![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В том и дело, что все нормально. Врачи все тоже эти вопросы задают, потому что это может быть главными причинами, но у нас было все в порядке. Из проблем была (и до сих пор немного есть) кривошея. Я заметила что он стал замедляться в развитии, когда встал на ножки и стал ходить у опоры. К 10 месяцам. Всё, его перестало что либо интересовать вокруг. Только хотьба. Точнее бег. Нам даже на детской площадке остальные мамы удивляются, что он не играет, даже просто не остановится, а бегает в течение часа пока ноги не начнут подкашиваться. Весь потный, хоть выжимай. Дома та же история. Ему только надо бегать до потери пульса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вы к остеопату не ходили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Спасибо ![]() Жень читала что ты похудела сильно а сколько весишь??? Цитата:
![]() Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика: может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку, может маленькие предметы сложить в баночку, бросать/катать/пинать мячик, стучать ложкой повторяя за тобой, стучать в дверь повторяя за тобой, пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д., вот прям даже если это мелочь напиши...может чиркает карандашом... восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, где то-то, играет в ку-ку/прятки, сам прячет... социальные навыки: машет привет/пока, дай, на, может что-то еще изображает прям вот все все напиши. а во про остеопата, я тоже слышала что чудеса творят. но ак страшно....вдруг что не так сделают, я очень боюсь.... ![]() Цитата:
![]() Ириш а что значит не просит ничего??? я поняла что ты имеешь ввиду ![]() Меня в поведении Даши напрягает только то что она не отзывается на имя и вот я ей показываю кукла, медведь, где медведь? она не покажет ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А остеопатов у нас тут нет. И слова-то такого никто не знает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика:
может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку - нет. может только разобрать. может маленькие предметы сложить в баночку - нет бросать/катать/пинать мячик - только бросить, все остальное не может. стучать ложкой повторяя за тобой нет, ничего не повторяет стучать в дверь повторяя за тобой- нет, ничего не повторяет пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д.- ничего не повторяет может чиркает карандашом..- карандаши ненавидит. Недавно уже купила карандаши специальные для грудничков, с ручкой удобной для ладошки - орёт!! . восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, - только может подойти ко мне и то не всегда, по настроению. Ничего не показывает. Ну может пойти взять, если сказать и показать "пойди возьми", но не умеет принести и отдать. где то-то, играет в ку-ку/прятки, - нет. Только когда я играю, смеётся. сам прячет...- нет. социальные навыки: машет привет/пока, дай, на - нет. Ничего из этого не умеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, остеопат должен быть очень грамотный, а как проверить-то? Тем более для ребёнка, понимаю, Маш, страшно... Ну, ты писала что "...отсюда и вглаза не сильный контакт при обращении к ней и на имя не отзывается и сосредоточенности нет и у нас не просит ничего потому как не понимает что у нас надо попросить...вобщем она когда это сказала я прям стекла...на самом деле есть такое и детки совершенно не понимают что птичка-это птичка и т.д." Вот я спросила, неужели Даша ничего не просит? А если она хочет попить или пожевать что-то? У меня прям тянет куда ей надо, и говорит - ась-ась? (любимое слово наше) А как ты понимаешь, что Даше что-то нужно или она что-то захотела взять, достать, открыть... А мы и не показывали раньше и не начали ещё показывать...Сколько времени прошло, как она перестала показывать? (бывает такое у деток, они что-то научились делать, потом на какое-то время прекращают, а потом опять делают, уже постоянно) На имя Алёнка отзывается своё, и то не всегда, когда у неё настроение есть...а иногда зову, зову, не приходит - занята чем-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ты напиши что вообще делает??? ну вот как ваш день проходит, он же не сидит на месте!!! а с едой как себя ведет. может у него есть попытки себя накормить, ну там ложку держит в еду сует или пиь пытается, может помогает одеваться, это не значит что руки сует а просто дежит кгда одеваете? Оля а у врачей какие предположения??? его поведение на что-то похоже...а на имя откликаетесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() но понимаешь она при этом не у меня просит, в лицо ко мне или мужу не обращается, а как бы к предмету...ну и там на руки просится не смотрит в лицо и т.д., не знаю может это и нормально ![]() а еще мне эта дифектолог сказала что на имя не поворачивается еще видимо потому что не понимает что она Даша, типа вообще не понимает и не ощущает себя, вот это на мой взгляд бред полный я ей так и сказала, у меня Даша сразу как ей что-то одеваю к зеркалу бежит и на себя смтрит и выбражает и в коляску не сядет пока в зеркале не себя в ней не посмотрит и все игрухи к нему несет со стороны на себя любимую смотрит и даже папу когда в коридоре встречает и идет обниматься руки разводит как он обняться а сама на себя со стороны смотрит ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну здрасьте!
![]() ![]() Теперь я снова с вами, вы рады? ![]() ![]() ![]() Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще мы тут болели сильно, но щас уже все ок! Наболтала я тут много буковок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Ну вот и как ребёнок себя не осознаёт, если в зеркало со стороны на себя смотрит? Вот и говорю, что ты своего ребёнка лучше знаешь, чем все эти врачи... Маш, а в ку-ку допустим играете, наверняка спрашиваешь, где Даша...конечно она знает что она ДАША ![]() Фоточки обалденные! Какая модница растёт! Татушка рисунок или переводилка? Ой, красоточка какая!!! СУПЕР ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ага, мы тоже не так давно пупок обнаружили ![]() Такие они смешнульки! С умелочками вас!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]()
Всем привет)
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо за добрые слова и сынишке тоже за комплимент ![]() татушка переводная...рисовать она пока на себе не дает ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Да, Дашулик красотка ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() Все у вас будет нормально, старается же он! Мой вот тоже психует когда я ему ложку сую, а вот когда сам схватит то все, сидит облизывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня мы первый раз рисовали карандашом! До этого я ему давала он выкидывал, а тут дала показала ему как надо рисовать, написала его имя, нарисовала цветочек он тыкал пальчиком в него и сам стал каляки маляки рисовать, понравилось! Я эту картину сохраню ![]() ![]() ![]() Так что терпение и труд все перетрут! Просто занимайся с ним, и видишь прогресс-то есть, все будет хорошо у вас! ![]() |
|
![]() |
![]() |