![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Добро пожаловать! Спасибо всем большое! Маргарита сделала мне подарок и начала ползать. По поводу сна: она спит днём 2 раза от 40 минут до полутора часов. Зато ночь у нас 12 часов. Ей этого хватает. По мне так пусть лучше ночной сон такой и остаётся, а дневной со временем сокращается. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ритульку с восемью месяцами!!!
![]() Вам с дитем привет! Располагайтесь поудобнее ![]() Какой богатырь родился))) сама рожала или кс? Мы все так же ночами не спим, я овощ, причем вялый... И еще у меня вчера упал удой((( хотела сцедиться дочке на кашу и не смогла, 20 мл с обеих грудей... Хотя кода она сосет молоко вроде есть... Мой зубастый ребенок теперь каждое кормление завершает кусанием, бооольно! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если ты всё тут же у нас на северах, то это погода. Мы сегодня ночью тоже плохо спали. А по поводу молока - оно же приходит во время кормления, поэтому молоко есть, когда она сосёт, а сцеживание - совсем другая песня. У меня иная проблема: ребёнок тут сосала молоко с такой силой, что у меня болит внутри груди, как-будто сами протоки ноют. Причём это только правая грудь. Ну хоть не кусается, и на том спасибо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, как думаете, бывают ли такие "самостоятельные" дети? Мне тут историю рассказали, а я сижу и думаю, правда ли такие дети бывают?
В общем, у моей тети подруга есть (Ольга) - она инвалид (что там конретно не знаю, но после операций), так вот её младшая сестра где-то нагуляла малыша и воспитывать сама не хочет и не умеет, привезла к этой Ольге и говорит "в детдом жалко, пусть у тебя поживет, у тебя всё равно ни мужа ни детей, будет хоть тебе радость". Ну Ольга взяла в возрасте 1 месяц, но она совершенно без помощи и т.к. она инвалид - на руки ребенка не поднимала, не укачивала, коляску не вытаскивала на улицу (лифта нет), деть спал на балконе, а дальше феноменальная фраза "Я ему бутылочку со смесью кладу в кроватку и ухожу (в магазин, поликлинику и т.д.), мне же надо продукты купить. А он когда есть захочет, подползет и поест"... Я бы не поверила, но тетя говорит, что своими глазами видела, но правда ему было тогда уже месяцев 5))) На него ходили смотреть все соседи - ребенок прелесть, улыбчивый, развитый, хотя им особо то и не занимались. Засыпает сам, Ольга просто его кладет в кровать и закрывает дверь. Когда спрашивают "А вдруг он плакать будет", она удивляется, почему это он должен плакать, ему же сказали "спи", он лег и спит. Наверное знает, что плакать бесполезно, на руки его никто никогда не брал дольше, чем на минуту. Ест всё, что дают - ни на что не морщится, всем игрушкам радуется, всем людям улыбается и вообще не плачет... Это еще не конец истории. Когда мальчику было 1.3 в дверь позвонила блудная мамаша с еще одним конвертом)) В общем, она успела родить еще одного сына и опять-таки принесла Ольге "на воспитание". Надо сказать, что сама мамаша - не алкоголичка и совсем не аморальная личность, просто она в поисках любви и счастья, ну и плюс работает официанткой, то в день то в ночь, на няню денег нет, а оставить работу она не может, отца то нет у детей, а кормить как-то надо. Так что она "помогает деньгами" и приезжает поиграть к ним раз в неделю. Говорит, что вот найдет мужа и обязательно детей заберет, она ж их очень любит)) Ну ладно, речь не о ней) В общем, сейчас у Ольги живут 2 племянника - старшему 2 года, младшему 9 мес. Младший точно такой же - сказали "спать" и он ползет в сторону кровати. Сама Ольга говорит, что ни разу даже голос на них не повысила, такие дети чудные - вообще никаких проблем с ними нет. Зубы вылезли незаметно. Дети ни разу ни чем не болели, даже соплей не было... Я вообще не верю, что такие дети бывают, но с другой стороны, как тогда женщина-инвалид справляется с погодками и при этом успевает сходить к соседке на кофе и выглядит так, что явно спит всю ночь... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маргошу с праздником))
Krosina, добро пожаловать! Ну Федя крепенький такой родился)) сама родила богатыря?? у нас тоже сопли после прививки.медсестра сказала,что это НЕ реакция на прививку.скорее всего подхватила в полик. вчера помазала ей ножки барсукором, чуть-чуть совсем. сегодня т-т-т лучше стало. Ир, у нас в садике у многих понос, дома засели. есть подозрение на кишечный грипп. но там со рвотой и температурой вроде. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Нет... никогда. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Риту с даткой!
На четвереньках поползла? Как быстро? У нас ночка была неспокойная. Такого еще не было. Скулил чуть-чуть я гладила он отрубался. Или по крутится голову резко роняет и смотрю спит. Но это на 1-2 минуты. Подрывается и опять скулит. Глазки жмурит и стонет. Так жалко малыша... Гладила его всю ночь. А в 8 уже Сверлить начали. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |