![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А вообще мне интересно быть разной. То мордаха с ямочками на щеках, то попа круглая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И это ваш малыш, есть разница ребенок лежит от высокой темпы в 2 годика и плачет-стонет или в 4-5-6 лет, когда он скажет как болит головка и ты положишь полотенчико и дашь обезболивающее или как от темпы ломит ножки? и ты порастираешь поведешь его потом на обследование, чтоб не заработать полиартрит. Ну? У моей племяшки на нервной почве всегда температура высокая, а потом или разболеется или нет. Принес кто-то - разболелась. В этот момент ребенок слаб. Иммунитет борется внутри организма. Старшие детки более адаптированы психологически , меньше страхов, больше в голове вариаций решения их детских проблем. Вы не видите малышей вне дома, а малыши ещё не умеют проговаривать неясное событие. А это напряжение перед сном и утренним походом в ту же ситуацию. Напряжение нарастает. В общем как найти идеальный садик я не знаю, но уповать на только повезло тож не хочу Племяшка сейчас в 8 классе, а температура так и поднимается ![]() А у нас в садике девочку на шарфе повесили. воспетка сказала, что она за горку зацепилась, но это долго всё ж висеть надо было. А потом выяснилось, что детки помогли погибнуть, а воспетка вообще не углядела. А когда мы ходили в группу кратковременного пребывания мальчик ударил ногой ребенка в шею, мальчик сидел на корточках и катал машинку, ни воспетка, ни мамы , стоящие рядом даж не ожидали. вот что пришло в голову мальчишке?, проблемы не было, он сначала из другого места смотрел как мальчик играет, подошел и не останавливаясь дал ногой, повезло, туфля прошла по касательной по скуле, т.к мама играющего мальчишки закричала и он повернул голову. а так в шейку и неясны последствия. ни я, ни та мама больше не ходим, а тот мальчик ходит, адаптируется к садику. .вот повезет кому то в группе ![]() Я больше на эту тему говорить не буду, извините за молчание на следующие посты. Только я всегда помню, что только я пожалею малыша от души и помогу адекватно, а чужая тётя вытрет сопли и слёзы, заставит замолчать. И ребенок в какой-то момент и сам не захочет пожалеть от души или сделает это просто, чтоб кто-то заткнулся. Или не попросит помощи, просто доверия к людям не будет, а внешне всё тихо и гладко |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() и у нас стоят, хотя отопление у нас собственное - хочешь убавь, прибавь или выключи. Но они все равно нужны, так в одной комнате можно убавить. а в других нет, например |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, спорить не буду, потому что ты права!!! Но у многих разные ситуации жизненные, каждый подстраивается. Я вот сама узнаю на счет садика, а сердце каждый раз сжимается при мысли о всех психологичских возможных проблемах. Сидит во мне мысль, что я предательски поступаю, но в то же время, надеюсь, что Максиму там понравится. Конечно, буду ориентироваться на ребенка.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() но я вот как-то продумывала и готовилась к декрету, я рожала дитя для себя, а не просто как ячейку общества и раз есть возможность по законодательству 3 года подарить малышу для становления, то я ужмусь, если плохо подготовилась. но продержусь. А там уж детки всё же более осознанные и контактные |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Ориентируйся на группу, поприсутствовать бы какое-то время, предупредить своё дитя об агрессии кого-то из деток хоть. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
я боюсь садиков, Женя соплей, но это просто опыт, девочки, и счастье держать на руках здоровое дитя. а не тащить по жизни в душе мысль, что не додумала где-то, поспешила, недоглядела по-молодости
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ничо не знаю.
вот даже не мой опыт - а окружающих. Подружайка отдала в 1,10 - у нее обстоятельства. Сейчас малышу 3,5 она мечется уже не знает что делать - и бронхиты, и всякая гадость - по иммунологам возит, иналяторы покупает, из санаториев не вылазит. ничего не помогает, болеет мальчишка. И крестница - пошла в 4,5 в октябре месяце, сейчас февраль - один насморк был. и не надо мне говорит по индивидуальность и все такое. в нашей стране с нашей культурой болезни когда вокруг одни сопливые дети - садики это одно большое зло, не рисуйте себе радужных картин, девочки. это п..ц с садиками ситуация, и с бацылами в них. от них я своего ребенка буду ограждать пока у меня сил будет хватать. комаровского обожаю уже, но, на всякую вирусяку мутирующую (как он их называет, городскую) никакого иммунитета не хватит. Если бы все было бы так как говорит комаровский, было бы клево. но реальность не такая. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну речь разумеется о классических муниципальных садах с 30 человеками в группе. сад конечно с определенного возраста ребенку необходим и я уверена что во всем хороша золотая середина. в данном случае это частный сад в 10 детьми и со схемой возврата денег если ребенок пропускает, чтобы ушлые мамашки не волокли больных по принципу "уплОчено же". или группа кратковременного - поразвивались, пообщались, и домой - на прогулку, спать и вести здоровый образ жизни.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вроде и режим выбрала щадящий - 4 раза в неделю, к 9.30 привожу, в половину второго идем домой спать, обедаем там. Один день в неделю оставили для бабушки. За это время успевает поиграть, одно занятие, одна прогулка, завтрак и обед. А болеет как будто полный день ходит. И дома сидеть - крыша едет у обоих, уже не знаю какое ему еще занятие придумать. И нравится ему ходить заниматься. Но так болеть - мне не нравится. Как интересно дальше будет, так на работу выходить нереально, неделю работать, две дома сидеть. Может весной все же не так часто дети болеют, и правда до весны подождать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Ксаночка!Отлично выглядишь, а животики у тебя и правда похожи - может мальчишка живет? Калинка! поправляйтесь. Очень тяжело, когда детки болеют! Женя,вы вот корову носите, а мы каждый день целый комплект чего-нибудь необычного: то, плеер сломанный, то телефон, помаду гигиеническую, щетку для обуви, талончики, чеки и еще много всего... Кет и Киса, как-то вы уж очень категорично про садики, но есть же и хорошие стороны. У нас вот в группе 9 человек и ни одна мама не водит больного ребенка. Мы за время пребывания в садике болели 1 раз и то, нас Саша заразил, т.к. сначала он точно также болел! Я вот не жалею, что Ваня в садик ходит, он очень много стал понимать и делать, да еще и говорит все слова и предложениями! Все-таки общение! А когда во мне просыпается чувство вины перед Ваней, то без проблем оставляю его дома и наслаждаюсь общением! Но я с вами согласна, что мой случай скорее исключение, чаще бывает так, как вы пишите! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
я боюсь садиков, Женя соплей, но это просто опыт, девочки, и счастье держать на руках здоровое дитя. а не тащить по жизни в душе мысль, что не додумала где-то, поспешила, недоглядела по-молодости
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
я отписалась, ориентируйтесь на группы, Женя тож обозначила, что речь шла изначально о возрасте деток и условиях пребывания в садике. Мы не категоричны, мы судим по опыту.
Малинка, у вас не исключение, а подтверждение наших слов. Вы садик поменяли ведь ![]() Я никого не осуждаю. не лезу с расспросами зачем и почему. У каждого свои причины и обстоятельства, у каждого своя позиция. Никому ничего не навязываю, просто возникла тема и может от моих слов кто-то чуть осторожнее будет в выборе садика или чуть внимательнее приглядится к своему малышу. Что там в глазках? счастье? или тревожность при разговоре на какие-то темы? |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамульки!
Девочки спасибо огромное за шуманит))))супер вещь)отдала 190р -но оно того стоит)и нашла только в одном магазине,начала с холодильника, и в итоге разогналась)всю кухню намыла))))здорово отмывает) насчёт садиков я бы лет до 3,5-4 точно не отдавала бы..но обстоятельства так складываются что нужно будет выходить на работу,в августе пойдём-доче 2,5 года будет,я когда мелкая в сад ходила-как мама говорит неделю ходим-3недели дома болеем,и так всегда.Совсем без сада тоже плохо,там главное общение со сверстниками(!)сад обязательно мне кажется нужен но конечно не так рановато...а в обще у меня лично дома было не ахти, и в саду мне нравилось очень,я с радостью шла туда.и воспитатели всё таки больше боялись что ли или другой закалки были-не было ни крика на детей,ни шлепков ничего подобного...не досмотреть -да могли.мы дома тоже не можем досконально уследить) Кстати, вот сестра моя не ходила в сад-не было мест,появилось за год до школы-я маме посоветовала отдать её на этот год-ей именно общения не хватало со сверстниками,ну мама не отдала,и сейчас уже 4ый класс-она до сих пор как дикарь...у неё нет ни одной подружки ни с кем не общается-все такие сякие у неё,ей 10 лет мама её отводит в школу и приводит....тяжко ей будет по жизни... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тоже самое после первого раза ,металический купила утяжеленный,на след день синяки-начиталась что нужно крутить строго почасовой стрелке-у меня сначала не получалось так-только против часовой стрелки)но научилась,а так после того как покручу-живот горит аж и сразу мажу кремом--разогревающим-типо антицелюлитные всякие.хорошо,а насчёт синяков-первые 5минут пересиль себя и крути-потом не больно-проверено!!!! |
||||
![]() |