Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2013, 20:59
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Соплей у нас и нет как таковых,да и кашля особо нет,так иногда подкашлянет...А вот темпа есть...Завтра врача на дом вызывать буду...Девы,кто пользовал небулайзер с минералкой?какую минералку наливали?
Светка ессентуки советовала, я номер 17 покупала
shain вне форума  
Old 31.01.2013, 21:00
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кажется, температуру победили))) днем сбила и больше не поднимается. уря-уря-уря!!!
Уряяяя, пусть валит подальше
shain вне форума  
Old 31.01.2013, 21:14
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
а мы 2 дня как стали снег есть, уже не знаю че делать. или ложится и лижет прям или в руки возьмет и в рот

а у меня днем так никогда не спала, макс 40 минут. бывало час-полтора ооочень редко - радости то сколько было у меня
может пить хочет?

Цитата:
кажется, температуру победили))) днем сбила и больше не поднимается. уря-уря-уря!!!
интересно, что это было? Только температура и больше никаких симптомов
Спасибо за книжку
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2013, 21:16
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Светка ессентуки советовала, я номер 17 покупала
А вы небулайзером сами пользуетесь или врач назначает? Я как то хотела купить, подружка говорит, что исключительно по назначению надо пользоваться, иначе может обычная простуда например в бронхит перерасти.Я и не стала брать.
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2013, 21:32
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
может пить хочет?
О, что-то не подумала. Попробую компот брать в термофутляре.
Цитата:
А вы небулайзером сами пользуетесь или врач назначает? Я как то хотела купить, подружка говорит, что исключительно по назначению надо пользоваться, иначе может обычная простуда например в бронхит перерасти.Я и не стала брать.
Не слышала такого, пользуюсь сама. Но вот с обычными соплями сейчас не дышим - промываю аквалором, с горлом тоже не дышим - брызгаю за щеку мирамистин, поучается только с кашлем дышим и от него ей легче откашливаться. Купила на днях электрический соплеотсос, прикольно
shain вне форума  
Old 31.01.2013, 21:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюш, в прошлый раз температура ознаменовалась сразу 3 клыками. в этот раз - ничего нет... у нас 5ки только остались, и ничего там не движется, хотя руки во рту по локоть опять думала на стоматит, но там немного иные симптомы и язвы есть, думала на отит - капнула отипакс в ушки, также морщится, как и без него... в общем - хз... может, просто организм так боролся с какой-нить заразой, которая так и не проявилась, тк я параллельно давала афлубин, капала деринат пару раз, ну и морсы клюквенные с медом, шиповничек, аскорбинку пососать, витаминки 2 раза... наверное просто перебороли какую-нить дрянь... иначе не знаю даже, что за приколы такие...

а меня можно поздравить) с мужем лед тронулся! по субботам с утра он обещал вставать, кормить и гулять малыша))) неужели я впервые за 1.5 года посплю с утра? и с СС лед тоже тронулся, но пока не знаю, в какую сторону)))) но стопудово - эта выходка ей даром не пройдет, пусть Миша готовит ее к разговору серьезному и "семейному"... мне кажется - хватит молчать, потому что она вообще границ не знает от моего молчания и уступчивости и вообще - нормально, когда близкие делают друг другу какие-то замечания, а не как я-молчком, лишь бы не гневать... в общем, "будем посмотреть"...
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 22:01
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
В бронхит может перерасти при неправильном использовании.Там можно дышать через маску,а можно через трубку...Вот главное дышать через нужную штучку,поэтому я завтра дождусь врача и спрошу ее через что лучше,а то у нас одноклассница дочке давала через маску,надо было через трубку,в итоге вниз все опустилось,потом лечили долго
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2013, 22:26
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку.
У тебя что ни день, так какая-то новая проблема с сыном, которую обязательно нужно решать. Тебе виднее, конечно. Но, может, немного отпустить ситуацию? Ты сильно его перегружаешь еще, мне кажется. А то, что дерутся - так это нормально для мальчишек.
Брунгильда вне форума  
Old 31.01.2013, 22:28
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

поверить не могу.. ребенок уснул без криков, без рук, без моего присутствия (даже за ручку не держала) и в 5 минут, но... с соской!!!!!!!! я в шоке... она ее, правда, грызла остервенело... вот так вот 7 мес без соски и на тебе, привет из далекого прошлого...
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 22:34
rinka-simple
Мама-практикант

Маш, в любом случае если Юля пишет - значит для нее это проблема... я тоже много чего пишу, и для меня это на момент, пока пишу - проблема. а раз пишу - то наверное не просто чтобы "пукнуть" в воздух.так вот я к тому, что ей тут много насоветовали - думаю, есть из чего выбрать. пусть выбирает. ну а если уж будет все повторяться, тогда может и стоит отпустить ситуацию... летом... когда школы не будет... и проблем не будет
к тому же это у него первый год, первый класс, первые "отношения" с учителем. все новое, и для Юльки, и для Владика, ничего тут страшного нет, что она просит совета, высказывается и даже жалуется. все нормально, на то и нужны форумы
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 23:07
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Аленушка,неб-ром дышать при температуре НЕЛЬЗЯ!!!
При сухом кашле(который приступами бьет)венталин 0.7+2.3кубика физ.раствора 3р.д.помогает оч хорошо.можно и просто физ.раст. дышать,а можно и баржоми.
Всем приветы!!!
Разницы между маской и трубкой нет-тут, кому что подходит.
СаНата вне форума  
Old 31.01.2013, 23:24
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
М
к тому же это у него первый год, первый класс, первые "отношения" с учителем. все новое, и для Юльки, и для Владика, ничего тут страшного нет, что она просит совета, высказывается и даже жалуется. все нормально, на то и нужны форумы
А кто против?
Я не в том смысле написала что меня утомляют ее жалобы по сыну, а в том, что она слишком сильно к сыну придирается, и все ищет проблемы там, где их может и не быть.
Впрочем, ей виднее.
Брунгильда вне форума  
Old 31.01.2013, 23:50
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Ирк,мы во 2 классе

дело в том,что все вот эти конфликты в секциях между собой связаны,я сначала думала может атмосфера не та,учителя не те,а оказалось наоборот. Ему нужна разрядка и он пиная других детей разряжается. Так вот только психолог может это устранить.
Myfochka вне форума  
Old 01.02.2013, 00:02
Брунгильда
Мама-чайник

Я тут прочитала в какой-то умной статье, что к 1.5 годам ребенок уже должен простыми фразами говорить, типа "дай пить", и т.д. А к году в лексиконе у малыша бывает около 450 слов!!

У кого как с разговорами?
У нас пока только словами говорит что-то, не связывает их еще между собой.
Брунгильда вне форума  
Old 01.02.2013, 00:34
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Брун,у нас так же,да и слова не больше двух слогов.Я не парюсь,старший сыниха только после двух нормально заговорил.
СаНата вне форума  
Old 01.02.2013, 00:39
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля,я конечно не спец,но обьясни сыну что против силы всегда найдется другая сила.И в конце концов навешают ему,да еще не дай бог,толпой.Выделите ему дома подушку для битья и разрешенную минутку гнева.Рассердился-поколотил подушку(а лучше проорал песню).....ох уж эти мальчиши
СаНата вне форума  
Old 01.02.2013, 12:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ирк,мы во 2 классе

дело в том,что все вот эти конфликты в секциях между собой связаны,я сначала думала может атмосфера не та,учителя не те,а оказалось наоборот. Ему нужна разрядка и он пиная других детей разряжается. Так вот только психолог может это устранить.
Ой, Юль, а мне кажется, не стоит сразу ребенка к психологу тащить, а то он еще подумает, что с ним что-то не так. Может для начала реально попробовать разгрузить, пусть он сам подумает, чем хочет заниматься, чем-то одним, пусть будут свободные дни, даже если он захочет просто после школы телек поваляться посмотреть или с ребятами пойти погулять. Пусть с папой больше времени проводит. Ну как-то так. А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями? В этом же возрасте в почете среди мальчиков больше борьба всякая, а он может в ответ на это их задирает
Ну тебе конечно виднее!
Траляля вне форума  
Old 01.02.2013, 12:31
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями?
Во, Тань, я тоже об этом подумала.

Юлька, а он у тебя сам проявляет тягу ко всему такому, или с твоей подачи?
Брунгильда вне форума  
Old 01.02.2013, 12:35
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, Юль, а мне кажется, не стоит сразу ребенка к психологу тащить, а то он еще подумает, что с ним что-то не так. Может для начала реально попробовать разгрузить, пусть он сам подумает, чем хочет заниматься, чем-то одним, пусть будут свободные дни, даже если он захочет просто после школы телек поваляться посмотреть или с ребятами пойти погулять. Пусть с папой больше времени проводит. Ну как-то так. А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями? В этом же возрасте в почете среди мальчиков больше борьба всякая, а он может в ответ на это их задирает
Ну тебе конечно виднее!
нет Тань,обзывают только из-за фамилии. В классе дружные они все,а вне школы на секциях вот так. Пихает,толкает,мешает на уроках. Психолог сказала,что это от перегрузки и ребенок так разряжается,еще сказала,что это оч частое явление для детей,когда дома часто наказывают и ругают,он копирует это и вопроизводит в разных ситуациях жизненных. Сказли стого не наказывать,не кричать,просто лишать чего-то важного для него в наказание и объяснять при этом,что делать так нельзя. С папой физически не реально больше общаться,т.к. муж постоянно на работе. Да про мальчиков согласна,борьба за лидерство.
Myfochka вне форума  
Old 01.02.2013, 12:38
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Во, Тань, я тоже об этом подумала.

Юлька, а он у тебя сам проявляет тягу ко всему такому, или с твоей подачи?
нет,это абсолютно не так. Я никак не учавствую в этих рукоделях + сама далека от этого и не люлбю всякую кропотливую работу,сам Влад оч творческий ребенок,очень красиво рисует,лепит,шьет,плетет. Это все им привила еще их училка. Так что в школе наоборот его считают главным рукодельником в классе и он этим оч гордится,по этому поводу вообще его никто не цепляет. А вот из-за фамилии его иногда мальчики дразнят,называя...слабый....или слабаком. Хотя я бы так не сказала,он умеет за себя постоять и врезать нормально может.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема