Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2013, 10:52
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Ритуську с 8-кой!!
Тезке добро пожаловать!!!
А мы вчера поставили третий пентаксим... и засопливили(((
Наталочка55 вне форума  
Old 31.01.2013, 10:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у нас понос так и не проходит((( Правда, реже уже какает, но жидко всё равно(
Вчера давала ей только смесь. Не знаю - можно ли давать овощи с мясом, например?
Olegio вне форума  
Old 31.01.2013, 10:54
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ириш, а у вас на что???
Настюша стала ходить вдоль дивана))) ходит, болтает))) я умиляюсь))
Наталочка55 вне форума  
Old 31.01.2013, 10:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргариту с 8 месяцами
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2013, 10:57
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ириш, а у вас на что???
Не знаю, Наташ... Я так думаю, что это тогда во вторник, когда мы ездили с документами везде, я ей йогурт давала питьевой, может пока ездили, он несвежий стал - и вот на него Больше-то не на что просто...
Olegio вне форума  
Old 31.01.2013, 11:01
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Не знаю, Наташ... Я так думаю, что это тогда во вторник, когда мы ездили с документами везде, я ей йогурт давала питьевой, может пока ездили, он несвежий стал - и вот на него Больше-то не на что просто...
Может вам бифидобактерии попить??
Наталочка55 вне форума  
Old 31.01.2013, 11:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может вам бифидобактерии попить??
Попить-то их можно для улучшения флоры. Но для начала-то надо понос остановить... Я вчера подмешивала ей смекту в смесь маленькими дозами, но у меня был всего один пакетик, и он кончился. Сейчас пойдём на занятия - куплю ещё и побольше положу в бутылку со смесью сразу.
Olegio вне форума  
Old 31.01.2013, 11:56
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ой девчонки,у вас такое редкость,а я мечтаю чтоб он поспал хоть раз в день 1-1,5часа,но нет же..я уже конечно привыкла,и для меня это нормально что он не спит,та и ведет он себя нормально,но все же как почитаю сколько должен спать детеныш,вас послушаю,начинаю думать что у нас что-то не так))
Свет, это может быть вариантом нормы, я читала.
Хотя может и можно что-то исправить...
У меня у подруги сын так с самого начала спал по 20-30 минут, вроде пока был совсем малыш, то нормально, а потом начал ползать-ходить, больше уставать и этих 30 минут ему не хватало, чтоб восстановить силы... Они ходили по врачам, неврологам, глицин пили, ничего не менялось. Но у неё реально сын плаксивый и капризный был от недосыпа. В итоге им прописали Фенибут и через месяц он стал нормально спать по 2-3 часа днем. Единственное, что спит только с мамой, т.е. на ней, без неё вообще не засыпает...

Цитата:
Сообщение от Krosina Посмотреть сообщение
Меня зовут Наталья. Живу в Иркутске. Сын Фёдор родился 06.06.12 - 4100 гр, 54 см. Ребенок первый.
Много просто читала инфы в интернете, а теперь как-то поспокойнее стало, вот и зарегистрировалась.
Читаю сейчас ваши сообщения. У нашего тоже дневной сон минут по 30-40. Зато на ночь ложится часов на 12. Вот такой режим себе придумал.
Ура, еще один жених у нас в болталке!
Добро пожаловать!!!
А сейчас сколько весите? Что едите уже?????
Как спите ночью? Вы на ГВ???
malyavka вне форума  
Old 31.01.2013, 11:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ритуську с даткой!!!!!
malyavka вне форума  
Old 31.01.2013, 12:30
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Девочки, можно к Вам со своим дитём?
Добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Элейн, доченьку Маргариту с восьмеркой!!!!!
Цитата:
Элейн, Маргариту с восьмёрочкой!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ритуську с восьмерочкой
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Риточку с восьмёрочкой !!!!
Цитата:
Ритуську с 8-кой!!
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Маргариту с 8 месяцами
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ритуську с даткой!!!!!
Спасибо всем большое!
Маргарита сделала мне подарок и начала ползать.

