Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 15:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А в связи с чем карантин? Все еще из-за ротовирусной инфекции? Как Тоня там остается? Сколько человек в группе, в каком помещении они находятся?

У нас частные сады очень часто находятся в квартирах, как и развивалки впрочем и отличаются не очень большими площадями. Государственные в этом плане выигрывают.
Карантин был прошлую неделю из-за ротовируса. Там и правда маленькое помещение. По списку 22 человека, но на вид максимум 10. Тоня там себя нормально чувствует, только на горшок не хочет ходить. Ест хорошо, спит пока минут по 40, как все новички. Говорят она спокойная, веселая, во всём участвует, самостоятельная. Как приходим, носки и сандали сама достаёт, одевает, потом так же всё убирает, одевает колготки, носки, шапки. Не даёт теперь помогать. Сегодня чуть всех не перебудила воплями.
Матрёшко вне форума  
Old 01.02.2013, 15:49
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Карантин был прошлую неделю из-за ротовируса. Там и правда маленькое помещение. По списку 22 человека, но на вид максимум 10. Тоня там себя нормально чувствует, только на горшок не хочет ходить. Ест хорошо, спит пока минут по 40, как все новички. Говорят она спокойная, веселая, во всём участвует, самостоятельная. Как приходим, носки и сандали сама достаёт, одевает, потом так же всё убирает, одевает колготки, носки, шапки. Не даёт теперь помогать. Сегодня чуть всех не перебудила воплями.
Прикольно, что Тоня такая деловая у нас нет такого, я сама разодеваю-одеваю. Причем когда приходим, он сначала совсем поперечный. Ему говорят - Марк здравствуй - не здравствуй, Марк раздевайся - не буду, пока я его раздеваю, отходит
А у вас детки какого возраста и есть ли разделение на группы, какие у них там занятия?
Nyuta вне форума  
Old 01.02.2013, 15:52
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня опять в садик пошли. Теперь контракт заключила, как и планировала ходить до сна 4 раза в неделю. Один день оставили бабушке. Переживаю, сегодня меня раскусил, говорит, в садик пойду, только мама пусть в магазин не уходит в группу пошел, заигрался, но пока вещи я собирала- вспомнил, заплакал. И девочка там сидела большая, не с нашей группы, рассказывала, что у нее дома три кошки. Но надеюсь она потом поднимется в свою группу. А так занимается отлично, хвалят его.
Такой ласковый, у меня младший брат такой был до подросткового возраста. А теперь мама не знает с какой стороны подойти к нему Марк с утра просыпается и начинает: "у Марка мамочка такая красивая Марк очень мамочку любит. И мамочка очень любит, потому что Марк мамочкин сынуля и папочка любит, и бабушка-рябушка любит, потому что Марк бабушкин внучок-жучок))) Я обалдеваю от него, не думала даже, что дети такие прикольные)))) и все-то у мамы красивое, все прокомментирует- мамочка такие штанишки надела красивые и кофточку))))
ой, Боже, вот это парень растёт, обалдеть как нежно.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, ну надо же, как мило!!! Столько комплиментов и теплоты от сына!!!
Так и никакие садовники не нужны
:girl_ haha:

Цитата:
Кэт, со вчерашним днём рождения тебя! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
спасибо, Жень.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ксаночка, с неделькой тебя!

Мы вернулись. Отдохнули супер, уезжать вообще не хотелось. Я первый раз каталась на горных лыжах. Это непередаваемые ощущения. Сначала страшно, а потом такой кайф. Освоив одну высоту, забралась повыше. Первая мвсль была отстегнуть лыжи и спуститься пешочком, но потом взяла себя в руки и съехала, меня еще минут пять после спуска колбасило))) Но во время спусков я ни разу не упала, только с подъемников слезать не спазу мне далось, падала поначалу. Ваня катался на другом более высоком и. крутом склоне, я в ту сторону даже не смотрела, там вообще жуть)))
Максиму там тоже понравилось, гуляли. много, с. горки катались. Особенно ему полюбились. двери отеля самооткрывающиеся, гонял туда сюда. Персонал его полюбил, называли Наш улыбчивый мальчик. По лестгице поднимался по сто раз. В общем, еще туда хотим)))
ну и ну, а мы в Тольятти на такой курорт ездили. Я вообще испугалась всего этого и даже гор на ватрушках. Все такое высокое, я стояла внизу и вытирала носы своим съезжающим Главное в красивом новом горнолыжном костюме. Я так выгуливалась пока все катались, что спала крепче всех и раньше всех

