Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2013, 13:16
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Маш, я твой пост еще в другой болталке прочитала. Врачи не могут оценивать ребенка судя по его поведению у себя в кабинете. Ребенок вне дома ДРУГОЙ. Для него это чужое место, чужой человек. У него все внимание уходит на то, чтобы присмотреться к новому окружению. Максимум что они могли сделать - это пустить Дашу побегать по кабинету и понаблюдать за ней. А в это время сидеть с тобой и подробно у тебя все выспрашивать, какая она ДОМА. Мы тоже недавно очередную комиссию проходили. Врач нам вообще сказал, что хорошо дома на видео снять и ему принести показать. Что это единственный вариант.
А насчет речи. Многие дети вообще ничего не говорят до 2 лет больше двух слов, а потом предложениями. Что же у них тоже речевой аппарат зажат? (Хотя я бы сходила к остеопату. Мне было бы интересно, говорят они творят чудеса. )Что же он потом разжимается? У меня племянник ничего не говорил до 2. А сейчас говорит "Суп может пригореть", "Я пошел варить кашу". Причем четко , без сюсюканья. Мне врач сказал, что дети все разные и что самое главное - это если ты видишь динамику в развитии, что ребенок ОБУЧАЕМ. А так у всех нервная система развивается по-разному.
Но это я больше про общие случаи, не про нас. У нас гораздо все печальнее. Мы сильно отстаем и это для меня загадка. Врачи говорят, что когда есть физиологические проблемы, какая-то патология, то она о себе дает знать и в других вещах - например ребенок плохо спит, плохо ест, плохо растет, плачет на пустом месте, или там судороги какие. А у нас ничего этого нет. Уже наверно месяца 4 нет никаких изменений в его поведении. Особо ничему не научился и не стал умнее.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 13:22
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Даш, еще тебе советую сходить к дефектологу раза 3 и потом все упражнения выполнять дома сама с Дашей. Мне сначала тоже показалось, что терапевт в Красном кристе делает все то же самое что и в развивайке, а через какое-то время, я поняла что нет, ничего подобного. В развивайке все бессистемно, а тут он например пирамидку показывает как собирать и выдает по одному колечку, остальные прячет. Там определенная система. Я вижу что ребенок напрягается, видит что ему дают задание определенное и чтобы ничего не отвлекало. В общем , тут он 100% сосредоточен.
Old 02.02.2013, 13:49
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
что-то мы замотались...во вторник манту сделали. сегодня корь-краснуху-париотит...
Такс про нашу комиссию, если честно как-то желания говорить нету...

а в развивайку пойду еще на муз.занятие, там Даша у меня слушает воспитателя, делает то что ей говорят. улыбается, не истерит ей все там нравится...а нет истерит когда воспитатель ей говорит пока, мы воем,уходит не хочет
и кстати сегодня позвонила всем у кого есть детки и провели тест с зажатие предмета, ни у кого не зажал
Нда...
Маш, ты своего ребёнка безусловно лучше знаешь и видишь, что она может, а что нет...а врачи странные, как они собираются с вами работать, если тебе не доверяют???
А что у вас Даша не просит ничего? Не поверю...Капризы и плач ребёнка тоже говорит о том, что ей что-то от вас надо...
Вот, у вас и новые слова появляются...
Маш, мне кажется ты сильно заморачиваешься, хотя тебе виднее конечно, если что-то у вас не в порядке, то лучше это сейчас исправлять конечно...
Мне кажется, надо вам ещё в другом месте проконсультироваться - так сказать для сравнения.
И вообще не понятно, если она не воспринимает речь, то как она смогла научиться всему что умееет и знает?
Ну всё, у всех дети отстают, караул!!! Игрушку мы тоже не стали зажимать в руке
Всё правильно, самое лучшее для ребёнка - положительные эмоции, ходите туда, где Даше нравится

Машунь - фоточки прелесть! Какая вы семья красивая! Дашенька заметно повзрослела. А на фотке где она с подарочком - маленькая ФЕЕЧКА ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Такая лапа с зайкой сидит

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
А про развитие - знаешь, моя дочка еще до сих пор путает цвета, а ей уже 3,8и детей своих я никогда не напрягала ранним развитием, может я ленивая мамаша, конечно. Просто видела, что им это неинтересно и отставала от них
Про занятия - если говоришь, что все упражнения повторяются и Даше там не нравиться, то может это лишняя трата времени и денег??? надо выбирать все-таки по интересам ребенка.....водить туда, где ей комфортнее и приятнеее
Да, я тоже своих не напрягаю, вижу если ребёнку интересно, то занимаюсь, а если нет, значит рано ещё...
А про цвета, у меня старший вообще правильно стал называть цвета только ближе к 5 годам, при том что с ним я как раз занималась...Он различал, я спрашивала где такой-то цвет, такой-то, он всё правильно показывал, а вот именно названия цветов путал...