По поводу сна: она спит днём 2 раза от 40 минут до полутора часов. Зато ночь у нас 12 часов. Ей этого хватает. По мне так пусть лучше ночной сон такой и остаётся, а дневной со временем сокращается.
Элейн вне форума  
Old 31.01.2013, 12:33
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Ритульку с восемью месяцами!!!

Цитата:
Девочки, можно к Вам со своим дитём?
Вам с дитем привет! Располагайтесь поудобнее
Какой богатырь родился))) сама рожала или кс?

Мы все так же ночами не спим, я овощ, причем вялый... И еще у меня вчера упал удой((( хотела сцедиться дочке на кашу и не смогла, 20 мл с обеих грудей... Хотя кода она сосет молоко вроде есть...
Мой зубастый ребенок теперь каждое кормление завершает кусанием, бооольно!
Lenaya вне форума  
Old 31.01.2013, 12:38
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Ритульку с восемью месяцами!!!

Мы все так же ночами не спим, я овощ, причем вялый... И еще у меня вчера упал удой((( хотела сцедиться дочке на кашу и не смогла, 20 мл с обеих грудей... Хотя кода она сосет молоко вроде есть...
Мой зубастый ребенок теперь каждое кормление завершает кусанием, бооольно!
Спасибо!

Если ты всё тут же у нас на северах, то это погода. Мы сегодня ночью тоже плохо спали. А по поводу молока - оно же приходит во время кормления, поэтому молоко есть, когда она сосёт, а сцеживание - совсем другая песня. У меня иная проблема: ребёнок тут сосала молоко с такой силой, что у меня болит внутри груди, как-будто сами протоки ноют. Причём это только правая грудь. Ну хоть не кусается, и на том спасибо.
Элейн вне форума  
Old 31.01.2013, 12:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ну да я забыла уточнить что он спит с 22.30-23.00 до 9.30-10.00 утра)))
Так что поэтому ему и хватает)))просто хочется чтоб спал и днем как детки.
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2013, 13:10
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, как думаете, бывают ли такие "самостоятельные" дети? Мне тут историю рассказали, а я сижу и думаю, правда ли такие дети бывают?
В общем, у моей тети подруга есть (Ольга) - она инвалид (что там конретно не знаю, но после операций), так вот её младшая сестра где-то нагуляла малыша и воспитывать сама не хочет и не умеет, привезла к этой Ольге и говорит "в детдом жалко, пусть у тебя поживет, у тебя всё равно ни мужа ни детей, будет хоть тебе радость". Ну Ольга взяла в возрасте 1 месяц, но она совершенно без помощи и т.к. она инвалид - на руки ребенка не поднимала, не укачивала, коляску не вытаскивала на улицу (лифта нет), деть спал на балконе, а дальше феноменальная фраза "Я ему бутылочку со смесью кладу в кроватку и ухожу (в магазин, поликлинику и т.д.), мне же надо продукты купить. А он когда есть захочет, подползет и поест"... Я бы не поверила, но тетя говорит, что своими глазами видела, но правда ему было тогда уже месяцев 5))) На него ходили смотреть все соседи - ребенок прелесть, улыбчивый, развитый, хотя им особо то и не занимались. Засыпает сам, Ольга просто его кладет в кровать и закрывает дверь. Когда спрашивают "А вдруг он плакать будет", она удивляется, почему это он должен плакать, ему же сказали "спи", он лег и спит. Наверное знает, что плакать бесполезно, на руки его никто никогда не брал дольше, чем на минуту. Ест всё, что дают - ни на что не морщится, всем игрушкам радуется, всем людям улыбается и вообще не плачет...
Это еще не конец истории. Когда мальчику было 1.3 в дверь позвонила блудная мамаша с еще одним конвертом)) В общем, она успела родить еще одного сына и опять-таки принесла Ольге "на воспитание". Надо сказать, что сама мамаша - не алкоголичка и совсем не аморальная личность, просто она в поисках любви и счастья, ну и плюс работает официанткой, то в день то в ночь, на няню денег нет, а оставить работу она не может, отца то нет у детей, а кормить как-то надо. Так что она "помогает деньгами" и приезжает поиграть к ним раз в неделю. Говорит, что вот найдет мужа и обязательно детей заберет, она ж их очень любит)) Ну ладно, речь не о ней)
В общем, сейчас у Ольги живут 2 племянника - старшему 2 года, младшему 9 мес. Младший точно такой же - сказали "спать" и он ползет в сторону кровати. Сама Ольга говорит, что ни разу даже голос на них не повысила, такие дети чудные - вообще никаких проблем с ними нет. Зубы вылезли незаметно. Дети ни разу ни чем не болели, даже соплей не было...
Я вообще не верю, что такие дети бывают, но с другой стороны, как тогда женщина-инвалид справляется с погодками и при этом успевает сходить к соседке на кофе и выглядит так, что явно спит всю ночь...
malyavka вне форума  
Old 31.01.2013, 13:14
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, бывают такие дети. Ты детдомовских малышей никогда не видела?
Olegio вне форума  
Old 31.01.2013, 13:19
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргошу с праздником))
Krosina, добро пожаловать! Ну Федя крепенький такой родился)) сама родила богатыря??