Цитата:
ух ты, какая самостоятельная. Ян одевается сам в игре, на улицу нет, стоит как сосиска болтается, может ботинки иногда одеть

Жень, а у тебя Тоня прям сразу хорошо в садик пошла? не плакала?
Ket вне форума  
Old 01.02.2013, 15:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вчера всё ж попутала немного, сегодня в бумажки глянула - 2028 гр веса в нас уже и 41 см.
Ket вне форума  
Old 01.02.2013, 16:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ура, мы сделали манту! Теперь чувствуем себя героями Надеюсь только, что Лера ничего в поликлинике не похватила...

Юльчик, ты так творчески подходишь к благодарностям, молодец

Цитата:
Я сегодня дочу до сна забрала, сходили к врачу. Такая тётка нудная, говорит, что наш сад сейчас закрыт на карантин. А он работает всю неделю. Мы ей не сказали, что со вторника туда ходим.
Раздражает, когда детей с кашлем и соплями приводят Надеюсь, что Тоня там ничего не подхватила опять.
А я и не знала, что частные садики отчитываются перед поликлиниками. Думала, они живут отдельной жизнью. А тут вон как, карантин.

Да, мне тоже жалко, когда детей таскают больных Еще и заражают здоровых

Цитата:
странно, Катюш, тут я бы не провалилась. Трассы очень хорошо накатаны. Я бы спустилась без провалов в снег. Ведь у меня лыжи тоже отстегивались, когда с подъемника падала и я стояла прям на склоне в ботинках и ни грамма не проваливалась. Некоторые поднимались сами вдоль склона до нужной высоты в ботинках. может, подъемников боялись, сноубордисты в руках со сноубордами тоже шли
Ага, я вспомнила, на накатанном спуске можно ходить. Я и сама по началу пешком поднималась, тоже отстегиваться от подъемника не получалось, подала и создавала пробки
Это потом меня ж наверх занесло, там не накатано, поэтому глубоко было.

Цитата:
Как приходим, носки и сандали сама достаёт, одевает, потом так же всё убирает, одевает колготки, носки, шапки. Не даёт теперь помогать. Сегодня чуть всех не перебудила воплями.
Вот молодец!!!
Лера максимум может шапку криво-косо натянуть. Или трусы с колготками после посещения горшка. А все остальное я сама ей надеваю.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Главное в красивом новом горнолыжном костюме

Для меня это тоже всегда главное
..Katushka.. вне форума  
Old 01.02.2013, 16:34
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
ой, Боже, вот это парень растёт, обалдеть

Спасибо

У нас получается Марк тоже сразу пошел, без слез и с удовольствием. И дома он спокойнее после садика, не психует. Видно, что ему мамы уже мало. Мы гуляем например в выходные мимо садика, он говорит - пойдем к деткам в гости.

Цитата:
а я вчера всё ж попутала немного, сегодня в бумажки глянула - 2028 гр веса в нас уже и 41 см.
Какой уже там малышок! Совсем немного осталось и жирка и ростика наростить Ян каким родился?
Nyuta вне форума  
Old 01.02.2013, 16:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ура, мы сделали манту! Теперь чувствуем себя героями Надеюсь только, что Лера ничего в поликлинике не похватила...

Для меня это тоже всегда главное
урааа. с манту вас. А я всё никак не соберу себя.
Дай Бог не успела заразиться

хи-хи, правильно, вдруг пригодился бы
Ket вне форума  
Old 01.02.2013, 16:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.

Я на чуток)через 10минут заберут ноутбук-прочистить.завтра привезут)

Сходили мы на зоовыставку-классно ,много положительных эмоций))завтра покажу фотки и видео)больше всего вдохновили обезьянки карлики-игрунки-прелесть),белочки в обще как заведённые бегали,ёжики,сова,крокодил неактивный был,питонов много,черепахи большие,хамелеончик-спокойный,обезьянка обычная-прыгала только так по клетке,шиншилы,кролики-в общем очень хорошо что сходили)Особенно Варя была в восторге когда гладили кого нибудь)

Юльчик присоединяюсь к поздравлениям,поздравляем Димульку с днём рождения,растите здоровыми и счастливыми)
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2013, 17:00
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
урааа. с манту вас. А я всё никак не соберу себя.
Дай Бог не успела заразиться

хи-хи, правильно, вдруг пригодился бы
Спасибо

Даже не факт, что пригодится Но ведь надо же стоять на склоне и красиво смотреться

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем приветик.

Я на чуток)через 10минут заберут ноутбук-прочистить.завтра привезут)

Сходили мы на зоовыставку-классно ,много положительных эмоций))завтра покажу фотки и видео)больше всего вдохновили обезьянки карлики-игрунки-прелесть),белочки в обще как заведённые бегали,ёжики,сова,крокодил неактивный был,питонов много,черепахи большие,хамелеончик-спокойный,обезьянка обычная-прыгала только так по клетке,шиншилы,кролики-в общем очень хорошо что сходили)Особенно Варя была в восторге когда гладили кого нибудь)
Ой, какие молодцы!!!!!!
Я бы тоже на такое сходила, но не знаю, есть ли в Москве.
В Ростове есть "Трогательный зоопарк", там зверей можно трогать и находится он в помещении. Можно даже зимой ходить, в отличие от обычного зоопарка. Нам там тоже очень понравилось, когда ходили.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.02.2013, 17:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Какая Тоня умничка!!! Самостоятельная!!!!
Цитата:
Какие вы больффые!!!!!!!11
Цитата:
С мантушкой вас!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 01.02.2013, 17:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Я бы тоже на такое сходила, но не знаю, есть ли в Москве.
В Ростове есть "Трогательный зоопарк", там зверей можно трогать и находится он в помещении. Можно даже зимой ходить, в отличие от обычного зоопарка. Нам там тоже очень понравилось, когда ходили.
Какое название интересное "трогательный"
Old 01.02.2013, 17:15
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик еще раз)

Я нафитнесилась, устала, теперь лежу на диване пирожок точу
Инструктор наша сегодня пузиков загоняла)))

Цитата:
Такой ласковый, у меня младший брат такой был до подросткового возраста. А теперь мама не знает с какой стороны подойти к нему Марк с утра просыпается и начинает: "у Марка мамочка такая красивая Марк очень мамочку любит. И мамочка очень любит, потому что Марк мамочкин сынуля и папочка любит, и бабушка-рябушка любит, потому что Марк бабушкин внучок-жучок))) Я обалдеваю от него, не думала даже, что дети такие прикольные)))) и все-то у мамы красивое, все прокомментирует- мамочка такие штанишки надела красивые и кофточку))))
Так классно! Какой ласковый Марк и приятности всякие говорит, чудо-сынок.
У меня Димка тоже в последнее время стал ласкушей, особенно когда спать укладывается. Обнимет меня своими ручками крепко-крепко, поцелует и засыпает обязательно так, чтобы я его обнимала, можно даже сказку не рассказывать порой)

Цитата:
Так и никакие садовники не нужны

Цитата:
Я тоже сначала с инструктором каталась. Думала, что я необучаемая в этом плане, но с техникой справилась. Может, поэтому не падала во время спусков. Но страшно все равно. Я каталась на меньшем склоне, туда, где Ваня меня пока ни за какие коврижки не затащить. Этот то тоже далеко не маленький склон, там полно и мужиков катается. Новички просто с меньшей высоты скатываются. Вот слезть с подъемника мне тяжело давалось. Постоянно падала, под конец только нормально стала слезать с них.

Я вот вообще не уверена, что рискнула бы) Я с маленьких-то горок у нас в лесопарковой зоне боюсь кататься, первые разы чуть ли не сидя на попе скатываюсь, а тут такие высоты! А вообще что-то я весь зимний спорт забросила, как Диман появился, ни на лыжах, ни на коньках сто лет не каталась...

странно, Катюш, тут я бы не провалилась. Трассы очень хорошо накатаны. Я бы спустилась без провалов в снег. Ведь у меня лыжи тоже отстегивались, когда с подъемника падала и я стояла прям на склоне в ботинках и ни грамма не проваливалась. Некоторые поднимались сами вдоль склона до нужной высоты в ботинках. может, подъемников боялись, сноубордисты в руках со сноубордами тоже шли
У нас друзья в выходные ездили в область кататься на горных лыжах, они поднимались сами из-за экономии, не хотели платить за подъемник)

Цитата:
Умница, какая самостоятельная девочка!
Диман сам может только снять часть одежды, одевать пока не желает ничего сам, наоборот только оставь на две секунды с голой попой, начинает носиться по квартире, хохотать, лишь бы подольше не отловили и не одели)
Ксаночка вне форума  
Old 01.02.2013, 17:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

я там фотки в одноклассниках выложила.

Кэти, как ДР прошел твой?
Old 01.02.2013, 17:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

У нас друзья в выходные ездили в область кататься на горных лыжах, они поднимались сами из-за экономии, не хотели платить за подъемник)
Это еще от склонов зависит, на некоторые высоты язык вывалится подниматься, тем более в горнолыжных ботинках. Я себя в них терминатором каким-то чувствовала.
А нам, кстати, 2 подарочные карты вручили по приезду, на них деньги были. Их на канатную дорогу и спустили. Правда, еще свои добавляли в конце.
Old 01.02.2013, 17:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Какое название интересное "трогательный"
Ну это от слова "трогать", потому что там можно заходить прямо к животным и их трогать
..Katushka.. вне форума  
Old 01.02.2013, 17:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Это еще от склонов зависит, на некоторые высоты язык вывалится подниматься, тем более в горнолыжных ботинках. Я себя в них терминатором каким-то чувствовала.
Точно! Еще и с лыжами на плечах
..Katushka.. вне форума  
Old 01.02.2013, 17:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка -Малинка как вы здорово отдохнули)тоже хочу туда-лыжи обожаю)

Катюш прикольный у вас "трогательный зоопарк"))я честно ни разу в зоопарке в цирке не была,в общем нигде..не возили меня как то,вот с дочей дополню эти пробелы)летом обязательно побываем-для начала б в москву,цирк зоопарк театр,дельфинарий)

Ноутбук только к вечеру сказал мастер заедет заберёт)

Выставила в контакт альбом с зоовыставки-кому интересно))))

Сейчас ещё на ютубе видео выложу-скину ссылки
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2013, 17:59
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Свет, прикольно вы животных посмотрели!!! Варя стольких вживую увидела теперь, а не только в книжках! Молодцы! И тортик у вас красивый, кстати, очень!
Old 01.02.2013, 18:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно, что Тоня такая деловая у нас нет такого, я сама разодеваю-одеваю. Причем когда приходим, он сначала совсем поперечный. Ему говорят - Марк здравствуй - не здравствуй, Марк раздевайся - не буду, пока я его раздеваю, отходит
А у вас детки какого возраста и есть ли разделение на группы, какие у них там занятия?
Там ясли до 2,5 лет и старшая группа. Занятия даже не знаю какие, рисуют, музыку, слушают, лепят, играют, какие-то хороводы водят. Вчера у кого-то д.р. справляли, я пришла, а они там хохочут вокруг воспитателя пляшут ))))
Тоня тоже вредина, чем дальше, тем больше. Если сама кофту не может натянуть правильно, будет орать, но не даст помочь.
Цитата:
В общем-то хорошо. Было пару раз рёва по утрам, но я ей стала по дороге рассказывать как её там ждут, будут кормить, играть, развлекать и она как-то спокойно стала идти. Дома ласковая (когда не вредничает), нормально так ведет себя.
Цитата:
Чудо маленькое растёт, зяйка, птенчик и котик. Масик и солнышко И Утибоземой
Цитата:
Спасибо

Но ведь надо же стоять на склоне и красиво смотреться
во! Точняк!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
наоборот только оставь на две секунды с голой попой, начинает носиться по квартире, хохотать, лишь бы подольше не отловили и не одели)
хи-хи-хи
Тося так же делает, только я ей трусы вручаю и пускаю на самотёк. Приходит ко мне потом уже в трусах
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

Выставила в контакт альбом с зоовыставки-кому интересно))))

Сейчас ещё на ютубе видео выложу-скину ссылки
Надо посмотреть не забыть

Я Тоську уложила, надо хоть одну серию сериала глянуть чтоли
Матрёшко вне форума  
Old 01.02.2013, 18:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот девочки 3 видео

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема