то может обидеть в саду или школе. Но я буду учить его отвечать за свои поступки, решать все самостоятельно, потому что в наше время без этого никак. У меня все еще осложнено тем, что ребенок растет без отца и надежды нет никакой на то, что БМ сможет подать хороший мужской пример, тк. сам в свои 35 лет зависим от своей медленно-выживающей-из-ума мамы ![]() ![]() ![]() Так что, Надюш, не переживай!!! Извини, что влезла со своими комментариями, просто сама в последнее время много думаю о том, как достойно воспитать ребенка... Что у тебя с няней? Светик, узнаю тебя беременную ![]() ![]() Танюшка, скорейшего выздоровления всем ![]() Девочки, извините, что не всем отвечаю, пишу с работы, не успеваю... |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Я смотрю многих депресняк накрыл ![]() ![]() ![]() ![]() Бесконечные домашние дела, уроки.... Ничего не радует в последнее время, эх, я стала ловить себя на мысли, что хочу на работу, даже на свою, никогда не думала, что захочу туда раньше 3 лет ![]() Надюш, лечи пальчик, пусть побыстрее заживает. ![]() Свет, я тоже бывает голос повышаю на Ксюньку, достает порой, деловая стала, сил нет, слушается только папу, стоит ему голос повысить, а на меня ноль эмоций. Надюш, у меня тоже Димка, такой же как Даня твой, иногда даже думаю, что нужно было немного по-другому его воспитывать, более жестко что ли ![]() Машуль, как у мужа самочувствие? Танюш, как ваше здоровье? Сашуль, куда опять пропала? Я все-таки надеюсь, что весной настроение улучшится, я так уже ее жду ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет:-)
Цитата:
Светик, мой беременный собрат ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А депрес-видать время такое, возраст у деток... главное что это всё проходит. ![]() У мужа всё ок, в пятницу уже, наверное, выпишут! Спасибо, что интересуешься! ![]() И я хочу тепла, весны!!! Галя, всё правильно ты написала-полностью с тобой согласна!!! Так что, Надюшка и Наташа - замечательные сыновья у вас !!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 3069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки добрый день)))
Какая у вас снова интересная тема))) Я полностью согласна с Галиной. Прям мои мысли прочитала и записала))) Кстати, муж тоже мне недавно скинул книжку Стиф Биддалфф "Воспитывать мальчишек ...как?)" Сижу изучаю))) Пока толково написано, а дальше посмотрим)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Галя, спасибо большое за такой ответ! ![]() ![]() ![]() Ты чего про своего БМ ничего не рассказываешь? ![]() Папа видится с Игнатом? Как вообще у вас дела? Ты с нами делись своими проблемами и полегче будет. Вот мы со Светиком выговорились и благодаря этому наши мужья вчера побитыми не оказались ![]() По поводу няньки одно расстройство. Я ведь хочу совсем сменить свою профессию и вначале больше 30 000 получать не буду, а хорошие няньки от 35-40 начинаются, вот и думаю ![]() ![]() ![]() Наташ, ты чего так редко заходишь? Вот и тебя тоже сидение дома достало и ты даже захотела на свою работу, это уже совсем знак ![]() ![]() По поводу воспитания мы сейчас насмотримся на свои ошибки с мальчишками и на девчонках оторвёмся ![]() ![]() ![]() Как у вас дела? Чего Ксюня деловит? ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() Как у вас дела? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Температуры уже нет такой высокой? Поправляйтесь скорее! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, да фиг его знает.. вчера последние иммуномодуляторы скушала, теперь ждемс... поглядим с )) но чувствую себя легче, но темпа 37,2 держится...
по поводу бананов шоколадов, весной и летом схуднем, не парься... в наших широтах, где нет солнца 8месяцев в году, низя сидеть на диетах ))) меня муж шоколадом подкармливает, знает что я без вкусняшек зверею ))))) и когда слышит: я сеня не ужинаю, или у меня разгруз день на яблоках, сразу спрашивает: мож лучше шоколадочку? вот я принес ))))) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже дома кайфую ))))
Темпа уже если и есть, то не высокая. Только у Яськи вчера вечером 39 опять была, прям скачками какими-то..... Девочки, а Яська у меня стала Мини-Мисс фору ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пусть Даня учится общению с разными людьми - и с хорошими, и с плохими, с умными и не очень. Для того и нужен коллектив - научиться общаться, уметь себя поставить, уметь оценивать поступки других тд. И чем раньше он приобретет это навыки, тем легче ему будет в более страшем возрасте! Если тебя это беспокоит, то ты с ним беседуй на эту тему, но не дави! Ему по жизни будут встречаться разные люди и он САМ должен научиться анализировать поступки людей и выбирать с кем он будет дружить , потому что ты не сможешь ему всю жизнь говорить с кем стоит общаться, а с кем нет. Понятно, что тебе, как маме, хочется, чтобы твоего ребенка окружали только хорошие дети, но такого не бывает, к сожалению, се-ля-ви ![]() Потом ты говоришь, что он дружит со всем классом. Ты думаешь, что из-за общения с мальчиком весь класс отвернется от Дани? *** Про БМ рассказывать-то и нечего... Приезжает раз в 2 недели примерно, смотрит телек, кушает, грузит мой мозг своими проблемами и уезжает с чувством выполненного родительского долга ![]() А на какую профессию ты хочешь сменить свою? Ты кто по образованию? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А можешь скинуть книгу? Она в эл. формате? |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() Мой тоже пугается моих разгрузочных дней и старается из комнаты не выходить ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Да, твой БМ хорош ![]() ![]() Я то подумала что Будущий Муж ![]() По профессии я инженер по охране труда, вот угораздило то ![]() Девчонки, а мне сегодня сон приснился что со мной парень познакомился и так он мне понравился. И вот мы с ним за ручку ходим, друг другу глазки строим и так хорошо мне было. Блин, как же я соскучилась по мужскому вниманию. Я никогда мужу не изменяла и изменять не буду, но как же флирта не хватает то ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь,я правда такая же была?))))я уже и не помню,меня это наверно не напрягало,потому что ребенка не было.....
Маш,мне первый вариант больше нравится,так как вопрос про спираль поднимала в ББ и там многие заБ с помощью спирали))))) Наташ,это видимо погода сильно влияет на настроение-когда такие зимы были?2 дня назад было -30,а сейчас плюс.... Надюш,Даня молодечик,я тебе уже писала это...если он сам выбирает,с кем дружить-значит не поддается влиянию-а это оч важно!!! |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А в садике и правда легче было, но я хоть немножко сейчас халявлю, он из школы уже давно сам ходит, так что мы с Ксюхой спокойно дрыхнем, вот сейчас жду как светло станет и утром одного отпускать буду, вообще классно будет ![]() А Ксюня деловая стала, характер показывает, вечерами, когда муж в ночь и я их спать укладываю, ни в какую не хочет засыпать у себя в кроватке, чего у только не делала не слушает и все, а дать ей долго орать я не могу, Димке ведь вставать рано, а при муже ложится как миленькая без капризов. И ночью стала проситься к нам, приходится класть, правда потом перекладываю. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Вам кроватку еще не привезли? |
||||
![]() |