Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении

Важная информация

Результаты опроса:Кто когда забеременел на отмене ОК?
В первом цикле после отмены 34 28.81%
2-3 цикл после отмены 48 40.68%
Намного позже 3-го цикла (может это случайность) 19 16.10%
Беременность та и не наступила 17 14.41%
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 15:21
Барса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Барса на пути к лучшему
Smile

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Мне вообще ОКи не шли. Как только начинала применять, постоянно держалась температура примерно 37,2 -37,4. А последнюю пачку так вообще мазало весь месяц.
кому мазало, а у кого конкретно кровяка весь месяц была с болями))

Сегодня выпила первую таблетку второй пачки, очень боюсь, чтоб снова кровь не пошла. Ох уж эта Ярина...

А у меня варикоз, кстати. В 2009 делали склеротерапию, я постоянно с бинтом на ноге хожу, но и это не противопоказание.

Кстати, кто-нибудь делал ГСГ? Насколько это больно?
Барса вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 15:46
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Барса, тема про ГСГ http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 15:47
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Барса Посмотреть сообщение
А у меня варикоз, кстати. В 2009 делали склеротерапию, я постоянно с бинтом на ноге хожу, но и это не противопоказание.
А варикоз чем вызван? Если из-за плохой крови то Ок могут усугубить положение
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 18:47
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Тромбофлебия что ли?
фиг знает, выявили повышенный гомоцистеин и резко отменили даже запретила их пить
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:36
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Цитата:
Ярина® не должна применяться при наличии какого-либо из состояний/заболеваний, перечисленных ниже:
тромбозы (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инсульт), цереброваскулярные нарушения;
состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе;
мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в настоящее время или в анамнезе;
сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий; неконтролируемая артериальная гипертензия, серьезное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией, курение в возрасте старше 35 лет;
панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;
печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных проб);
опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе;
тяжелая и/или острая почечная недостаточность;
выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;
кровотечение из влагалища неясного генеза;
беременность или подозрение на нее;
период кормления грудью;
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата Ярина®.
Конечно, венозный тромбоз и варикоз разные вещи (тромбоз может явиться последствием (осложнением) непролеченного варикоза), также как и тромбофлебит.

Поэтому важно при назначении ОК сообщать врачу о таких проблемах... кстати, не запускайте варикоз, на начальных стадиях возможно излечение до полной реконвалисценции.

Тем более, что при беременности часто возникают кризисные или рецидивные состояния.

Я вот сейчас прохожу после отмены ОК всех врачей, у которых наблюдалась по проблемам ранее, чтобы во время Б не возникло каких-то непредвиденных ситуаций. Точнее, чтобы свести такую возможность к минимуму
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:43
Strela
Мама-умница

Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшкин@ Посмотреть сообщение
выявили повышенный гомоцистеин и резко отменили даже запретила их пить
Тогда ясно. Гипергомоцистеинемия - повышает риск развития тромбозов. Поэтому и запретили. Высокий уровень гомоцистеина усиливает агрегацию тромбоцитов в результате чего могут образовываться тромбы. А гормональные контрацептивы могут оказывать влияние на свертывающую систему крови.
Old 05.02.2013, 19:49
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Конечно, венозный тромбоз и варикоз разные вещи (тромбоз может явиться последствием (осложнением) непролеченного варикоза), также как и тромбофлебит.

Поэтому важно при назначении ОК сообщать врачу о таких проблемах... кстати, не запускайте варикоз, на начальных стадиях возможно излечение до полной реконвалисценции.

Тем более, что при беременности часто возникают кризисные или рецидивные состояния.

Я вот сейчас прохожу после отмены ОК всех врачей, у которых наблюдалась по проблемам ранее, чтобы во время Б не возникло каких-то непредвиденных ситуаций. Точнее, чтобы свести такую возможность к минимуму
Цитата:
Тогда ясно. Гипергомоцистеинемия - повышает риск развития тромбозов. Поэтому и запретили. Высокий уровень гомоцистеина усиливает агрегацию тромбоцитов в результате чего могут образовываться тромбы. А гормональные контрацептивы могут оказывать влияние на свертывающую систему крови.
а вы простите кто по образованию? я не слова не поняла

А по теме...у нас сынуля получился на первом же цикле после отмены...врач даже причитала что перерыва не было...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:56
Strela
Мама-умница

Kralya, прошу прощения ))
Быстро у вас репродуктивная функция восстановилась, поздравляю обычно считается, что после длительного приема ОК необходимо время для восстановления фертильности.
Вот только ребаунд-эффект это побочное действие ОК и применимо оно далеко не ко всем...