у нас тоже сопли после прививки.медсестра сказала,что это НЕ реакция на прививку.скорее всего подхватила в полик. вчера помазала ей ножки барсукором, чуть-чуть совсем. сегодня т-т-т лучше стало.

Ир, у нас в садике у многих понос, дома засели. есть подозрение на кишечный грипп. но там со рвотой и температурой вроде.
Лафаня вне форума  
Old 31.01.2013, 13:19
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

По поводу сна: она спит днём 2 раза от 40 минут до полутора часов. Зато ночь у нас 12 часов. Ей этого хватает. По мне так пусть лучше ночной сон такой и остаётся, а дневной со временем сокращается.
У меня тоже спит 12 часов, с 22.30 до 10.30 ну примерно... А днем стала совсем мало. Вот сейчас поспала ровно полчаса...

Цитата:
Юля, бывают такие дети. Ты детдомовских малышей никогда не видела?
Нет... никогда.
malyavka вне форума  
Old 31.01.2013, 13:28
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, как думаете, бывают ли такие "самостоятельные" дети? Мне тут историю рассказали, а я сижу и думаю, правда ли такие дети бывают?
В общем, у моей тети подруга есть (Ольга) - она инвалид (что там конретно не знаю, но после операций), так вот её младшая сестра где-то нагуляла малыша и воспитывать сама не хочет и не умеет, привезла к этой Ольге и говорит "в детдом жалко, пусть у тебя поживет, у тебя всё равно ни мужа ни детей, будет хоть тебе радость". Ну Ольга взяла в возрасте 1 месяц, но она совершенно без помощи и т.к. она инвалид - на руки ребенка не поднимала, не укачивала, коляску не вытаскивала на улицу (лифта нет), деть спал на балконе, а дальше феноменальная фраза "Я ему бутылочку со смесью кладу в кроватку и ухожу (в магазин, поликлинику и т.д.), мне же надо продукты купить. А он когда есть захочет, подползет и поест"... Я бы не поверила, но тетя говорит, что своими глазами видела, но правда ему было тогда уже месяцев 5))) На него ходили смотреть все соседи - ребенок прелесть, улыбчивый, развитый, хотя им особо то и не занимались. Засыпает сам, Ольга просто его кладет в кровать и закрывает дверь. Когда спрашивают "А вдруг он плакать будет", она удивляется, почему это он должен плакать, ему же сказали "спи", он лег и спит. Наверное знает, что плакать бесполезно, на руки его никто никогда не брал дольше, чем на минуту. Ест всё, что дают - ни на что не морщится, всем игрушкам радуется, всем людям улыбается и вообще не плачет...
Это еще не конец истории. Когда мальчику было 1.3 в дверь позвонила блудная мамаша с еще одним конвертом)) В общем, она успела родить еще одного сына и опять-таки принесла Ольге "на воспитание". Надо сказать, что сама мамаша - не алкоголичка и совсем не аморальная личность, просто она в поисках любви и счастья, ну и плюс работает официанткой, то в день то в ночь, на няню денег нет, а оставить работу она не может, отца то нет у детей, а кормить как-то надо. Так что она "помогает деньгами" и приезжает поиграть к ним раз в неделю. Говорит, что вот найдет мужа и обязательно детей заберет, она ж их очень любит)) Ну ладно, речь не о ней)
