|
Результаты опроса:Кто когда забеременел на отмене ОК? | |||
В первом цикле после отмены |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 28.81% |
2-3 цикл после отмены |
48 | 40.68% |
Намного позже 3-го цикла (может это случайность) |
19 | 16.10% |
Беременность та и не наступила |
17 | 14.41% |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1359 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пила Ярину с марта 2012 года (мучилась фолликулярными кистами), сейчас решила бросить. И заодно пошла к гинекологу сдать все анализы (на скрытые инфекции, УЗИ заодно сделать). Б пока не планируем в ближайшие полгода (восстанавливаю здоровье), но мало ли как повлияет отмена ОК..... немного страшно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет всем. Немного о себе: поликистоз, яичник припаян к матке, подозрение на полип эндоиетрия, пью ОК до мая и пробую на отмене. Пока сидела на работе читала всю эту тему, все 87 страниц.
С бывшим беременность не наступала и (не наступила) около года(потом расстались, его напугали мои проблемы со здоровьем). С человеком, который у меня сейчас, которого я очень люблю и он меня любит, не предохранялись с августа и ничего. Скорее бы лето. А еще из-за Ярины этой уже месяц кровь идет, не мажет, а именно кровяка. И говорят, так все 3 месяца может быть. Меня уже задолбали ежедневки( Хотя, уже даже и ежедневки не спасают. Но, сегодня уже не пью таблетку, 7 дней перерыва)) Приятно познакомиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1359 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кровяные выделения это наиболее частые симптомы при вашем заболевании. А почему вы не решаетесь лечить полипы оперативно (почему подозрение, кстати? УЗИ не делали что ли? Рентгенологическое исследование)? Полипы еще могут мешать имплантации эмбриона, если на то пошло. При ваших проблемах вам обязательно нужно свести к минимуму нервные переживания и расстройства, т.к наша ЦНС напрямую завязана с гормональным фоном. Главное, не опускать руки и долечиться. А поликистоз верный спутник бесплодия. У больных поликистозом могут быть регулярные менструации, а овуляции может и не быть... А гормоны вам назначал врач? После лабораторных анализов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я не рожала, а операции для нерожавших, как первый аборт. После чего я вообще никогда мамой не стану с моей генетикой. Узи естественно делали. На снимке "точечка" белая, будем ждать месячных полноценных сегодня-завтра. Потом снова на узи.
Естественно. И за врача я заплатила... сколько это по вашим... 2200р. Это БЕЗ анализов. У меня повышены ДГЭА и пролактин. И да, у меня с 15 лет месячные шли месяц-через 4))) Но ничерта ничего не помогало))))))) И не помогло. Трубы буду проверять в мае. Вот такое вот веселье. Ну, не будет детей если, лет в 40 из детского дома возьму) Или буду жить для себя. Надоело уже с самого детства думать, что у меня не будет детей и реветь каждые месячные. Мне в пору уже самой гинекологом быть =( У кого кровь шла во время приема ОК? И когда это уже кончится... секс пропал из жизни(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Барса, никогда не стоит так думать. Мысли материальны, так как они часть нас.
Кстати, сколько знакомых знаю, кто шли учиться на медиков в планах, чтобы решить и какие-то свои проблемы ![]() Так что еще не поздно. Мне тогда тоже надо было на врача пойти учиться ![]() А что с генетикой? У вас наследственные проблемы такие?? У меня тоже до того, как я начала пить Ярину были ОООООгромные проблемы по гинекологии (какими только методами не пытались меня лечить: постоянные множественные кисты, дисплазии, эндометриозы, эктопии, даже было подозрение на рак, но гистология оказалась отрицательной). Лечилась несколько лет. Шейку пролечила полностью при помощи таблеток, крио, электрокоагуляции. Но стали мучить кисты и сильные боли. Попила годик вот Ярину, сейчас первый месяц отмены. УЗИ в порядке, слава богу, анализы тоже ![]() Тем более, что с 17 лет проблемы начались. А сейчас уже хочется и ребятенка. Да проблемы с почками пока не дают. Но не расстраиваюсь, потому что всему свое время ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Strela Да у меня итак уже 2 высших, никак остановиться не могу))
Ох, да мне даже говорить страшно от чего умерла мать моего папы. И то, что проблемы с венами она мне передала(постоянно с забинтованной ногой хожу), фигура по ее типу (хотя, фигура мне моя нравится, песочные часы, правда, сейчас больше в моде худышки))) Вот это точно, я верю, что кому дано ребенка, у того он и будет, а если пока его еще нет, значит и не надо пока что. Хочется, конечно. И страхи-неудачи одолевают. И родители внуков просят. Ну, посмотрим. Я ОК пила еще в июне-июле, но не выдержала побочек и бросила (кстати, тогда крови не было, а пила джес, а ведь он меньше по составу, чем ярина, вот удивляюсь, с чего тогда на ярине кровь...) Мою гиню не особо заинтересовало, что у меня кровит от Ярины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]()
И правильно! Никогда не стоит останавливаться на саморазвитии.
Цитата:
В моде-то худышки, но у худышек-то со здоровьем проблем не меньше ![]() Цитата:
Ну, то есть в целом диагноза бесплодия вам не ставили? Тогда, думаю, нечего расстраиваться. Вообще лечение не должно заключаться одними ОК. Считаю, что правильный подход - это дифференцированное лечение: НПВС, витаминотерапия, растительные препараты... Максимально безопасные, но эффективные. Дисменорея у вас тоже ведь имеется? Каждый переносит ОК по-своему. Может, стоит проконсультироваться у другого специалиста? Кстати, щитовидную железу не проверяли? Гормональные сбои могут быть в первую очередь из-за невыявленных проблем. Так как её гормоны регулируют активность работы всего организма. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Нет, у меня ИМТ в норме, но 50 кг я никогда не весила, да и ростом я 173.
Летом я себя эмоционально совершенно не контролировала и целыми сутками болела голова, таблетки от головы не помогали. Сейчас болит только живот весь месяц из-за мазни этой, в остальном, все хорошо. Мой специалист самая лучшая в городе, до этого ходила в "совмин" и меня чуть не выскоблили (это все в июне прошлого года), с тех пор плачу намного больше, но не хожу ни к кому кроме этой гини. Дисменорея... с августа до декабря цикл был стабильный, по 33 дня, но в январе снова стал 40 дней, от чего я и побежала после НГ к гине. С щитовидкой проблем никогда не было. Пью Три-ви-плюс, ромашку, крапиву и травяные сборы вместо чая (всю жизнь, с самого детства). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Интересная статья.
А вообще, один ребенок сложности - а два одновременно еще сложнее... Классно, конечно, дружить всю жизнь будут и т.д. Но я не представляю, как с ними в первые месяцы жизни справляются, например. |
![]() |
![]() |