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
до полной реконвалисценции.
...до полного выздоровления.

Цитата:
Гипергомоцистеинемия
...то, о чем писала Юляшкин@ - повышенная концентрация гомоцистеина в крови.
Old 05.02.2013, 20:04
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Kralya, прошу прощения ))
Быстро у вас репродуктивная функция восстановилась, поздравляю обычно считается, что после длительного приема ОК необходимо время для восстановления фертильности.
Вот только ребаунд-эффект это побочное действие ОК и применимо оно далеко не ко всем...

...до полного выздоровления.

...то, о чем писала Юляшкин@ - повышенная концентрация гомоцистеина в крови.
я около полу года применяла потом решили начать планировать и повезло.
сейчас уже год пью. надо бы добраться до Г хоть проверится.
Old 05.02.2013, 20:12
Strela
Мама-умница

Все же при приеме ОК желательно делать перерывчики по 3 месяца после года приема.

Трудно мне было отказаться от ОК, м.ч настоял, чтобы перестала их пить, т.к показаний к приему уже не было, пила в качестве лечебного эффекта отменила после обследования у Г.
Столько теперь страхов... не знаю, при ППА насколько вероятность беременности да еще и после гормонотерапии...
Old 05.02.2013, 20:22
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Все же при приеме ОК желательно делать перерывчики по 3 месяца после года приема.

Трудно мне было отказаться от ОК, м.ч настоял, чтобы перестала их пить, т.к показаний к приему уже не было, пила в качестве лечебного эффекта отменила после обследования у Г.
Столько теперь страхов... не знаю, при ППА насколько вероятность беременности да еще и после гормонотерапии...
для меня теперь презерватив это никогда с ним не захочу, а ППА что не предохранятся совсем...но это для меня так.
Хотя знаю один самый надежный способ, но это тоже не вариант)))
Old 05.02.2013, 20:37
Strela
Мама-умница

Цитата:
ППА что не предохранятся совсем
Ну, не совсем...

Но я все же думаю, в моем случае вряд ли сейчас возможна Б, организм ослаблен после декабрьской операции (нефролитолапаксия, нефростомия).

К лету видно будет на счет планирования
Old 05.02.2013, 20:45
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я бы не стала пить ОКи при варикозе, проверила на себе!!!
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 07:11
Барса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Барса на пути к лучшему

Привет всем. С днем рождения меня.

Варикоз наследственный.
Барса вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 09:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Барса Посмотреть сообщение
Привет всем. С днем рождения меня.

Варикоз наследственный.
с днём рождения! пусть всё загаданное исполнится!!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 12:36
Strela
Мама-умница

Отменила ОК, теперь непонятно, есть у меня задержка или нет... какой после них цикл должен быть неизвестно... учитывая, что предохранялись из рук вон плохо, т.е почти вообще никак... не знаю, чего ждать. И когда
Old 18.02.2013, 17:08
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

это знакомо, вообще насколько я понимаю цикл должен быть как был при приеме по крайней мере первые два потом думаю востановится как был до приема, но это сугубо мое дилетантское мнение
Old 18.02.2013, 17:15
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

к сожалению не всё так просто (((( после полутора лет ок, мои циклы: 31, 26, 30 дней ((((
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 17:37
Strela
Мама-умница

Посмотрела свои прошлые циклы до приема ОК...
Посчитала среднюю арифметическую - 26 дней в среднем.
Как хорошо было с ОК... всегда 28. Точь-в-точь.
Жаль, так не бывает без них... всегда сюрприз, когда начнутся...
Old 18.02.2013, 17:56
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
это знакомо, вообще насколько я понимаю цикл должен быть как был при приеме по крайней мере первые два потом думаю востановится как был до приема, но это сугубо мое дилетантское мнение
+1
у меня так и было. Первые два цикла после отмены по 28 дней, а потом 26-27, как было до приема ОК
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