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Мы тоже недавно очередную комиссию проходили. Врач нам вообще сказал, что хорошо дома на видео снять и ему принести показать. Что это единственный вариант.
А насчет речи. Многие дети вообще ничего не говорят до 2 лет больше двух слов, а потом предложениями. Что же у них тоже речевой аппарат зажат? (Хотя я бы сходила к остеопату. Мне было бы интересно, говорят они творят чудеса. )Что же он потом разжимается? У меня племянник ничего не говорил до 2.
Но это я больше про общие случаи, не про нас. У нас гораздо все печальнее. Мы сильно отстаем и это для меня загадка. Врачи говорят, что когда есть физиологические проблемы, какая-то патология, то она о себе дает знать и в других вещах - например ребенок плохо спит, плохо ест, плохо растет, плачет на пустом месте, или там судороги какие. А у нас ничего этого нет. Уже наверно месяца 4 нет никаких изменений в его поведении. Особо ничему не научился и не стал умнее.
Да, про видео - это вариант.
Остеопат может помочь в том случае, если зажаты какие-то нервы, или плохое поступление допустим кислорода к головному мозгу...в этом случае - да...если проблеммы такого плана, поможет.
Про речь - у меня мальчишки тоже к 2 годам начали разговаривать (старший чуть раньше, младший чуть позже)...
У нас тоже за последнее время никаких умелок нет...
А что вы совсем ничему разве не научились? Ходите же на занятия, мне кажется ты просто это не видишь...Посмотри видео 4 мес. назад и сейчас - обязательно увидишь разницу! (тогда и ходить-то не умели, сейчас носится уже вовсю, помимо этого наверняка много чего ещё есть)
Оль, как у тебя роды прошли? Всё гладко было? Родовых травм ребёнок не мог получить? Да и ещё вы обследовали Люка - ВЧД в норме у вас?
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 16:00
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Оль, как у тебя роды прошли? Всё гладко было? Родовых травм ребёнок не мог получить? Да и ещё вы обследовали Люка - ВЧД в норме у вас?
В том и дело, что все нормально. Врачи все тоже эти вопросы задают, потому что это может быть главными причинами, но у нас было все в порядке. Из проблем была (и до сих пор немного есть) кривошея. Я заметила что он стал замедляться в развитии, когда встал на ножки и стал ходить у опоры. К 10 месяцам. Всё, его перестало что либо интересовать вокруг. Только хотьба. Точнее бег. Нам даже на детской площадке остальные мамы удивляются, что он не играет, даже просто не остановится, а бегает в течение часа пока ноги не начнут подкашиваться. Весь потный, хоть выжимай. Дома та же история. Ему только надо бегать до потери пульса.
Old 02.02.2013, 16:48
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
В том и дело, что все нормально. Врачи все тоже эти вопросы задают, потому что это может быть главными причинами, но у нас было все в порядке. Из проблем была (и до сих пор немного есть) кривошея. Я заметила что он стал замедляться в развитии, когда встал на ножки и стал ходить у опоры. К 10 месяцам. Всё, его перестало что либо интересовать вокруг. Только хотьба. Точнее бег. Нам даже на детской площадке остальные мамы удивляются, что он не играет, даже просто не остановится, а бегает в течение часа пока ноги не начнут подкашиваться. Весь потный, хоть выжимай. Дома та же история. Ему только надо бегать до потери пульса.
Понятно, но это не мало...может из-за этого неправильное мозговое кровоснабжение? Что врачи говорят?
А вы к остеопату не ходили?
Old 02.02.2013, 18:55
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Маша, фотки как всегда - очень классные
Спасибо
Жень читала что ты похудела сильно а сколько весишь???
Цитата:
Даш, еще тебе советую сходить к дефектологу раза 3 и потом все упражнения выполнять дома сама с Дашей. Мне сначала тоже показалось, что терапевт в Красном кристе делает все то же самое что и в развивайке, а через какое-то время, я поняла что нет, ничего подобного. В развивайке все бессистемно, а тут он например пирамидку показывает как собирать и выдает по одному колечку, остальные прячет. Там определенная система. Я вижу что ребенок напрягается, видит что ему дают задание определенное и чтобы ничего не отвлекало. В общем , тут он 100% сосредоточен.
Оль, понимаешь вот один в один занятие, с нами в развивайке так же занимаются выдают по одному предмету, даже краску по одному цвету чтобы деток не отвлекало ничего, т.к. возраст сейчастакой что у деток проблемы с концентрацией
Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика: может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку, может маленькие предметы сложить в баночку, бросать/катать/пинать мячик, стучать ложкой повторяя за тобой, стучать в дверь повторяя за тобой, пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д., вот прям даже если это мелочь напиши...может чиркает карандашом...
восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, где то-то, играет в ку-ку/прятки, сам прячет...
социальные навыки: машет привет/пока, дай, на, может что-то еще изображает
прям вот все все напиши.
а во про остеопата, я тоже слышала что чудеса творят. но ак страшно....вдруг что не так сделают, я очень боюсь....
Цитата:
Нда...
Маш, ты своего ребёнка безусловно лучше знаешь и видишь, что она может, а что нет...а врачи странные, как они собираются с вами работать, если тебе не доверяют???
А что у вас Даша не просит ничего? Не поверю...Капризы и плач ребёнка тоже говорит о том, что ей что-то от вас надо...
Вот, у вас и новые слова появляются...
Маш, мне кажется ты сильно заморачиваешься, хотя тебе виднее конечно, если что-то у вас не в порядке, то лучше это сейчас исправлять конечно...
Мне кажется, надо вам ещё в другом месте проконсультироваться - так сказать для сравнения.
И вообще не понятно, если она не воспринимает речь, то как она смогла научиться всему что умееет и знает?
Ну всё, у всех дети отстают, караул!!! Игрушку мы тоже не стали зажимать в руке
Всё правильно, самое лучшее для ребёнка - положительные эмоции, ходите туда, где Даше нравится

Машунь - фоточки прелесть! Какая вы семья красивая! Дашенька заметно повзрослела. А на фотке где она с подарочком - маленькая ФЕЕЧКА ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Такая лапа с зайкой сидит

с?
Спасибо
Ириш а что значит не просит ничего??? я поняла что ты имеешь ввиду
Меня в поведении Даши напрягает только то что она не отзывается на имя и вот я ей показываю кукла, медведь, где медведь? она не покажет а раньше Ириш прям показывала, вот прям яркий пример, у нас на столе в кухне всегда стоит орхидея, вот я ее спрашивала когда мы едим, где цветок она пальчиком на нее, я спрашиваю где еще, она взглядом ищет, и у нее на столике на игрушке есть цветок, она мне его показывает пальчиком, а где еще, она искала( мы же отвратительно едим только с развлечениями и танцами, так вот иногда с книжкой) и в книжке там картинки всякие животныяе на травки и мелкие цветочки и она на них пальчиком показывала...а потом это резко пропало и до сих пор не вернулось ну и конечно нет сосредоточенности пару минут и все, но думаю это в силу возраста, т.к. все-таки внимание появляется..
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 19:03
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Понятно, но это не мало...может из-за этого неправильное мозговое кровоснабжение? Что врачи говорят?
А вы к остеопату не ходили?
Врачи в общем-то ничего не понимают. Говорят, что пока серьезное медицинское обследование не будут назначать. На еще говорят, что в 90% случаях это просто незрелость нервной системы и оно само все наладится. А в 10% патология, но патология проявляется не только в задержке развития. Так что руками разводят и говорят заниматься и ждать хотя бы 18 месяцев.
А остеопатов у нас тут нет. И слова-то такого никто не знает.
Old 02.02.2013, 19:11
chrisanthi
Мама-чайник

Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика:

может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку - нет. может только разобрать.
может маленькие предметы сложить в баночку - нет
бросать/катать/пинать мячик - только бросить, все остальное не может.
стучать ложкой повторяя за тобой нет, ничего не повторяет
стучать в дверь повторяя за тобой- нет, ничего не повторяет
пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д.- ничего не повторяет
может чиркает карандашом..- карандаши ненавидит. Недавно уже купила карандаши специальные для грудничков, с ручкой удобной для ладошки - орёт!!
.
восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, - только может подойти ко мне и то не всегда, по настроению. Ничего не показывает. Ну может пойти взять, если сказать и показать "пойди возьми", но не умеет принести и отдать.
где то-то,
играет в ку-ку/прятки, - нет. Только когда я играю, смеётся.
сам прячет...- нет.

социальные навыки: машет привет/пока, дай, на - нет. Ничего из этого не умеет.
Old 02.02.2013, 21:50
Ishka
Мама-умница

Цитата:
а во про остеопата, я тоже слышала что чудеса творят. но ак страшно....вдруг что не так сделают, я очень боюсь....

Ириш а что значит не просит ничего??? я поняла что ты имеешь ввиду

Меня в поведении Даши напрягает только то что она не отзывается на имя и вот я ей показываю кукла, медведь, где медведь? она не покажет а раньше Ириш прям показывала...
Мы тоже половину из перечисленного тобой не делаем...Но я считаю, что ребёнок у меня развит по возрасту...
Да, остеопат должен быть очень грамотный, а как проверить-то? Тем более для ребёнка, понимаю, Маш, страшно...
Ну, ты писала что "...отсюда и вглаза не сильный контакт при обращении к ней и на имя не отзывается и сосредоточенности нет и у нас не просит ничего потому как не понимает что у нас надо попросить...вобщем она когда это сказала я прям стекла...на самом деле есть такое и детки совершенно не понимают что птичка-это птичка и т.д."
Вот я спросила, неужели Даша ничего не просит? А если она хочет попить или пожевать что-то? У меня прям тянет куда ей надо, и говорит - ась-ась? (любимое слово наше) А как ты понимаешь, что Даше что-то нужно или она что-то захотела взять, достать, открыть...
А мы и не показывали раньше и не начали ещё показывать...Сколько времени прошло, как она перестала показывать? (бывает такое у деток, они что-то научились делать, потом на какое-то время прекращают, а потом опять делают, уже постоянно)
На имя Алёнка отзывается своё, и то не всегда, когда у неё настроение есть...а иногда зову, зову, не приходит - занята чем-то...
Old 02.02.2013, 23:17
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Оля напиши подробно, что умеете что нет...ну к примеру моторика:

может собрать или разобрать пирамидку не важно что не по порядку - нет. может только разобрать.
может маленькие предметы сложить в баночку - нет
бросать/катать/пинать мячик - только бросить, все остальное не может.
стучать ложкой повторяя за тобой нет, ничего не повторяет
стучать в дверь повторяя за тобой- нет, ничего не повторяет
пытается повторить то что ты делаешь, моет, стирает и т.д.- ничего не повторяет
может чиркает карандашом..- карандаши ненавидит. Недавно уже купила карандаши специальные для грудничков, с ручкой удобной для ладошки - орёт!!
.
восприятие: может выполнить команду, иди ко мне/принеси то-то/покажи то-то, - только может подойти ко мне и то не всегда, по настроению. Ничего не показывает. Ну может пойти взять, если сказать и показать "пойди возьми", но не умеет принести и отдать.
где то-то,
играет в ку-ку/прятки, - нет. Только когда я играю, смеётся.
сам прячет...- нет.

социальные навыки: машет привет/пока, дай, на - нет. Ничего из этого не умеет.
Оля а ты сама этим с Люком занимаешься??? ну показываешь что надо делать??? а вот игра в ку ку, если ты лицо закроешь платком, опускаешь говоришь ку-ку и еще пару раз, потом он сам не попытается с тебя платочек сдернуть????
ты напиши что вообще делает??? ну вот как ваш день проходит, он же не сидит на месте!!! а с едой как себя ведет. может у него есть попытки себя накормить, ну там ложку держит в еду сует или пиь пытается, может помогает одеваться, это не значит что руки сует а просто дежит кгда одеваете?
Оля а у врачей какие предположения??? его поведение на что-то похоже...а на имя откликаетесь?
Old 02.02.2013, 23:29
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже половину из перечисленного тобой не делаем...Но я считаю, что ребёнок у меня развит по возрасту...
Да, остеопат должен быть очень грамотный, а как проверить-то? Тем более для ребёнка, понимаю, Маш, страшно...
Ну, ты писала что "...отсюда и вглаза не сильный контакт при обращении к ней и на имя не отзывается и сосредоточенности нет и у нас не просит ничего потому как не понимает что у нас надо попросить...вобщем она когда это сказала я прям стекла...на самом деле есть такое и детки совершенно не понимают что птичка-это птичка и т.д."
Вот я спросила, неужели Даша ничего не просит? А если она хочет попить или пожевать что-то? У меня прям тянет куда ей надо, и говорит - ась-ась? (любимое слово наше) А как ты понимаешь, что Даше что-то нужно или она что-то захотела взять, достать, открыть...
А мы и не показывали раньше и не начали ещё показывать...Сколько времени прошло, как она перестала показывать? (бывает такое у деток, они что-то научились делать, потом на какое-то время прекращают, а потом опять делают, уже постоянно)
На имя Алёнка отзывается своё, и то не всегда, когда у неё настроение есть...а иногда зову, зову, не приходит - занята чем-то...
Я поняла что ты имеешь ввиду, даша у меня может подойти к чему хочет и стонать, может просто капризничать и я догадываюсь, что к примеру время кушать или спать или пить хочет, иногда она говорит пить пить, но это не четко и я не сразу понимаю... когда капризить начинает я у нее спрашиваю, кушать/спать/пить??? и она сразу бежит к тому что хочет, ну там есть на кухню к своему стульчику, или в спальню на кровать залазит, бцвает когда я не понимаю она может мне стакан наш или кружку с кухни принести, мол пить хочет...соску хочет она начинает в коридоре вокруг моей сумки ходить и говорить а где? и руками разводить видит что я в общественных местах из сумки ее достаю вот так смешно выпрашивает
но понимаешь она при этом не у меня просит, в лицо ко мне или мужу не обращается, а как бы к предмету...ну и там на руки просится не смотрит в лицо и т.д., не знаю может это и нормально
а еще мне эта дифектолог сказала что на имя не поворачивается еще видимо потому что не понимает что она Даша, типа вообще не понимает и не ощущает себя, вот это на мой взгляд бред полный я ей так и сказала, у меня Даша сразу как ей что-то одеваю к зеркалу бежит и на себя смтрит и выбражает и в коляску не сядет пока в зеркале не себя в ней не посмотрит и все игрухи к нему несет со стороны на себя любимую смотрит и даже папу когда в коридоре встречает и идет обниматься руки разводит как он обняться а сама на себя со стороны смотрит а еще я фотки забыла показать даше татушку сделала, так она весь день от зеркала не отлипала выбражала не цитируйте плиз
Old 03.02.2013, 00:10
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, Дашуля прелесть!! какие вы хорошенькие! Семья такая замечательная!
Оль, и мы половину того, что ты перечислила не делаем!
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 00:17
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристина спасибо
девочки и мы многое чтоя написала не делаем, я так для примера...что в голову пришло то и написала, у многих это детки делают!
Old 03.02.2013, 00:58
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

ну здрасьте! да да, я пропала, я калоша темку нашу потеряла. она пропала у меня из подписок почему-то

Теперь я снова с вами, вы рады?

Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу Хотя многое и не умеет, ходить например самостоятельно учу его учу, а он меня за руку хватает и повел по дому, и что-то болтает,я думаю ему просто без меня скучно ходить Я тащусь от нашей новой умелки, он показывает на картинки с малышами(на салфетках и на упаковке с памперсами) и говорит ляля пальчиком тычет и говорит ляля Я его учила и научился быстро А еще тащусь когда он пупок показывает, задирает футболку и пальчиком показывает и мне тоже задирает и тычет в пупок но чаще у меня пупок как и все(глаза, нос, рот) на лбу почему-то у меня все на лбу Еще тащусь как он кривляется за мной, я показываю ему язык он смеется, я говорю покажи маме язычок, он так смешно показывает его и смеется В общем мы целыми днями обезьяничаем Такой мамин сын стал, подходил ложится на меня и телик смотрит например или просто на руки заберется обниматься надо Говорю ему, дай поцелую, он сразу жмется ко мне
Еще мы тут болели сильно, но щас уже все ок! Наболтала я тут много буковок
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 14:15
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Я поняла что ты имеешь ввиду, даша у меня может подойти к чему хочет и стонать, может просто капризничать и я догадываюсь, что к примеру время кушать или спать или пить хочет, иногда она говорит пить пить, но это не четко и я не сразу понимаю... но понимаешь она при этом не у меня просит, в лицо ко мне или мужу не обращается, а как бы к предмету...ну и там на руки просится не смотрит в лицо и т.д., не знаю может это и нормально
и даже папу когда в коридоре встречает и идет обниматься руки разводит как он обняться а сама на себя со стороны смотрит а еще я фотки забыла показать даше татушку сделала, так она весь день от зеркала не отлипала выбражала
Понятно...Даже не знаю...может у Даши просто характер такой? Смотрти дальше как будет развиваться, я думаю -всё у вас хорошо
Ну вот и как ребёнок себя не осознаёт, если в зеркало со стороны на себя смотрит? Вот и говорю, что ты своего ребёнка лучше знаешь, чем все эти врачи...
Маш, а в ку-ку допустим играете, наверняка спрашиваешь, где Даша...конечно она знает что она ДАША
Фоточки обалденные! Какая модница растёт! Татушка рисунок или переводилка?
Ой, красоточка какая!!! СУПЕР Очень глазки умные, я тащууусь!Старший сынок сказал, ух ты глазищи какие

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
ну здрасьте! да да, я пропала, я калоша темку нашу потеряла. она пропала у меня из подписок почему-то

Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу Я тащусь от нашей новой умелки, он показывает на картинки с малышами(на салфетках и на упаковке с памперсами) и говорит ляля пальчиком тычет и говорит ляля Я его учила и научился быстро А еще тащусь когда он пупок показывает, задирает футболку и пальчиком показывает и мне тоже задирает и тычет в пупок но чаще у меня пупок как и все(глаза, нос, рот) на лбу почему-то у меня все на лбу Еще тащусь как он кривляется за мной, я показываю ему язык он смеется, я говорю покажи маме язычок, он так смешно показывает его и смеется В общем мы целыми днями обезьяничаем
УРА, появилась! Танюш, а я думала, что ты просто из-за болезни не хочешь тут писать, думаю, всё в дневничке написала уже
Ага, мы тоже не так давно пупок обнаружили
Такие они смешнульки! С умелочками вас!!!
Old 03.02.2013, 15:53
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет)
Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение

Я думала у меня Ромаш ничего не умеет, но вот многое что Оля перечислила он делает и я его этому особо не учу Хотя многое и не умеет, ходить например самостоятельно учу его учу, а он меня за руку хватает и повел по дому, и что-то болтает,я думаю ему просто без меня скучно ходить Я тащусь от нашей новой умелки, он показывает на картинки с малышами(на салфетках и на упаковке с памперсами) и говорит ляля пальчиком тычет и говорит ляля Я его учила и научился быстро А еще тащусь когда он пупок показывает, задирает футболку и пальчиком показывает и мне тоже задирает и тычет в пупок но чаще у меня пупок как и все(глаза, нос, рот) на лбу почему-то у меня все на лбу Еще тащусь как он кривляется за мной, я показываю ему язык он смеется, я говорю покажи маме язычок, он так смешно показывает его и смеется В общем мы целыми днями обезьяничаем Такой мамин сын стал, подходил ложится на меня и телик смотрит например или просто на руки заберется обниматься надо Говорю ему, дай поцелую, он сразу жмется ко мне
Еще мы тут болели сильно, но щас уже все ок! Наболтала я тут много буковок
такс сегодня тоже Дашу начну учить лялю по4азвать и пупок такие классные умелки
Цитата:
Понятно...Даже не знаю...может у Даши просто характер такой? Смотрти дальше как будет развиваться, я думаю -всё у вас хорошо
Ну вот и как ребёнок себя не осознаёт, если в зеркало со стороны на себя смотрит? Вот и говорю, что ты своего ребёнка лучше знаешь, чем все эти врачи...
Маш, а в ку-ку допустим играете, наверняка спрашиваешь, где Даша...конечно она знает что она ДАША
Фоточки обалденные! Какая модница растёт! Татушка рисунок или переводилка?
Ой, красоточка какая!!! СУПЕР Очень глазки умные, я тащууусь!Старший сынок сказал, ух ты глазищи какие

УРА, появилась! Танюш, а я думала, что ты просто из-за болезни не хочешь тут писать, думаю, всё в дневничке написала уже
Ириш в куку мы играем в прятки она сама прячется и говорит а где? типа это мы должны ее так искать..и я говорю а где даша??? а она так тихонечко присядет выглянит я делаю вид что не вижу ее и дальше спрашиваю а она выпрыгивает и хохочет, ну и на себя одеяло накидывает, так в прятки играет и глаза просто себе закрывает ручками и я тоже типа ее ищу
Спасибо за добрые слова и сынишке тоже за комплимент
татушка переводная...рисовать она пока на себе не дает
Old 03.02.2013, 16:25
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
не, я просто потерялась Вчера Маша меня сюда за ручку привела обратно

Цитата:
Всем привет)

такс сегодня тоже Дашу начну учить лялю по4азвать и пупок такие классные умелки

Ириш в куку мы играем в прятки она сама прячется и говорит а где? типа это мы должны ее так искать..и я говорю а где даша??? а она так тихонечко присядет выглянит я делаю вид что не вижу ее и дальше спрашиваю а она выпрыгивает и хохочет, ну и на себя одеяло накидывает, так в прятки играет и глаза просто себе закрывает ручками и я тоже типа ее ищу
Спасибо за добрые слова и сынишке тоже за комплимент
татушка переводная...рисовать она пока на себе не дает
пупок вообще классно показывают они я тоже учила этому после того как в дневе у девочки с декабрят подсмотрела
Да, Дашулик красотка
Old 03.02.2013, 17:55
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Оля а ты сама этим с Люком занимаешься??? ну показываешь что надо делать??? а вот игра в ку ку, если ты лицо закроешь платком, опускаешь говоришь ку-ку и еще пару раз, потом он сам не попытается с тебя платочек сдернуть????
ты напиши что вообще делает??? ну вот как ваш день проходит, он же не сидит на месте!!! а с едой как себя ведет. может у него есть попытки себя накормить, ну там ложку держит в еду сует или пиь пытается, может помогает одеваться, это не значит что руки сует а просто дежит кгда одеваете?
Оля а у врачей какие предположения??? его поведение на что-то похоже...а на имя откликаетесь?
Да, платочек, неверно попытается сдернуть. Конечно весь день ему и мушу рукой, и его рукой машу, чтоб научился, и пирамидку по сто раз на день собираем-разбираем, и пальчиком учу показывать. И кушать учу. А он прям ни в какую. Я специально выбираю завтрак когда он голодный и кашу любит, чтобы был стимул. Ложкой прям брезгует. Даю ему в руку, а он орет. Не хочет. Одеваться тоже не любит. Ну помогает руки просовывть в рукава. На имя он как-то странно откликается. Вот например когда я рядом и его зову, то не откликается. А когда я его из другой комнаты зову, то он придет обняться или мордашкой заглянет и улыбается. Вообще я за последнее время вижу прогресс. Может действительно я ему мало внимания раньше уделяла. Но то что он медленный- это стопудово. А про врачей я ж писала. Говорят заниматься и ждать.
Old 03.02.2013, 18:01
chrisanthi
Мама-чайник

Даша красотка! У нее такой носик хорошенький, я прям не могу! Такая лапа.
Пупок показывать тоже попробую поучить. Тока мы всегда в бодиках( А то у нас дубак в квартире извечный.
Old 03.02.2013, 19:02
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Даша красотка! У нее такой носик хорошенький, я прям не могу! Такая лапа.
Пупок показывать тоже попробую поучить. Тока мы всегда в бодиках( А то у нас дубак в квартире извечный.
Ну когда в футболочках будете попробуй Мы научились быстро буквально сразу за 1 день
Все у вас будет нормально, старается же он! Мой вот тоже психует когда я ему ложку сую, а вот когда сам схватит то все, сидит облизывает Ему надо обязательно самому! Не дает поправлять и помогать, психует Вот я ему всякие штучки на голову кладу, ну колечки от пирамидок, пеленочку, он сидит смеется, снимает и сам одевать пытается мне и себе Стал все на голову одевать, полотенца кухонные, кофточки свои, вообще все, всякие чашечки все все на голову примеряет и хохочет Я думаю это нормально или это из-за того что я ему все время на голову что-то клала
Сегодня мы первый раз рисовали карандашом! До этого я ему давала он выкидывал, а тут дала показала ему как надо рисовать, написала его имя, нарисовала цветочек он тыкал пальчиком в него и сам стал каляки маляки рисовать, понравилось! Я эту картину сохраню Думаю просто всему свое время Я от него не ожидала даже что он так прям на лету схватывать будет, мы ведь тоже как бы не блещем умелками особыми
Так что терпение и труд все перетрут! Просто занимайся с ним, и видишь прогресс-то есть, все будет хорошо у вас!
Ответ