![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Носки, одежда и грязная посуда это наверно у всех больная тема. Мой раньше носки даже до ванны донести не мог. Но после того как он пару раз ушел на работу в грязных носках и моей постоянной пилежки он стал свое грязное белье кидать в корзину. Одежду вечно бросает на пол и это уже не исправляется. Я просто каждый раз убираю к тому же сейчас Вика все вечно из шкафа вываливает, заодно так сказать. Посуду он помогает мыть. Раньше тарелку за собой не всегда ставил в раковину я их вместе с сыном приучила: не убрал тарелку в следующий раз ешь из этой же грязной. Убирают постоянно.
Лена, твои методы моему мужу не помогут: просто будут чаще покупаться носки и другие вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,вот что попалось на глаза
![]() ![]() В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ! Пестование- это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте. Пестование Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде: Водичка, водичка, Умой мое личико - Чтоб глазки блестели, Чтоб щечки горели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок. А делая массаж или зарядку, приговариваете: Потягушки-потягунюшки, Поперек толстунюшки. Ноженьки — ходунюшки, Рученьки — хватунюшки. В роток — говорок, А в головку — разумок… Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками. Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
tonyademe, на счет купания с тобой согласна. Сомнительно это. Все таки ранка, а с сырой водой может инфекция попасть. Тогда уж кипяченой ![]() Ух ты! Статья какая хорошая ![]() Вчера Вику пришлось уложить в восьмом часу, не выдерживала больше очень спать хотела. Она в 12 ночи проснулась (мы еще не спали) и решила с нами телек посмотреть, побегать. Потом все таки уснула. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() у нас Маргарита тоже такой номер проделавает частенько ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! Пришли мы с массажа, Сашка опять из себя выдавливал слезы, правда массажистка сказала, что прогресс есть, урра!!!
tonyademe, Я полностью согласна, что все эти игры и прибаутки - они не с проста... Мне даже массажистка сказала, что у меня очень добрый мальчик и ему солнышко надо, внимание, игры!!! У меня завтра убойный день - массаж, невролог и УЗИ сердца, а потом кардиолог - я умру в детской поликлинике!!! Мой муж понял, что накосячил, что никому он больше не нужен, кроме нас, даже своей мамаше и начал вчера помогать или предлагать помощь, финиш!!! Моя мама посмеялась, что позвонил бы своей мамаше, так вообще потом на руках носил бы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Машутка, очень рада за тебя! Поправляйся скорей!
А у нас сегодня по всем прогнозам обещали +17. Только их не видно: за окном +5, а инет показывает +10, хотя всегда меньше показывал. Я то губу раскатала: думаю одену дочу по-весеннему, нагуляемся, она набегается. Не тут то было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Наконец сфоткала http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...3&postcount=16
Сегодня гуляли так Вика брала специально ложилась на песок и копалась. Замучилась поднимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хорошенький сарафанчик...
А я сегодня весь вечер кашляю и отхаркиваюсь до рвоты, даже говорить не могу, жесть... Уговорила мужа, отпросился на завтра до обеда, со мной в поликлинику пойдет, а то я еще загнусь там... Уже родители звонят, переживают... Мама ноет, не может отпроситься, у них аттестация... Но больше всего за Сашку боюсь, хожу в повязке постоянно, тошнит уже от нее, только меняю на свеженькие... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боброе утро!!!
Маш, а что такое йогуртовые каши? Не слышала даже про такие ![]() Иришка, очень классный сарафанчик получился, цвет такой приятный ![]() У меня Настюха сегодня дома осталась, я глянула в окошко утром и поняла что машину я не откопаю ))))) Сегодня мужа вечером с лопатой отправлю освобождать машинку ![]() Девочки, вы не знаете после прививки кори должен быть карантин или нет? У нас вот например в садике если детям делают прививку Полио, то дети с медотводами в сад не приходят. У нас сегодня племяннику прививку делают корь, краснуха, паратит, так они хотят потом в гости ко мне придти, мне вот кажется нельзя же. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Привет!
Спасибо! Еленк@, после прививки нет карантина, они ж не болеют. А в сад не пускают скорее по другой причине. У нас когда делали в саду полио говорили если без прививки в отдельную группу, а потом сказали, что вообще в сад не пустят дабы если заболеем чтоб инфекцию не разносили. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Всем приветик!!!
Уже все перепробовала, сегодня получше... Похоже ингавирин чуточку подействовал и клюква с шалфеем... Были мы в поликлинике, на массаже с папой Сашка совсем по-другому себя вел, почти не плакал, все делал... Попали к неврологу, никаких отклонений нет, урра!!! Невролог еще бассейн посоветовала, оказывается на первом этаже поликлиники есть... Сделали УЗИ сердца и там тоже ничего страшного, короче красота, теперь я спокойна!!! И все врачи в один голос говорят, что наша массажистка суперрр!!! |
![]() |
![]() |