В общем, сейчас у Ольги живут 2 племянника - старшему 2 года, младшему 9 мес. Младший точно такой же - сказали "спать" и он ползет в сторону кровати. Сама Ольга говорит, что ни разу даже голос на них не повысила, такие дети чудные - вообще никаких проблем с ними нет. Зубы вылезли незаметно. Дети ни разу ни чем не болели, даже соплей не было...
Я вообще не верю, что такие дети бывают, но с другой стороны, как тогда женщина-инвалид справляется с погодками и при этом успевает сходить к соседке на кофе и выглядит так, что явно спит всю ночь...
Прям, как в сказке. Знаю точно только то, что сами бутылочку точно могут находить и кушать. Моя подруга с двойней с раннего детства их приучила, чтобы ночью не вставать...она с вечера делала 2 бутылочки и оставляла в одном и том же углу кроватки. Они ночью просыпаются и наощупь находят и кушают, а потом засыпают обратно.Когда я сказала, что смесь ведь нельзя хранить больше чем 30 минут, она сказала, что я так всегда делала, дети растут, анализы хорошие, значит можно. И на руки она не берет почти...тоже с самого детства, так как двоих не поносить одновременно, поэтому успокаивала их до 3 месяцев на диване, гладила и говорила ласковые слова. Она мне так сказала, от рук ведь колики не пройдут....буду успокаивать так.И действительно помогло)))))Сейчас им уже 11 месяцев. Засыпаю тоже сами (без укачивания, но с бутылочкой(они искусственники))
astra вне форума  
Old 31.01.2013, 13:32
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Риту с даткой!
На четвереньках поползла? Как быстро?

У нас ночка была неспокойная. Такого еще не было. Скулил чуть-чуть я гладила он отрубался. Или по крутится голову резко роняет и смотрю спит. Но это на 1-2 минуты. Подрывается и опять скулит. Глазки жмурит и стонет. Так жалко малыша... Гладила его всю ночь. А в 8 уже Сверлить начали.
Fishka вне форума  
Old 31.01.2013, 13:36
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Прям, как в сказке. Знаю точно только то, что сами бутылочку точно могут находить и кушать. Моя подруга с двойней с раннего детства их приучила, чтобы ночью не вставать...она с вечера делала 2 бутылочки и оставляла в одном и том же углу кроватки. Они ночью просыпаются и наощупь находят и кушают, а потом засыпают обратно.Когда я сказала, что смесь ведь нельзя хранить больше чем 30 минут, она сказала, что я так всегда делала, дети растут, анализы хорошие, значит можно. И на руки она не берет почти...тоже с самого детства, так как двоих не поносить одновременно, поэтому успокаивала их до 3 месяцев на диване, гладила и говорила ласковые слова. Она мне так сказала, от рук ведь колики не пройдут....буду успокаивать так.И действительно помогло)))))Сейчас им уже 11 месяцев. Засыпаю тоже сами (без укачивания, но с бутылочкой(они искусственники))
а я про бутылочку не поверила! Моя в 7 мес не нашла б в кроватке!! Она то грудь не всегда находит))) Лежит рядом, она сначала 3 раза не туда присосётся, потом все-таки найдет... А эти в 3 находили! чудо!
malyavka вне форума  
Закрытая тема